Oasis

31/01/2020 - 15:50   Rock   Новости
Лиам Гэллахер выпустил акустический альбом «Acoustic Sessions» (слушать альбом).

В него вошло восемь треков: семь переработанных композиций с последнего альбома артиста «Why Me? Why Not.», а также новая версия песни Oasis «Sad Song».

Сборник вышел на лейбле Warner Music.

Сам артист никак не прокомментировал выход пластинки, пишет Intermedia. Ранее Гэллахер утверждал, что завершит сольную карьеру после выхода третьего альбома ради возрождения Oasis.

Лиам Гэллахер
Лиам Гэллахер
Быстрый поиск:
19/02/2019 - 12:21   Rock   Новости
Лиам Галлахер заявил, что его брат Ноэль подаст в суд, если он включит архивные кадры, связанные с Oasis, в готовящийся к выходу документальный фильм о группе.

Лиам в этом году должен выпустить документальный фильм «As It Was» — «эмоциональную историю о том, как один из величайших рок-фронтменов прошел путь от головокружительных высот в Oasis до жизни изгоя, потерявшегося в музыкальной пустыне от скуки, выпивки и юридических баталий».

Лиам Галлахер
Лиам Галлахер

Фильм уже снят, и недавно музыкант хвалил получившийся результат. Но это не понравилось Ноэлю, пишет «Рок ФМ».

«Мне только что сообщили, что на меня подаст в суд не очень могущественный маленький парень и его придурки, если я добавлю в фильм кадры, где пою песни Oasis», — написал в твиттере Лиам.

Быстрый поиск:
23/07/2018 - 10:41   Rock   Новости
Певец Лиам Галлахер хочет возродить с братом Ноэлом группу Oasis, распавшуюся в 2009 году после ухода последнего.

У себя в твиттере Лиам призвал Ноэла прекратить вражду и снова собраться вместе, пишет Газета.ru. «Земля вызывает Ноэла, послушай, парень, я слышал, что ты устраиваешь безалкогольные концерты, странная причуда! Но я прощаю тебя, давай снова соберем большую О и прекратим глупить. С меня напитки», — обратился к брату он.

Не дождавшись ответа, Галлахер оставил следующее сообщение: «Расцениваю это как «нет».

Oasis
Oasis

Британская рок-группа Oasisоснована в 1991 году в Манчестере братьями Ноэлом и Лиамом Галлахерами. Считается одной из самых влиятельных и коммерчески успешных групп 90-х. Группа входит в «большую четвёрку» брит-попа вместе с Blur, Suede и Pulp.

28 августа 2009 года Ноэл Галлахер объявил об уходе из группы. По неофициальной информации, такое решение было принято после очередного конфликта между братьями, который произошёл перед концертом в Париже. 8 октября 2009 года Лиам Галлахер объявил о том, что группа официально распалась.

Быстрый поиск:
21/09/2017 - 15:32   Rock   Интервью
Основатель и экс-вокалист Oasis Лиам Галлахер в интервью BBC Three пожаловался на то, что ему приходится самостоятельно заваривать чай.

В 1990-е этим для музыканта занимались четыре человека. Видеозапись его интервью опубликована в Twitter.

Галлахер подчеркнул, что не может позволить содержать команду по заварке чая, потому что у него мало денег, пишет Lenta.ru. Виновниками своего плачевного финансового положения музыкант назвал людей, незаконно скачивающих его музыку в интернете.

«Теперь приходится все делать самостоятельно, потому что эти умники научились качать треки бесплатно. А потом все удивляются: "Куда же делись звезды рок-н-ролла?" А мы тут из-за вас сами чаек завариваем, ******[неблагодарные меломаны]», — посетовал артист.

Быстрый поиск:
24/08/2017 - 15:52   Rock   Новости
Сотрудники полиции города Ольборг, Дания, запретили уличному музыканту исполнять композицию Wonderwall группы Oasis.

Причиной послужило то, что певец играл «очень плохо и шумно», пишет Lenta.ru со ссылкой на The Independent.

«Он пел совсем не так, как Лиам Галлахер», — заявили в полиции.

Певец устроил концерт на пешеходной улице в центре города и привлек к себе внимание правоохранительных органов. «Патруль провел с музыкантом беседу и отправил его домой. То, что вы умеете играть Wonderwall, не значит, что вы должны это делать», — отметили в пресс-службе полиции.

Быстрый поиск:
30/09/2016 - 12:02   Rock   Новости
Премьера документального фильма о творчестве группы Oasis в Великобритании запланирована на 2 октября.

Фильм получил название Supersonic в честь дебютного сингла группы, выпущенного в 1994 году. Режиссерскую работу взял на себя Мэт Уайткросс, а продюсером стал Азиф Кападиа, режиссер "Эми", биографической ленты о певице Эми Вайнхаус.

В фильме будут представлены фотографии и фрагменты семейного видео с участием Галлахеров, а также интервью с ними и их матерью. Создатели картины также обещают порадовать поклонников группы архивными кинокадрами начала девяностых годов, которые ранее никогда не показывались.

Одна из задач Supersonic состоит в том, чтобы проследить развитие коллектива в музыкальном плане, а также попытаться уловить, как восхождение на музыкальный Олимп отразилось на эмоциональной стороне жизни главных участников коллектива, известных своими эксцентричными выходками, исправно привлекавшими внимание летописцев британской светской хроники. Одной из самых серьезных проблем - личностным взаимоотношениям между братьями - отведена особая роль, ведь именно они предопределили как выход творчества Oasis на новые рубежи, так и распад группы.

Быстрый поиск:
28/03/2016 - 12:48   Rock   Интервью
Ноэл Галлахер в новом интервью снова поднял вопрос о воссоединении Oasis.

Как оказалось, музыкант совсем не против в будущем снова собраться с коллегами, пишет Apelzin. Правда, Ноэл не особо жаждет привлекать к проекту своего брата — скандалиста Лиама Галлахера.

Ноэл Галлахер
Ноэл Галлахер

«В будущем я вижу себя с программой, в которой звучат только песни Oasis», — заявил музыкант.

О Лиаме он сказал следующее: «Он делает самые простые вещи невероятно сложными. Он всё ещё очень злой мужик. Совсем не крут. Поэтому надо серьезно об этом подумать».

«Сейчас мне интересно работать над своими собственными идеями. Если они у меня иссякнут, то в один прекрасный день я попробую воссоединить Oasis».

Быстрый поиск:
05/11/2015 - 10:59   Поп   Новости
Драматическая и бурная карьера легенд брит-попа Oasis станет основой документального фильма, который снимают авторы недавнего байопика об Эми Уайнхаус.

Режиссер «Amy» Асиф Кападия выступит в роли исполнительного продюсера, фильммейкер Мэт Уитеркросс станет режиссером, а продюсер Джеймс Гей Рис также будет продюсировать картину.

На данный момент ни название, ни дата выхода фильма не сообщаются, пишет music.com.ua.

Oasis
Oasis
Управляющий директор компании Distributor Independent Independent Эндрю Орр раскрыл некоторые детали проекта в одном из интервью. «Oasis, без сомнения, являются одной из классических британских рок-групп; они продали 70 миллионов альбомов по всему миру и определили звучание целой эпохи, - заявил Орр. – Сердце группы - Лайам и Ноэль Галлахеры, - одни из главных рок-н-ролльных звезд, которых породила эта страна. Чувствительность и стиль Мэта идеально дополнят историю успеха одной из величайших групп рок-н-ролла».

Ни Ноэль, ни Лайам Галлахеры пока не прокомментировали проект, тем не менее, в прессе появились сообщения о том, что съемочная группа получила «беспрецедентный доступ к группе и не публиковавшимся архивным съемкам».

Быстрый поиск:
03/08/2015 - 09:26   Поп   Между жанров
В новом исследовании утверждается, что прослушивание музыки Адель, Oasis и Селин Дион может вызвать «оргазм кожи».

К такому выводу пришли психолог и музыкант Псайки Луи и студент Уэслианского университета Люк Харрисон, пишет Apelzin.

Адель
Адель

По их мнению, «музыка обладает уникальной силой, вызывает сильные эмоции и имеет психологический отклик». В докладе, который цитирует Би-би-си, также утверждается, что прослушивание песен Адель “Someone Like You”, Oasis “Wonderwall” и Селин Дион “My Heart Will Go On” могут вызвать у человека так называемый «оргазм кожи».

«Внезапные изменения в гармонии, динамичные прыжки от мягкого до громкого звучания и ноты, которые расположены не в привычном строе, дарят человеку наслаждение, которое прозвали оргазмом кожи», — пишет Дэвид Робсон из Би-би-си.

На YouTube уже был создан плейлист с музыкой, от которой люди, по мнению исследователей, должны получить «оргазм кожи».

Быстрый поиск:
23/06/2015 - 13:38   Rock   Компромат
Бывшие соперники и конкуренты – музыканты Oasis и Blur единым фронтом выступили против шоу по «изготовлению талантов» а ля X-Factor.

Лидеры обеих команд – Ноэль Галлахер и Дэймон Албарн – в свое время принципиально отказались войти в состав жюри телешоу, и теперь последовательно отстаивают свою позицию – при полной поддержке коллег.

На днях Ноэль Галлахер дал интервью ресурсу Yahoo Music, в котором, среди прочего, признался, что ему дважды предлагали стать одним из судей конкурса – и дважды он отвергал это финансово очень выгодное предложение.

По словам экс-гитариста Oasis, несколько лет назад ему позвонили из офиса Саймона Коэулла (продюсера и идеолога X-Factor) и предложили заменить его в жюри конкурса. «Саймон тогда собирался уходить из британского X-Factor в американский, - говорит Ноэль. – И искал себе замену – которой мог стать я. Но я отказался. Думаю, до сего дня я остаюсь единственным человеком, отказавшим самому Саймону Коэуллу».

Если верить британским СМИ, сумма предложенного Ноэлю Галлахеру контракта составила порядка 2 миллионов фунтов стерлингов. «Деньги в данном случает не имеют никакого значения, - уверен рокер. – Я просто не хочу быть телезвездой. Не хочу каждую субботу светиться на ТВ – у меня есть дела поинтереснее».

Через некоторое время, после завершения работы над первым сольным альбомом Ноэлю снова позвонили и поинтересовались, не передумал ли он. И снова получили отказ. «Я не имею ничего против Саймона, - продолжает музыкант. – Я объяснил ему свою позицию и мы поняли друг друга. Просто для меня суббота – это семейное время. Я не хочу проводить этот вечер вдали от семьи».

Незадолго до этого на тему X-Factor нелицеприятно высказался и гитарист Blur Грэм Коксон. Не боясь нажить врага в лице Саймона Коуэлла, музыкант заявил буквально следующее: «Я не верю в дьявола, но X-Factor – определенно его рук дело».

Подобной же позиции придерживается и коллега Грэма Дэймон Албарн. По мнению последнего, шоу наподобие этого «убивают творческую мысль» и плодят марионеток-исполнителей, не понимающих куда и зачем они пришли.

music.com.ua

Быстрый поиск:

Страницы