Pearl Jam

27/03/2020 - 14:49   Рок   Новости
Американская гранж-группа Pearl Jam выпустила первый за семь студийный альбом «Gigaton» (слушать альбом).

Альбом стал первым студийным релизом команды за семь лет, предыдущий LP «Lightning Bolt» увидел свет в 2013 году.

«Создание этой пластинки было долгим путешествием. Временами это было запутанно и тяжело в эмоциональном плане, но вместе с тем запись оказалась волнительной и экспериментальной путеводной ниточкой к музыкальному перерождению», – рассказал гитарист команды Майк Маккриди.

Продюсерами нового альбома выступили сами музыканты Pearl Jam и Джош Эванс.

Ранее группа выпустила три сингла и клипы на них: «Dance of the Clairvoyants», «Superblood Wolfmoon» и «Quick Escape».

Pearl Jam
Pearl Jam

В связи с выходом альбома группа также объявила даты гастролей по Северной Америке в марте и апреле 2020 года. Однако из-за вспышки коронавируса североамериканская часть тура была отложена и перенесена на более поздний срок.

Pearl Jam —одна из четырёх ключевых групп, наряду с Alice in Chains, Nirvana и Soundgarden, музыкального движения гранж.

Быстрый поиск:
21/02/2020 - 15:29   Рок   Клипы
Американская рок-группа Pearl Jam выпустила анимационный видеоклип на сингл «Superblood Wolfmoon» (смотреть клип).

Создателем анимационного ролика стал автор проекта Tiny Concert, художник Кит Росс, известный своими «анимированными клипами на один укус».

Трек «Superblood Wolfmoon» войдет в 13-й студийный альбом группы«Gigaton», который коллектив планирует выпустить 27 марта.

- Этот альбом стал долгим путешествием, - говорит гитарист Pearl Jam Майк Маккриди. - Это была темная и местами обескураживающая дорога, но также и увлекательная, экспериментальная, ведущая к музыкальному искуплению. Но мои товарищи по группе дарили мне великую любовь, осознанность и знание о необходимости связи между людьми.

Pearl Jam
Pearl Jam

К выходу сингла музыканты также представили приложение дополненной реальности для наблюдения за Луной.

Быстрый поиск:
22/01/2020 - 14:21   Рок   Новости
Группа Pearl Jam выпустила первый сингл со своего будущего альбома «Gigaton», который они собираются представить 27 марта 2020 года (смотреть клип).

Первым выпущен сингл «Dance of the Clairvoyants».

«Как вы знаете, мы не торопились, и это принесло нам больше шансов. «Dance of the Clairvoyants» - это буря экспериментов и реального сотрудничества, миксования инструментов и сочинение отличной песни, и Эд уже написал несколько моих любимых слов о шаблонном мэтт-барабане Мэтта. Я упоминал безумную партию гитары Майка и что Стоун играет на басу? Мы творчески открыли новые двери, и это захватывающе», - представил новинку басист Pearl Jam Джефф Амент.

«Gigaton» станет одиннадцатым студийным альбомом Pearl Jam, и первым после удостоенного премии GRAMMY Lightning Bolt (2013).

Pearl Jam
Pearl Jam

«Создание этой записи было долгим путешествием, - объясняет Майк МакКриди. - Это было эмоционально мрачно и иногда сбивало с толку, но также это была захватывающая и экспериментальная карта пути к музыкальному искуплению. Сотрудничество с моими коллегами по Gigaton в конечном итоге дало мне большую любовь, осознание и понимание необходимости человеческих отношений в эти времена».

На обложке Gigaton - фотография канадского фотографа, режиссера и морского биолога Пола Никлена «Ледяной водопад». На снимке, сделанном на норвежском Шпицбергене, изображена ледяная шапка Nordaustlandet, изливающая большие объемы талой воды. В альбом Pearl Jam войдет 12 песен.

Быстрый поиск:
13/10/2013 - 16:37   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый, юбилейный, 50-й по счету выпуск радиопрограммы «Гуру Кен Шоу», посвященной новинкам рок-музыки.

- Начинаем, как обычно, с блюза. Но вот блюз этот от весьма необычного артиста. Ирландская знаменитая фолк-группа Clannad выпустила первый за 15 лет студийный альбом под названием Nadur. Да, Энии давно в группе нет, поет по-прежнему Moya Brennan. Но альбом вышел, и он такой же восхитительный и такого же хорошего вкуса, как будто не было 15 лет молчания. Не знаю, получит ли этот альбом Грэмми, как это было с Landmarks 1997 года, но я бы дал! Послушаем не очень для альбома типичную, зато блюзовую штучку The Fishing Blues.

- Группа "Пилот" выпустила новый альбом "13". Пожалуй, многих поклонников Ильи Черта альбом может оттолкнуть или даже разочаровать. Он явно уступает по мощи альбому "Осень", к тому же снова носит эдакий дворовой привкус. Очень странный звук на альбоме, словно все писалось в домашней студии. Но Илья Черт уже давно хочет и может делать так, как считает лучше. Свое высказывание он сделал, а уж разделить его или нет - дело каждого слушателя. Лучшей песней альбома оказалась незатейливая "Сумасшедшим жить легко", мы ее уже ставили в Гуру Кен Шоу. Послушаем еще одну заметную новую песню "Жить назло" и "Отстрелялся".

- Чикагская прогрессив-метал команда Oceanborn (не путать с великим альбомом финской Nightwish) выпустил дебютный альбом Hidden From The World. Воздушный, насыщенный аллюзиями, вкусными вставками в духе латино и джаза, нежным брит-поповым вокалом Lance Ferrell в духе Muse или Радиохэд. Это несуетная, достойная музыка для внимательного прослушивания. Как же приятно, что такая вдумчивая, до мелочей отделанная музыка выпускается снова и снова молодыми музыкантами. Слушаем Oceanborn - Still With You.

- Премьера песни «Танк». Это очередной сингл с грядущего альбома группы «Ляпис Трубецкой», который должен выйти весной 2014 года. Как всегда, Михалок ироничен и злободневен. "Я живу в танке" - так про свою жизнь могли бы сказать сегодня многие, причем некоторые - на полном серьезе... В целом, Ляписы делают те же агитки, что у них всегда получается неплохо делать. Но вот ведь удивительно - время сейчас такое, что агитки выглядят актуально.

- Pearl Jam многие считают одной из четырех главных групп мирового гранжа, причем наиболее коммерчески успешной, и самой популярной американской группой 90-х. 14 октября Pearl Jam выпускают десятый студийный альбом Молния (Lightning Bolt). Альбом не такой поп-нью-вейвовый, как прошлый Backspacer 2009 года, скорее классически-роковый, и не думаю, что он станет хитовым. Хотя Pearl Jam много раз опрокидывали любые прогнозы в свой адрес. Две песни уже вышли синглами. А мы послушаем блюзовую ипостась Pearl Jam и Эдди Веддера - песню Let The Records Play. Здесь они показывают, что музыку-то они играть умеют, а все эти кричалки-фуззы в гранжевых хрипелках - завлекушки для публики.

- 4 ноября выйдет двойная антология лучших песен звезд пост гранжа/ альтернативного метала из ЮАР группы Seether. Это коллекцию их самых успешных песен плюс 3 новых трека, редкие B-sides и несколько концертных треков. Сейчас группа в туре, она вообще очень любит гастролировать, и с наполняемостью залов у Seether все в полном порядке. В поддержку этого альбома у них тур по костелам и часовням Европы - Англия, Германия и т.д. В Москве полу-акустический концерт Seether пройдет 18 ноября в клубе Москва HALL. А мы послушаем знаменитую песню, которая так и называется Seether. Песня старая, 1994 года, авторства американской альтернативной группы Veruca Salt (солт). Именно в честь этой песни музыканты и назвали себя Seether. В 2011 году она звучала в саундтреке фильма Young Adult (в русском переводе «Бедная богатая девочка») с Шарлиз Терон. А в новом альбоме музыканты Seether сделали наконец-то свой кавер на эту песню, с приставкой iTunes Instant Grat.

- Анна Маргарет Мишель Кальви (Anna Margaret Michelle Calvi) — британская певица и автор песен, возглавляющая группу, названную её именем и исполняющая инди-поп с элементами готического рока. 7 октября у нее вышел второй альбом, который получил название "One Breath". На прошлой неделе мы слушали песню Элизе. Но я хочу вернуться к теме, и поставить еще одну песню из этого альбома. Песня фантастическая, проникновенная баллада Sing To Me. Так петь может только Анна Кальви.

- Земфира записала песню для саундтрека фильма "Сталинград", специально для финальной части новой военной драмы Федора Бондарчука певица перепела песню Виктора Цоя и группы Кино - "Легенда". «Я все думал, какая музыка будет у меня на финальных титрах. Хотел скрестить Rammstein с Анной Нетребко и тем, что написал Анджело Бадаламенти. Ничего не выходило. Тогда я стал слушать все альбомы Цоя, и одна песня, «Легенда», подошла идеально. Но кто может ее перепеть из ныне живущих? Только один человек... Земфира! Я позвонил Ренате, чтобы она нас связала. Я опомниться не успел, как она передала трубку Земфире. В общем, песня уже записана, слушайте! Земфира разорвала мне душу...», - говорит Федор Бондарчук. Песня Цоя в исполнении Земфиры получилась искренной и пафосной в хорошем смысле слова.

- Инди-группа The Wombats обнародовала в сети свой новый сингл “Your Body Is A Weapon”. Композиция стала первым треком с третьего диска коллектива, который выйдет в скором времени. Фронтмен Меттью Мёрфи рассказал, что вдохновением для написания трека стала наблюдаемая им картина, когда за участником One Direction – Гарри Стайлсом – гонялись папарацци. «Я сочинил композицию, когда после афтепати церемонии “Brit Awards” стал свидетелем картины: папарацци снимал Стайлса, но при этом по нему было видно, насколько ему это всё не интересно. Мне стало так обидно за него», – говорит лидер The Wombats.

Авторская радиопрограмма Гуру Кена о новинках отечественного и мирового рока выходит на Радио Рок Онлайн NM, Радио «Комсомольская Правда FM», ROCKETSRADIO, Радио Калуга Онлайн и др.