Концерт ДДТ в Москве запрещен третий год подряд

Большой концерт группы ДДТ, запланированный в Москве на 10 июня, перенесен.

«О новой дате проинформируем дополнительно», - сообщили организаторы.

Его не согласовал столичный департамент региональной безопасности, сообщил "Интерфаксу" директор группы Вячеслав Ортюков.

«Да, концерт перенесен. Нам его не согласовали. Поступил отказ от московского департамента региональной безопасности», - сказал Ортюков.

В официальном заявлении группы и ее лидера Юрия Шевчука уточняется, что концерт перенесен на 17 июня 2023 года, но и эта дата может быть скорректирована.

«Все приобретенные билеты в 2019-2022 годах не требуют обмена и действительны ко входу в новую дату в "Открытие Банк Арену". Обладатели билетов, которым не подойдет новая дата московского концерта, в любое время могут подать заявку на возврат средств», - говорится в заявлении.


Группа связывает ситуацию со своей общественной позицией, следует из обращения.

ДДТ
ДДТ

Концерт ДДТ на стадионе "Открытие Арена" в Москве переносится уже третий год подряд. В 2020 и 2021 годах мероприятие было отложено из-за ситуации с коронавирусом.

Департамент региональной безопасности Москвы занимается согласованием в том числе уличных акций.

После концерта 18 мая в Уфе на Шевчука полицейские составили протокол по новой статье КоАП о дискредитации российских военных. По просьбе музыканта, дело передали в Дзержинский суд Петербурга. Суд вернул протокол полицейским, не обнаружив в тексте, в чем именно было усмотрено событие правонарушения.

Быстрый поиск: