ROF

Дж. Россини прозвучал в «Зарядье» в Гала-концерте п/у Дмитрия Корчака

Концерт, посвящённый 150-летию со дня перехода Джоаккино Россини в сонм бессмертных, прошел в зале «Зарядье» в присутствии членов Клуба учёных МГУ имени М.В Ломоносова.

ROF-2018. Джанфранко Мариотти: Фестиваль будет длиться бесконечно!

Сейчас трудно представить, что совсем недавно искусство великого Джоаккино Россини было на грани забвения. Из колоссального наследия композитора широкой публике был известен, пожалуй, лишь «Севильский цирюльник», да и тот, как выяснилось, подвергся таким изменениям, что можно было оспаривать авторство, имея на то веские основания.

ROF-2018. Меццо-сопрано Виктория Яровая: Фестиваль подарил мне счастливую путёвку в мир оперы!

Современный мир, наполненной конфликтами, разобщением, гибелью людей явно нуждается в защите. Человечество находится в состоянии поисков того, что способно объединить, а значит, спасти всех нас. Прибежищем надежд обозначился давно снискавший мировую славу Россиниевский Оперный Фестиваль, ROF, ежегодно проходящий в августе месяце в родном городе великого Джоаккино Россини, в Пезаро, на берегу Адриатического моря.

ROF-2017: Дань памяти Альберто Дзедде – «Stabat Mater» Россини

Все дни фестиваля ROF в Пезаро прошли с ощущением присутствия маэстро Альберто Дзедды среди нас, зрителей.

ROF-2017. «Путешествие в Реймс» и концерты «Bellcanto»

Особое место в программе 38-го россиниевского фестиваля ROF в Пезаро принадлежит опере «Путешествие в Реймс» Дж. Россини.

ROF-2017: Три оперы Россини в основной программе фестиваля в Пезаро

38-й Россиниевский оперный фестиваль (ROF-2017) состоялся в Пезаро. Особенность программы этого года состоит в том, что она была составлена основателем фестиваля великим маэстро Альберто Дзеддой, не так давно покинувшем мир земной.

Дмитрий Вдовин: Я лентяев терпеть не могу!

Примечательно, что в трёх операх, исполняемых на фестивале ROF в этом году, главные теноровые партии будут исполнять певцы из России, и все они - ученики профессора Дмитрия Юрьевича Вдовина.