Теодор Курентзис

Валентин Урюпин вслед за Курентзисом покидает Пермь

Художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра (РАСО) Ростовской филармонии, дирижер Пермского театра оперы и балета Валентин Урюпин после решения художественного руководителя Теодора Курентзиса уйти из театра, решил также оставить свою должность в Перми.

Теодор Курентзис рассказал, почему он покинул пермскую оперу

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис в прощальном письме, опубликованном на сайте театра, признался, что покидает пост из-за "полнейшего непонимания" со стороны администрации края.

Теодор Курентзис покинул Пермский театр

Исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов официально подтвердил, что худрук культурного заведения, именитый дирижер Теодор Курентзис покидает свой пост. Причины ухода не разглашаются.

Теодор Курентзис покинет пост худрука Пермского театра оперы и балета

Теодор Курентзис в начале нового театрального сезона покинет пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета.

Теодор Курентзис может стать «Человеком года-2018»

Худрук и дирижер Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис претендует на премию журнала GQ «Человек года-2018».

Современная опера на «Золотой маске»

Фестиваль «Золотая маска» показал в этом году целый ряд современных опер, поставленных столичными и российскими театрами. Опер значительных и разнообразных по стилю и по времени создания.

Пермский хор MusicAeterna получил оперный «Оскар»

Хор musicAeterna стал лауреатом престижной международной премии Opera Awards — оперного «Оскара». Имена победителей объявлены вчера, 9 апреля на торжественной церемонии в Лондоне.

Премию BraVo посвятили Дмитрию Хворостовскому

Первую международную профессиональную музыкальную премию вручили на сцене Большого театра в Москве, среди ее лауреатов — сопрано Анна Нетребко, дирижер Теодор Курентзис и оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Теодор Курентзис получил премию ECHO Klassik

Видеозапись оперы Генри Пёрселла «Королева индейцев» в постановке режиссера Питера Селларса и дирижера Теодора Курентзиса получила премию ECHO Klassik 2017.

Курентзис, «Роделинда» и Артемьев получили «Золотые Маски 2017»

В Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска».

Страницы