Земфира

21/06/2021 - 13:43   Rock   Новости
Певица Земфира выпустила отдельным синглом песню «Гудбай», которую исполняет на концертах с 2019 года (слушать песню).

Поклонники певицы ожидали услышать эту песню в новом альбоме «Бордерлайн», однако там ее не оказалось. И вот она вышла отдельным синглом.

Музыка и слова - Земфира Рамазанова. Гитарные партии записали Дмитрий Емельянов и Дмитрий Павлов. Продакшн - Земфира Рамазанова и Дмитрий Емельянов.

Земфира
Земфира
Быстрый поиск:
18/06/2021 - 17:06   Rock   Компромат
Певица Земфира подала в Центральный районный суд Калининграда иск на 1,5 млн рублей о защите чести и достоинства к писателю Евгению Гришковцу.

Об этом сообщается в исковом заявлении, которое получил телеканал «Дождь», привлечённый в качестве третьего лица. Из документа следует, что поводом для обращения в суд стало интервью Гришковца в программе «Дождя» под названием «БиКоз», в котором он назвал певицу «наркоманкой, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм».

Земфира
Земфира

Сам Гришковец узнал об иске от «Открытых медиа».

«Я в первый раз сейчас об этом слышу, впервые с этим сталкиваюсь. Мне сейчас некогда, я сейчас в Кемерове, занимаюсь работой», — сказал он.

Гришковец в выпуске программы от 27 мая прокомментировал альбом Земфиры «Бордерлайн», вышедший в феврале.

«Когда человек позволяет себе всё, когда решает вопрос „я могу сделать всё“, я могу вытащить из себя всё что угодно, всё без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь. <…> Она наркоманка, и это наркоманские песни», — выразил мнение Гришковец.

В иске отмечается, что эти слова «носят порочащий характер, <…> символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамзанова З. Т. является „наркоманкой“», - сообщает «Дождь».

Помимо этого, в документе утверждается, что слова Гришковца негативно повлияли на репутацию Земфиры и на отношение к ней близких, друзей и поклонников: моральный вред выразился в причинённых физических и нравственных страданиях, необходимости оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми, у певицы появилась бессонница, стали случаться нервные срывы. Размер компенсации морального вреда она оценивает в 1,5 млн рублей. Кроме того, Земфира потребовала признать сведения не соответствующими действительности и обязать Гришковца опровергнуть их в эфире телеканала.

09/06/2021 - 16:04   Mix   ТВ и радио
На YouTube вышел мини-фильм-сказка Ренаты Литвиновой "Скромное обаяние волшебников", музыку к которому написала подруга актрисы и режиссера Земфира.

В фильме рассказывается про "волшебников", которые собираются несколько раз в год, чтобы загадать самые сокровенные желания и поколдовать. При этом в жизни все они обычные люди: героиня Литвиновой — актриса, ее мама (Татьяна Пилецкая) — писательница, а дочь (Ульяна Добровская) ищет любовь.

Позже герои попадают в потусторонние миры, где узнают, что желания могут исполнить только они сами. Это и есть основная идея работы Литвиновой.

В ролике также снялись Виктория Мирошниченко, Софья Эрнст, Кирилл Трубецкой, Полина Осипова, Егор Муравьев, Светлана Кузнецова, Василий Горчаков, Любовь Инжиневская и другие.

Земфира и Рената Литвинова
Земфира и Рената Литвинова

Саундтрек Земфиры сделан в привычном для нее электронном минимализме.

Быстрый поиск:
26/04/2021 - 17:04   Rock   Клипы
Певица Земфира выпустила лирическое видео на песню «Пальто» (смотреть клип).
"Пальто" - драматичная фортепианная баллада. Режиссером видео снова стала Рената Литвинова. В кадре - черно-белые осенние "портреты" московских домов, похоже, в районе Фрунзенской набережной и Остоженки из окон квартир Ренаты и Земфиры. Текст песни проявляется в бирках на пальто и даже в горящей обложке компакт-диска на окне. Лица Земфиры на видео так и не появляется.
Песня вошла в последний альбом Земфиры «Бордерлайн».

Земфира
Земфира
Быстрый поиск:
12/04/2021 - 15:21   Mix   Новости
Певица Земфира выпустила полный саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер» (слушать альбом).

В альбом вошли 15 электронных треков, среди которых есть инструменталы, вокализы и полноценные песни. Некоторые из них изначально создавались для спектакля Ренаты Литвиновой, который потом трансформировался в фильм. В частности, из постановки в неизменном виде позаимствован вокализ «Ария Дивы» в исполнении оперной певицы Хиблы Герзмавы.

«Северному ветру» Земфира создала совершенно выдающийся саундтрек, - рассказала Рената Литвинова. - В нем есть такая песня, ради которой я придумала сцену. И она держит! Я могу открыть вам тайну, я даже хотела назвать картину «Злой человек». Но Земфира сказала, что такое название слишком узко для этой картины. Но удивительная расшифровка нашего времени именно в том, что «я злой человек, но я твой человек». Принятие. Я это так чувствую».

В качестве обложки релиза использован кадр из фильма и клипа «Злой человек», где Рената Литвинова едет ночью в машине сквозь буран и картинно курит.

Земфира Северный ветер

Премьера фильма «Северный ветер» прошла 6 февраля, он уже доступен на онлайн-платформах.

Быстрый поиск:
01/04/2021 - 16:55   Classic   Клипы
Певица Земфира выложила в Ютьюбе написанную ею композицию «Ария Дивы» для фильма «Северный ветер», исполненную оперной певицей Хиблой Герзмава (смотреть видео).

Для фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» Земфира написала всю музыку, в том числе «Арию Дивы».

Очевидно, что «ария» сделана как «наш ответ» арии Дивы Плавалагуны в исполнении Ивы Мей из фильма Люка Бессона «Пятый элемент», в свою очередь базирующуюся на арии Лючии ди Ламмермур композитора Гаэтано Доницетти.

Хибла Герзмава
Хибла Герзмава
Быстрый поиск:
01/03/2021 - 17:36   Rock   Компромат
Музыкант Leo Luganskiy (Лев Луганский) обвинил в соцсетях певицу Земфиру в плагиате обложки, которую она выбрала для своего нового альбома "Бордерлайн".

В 2019-м году у Луганского вышел сингл "Brdrline" с такой же перечеркнутой надписью на черном фоне обложки. Похожая сейчас иллюстрирует альбом Земфиры. "Рекламная пауза", — иронично высказался музыкант и протегировал Земфирой.

Leo Luganskiy - Brdrline
Leo Luganskiy - Brdrline

Земфира - Бордерлайн
Земфира - Бордерлайн

Для сравнения он разместил оба изображения. Единственная разница — в языке. У Луганского название сингла звучит на английском, у Земфиры — на русском.

В выходных данных альбома Земфиры указано: «Дэмна Гвасалия - идея обложки. Даниил Лебедев - дизайн обложки».

Быстрый поиск:
26/02/2021 - 16:12   Rock   Новости
Певица Земфира после долгого молчания выпустила первый за 8 лет студийный полноценный альбом «бордерлайн» (слушать альбом).

В релиз вошло 12 треков, названных с прописных букв по последней моде (вслед за Дианой Арбениной и Тейлор Свифт), в том числе «остин», на которую исполнительница представила клип за неделю до выхода пластинки, и ранее презентованный «крым».

В переводе бордерлайн (borderline) - пограничное расстройство личности. Как правило, пациенты с таким диагнозом страдают импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации.

Земфира
Земфира

«Я давно играю в разные игрушки. Максимально незлобивые, комфортные, успокаивающие — они для меня как таблетка. Можно часами жать на клавиши, собирать паззлы», - говорит Земфира.
Быстрый поиск:
19/02/2021 - 04:20   Rock   Клипы
Земфира представила новую песню и CGI-клип «остин» по мотивам популярной мобильной игры (смотреть клип).

Главный герой клипа - дворецкий Остин из игры «Homescapes». Это CGI-анимация в трехмерной компьютерной графике, в данном случае как рекламная интеграция. Дворецкий Остин ощущает свое одиночество в круговороте бурлящих событий, а Земфира поет о том, что «Ты бесишь меня, Остин», потому что знает, что он рано или поздно проснется и окажется в обычной теплой кровати обывателя.

Трек сделан в привычном для Земфиры минималистичном инди-попе, и отчего-то отсылает к недавней песни «Сплина» - «Передайте это Гарри Поттеру...».

Земфира
Земфира

Трек записан в составе:

  • Земфира — музыка, слова, вокал, программирование, продюсирование
  • Дмитрий Емельянов — клавишные, гитара, программирование, продюсирование, сведение
  • Дэн Маринкин — барабаны
  • Jolyon Thomas — сведение
  • George Shilling — мастеринг
Быстрый поиск:
01/02/2021 - 15:18   Rock   Клипы
У Земфиры вышел клип на песню «Злой человек» с Ренатой Литвиновой в главной и единственной роли (смотреть клип).

Клип - это фактически еще один трейлер к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер», песня войдет в его саундтрек.

Видеоряд показывает едущую куда-то в темноте Ренату Литвинову с сигаретой в зубах.

Земфира и Рената Литвинова
Земфира и Рената Литвинова
Премьера «Северного ветра» намечена на 6 февраля 2021 года. Ранее Рената Литвинова сообщила, что прослушала новый альбом Земфиры и находит его «гениальным».
Быстрый поиск:

Страницы