Земфира

01/03/2021 - 17:36   Rock   Компромат
Музыкант Leo Luganskiy (Лев Луганский) обвинил в соцсетях певицу Земфиру в плагиате обложки, которую она выбрала для своего нового альбома "Бордерлайн".

В 2019-м году у Луганского вышел сингл "Brdrline" с такой же перечеркнутой надписью на черном фоне обложки. Похожая сейчас иллюстрирует альбом Земфиры. "Рекламная пауза", — иронично высказался музыкант и протегировал Земфирой.

Leo Luganskiy - Brdrline
Leo Luganskiy - Brdrline

Земфира - Бордерлайн
Земфира - Бордерлайн

Для сравнения он разместил оба изображения. Единственная разница — в языке. У Луганского название сингла звучит на английском, у Земфиры — на русском.

В выходных данных альбома Земфиры указано: «Дэмна Гвасалия - идея обложки. Даниил Лебедев - дизайн обложки».

Быстрый поиск:
26/02/2021 - 16:12   Rock   Новости
Певица Земфира после долгого молчания выпустила первый за 8 лет студийный полноценный альбом «бордерлайн» (слушать альбом).

В релиз вошло 12 треков, названных с прописных букв по последней моде (вслед за Дианой Арбениной и Тейлор Свифт), в том числе «остин», на которую исполнительница представила клип за неделю до выхода пластинки, и ранее презентованный «крым».

В переводе бордерлайн (borderline) - пограничное расстройство личности. Как правило, пациенты с таким диагнозом страдают импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации.

Земфира
Земфира

«Я давно играю в разные игрушки. Максимально незлобивые, комфортные, успокаивающие — они для меня как таблетка. Можно часами жать на клавиши, собирать паззлы», - говорит Земфира.
Быстрый поиск:
19/02/2021 - 04:20   Rock   Клипы
Земфира представила новую песню и CGI-клип «остин» по мотивам популярной мобильной игры (смотреть клип).

Главный герой клипа - дворецкий Остин из игры «Homescapes». Это CGI-анимация в трехмерной компьютерной графике, в данном случае как рекламная интеграция. Дворецкий Остин ощущает свое одиночество в круговороте бурлящих событий, а Земфира поет о том, что «Ты бесишь меня, Остин», потому что знает, что он рано или поздно проснется и окажется в обычной теплой кровати обывателя.

Трек сделан в привычном для Земфиры минималистичном инди-попе, и отчего-то отсылает к недавней песни «Сплина» - «Передайте это Гарри Поттеру...».

Земфира
Земфира

Трек записан в составе:

  • Земфира — музыка, слова, вокал, программирование, продюсирование
  • Дмитрий Емельянов — клавишные, гитара, программирование, продюсирование, сведение
  • Дэн Маринкин — барабаны
  • Jolyon Thomas — сведение
  • George Shilling — мастеринг
Быстрый поиск:
01/02/2021 - 15:18   Rock   Клипы
У Земфиры вышел клип на песню «Злой человек» с Ренатой Литвиновой в главной и единственной роли (смотреть клип).

Клип - это фактически еще один трейлер к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер», песня войдет в его саундтрек.

Видеоряд показывает едущую куда-то в темноте Ренату Литвинову с сигаретой в зубах.

Земфира и Рената Литвинова
Земфира и Рената Литвинова
Премьера «Северного ветра» намечена на 6 февраля 2021 года. Ранее Рената Литвинова сообщила, что прослушала новый альбом Земфиры и находит его «гениальным».
Быстрый поиск:
08/01/2021 - 16:30   Rock   Клипы
Певица Дора экранизировала песню «Втюрилась» из недавно вышедшего альбома «Боже, храни кьют-рок» (смотреть клип).

Режиссер и оператор Семён Багиров поместил Дору в библиотеку - тут играет ее рок-группа, тут она читает книги и размышляет про то, как она «просто в тебя втюрилась, втрескалась, вкрашилась, потеряла голову, врезалась, вляпалась».

Мелодия песни позаимствована у Земфиры из песни «Ромашки». В новогоднем «Вечернем Урганте» эта песня прозвучала еще и на итальянском языке.

Дора
Дора
Быстрый поиск:
26/11/2020 - 16:33   Rock   Клипы
Благотворительный фонд «Подари жизнь» представил видеоклип на песню Земфиры «Хочешь?». Композиция говорит о готовности сделать все ради жизни близкого человека, пояснила актриса Чулпан Хаматова (смотреть клип).

Клип «Дети сильнее, чем мы думаем» снят на песню «Хочешь?» Земфиры, чтобы рассказать о реальных детях, которые ежедневно выходят на тяжелую дистанцию марафона борьбы с онкологическими заболеваниями.

«Мы собрали истории наших подопечных «марафонцев». Некоторые из них уже одержали победу, другие – все еще на дистанции. Но всех их объединяет уверенность в своих силах и безудержное желание жить. Мы не можем выйти вместе с ними – но в наших силах поддерживать их на каждом этапе, быть рядом и верить в победу. Для нас будет лучшим подарком, если вы посмотрите, прочитаете и поделитесь этой ссылкой. Чтобы еще раз удостовериться: дети сильнее, чем мы думаем! Эта песня очень подходит нам по смыслу. Идея в том, что взрослые готовы сделать, что угодно, чтобы жили дети», - сказала учредитель фонда Чулпан Хаматова.

Над видео работали режиссер Евгений Морозов и оператор Владислав Опельянц. Певица Земфира дала разрешение на использование композиции 2000 года.

Земфира
Земфира

Клип рассказывает о детях, которые сражаются со своим главным врагом - онкологией. Они бегут из темного леса, символизирующего сложное лечение, скрываются от вязкого тумана, олицетворяющего болезнь. По дороге им встречаются неравнодушные люди, которые помогают в этой сложной гонке. Цель каждого ребенка - добраться домой, к обычной жизни, к родителям и любимой собаке.

«Идея, предложенная режиссером Женей Морозовым, - возвращение детей домой - работает сразу в другом регистре, - заметила Хаматова. - Чувство жалости - очень важное, наверное, основополагающее чувство, но иногда его недостаточно, потому что у многих людей оно вызывает чувство вины перед теми, кто нуждается в помощи. Нам хотелось чувство жалости переформатировать в другое ощущение - что надо протянуть руку. Эти дети - бойцы, но без нас им не справиться».

Видеоролик произведен в 2019 году. Фестивальная премьера видео состоялась на «Кинотавре» в сентябре 2020 года. В прошедшем октябре клип выиграл в номинации «Социальный видеоролик» на международном кинофестивале LAMPA. Также «Дети сильнее, чем мы думаем» отобран на фестиваль Canadian Diversity Film Festival в Торонто.

Быстрый поиск:
12/10/2020 - 15:26   Rock   Новости
Фотограф Дмитрий Исхаков выложил в сеть фотографию Земфиры и Ренаты Литвиновой, которая должна стать одной из обложек нового альбома Земфиры (смотреть).

Звездный фотограф Дмитрий Исхаков, известный по отношениям с Полиной Гагариной, выложил черно-белую фотографию Земфиры и Ренаты Литвиновой.

Фото Дмитрия Исхакова
Фото Дмитрия Исхакова

«Это был невероятный день. Такие дни запоминаются на всю жизнь! Спасибо Земфире и Ренате Литвиновой за доверие!», - подписал ее фотограф.

Фотографию тут же перепостили сама Земфира и Рената Литвинова с припиской:

«Готовимся к альбому Земфиры в любимой студии Lobster Studio».

Звезды поучаствовали в фотосессии к новому альбому Земфиры «Z», который увидит свет уже в ближайшем будущем.

Быстрый поиск:
07/09/2020 - 15:46   Rock   Компромат
Во время выступления певицы Земфиры на фестивале Stereoleto в питерском «Севкабель Порту» умер мужчина.
Как сообщил 78.ru источник в экстренных службах, медики, которые дежурили на площадке, пытались привести его в чувства около 10 минут, однако не смогли. Позже на место приехала реанимация, но привести мужчину в чувства не получилось — он скончался. «Если мы выживем этим летом, то с нами уже ничего не случится», - пела со сцены Земфира. А завершила сет традиционным «Гуд Бай»...

Земфира останавливалась в одной из гостиниц в центре Северной столицы с видом на Исаакиевский собор. Вечером после выступления она уехала на автомобиле Mercedes. Кстати, на время пребывания в Петербурге певица решила отказаться от личной охраны.

На концерте Земфиры
На концерте Земфиры

Во время выступления Земфира сообщила, что скоро выпустит новый альбом.

Быстрый поиск:
12/08/2020 - 15:06   Rock   Новости
Рената Литвинова выпустила трейлер нового фильма «Северный Ветер» с музыкой Земфиры (смотреть видео).

«Фильм рассказывает o тoм, как в сердцах женщин царит вечный матриархат и вечное ожидание любимых мужчин; o тoм единственном часе, кoтoрый дан любoму челoвеку, в кoтopoм oн сильнее смерти – час этoт дается раз в жизни и нужнo егo не упустить. Как коротка жизнь и как она бессмысленна без любви».

В трейлере звучит короткий фрагмент гитарной музыки авторства Земфиры Рамазановой.

Земфира
Земфира

Новый фильм Ренаты Литвиновой выходит в кино с 26 ноября.

В ролях снялись Рената Литвинова, Антон Шагин, Софья Эрнст, Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Татьяна Пилецкая, Никита Кукушкин, Ульяна Добровская, Максим Суханов, Хибла Герзмава, Манана Татибадзе, Кирилл Трубецкой, Михаил Гавашели, Тимур Сурков, Мария Бердинских, Василий Горчаков, Римма Коростелева и Амин Хуратов.

Быстрый поиск:
01/04/2020 - 20:59   Rock   Новости
Впервые за долгое время появилась студийная запись новой песни Земфиры (слушать песню).

Вопреки названию песни, речь идет не о Крыме как таковом, но скорее о любовных переживаниях.

Вокал — Земфира
гитара, бас-гитара — Пётр Чернявский
барабаны — Александр Зингер
программинг — Дмитрий Емельянов
продакшн — Дмитрий Емельянов, Земфира, Пётр Чернявский
сведение — Cameron Craig, Илья Лукашев
мастеринг — George Shilling

Земфира - Крым
Земфира - Крым

В треке Земфира обещает бросить пить, курить и материться ради любимого человека.

Быстрый поиск:

Страницы