Сергей Лазарев: Я не против ЕР, я не против Медведева-Путина!

Певец Сергей Лазарев наконец-то высказал свои политические предпочтения.
Они оказались относительно неожиданными. В Твиттере певец любви выдал такую тираду:

— Сейчас всё уже вышло за рамки! Теперь типа ЕР на мыло, Путина и Медведева тоже! А кто альтернатива?? Коммуняги? ЛДПР? Явлинский? Наш народ сам не знает, что хочет, и сейчас люди пойдут на митинг, а по сути, многие подвергнутся стадному чувству! Так как не знают за что, за кого и зачем. Я не против ЕР, я не против Медведева-Путина! Но я против откровенного обмана, и, тем не менее, против беспорядков и анархии! Думаю, будут провокации во время митинга со стороны противников не только власти, но и противников самого нашего народа!

Оставим в стороне частные предпочтения артиста в лице "Медведева-Путина", это вполне понятный материальный интерес человека, нередко участвующего в кремлевских заказниках. Если завтра президентом станет Ляпкин или Тяпкин, то Сергей наверняка тут же выложит аналогичный пост, заменив Медведева-Путина на Ляпкина-Тяпкина. Это цинично, но объяснимо.

Забавно другое. То, что Лазарев искренне уверен, что высокообразованные москвичи "не знают за что, за кого и зачем".

Если кто не ведает, у самого Сергея мама - учительница. И до последнего времени (не знаю, как сегодня обстоит дело) работала учительницей в школе. Со всеми вытекающими для матери-одиночки материальными последствиями. Получала, то есть, 20-25 тысяч (Москва ведь богатый город, с доплатами). А по-простому - нищенскую по московским ценам.

Наверняка Сергей как богатый артист и примерный сын помогает маме материально. Только понимает ли он, насколько это бывает унизительно для взрослого состоявшегося и еще нестарого человека - принимать деньги? Для работающего полный день человека - принимать материальную помощь?

Возможно, в силу молодости Лазарев просто не задумывается над такими щепетильными "мелочами". Еще сложнее, в силу той же полной сил молодости, посочувствовать не только родной маме, но - другим мамам, которые вынуждены экономить каждый рубль, у которых нет сына-миллионера, и которых путинский режим только что обманул с "повышением зарплат".

Трудно сочувствовать санитаркам в больницах, которые получают 3500 рублей в месяц за адову работу. Трудно сочувствовать крестьянам, 20 лет после развала колхозов живущих подножным кормом. Совсем трудно сочувствовать чукчам, которых оставили вообще без дохода от продажи шкур и ягод: они же не живут рядом с домом Лазарева, и где-то очень далеко, почти миф из анекдота. Почти невозможно сочувствовать уважающим себя людям, которым власть с «выборами» только что (и не в первый раз) плюнула в лицо.

Сочувствовать вообще - трудное душевное занятие.

Понимать, за что, за кого и зачем вообще недоволен этот сытый счастливый от управления Великим Руководством народ, - трудно.

Особенно если даже не пытаться понять.

Гуру КЕН

Быстрый поиск: