Массква показала свои новые песни

Сольный концерт Массквы в столичном «Апельсине» создавал ощущение домашнего концерта для узкого круга лиц. Около сотни человек, находившихся в зале, то и дело просили музыкантов исполнить ту или иную песню из числа вошедших в первый альбом группы. Однако Лера смущённо отшучивалась, и каждый раз презентовала немногочисленной публике своё новое произведение.
Начавшийся с получасовым опозданием концерт открылся группой NE-MO, где в качестве фронтмена выступает Александр Бадажков - бывший гитарист Земфиры. Сыграв несколько песен из малоизвестного публике репертуара, группа покинула сцену, освободив её непосредственно героям вечера. И, после небольшой технической паузы, на сцену поднялась Массква.

Массква. Фото Н. Захаровой (NEWSmusic)

Музыканты вели себя на сцене «по-домашнему» непринуждённо. А Лера, соответствуя своему образу «девочки с кудряшками», в паузах между песнями смущённо прятала глаза от зрителей, иногда лишь сквозь хохот выдавая в зал какую-либо шутку.

К слову, программа выступления состояла преимущественно из новых песен группы. Музыканты лишь изредка заставляли публику двигаться, исполняя уже полюбившиеся хиты с дебютного альбома певицы. Из старенького особенно тепло были встречены «На седьмом этаже», «Ну наконец-то», лирическая «СМС-сная любовь», а так же с надрывом исполняемая «Я тебе тут…».

На первый взгляд, тематика новых композиций не сильно отличается от тематики песен с дебютного альбома, даже несмотря на то, что в своих интервью певица анонсировала публике «взросление» текстов и аранжировок. Ведь представленные песни на одноимённом альбоме «Массква» написаны, по её же признанию, в совсем юном возрасте.

В общем, «единственный осенний концерт» получился не настолько массовым по количеству пришедших - ведь даже празднование дня рождения певицы в этом же клубе посетило гораздо больше гостей, да и не настолько интересным, как обещал быть. Довольно короткая программа выступления сыграна на одном дыхании, и практически без сюрпризов. Даже покинувшие сцену музыканты не заставили публику расходиться. Зрители понимают трюк с возвращением на бис. Так, собственно, и произошло – группа вернулась на сцену, и исполнила свою версию песни «Медведица» Ильи Лагутенко.

Следующее появление Массквы с сольной программой стоит ожидать теперь только лишь в феврале следующего года, когда запланирован релиз второго альбома.

Кирилл РАДЧЕНКО, NEWSmusic.ru
Фото: Наталья ЗАХАРОВА