Школа имени Спивакова открылась в Башкирии

В Салавате (Башкирия) открылась Музыкальная школа юных талантов имени Владимира Спивакова.

Школа будет работать под патронатом знаменитого дирижера и скрипача, сообщает Радио Орфей. Идея проекта родилась в 2013 году во время визита Спивакова вместе с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» в город Салават. Проект был реализован в течение года.

Владимир Спиваков
Владимир Спиваков

Музыкант лично принимал участие в церемонии открытия. В подарок новой музыкальной школе В.Т. Спиваков преподнес новые инструменты: шесть скрипок и виолончель. Маэстро планирует в будущем вести мастер-классы из Москвы в виде телемостов для салаватских музыкантов.

Новая музыкальная школа расположена в здании Салаватского музыкального колледжа. За год здесь отремонтировали 47 помещений.

В этом году Салаватский музыкальный колледж был удостоен президентского гранта на сумму 10 миллионов рублей на создание школы. Все средства были направлены на приобретение новых музыкальных инструментов. На спонсорские средства закуплен концертный рояль «Steinway».

В школе работает шесть отделений: фортепиано, скрипка, гитара, народные инструменты, духовые инструменты, вокальная хоровая студия. Здесь обучаются 50 детей от 7 до 15 лет. Занятия проводят как салаватские преподаватели, так и приглашенные педагоги из Уфы и Москвы.

Быстрый поиск: