Юлия Ковальчук: Над альбомом JK 2015 я работала пять лет!

Певица готовит новый альбом и ведет шоу "Взвешенные люди" на СТС.

Певица и телеведущая Юлия Ковальчук в ходе своей видео-конференции с воронежскими и пермскими журналистами рассказала о новой работе на СТС, о выпуске альбома, над которым работала 5 лет, и раскрыла секрет хорошей фигуры.

Юлия Ковальчук

- Юлия, вы начали вести проект "Взвешенные люди" на СТС, участники которого борются с лишним весом. У вас при этом прекрасная фигура. Все же есть у вас какие-то ограничения по питанию или свои секреты?

- Я придерживаюсь правильного питания: не ем жирного, жареного, кетчуп, майонез, острые соусы, я не курю. Что касается алкоголя, только бокал вина перед сном после концерта. Самое главное - не переедать! На проекте есть правило "зашей рот". Диетолог проекта и мой жизненный опыт подсказывает: лучше носить с собой несколько маленьких перекусов - йогурты, сухофрукты, орешки. Лучше 1 раз в 3 часа дать своему желудку хоть какую-то пищу, чем ограничиться слабым завтраком и обильным ужином на ночь. Есть продукты, которые я не ем, потому что чувствую себя не очень комфортно - это свинина, редис, болгарский перец, лук, чеснок, виноград. Они долго перевариваются и вызывают брожение в желудке.

- У вас никогда не было проблем с лишним весом?

- В возрасте 5 лет, когда я занималась художественной гимнастикой, преподаватели говорили маме, что у ее ребенка лишний вес... Мой максимальный вес был зафиксирован на первом курсе Университета культуры, где я занималась хореографией - у меня была юношеская припухлость из-за неправильного питания: ночами работала, питалась булочками из столовой, чтобы как-то выживать в столице. Все это вылилось в плюс 5 кг к моему нынешнему весу. С тех пор я нахожусь в комфортном весе - во мне 50 кг.

- А со спортом дружите?

- По утрам не бегаю. Но я занимаюсь со своими девочками - репетирую концертную программу. Один часовой концерт съедает двухдневные калории, и я мокрая выхожу после концерта. Хожу в бассейн - 2 раза в неделю. Это сумасшедшая нагрузка. В воде человек теряет калорий в 2 раз больше нежели обычно. Я хожу в зал - занимаюсь индивидуально, у меня есть определенный комплекс упражнений для пресса, спины, ягодиц. Занимаюсь растяжкой мышц, чтобы они не превращались в мышцу сухого человека. Если это лето, с удовольствием езжу на велосипеде. На гастролях - пешие прогулки.

- Как продвигается музыкальная карьера?

- Через несколько недель выходит долгожданный альбом "JK 2015", над которым работала 5 лет. Вчера полночи сидели, монтировала ролик, у меня вышел новый сингл "В дым", он будет в альбоме, совсем скоро появится клип на эту песню. В начале лета мы планируем большой концерт с продажей билетов и презентацию альбома "JK 2015". Надеюсь для тех, кто еще не послушал, это будет откровением. Надеюсь удивить!

- Воронеж есть в гастрольном туре?

- Очень надеюсь, что будет. Я приглашаю всех на концерт. Кстати, это будет еще и большое танцевально шоу, так что все пришедшие на концерт должны будут потратить много калорий.

- Сейчас кризис. Есть вещи, от которых вы отказываетесь?

- Сложно сказать. Я стараюсь ни от чего не отказываться. Если бы были предложения по каким-то грандиозным покупкам, я бы несколько раз подумала, потому что я не олигарх, у меня нет богатых родителей и знакомых олигархов. Я и муж (Алексей Чумаков, - прим. авт.) полностью содержим нашу семью и всех наших близких. Благо, успели доделать дом, сейчас строим баню. Мы внимательнее стали относиться к деньгам, хотя и раньше к ним внимательно относились. Сейчас в тратах чуть больше рациональности.