The Black Keys

28/06/2019 - 18:14   Рок   Новости
Девятый студийный альбом The Black Keys, получивший название "Let's Rock", будет выпущен 28 июня.

Этот студийный альбом – первый за последние пять лет – является возвращением Дэна Ауэрбаха (вокал, гитара) и Патрика Карни (ударные) к своим истокам и тому прямолинейному роковому звучанию, которое было присуще группе на заре карьеры.

Ауэрбах говорит: «Только когда мы вместе, мы становимся The Black Keys, и именно в этом кроется настоящая магия. Так было всегда, с того самого момента, когда нам было всего по 16 лет». Let’s Rock был записан и спродюсирован самими Ауэрбахом и Карни в студии Easy Eye Sound в Нэшвилле при участии бэк-вокалисток Лейси Хэнс и Эшли Уилкоксон.

The Black Keys
The Black Keys

«Этот альбом словно дань уважение электрогитаре, – говорит Карни. – Мы решили все упростить и отбросили лишнее, так же как мы делали это раньше».
Быстрый поиск:
11/07/2018 - 13:36   Рок   Новости
Родственники Ричарда Свифта рассказали поклонникам причину его смерти.

Напомним, участник групп The Shins и The Black Keys умер в возрасте 41 года 3 июля. Причиной смерти называлось некое серьезное заболевание.

Ричард Свифт
Ричард Свифт

Сейчас родственники решили рассказать о том, что убило музыканта.

«Да, Ричард Свифт страдал от алкогольной зависимости, и в конечном итоге это стоило ему жизни. При поддержке семьи и друзей, а также при помощи MusiCares Ричард в течение последних двух лет находился на реабилитации в нескольких местах, но его организм дал сбой прежде, чем он смог преодолеть болезнь. В июне ему диагностировали гепатит и серьезное поражение печени и почек.

Его состояние пытались стабилизировать в нескольких больницах в течение этого месяца, но результатов добиться не удальсь. По его желанию и с согласия семьи, его перевели в хоспис. Ричард Скончался ранним утром 3 июля 2018 года», - написали родственники музыканта в соцсети.

У Ричарда Свифта осталась супруга и трое детей.

Музыкант работал над новым альбомом и планировал его выпустить в ноябре текущего года.

Быстрый поиск:
04/07/2018 - 17:07   Рок   Новости
В США в возрасте 41 года скончался Ричард Свифт, гастрольный басист группы The Black Keys, бывший участник групп The Shins и The Arcs, выпустивший пять сольных альбомов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его страницу в Facebook.

Память музыканта почтил в Instagram вокалист The Black Keys Дэн Аэрбах. "Сегодня мир потерял одного из самых талантливых музыкантов, которых я знал. Он теперь со своими мамой и сестрой. Мне будет не хватать тебя, мой друг", — написал он.

Ричард Свифт
Ричард Свифт

Как сообщает The Irish Times, причиной смерти стало некое серьезное заболевание.

Свифт играл с The Black Keys c 2014 года, был клавишником The Shins с 2011 до 2016 года, продюсировал альбомы Шарон Ван Эттен, группы Foxygen и других музыкантов, рисовал обложки альбомов.

Быстрый поиск:
23/08/2013 - 11:57   Рок   Компромат
Фронтмен Black Keys Дэн Ауэрбах при разводе лишился странного артефакта — по соглашению сторон локон волос Боба Дилана достался его бывшей жене Стефани Гонис.

Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на NME. Развод супругов был завершен на этой неделе, и ресурсу TMZ достались документы, согласного которым Ауэрбах заявил, что его экс-жена пыталась дважды за один день совершить самоубийство, вследствие чего судья присудил временную опеку над дочерью вокалисту группы.

The Black Keys
The Black Keys
Согласно соглашению супругов о разводе, Стефани Гонис получила не только локон волос легендарного музыканта, но и $5 млн.
Быстрый поиск: