Браво

12/04/2021 - 16:27   Rock   Новости
Группа «Браво» выложила на стриминги альбом 1989 года «Скажем мы друг другу «Браво»!» с Евгением Осиным на вокале (слушать альбом).

«По случаю 60-летнего юбилея первого полета человека в космос, мы решили приурочить к этой дате релиз нашего альбома "Скажем мы друг другу "Браво!", который был записан в далеком 1989 году, но до сих пор не был представлен официально в нашей дискографии. Одна из заглавных песен с этого альбома как раз посвящена выдающемуся человеку - Юрию Гагарину! Поздравляем всех с праздником!», - говорит Евгений Хавтан.

В 1988 году после того, как Жанна Агузарова окончательно покинула группу, вокалистом «Браво» стал Евгений Осин. По воспоминаниям Евгения Хавтана, во время многочисленных прослушиваний кандидатов «Женя исправно приезжал на все репетиции, сидел и слушал то, что мы делаем, а однажды сказал, что готов даже просто играть на перкуссии или быть техником, чтобы остаться в группе. Женя того времени идеально вписывался в образ стиляги, и мы всё-таки решили попробовать его, но на роль вокалиста».

Альбом не был официально издан и распространялся только как магнитоальбом, а позднее его запись стала доступна в Интернете. Четыре песни с альбома официально были изданы лишь в составе диска «Браво» «Песни разных лет» 1995 года, куда вошли «Добpый вечеp, Москвa!», «Просто так», «Сны» и «Мне грустно и легко». Оригинальная обложка имела черно-белое изображение группы на лестнице МДМ. Некоторые из песен альбома исполнялись вокалистами «Браво» и раньше («Чёрный кот» Жанной Агузаровой, «Король Оранжевое лето» Анной Салминой).

«Браво» 1989 года
«Браво» 1989 года

Альбом назван по строчке хита Аллы Пугачевой «Браво», однако кавера песни в альбоме нет.

Альбом записывался на студии Московского дворца молодёжи в 1989 году. На песни, вошедшие в альбом, были сняты два видеоклипа — «Добрый вечер, Москва!» и «Мне грустно и легко».

Чуть позже альбом будет представлен на виниловой пластинке, CD и кассетах.

Релиз стал единственным альбомом, на котором в качестве вокалиста выступил Евгений Осин. Сам Евгений Осин умер 17 ноября 2018 г. в возрасте 54 года.

Быстрый поиск:
05/02/2021 - 16:58   Поп   Клипы
Совместный проект лидера группы «Браво» Евгения Хавтана, певицы Яны Блиндер и кубинских музыкантов Los Havtanos выпустил анимационный клип на песню «Чудесная страна» (смотреть клип).

Новая версия хита «Чудесная страна» вышла в альбоме «Иди ко мне», который был выпущен 23 октября 2020 года.

«Наше новое видео на песню «Чудесная страна» о демонах, вампирах и принцессе на вечеринке у сатаны!»

Как нетрудно догадаться, «Чудесная страна» состоит из пляжей, вечеринок и коктейлей. Но ради пикантности к довольно блеклому вокалу Яны Блиндер аниматоры добавили демонов и мертвецов, отсылающих к булгаковскому Балу у сатаны, не конкретизируя цель такой отсылки.

Евгений Хавтан
Евгений Хавтан

«Этой песне уже больше 30 лет, но она остается актуальной и по сей день», - говорит Евгений Хавтан.
Быстрый поиск:
11/12/2020 - 16:02   Rock   Новости
Группа «Браво» выпустила новый альбом из своих первых записей 1984 - 1985 годов, с которых началась ее история (слушать альбом).

На обложку помещена «газета» под названием «Браво», с фотографией первого состава группы с Жанной Агузаровой, Павлом Кузиным, Александром Степаненко, Андреем Конкусовым и Евгением Хавтаном. Среди текстов - слова от Хавтана и Артемия Троицкого.

Помимо цифрового релиза, альбом «БРАВО - 1984-1985» выпущен на CD и аудиокассетах. Винил, сделанный в Германии, появится в продаже в конце января 2021 года.

«БРАВО - 1984-1985»
«БРАВО - 1984-1985»

Релиз вышел на лейбле «Союз».

Быстрый поиск:
23/10/2020 - 15:37   Rock   Новости
Совместный проект лидера группы «Браво» Евгения Хавтана, певицы Яны Блиндер и кубинских музыкантов Los Havtanos выпустил дебютный мини-альбом «Иди ко мне» (слушать альбом).

Работа над этим релизом велась в трех странах — США, Бразилии и России — и заняла около года. Все песни написаны в соавторстве с кубинскими музыкантами.

«Накануне общего апокалипсиса, который мы наблюдаем сегодня своими глазами, мне захотелось сделать альбом про музыку, ритм, мелодию и любовь», - говорит Евгений Хавтан.

Евгений Хавтан
Евгений Хавтан

24 октября пластинка будет представлена публике в московском клубе Magnus Locus. Спустя месяц состоится релиз для стран Латинской и Северной Америки на испанском языке. Кроме того, планируется выпуск виниловой версии альбома.

Быстрый поиск:
18/03/2020 - 14:21   Rock   Клипы
Интернет-премьера фильма Андрея Айрапетова «БравоStory» состоялась на YouTube-канале группы «Браво» (смотреть фильм).

Как сообщили агентству Intermedia в пресс-службе коллектива, дата премьеры была выбрана неслучайно - 18 марта 1984 года состоялся тот самый концерт «Браво» в ДК «Мосэнерготехпром», на котором участники команды были арестованы прямо на сцене. Для Евгения Хавтана это кончилось исключением из института, для Жанны Агузаровой — арестом и высылкой.

- Той страны уже нет, а «Браво» — по-прежнему с нами, и трое из пяти участников того состава до сих пор играют в ней! - говорят представители коллектива. - С тех пор эта дата отмечается как день рождения группы.

В прошлом году, к юбилею, фильм был закончен и представлен на Beat Film Festival и на фестивале «Нашествие». Сейчас планировался его показ в кинотеатрах, но из-за распространения коронавируса Евгений Хавтан принял решение выложить фильм в открытый доступ.

«Браво»
«Браво»

В фильме за час с небольшим можно узнать всю историю группы из уст тех, кто ее творил: музыкантов, директоров, продюсеров, авторов клипов, коллег по цеху, фанатов. Среди тех, чьи воспоминания звучат в кадре - весь нынешний состав «Браво», а также Жанна Агузарова, Валерий Сюткин, Гарик Сукачев, Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Илья Лагутенко, Артемий Троицкий, Михаил Козырев, Андрей Кнышев, Дмитрий «Сид» Спирин, Вадим Степанцов и многие другие. Закадровый текст читает автор книги-биографии «Браво» музыкальный журналист Алексей Певчев. А главным рассказчиком стал создатель, автор всех песен и бессменный лидер «Браво» Евгений Хавтан.

Быстрый поиск:
17/12/2019 - 16:08   Поп   Новости
Проект лидера группы «Браво» Евгения Хавтана и певицы Яны Блиндер с кубинскими музыкантами Los Havtanos представил новую песню «Города» (слушать песню).

По словам создателей, эта композиция войдет в готовящийся альбом проекта, сроки выхода которого пока не объявлены.

В записи трека, кроме российских и кубинских музыкантов Los Havtanos, участвовали Биг-бэнд под управлением Петра Востокова, контрабасист Макар Новиков и американский перкуссионист Тони Суккар. «Города» стали первым опубликованным синглом коллектива – ранее в сети появлялись только концертные записи Los Havtanos.

Евгений Хавтан
Евгений Хавтан
Быстрый поиск:
01/11/2019 - 00:16   Rock   Клипы
Олег Чубыкин представил свою совместную работу с лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном - новый сингл и видеоклип «The Sun Will Always Shine On You» (смотреть клип).

Изначально песня писалась для кинофильма «Жертва».

«В режиссерском референсе стояла «Ain’t No Sunshine When She’s Gone» Билла Уизерса. Это одна из моих любимых песен и задача написать что-то в ее духе была настоящим вызовом. Песня получилась слишком объемной, с большими пространствами - иногда вещь сама диктует свое решение. И хотя режиссеру нужен был более интимный трек, я понял что у меня получилось нечто особенное», - вспоминает артист.

По словам музыканта, в треке также смешались музыка биг-бэндов конца 50-х и саундтреки Бондианы, космические баллады 10 CC и Pink Floyd, но главным влиянием стала вокальная манера Amy Winehouse.

«Меня всегда поражало, что каждый раз слушая песни Эми, ты всегда находишь что-то новое. В конце-концов я понял что секрет в ее свободной манере пения, когда вокал живет в отдельной ритмике от сопровождения - это характерно для джазового вокала».

Однако артисту уже законченная версия показалась… незавершенной.

«Я показал песню Жене Хавтану и сказал что чего-то как будто не хватает. Первое, что он сказал: я бы убил тебя за эту песню, если бы был Сальери, - вспоминает Олег. - Я знаю, какие гитары нужно сыграть в этой песне, добавил Женя. И он записал очень точную по звуку и настроению гитарную партию, используя коллекционную гитару Gretsch 1957 года и винтажный усилитель Fender Bassman 1956 года, ленточный дилей и пружинный ревер. Песня вдруг зазвучала будто трек, телепортировашийся к нам из 62-го года. Это моя самая «добитловская» запись».

В сентябре 2019-го Чубыкин и Хавтан одновременно оказались в Калифорнии.

Олег Чубыкин и Евгений Хавтан на съемках клипа
Олег Чубыкин и Евгений Хавтан на съемках клипа

«Я спросил Женю как он смотрит на то, чтобы пока мы здесь, снять видео на трек. Женя поддержал идею и сказал, что его дочка Полина учится в Лос-Анжелесе на режиссуре, и что могла бы нам в этом помочь, - рассказывает Олег Чубыкин. - У нас был минимальный подготовочный период. Идея Полины была такая: в постапокалиптическом мире герой пытается из фрагментов прошлого сложить образ своей любимой. Мы арендовали небольшой реквизит и дизайнерское платье для нашей актрисы... Клип получился простым, но лег в смысл песни. И мне было приятно немножко потренировать свою актерскую игру - мы старались снять небольшое кино»

Операторскую работу выполнил барабанщик группы «Квартал» Виталий Копиев.

10 ноября в московском клубе «Дума» Олег Чубыкин представит свой новый сингл и видеоклип «The Sun Will Always Shine On You». Прослушать на цифровых платформах: band.link/chubykinthesun

Быстрый поиск:
28/02/2019 - 12:52   Rock   Анонсы
Группа «Браво» выступит с большим весенним концертом 13 апреля в легендарном столичном ДК им. Горбунова. Помимо концертной программы, зрителей ждёт эксклюзивная премьера документального фильма «БравоStory».

Московская группа «Браво» в представлении давно не нуждается – их песни знает наизусть вся страна. Свою историю коллектив начал в СССР в начале 80-х. В творческой копилке команды – 15 полноформатных альбомов, в основе которых лежат такие музыкальные стили как классический рок-н-ролл 50-х, бит 60-х, серф и ска.

«Браво»
«Браво»

Группа регулярно ездит в гастрольные туры и записывает пластинки, которые звучат безупречно, стильно и свежо. А в прошлом году «Браво» отметили своё 35-летие и выпустили собственную антологию на виниле.

И вот, много лет спустя, коллектив возвращается в легендарную «Горбушку» с большим весенним концертом. Прямо в зале ДКГ перед началом концерта пройдёт премьера документального фильма «БравоStory» московского режиссера Андрея Айрапетова.

Сегодня, по словам лидера группы Евгения Хавтана, «Браво» находится в лучшей концертной и творческой форме за всю свою историю. Убедиться в этом вы сможете 13 апреля в ДК им. Горбунова.

Быстрый поиск:
12/02/2019 - 14:52   Поп   Новости
История группы «Браво» будет рассказана в документальном фильме. Премьера картины, получившей название «БравоStory», запланирована на весну 2019 года.

Выпуск документального фильма приурочен к 35-летию группы «Браво». Снял картину режиссер Андрей Айрапетов. В съёмках приняли участие как нынешние, так и бывшие участники коллектива, пишет «Репродуктор».

Браво
Браво

Показы фильма состоятся перед весенними концертами группы «Браво» в столицах. В Москве фильм можно будет увидеть 13 апреля перед выступление команды в легендарном ДК имени Горбунова, а в Санкт-Петербурге – 24 мая в A2 Green Concert.

Быстрый поиск:
16/11/2018 - 13:26   Rock   Новости
Состоялся релиз нового альбома группы «Браво» «Unrealised», который стал четырнадцатым в дискографии коллектива.

В альбом вошло несколько кавер-версий. Чужой материал «Браво» записывают редко, но на этом альбоме Евгений Хавтан отдает дань тем командам, которые когда-то в юности повлияли на него. Среди вдохновителей лидера «Браво» оказались «Машина Времени» («Наш дом»), «Зоопарк» («Blues de Moscu») и «Ариэль» («Тишина»).

Во-вторых,это песни, которые, по словам Евгения, сегодня заслуживают новых аранжировок и звука. Это никогда не выходившая на альбомах песня «Полет», новые версии «Буги-автостоп» (с альбома «Евгеника») и «На планете Гамма» (с пластинки «Хиты про любовь»; редкий случай, когда Хавтан написал к песне еще и слова). А еще - акустическая версия «Навсегда», более рок-н-ролльная по сравнению с оригиналом «Любовь не горит» и «Замок из песка» в стиле реггей.

По словам Евгения, эти девять песен образовали самый роковый по звуку альбом в дискографии «Браво». Все треки, как обычно, сводил саундпродюсер Гиан Райт в Лос-Анджелесе, а мастеринг сделан в Германии.

Быстрый поиск:

Страницы