Cream Soda

28/09/2021 - 17:14   Поп   Новости
Московское электронное трио Cream Soda выпустило макси-сингл, состоящий из трёх версий одной песни «King Cobras», в поддержку драг-шоу Насти Ивлеевой «Королевские кобры» (слушать сингл).

Премьера драг-шоу Насти Ивлеевой «Королевские кобры» состоится сегодня. Голос вокалистки Cream Soda Анны Романовской можно услышать во втором миксе. Судя по всему, именно он станет главной музыкальной темой грядущего YouTube-проекта.

Известно только о том, что шоу будет посвящено травести-культуре.

Cream Soda
Cream Soda
Быстрый поиск:
30/07/2021 - 07:33   Поп   Новости
Кажется, проект Cream Soda побил рекорд в чудовищном преображении золотого хита Алены Свиридовой «Розовый фламинго» (смотреть клип).

Вышла совместка Алены Свиридовой и проекта Cream Soda - перепевка золотого хита «Розовый фламинго» в новой аранжировке. Это звучит так чудовищно неуклюже и аляповато, что стоит послушать.

«Cream Soda умудрилась за три минуты испортить вообще все. Ритмику, мелодику, атмосферу. Они даже «Ласковый май» сюда внесли, чудовищные животные. Пукающие перкусcии, даже не знаю, чего они тут еще мимоходом взорвали: разорванный на хриплые нити вокал, пульсирующий бас итало-диско. Хуже всего, что вокал Свиридовой впендюрен сегодняшний, с надтреснутыми нотами. Вот чистый образец, как великие песни переделывать НЕ НАДО. Золотой образец. Назидание потомкам», - считает музыкальный критик Гуру Кен.

Алена Свиридова
Алена Свиридова

Клип снял Александр Гудков, и это привычное для него карнавальное действо с толикой извращений.

Быстрый поиск:
10/06/2021 - 17:11   Поп   Концерты
9 июня в московском ресторане Balzi Rossi прошла масштабная вечеринка в честь пятого дня рождения телеканала ТНТ MUSIC.

Её хедлайнерами стали Mary Gu, Даня Милохин, Andro, The Limba, Cream Soda и Feduk.

Даня Милохин
Даня Милохин

Среди гостей отметились ST, Gafur, Антон Лиссов из Little Big, Рита Дакота, Luxor, Артём Качер, Жак Энтони, Юля Гаврилина, Kostromin, Диана Астер, Оля Шелби, Катя Адушкина и другие, а также представители музыкальных мейджоров и СМИ России.

ТНТ MUSIC отметил первую крупную дату вечеринкой 5.0, на которой клубная атмосфера соединилась с истинным духом улиц. Московский ресторан Balzi Rossi внезапно стал площадкой андеграундного художника: в классические сталинские интерьеры вписались хулиганские граффити, теги и стикеры, инсталляция из телевизоров и фотозона с цитатами новых звёзд. За контрасты на сцене отвечали герои года – покорительница стримингов Mary Gu, главный тиктокер страны Даня Милохин, адепты урбан-звучания Andro и The Limba, гуру клубной электроники Cream Soda и экспериментатор Feduk.

На красной дорожке, в начале которой гостей встречали две яркие Lamborghini, друг друга сменяли TikTok-звёзды – Kostromin, Диана Астер, Оля Шелби, Халберы, Катя Адушкина, Герман Глас, Димас Блог, Павел Дворецкий, а также блогер и ведущая проекта ТОП ТикТок на ТНТ MUSIC Юля Гаврилина. На пати были замечены давний единомышленник канала ST, участник Little Big Антон Лиссов, Рита Дакота, Gafur, Konfuz, Артём Качер, Никита Киоссе, рэперы Luxor, Ганвест и Жак Энтони, руководители топовых лейблов и другие знаменитости.

Mary Gu
Mary Gu

Лайн-ап вечеринки ТНТ MUSIC не уступал программам летних фестивалей, по которым явно скучала публика. Сначала Mary Gu задала настроение живым поп-роком. Особенно мощно прозвучал отвязный сингл «Косички». Затем эпатажный Даня Милохин добавил легкомысленности вирусными треками «Друг», «Лапки» и «Я дома». Чувственной лирикой поделились Andro и The Limba. Без дуэтного исполнения суперхита «X.O», конечно же, не обошлось.

Andro и The Limba
Andro и The Limba

Под конец шоу на танцпол обрушились Cream Soda. Апогеем стали их карантинные гимны «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно».

Cream Soda
Cream Soda

А закрывал пати Feduk, который не только выдал крайне ожидаемый «Бэнгер» под биты от Cream Soda, но и представил жаркую новинку – «Песню про лето».

Feduk
Feduk
29/04/2021 - 15:34   Поп   Профи
Группа Cream Soda объявила о запуске собственного лейбла «Ствол», на него уже подписано несколько перспективных проектов.

Дима Нова и Илья Гадаев поделилась амбициозными планами по развитию отечественной музыкальной индустрии. Участники трио «Cream Soda» встали во главе нового лейбла «Ствол». За последние несколько лет Cream Soda добились ощутимого успеха на поп-сцене. Теперь музыканты считают, что пришло время воспользоваться статусом и узнаваемостью, чтобы повлиять на российский шоу-бизнес уже в качестве продюсеров-промоутеров. Боссами объединения стали Илья Гадаев и Дима Нова, отвечающие в трио Cream Soda за продакшн.

Cream Soda
Cream Soda

Выбор названия «Ствол» артисты объясняют тем, что оно передаёт «эстетику русских спальников, агрессию андеграунда и эротичность двойных смыслов». Главная идея проекта — продвигать в массы музыку самобытных современных исполнителей из России.

«Ствол» — прежде всего группа единомышленников, которые связаны одним делом: развитием культуры музыки в России и правильных ценностей звука. На лейбле будут выпускаться исключительно русские проекты и музыканты с уникальным звуком и аутентичным стилем», — говорится в пресс-релизе.

Уже известны первые участники лейбла: Lurmish, Саша Кустов, Easy Fresh, Sasha Khizhnyakov и группа «Лучший Друг».

Презентации участников в формате meet&greet пройдут 14 мая в Москве и 15 мая в Санкт-Петербурге.

Быстрый поиск:
23/04/2021 - 06:12   Поп   Новости
Группа Cream Soda выпустила сингл «Меланхолия», включающий два ремикса основной песни (слушать альбом).

Замысел выхода одного трека в трех однотипных версиях музыканты объяснить не смогли.

Отметим, что множество усилий Cream Soda приложила для выхода прошлогоднего альбома рэпера Feduk.

Cream Soda
Cream Soda
Быстрый поиск:
18/01/2021 - 16:00   Поп   Клипы
Группа Cream Soda выпустила клип на песню «Атомы» (смотреть клип).

Режиссер клипа Саша Гущин, идея - Дима Нова. Идея же в том, что в новогодний вечер все угощения готовы, но гости задерживаются. И вот участники группы Cream Soda начинают веселый дебош - кидаются продуктами и салатами, взрывают торт, "арестовывают" Деда Мороза... Словом, когда приходят в гости участники групп «Хлеб», Pompeya и «Казускома», а также Saluki и Anikv - их глазам открывается неожиданное зрелище.

Взаимосвязь между самой песней и содержанием клипа не просматривается, по крайней мере, большинство зрителей сообщили музыкантам, что он «ни о чем», и раньше «было лучше».

Cream Soda
Cream Soda
Быстрый поиск:
27/11/2020 - 06:11   Поп   Новости
Рэпер Feduk выпустил новый студийный альбом «Йай» в коллаборации с Cream Soda, который давно анонсировался (слушать альбом).

«Это наша большая совместная работа с Ильей и Димой из Cream Soda, мы написали весь альбом вместе. Один из треков – фит с Аней Романовской, солисткой группы. Ждите качественного, инновационного, свежего, супермузыкального, танцевального, хип-хопового звучания. Это не Feduk и не Cream Soda, это магия, которая стала возможной только благодаря нашему союзу, вы точно ее почувствуете!» - говорит Feduk.

Обложка создана дизайнером Philip Colbert. В альбоме находится место и танцевальным хитам, и рэпу, и любовным балладам. Альбом записывался в доме участников Cream Soda под Ярославлем.

«Йай»
«Йай»

«Для меня наш альбом — это стриптиз моей души, полное откровение, сильные и слабые стороны моего характера. Сеанс у психоаналитика, записанный под музыку. История блудной души, которая несколько лет скиталась по парку развлечений с неограниченным количеством жетонов. И, наконец, наткнулась на мудреца, который помог найти себя. Если это расшифровывать, я был в потоке жизни, когда мне казалось, что вот так живут музыканты. А потом я понял, можно кардинально по-другому относиться к делам. Можно по-другому смотреть на жизнь так называемого артиста. Можно быть обычным и нормальным человеком, заниматься музыкой и примерять на себя разные образы. И не думать о том, что ты должен жить так, как тебе кажется, или как живут твои знакомые. Я стал сам себе голова — и она меня не подвела. Хочу долго жить не тужить и делать музыку как можно дольше. Не хочу в 50 лет ездить по корпоратам с "Розовым вином"», - говорит Feduk.

Всего на альбоме 12 треков, он вышел на лейбле Warner Music Russia.

Быстрый поиск:
13/08/2020 - 16:14   Поп   Интервью
Музыканты группа Cream Soda уверены, что будущее музыки - за трансом. Заодно они рассказали о том, как будет их совместный альбом с рэпером Feduk.

Участники группы Cream Soda заявили, что ближайшее будущее поп-музыки будет связано с незаслуженно забытым жанром транса, и они в альбоме «Интергалактик» уже начали делать это будущее.

Cream Soda
Cream Soda

«За музыкальную сторону отвечали мы, и в процессе работы над ней вдохновлялись звучанием таких групп, как Orbital, Gat Decor. Эти группы существовали ещё до того, как было введено понятие транса, на тот момент люди ещё не знали, как обозвать этот стиль. Сейчас его называют прототранс. Также нас вдохновляли эксперименты Burial в трансе. На самом деле, я бы не делал акцент на трансовом звучании, мы же использовали не только его. Прикольно, что он там есть, но вообще «Интергалактик» – это смесь всего. Там есть, помимо транса, и эмбиент, и рейвовые элементы, и хаус, и даже progressive олдскульный. Не могу сказать, что мы устали от этого. Я вообще думаю, что транс – это будущее андеграундной музыки. И это будущее, наверное, уже настало – появляется всё больше людей, которые экспериментируют с трансовой музыкой. Например, те же самые Buttechno начали уже давно это делать. У них звук сейчас похож на прототранс в сочетании с ломаными битами. Так что эта тенденция уже есть, и в России, чтобы она не отставала, надо тоже её вводить как можно скорее. Ну, а мы взяли и сделали это», - говорит Дима Нова.

«Круто, что эта история реально смогла погрузить в себя людей. А музыка усилила этот эффект. И ещё знакомые отметили такой момент: когда доиграл последний трек из «Интергалактик» и следом включилась песня каких-то других российских исполнителей, они такие: «Ой, что это?» Они почувствовали контраст, другая музыка показалась им слишком простой», - заметила Анна Романовская.

Музыканты Cream Soda напомнили порталу tntmusic.ru, что текстовые истории на альбоме зачитывал актёр озвучки Василий Дохненко, голос Мэттью Макконахи в России. В целом им хотелось бы, «чтобы всё звучало как саундтрек к фильму», и они очень хотят написать саундтрек к какому-нибудь фильму, но «к какому-то достойному».

«Клип «Сердце лёд» получился таким, потому что он был давно запланирован. А у нас есть привычка доводить начатое до конца. Поэтому мы и начали его снимать. Но вообще, конечно, можно бы подумать и о какой-то целостной истории. А так – лично я не жалею о том, что клип «Сердце лёд» вышел ироничным. Потому что, думаю, ДНК Cream Soda – это ирония. И если бы люди не увидели от нас ироничного клипа – значит, с нами было бы что-то не так. Для меня это важно», - заявил Дима Нова.

«А для меня – нет. Я думаю, нужно разбавлять иронию чем-то серьёзным. У меня есть пожелание, чтобы для какого-то трека из «Интергалактик» был снят клип на серьёзную тему, без шуток. Может, даже мрачный. Или просто футуристичный. Пусть он будет максимально буквальным и будет дословно отражать суть песни, но я за красивую, гармоничную картинку, дополняющую музыкальный контент. Я бы очень хотела такой клип», - возразила Анна Романовская.

Кроме того, музыканты Cream Soda рассказали о совместном альбоме с Федуком, в котором они сделали саунд и записали с ним фит.

«Однозначно будут хиты. У нас была задача сделать хитовый альбом. Ещё одной задачей для Феди было покинуть зону комфорта. Я думаю, что в итоге он остался доволен», - уверен Дима Нова.

«Но, кстати, будут и эксперименты. Думаю, такого Feduk'а ещё никто не слышал», - заметил Илья Гадаев.

Дату выхода альбома Федука музыканты Cream Soda решили не озвучивать.

Быстрый поиск:
31/07/2020 - 13:02   Поп   Новости
Группа Cream Soda выпустила сегодня альбом «Интергалактик», напоминающий аудио рассказ в стиле фантастики (слушать альбом).

Релиз вышел на лейбле Warner Music Russia. В альбом «Интергалактик» вошло десять треков, включая уже известный сингл «Сердце лед».

Альбом поделен по главам, всего их пять: «Бег», «Забвение», «Вакуум», «Творец» и «Дом». В комментариях к анонсу пластинки в инстаграме поклонники написали, что новая работа коллектива напоминает «сказочку на ночь».

Cream Soda
Cream Soda
Быстрый поиск:
17/07/2020 - 13:58   Поп   Клипы
Группа Cream Soda выпустила новый сингл и клип «Сердце Лед» (смотреть клип).

Сингл войдет в грядущий альбом коллектива, премьера которого намечена на 31 июля. Пластинка получила название «Интергалактик» и уже доступна для предзаказа.

В комментариях к посту, в котором музыканты анонсировали новый трек, их окрестили «надеждой русской музыки».

Cream Soda
Cream Soda

Одновременно группа Cream Soda выпустила клип на «Сердце лед» — в нем, кроме самой группы, сыграли Никита Кукушкин, Сергей Дружко и Александр Гудков.

По сюжету неопознанный рептилоид похищает с концерта солистку группы Анну Романовскую и приводит ее в свою семью. Однако их счастью мешает охотник за необъяснимыми явлениями в исполнении Сергея Дружко.

Быстрый поиск: