Денис Клявер

29/10/2021 - 14:19   Поп   Новости
Певец Денис Клявер выпустил песню «Я бросил жребий», написанную творческим тандемом поэта Михаила Гуцериева и композитора Алексея Романоф (слушать песню).

Название новой работы Дениса точно отражает смысл стихов, передающих в полной мере душевные метания лирического героя.   

Я чередую огни городов,
Где мало света, и нет адресов.
Я бросил жребий, седьмое небо — это любовь…
 

Музыкант доволен результатом и надеется, что публика по достоинству оценит его новый трек, работа над которым шла почти полгода.

 

«Эта песня о самом главном — о любви. В каждой строчке заложен скрытый смысл, передающий различные состояния влюблённости — от счастливой невесомости до исступления, когда человеку сложно найти ответные чувства, когда ты ревнуешь, когда ты готов рвать всё в клочья. Строчка «Я бросил жребий, седьмое небо — это любовь…» — определяющая в этой песне, поскольку ради настоящей любви можно пожертвовать всем, чем угодно, и даже судьбой», - говорит Денис Клявер.
 

«Я бросил жребий» - не первый совместный труд певца и поэта. В хитах Клявера и Гуцериева всегда прослеживается неразрывная связь чувств, эмоций и вечных ценностей, которые вбирают в себя прекрасное чувство — любовь. В песне «Странный сон» она невероятно трогательная, в «Я обязательно вернусь» — эгоистично-юношеская, в «Любовь-отрава» — смелая и дерзкая. В песне «Я бросил жребий» любовь рассматривается как осознанное и взрослое чувство. Поэт как будто заставляет главного героя перейти на более высокий уровень восприятия окружающего мира.  Водоворот чувств выносит его к важному моменту принятия решения и только жребий поможет разрешить душевные томления.  

Я в плену твоей любви,
Ты расставила крючки,
Шаг за шагом попадаюсь.

«Я бросил жребий»
«Я бросил жребий»
 

По словам Дениса Клявера, песня, написанная в жанре электро синти-поп, переносит слушателя в эпоху 80-х, ассоциирующуюся с духом полной свободы музыкального самовыражения. Композитор Алексей Романоф и саунд-продюсер Константин Костомаров создали уникальный саунд, подчёркивающий индивидуальность и яркость поэзии Михаила Гуцериева.   

Редкая современная работа способна вызвать такие переживания и такой эмоциональный накал, считает автор музыки Алексей Романоф:

«Для меня стихи в песне — главные, поскольку мысль является самой важной составляющей. Именно стихи Михаила Сафарбековича вдохновили меня на создание музыки, поэтому мелодия родилась очень быстро».
 

«Михаил Сафарбекович один из очень немногих поэтов, кто поддерживает сегодня качество стихов и музыки на самом высоком уровне», — считает Денис Клявер.
 

Уже в самое ближайшее время начнётся работа над съёмками клипа, режиссёром которого выступит легендарный клипмейкер Александр Игудин. Премьера видео запланирована на конец 2021 года. 

20/07/2018 - 15:23   Поп   Клипы
Денис Клявер и Жасмин презентовали клип на дуэтную песню «Любовь - отрава», которую они записали ко Дню всех влюбленных.

«Любовь - отрава» - это история взаимоотношений двух горячих кровей, это настоящие столкновение энергий женщин и мужчин в знойной Испании, столкновение любви и страсти, которая так часто в жизни граничит с ненавистью.

Режиссером клипа выступил режиссер Алан Бадоев. Съёмки видео прошли в апреле этого года и стали одними из самых сложных и непростых в карьере как режиссера, так и артистов. Испания то дарила солнечное тепло, то заливала актёров проливными дождями на холодном испанском ветру.

Быстрый поиск:
14/02/2018 - 14:47   Поп   Новости
Денис Клявер и Жасмин объединились в дуэт, чтобы специально ко Дню всех влюблённых представить своим поклонникам новую композицию.

«Любовь – отрава» – именно так называется песня, которую написали поэт Михаил Гуцериев и турецкий композитор Айтекин Аташ. Аташ известен российской публике как автор саундрека к популярному сериалу «Великолепный век». Его мелодии – это симбиоз силы и нежности, в них удивительным образом переплетаются восточный колорит и современные ноты. Творческий тандем Гуцериева и Аташа сложился в 2015 году. Тогда авторы написали хит «Не сберёг» для Рады Рай и Авраама Руссо. А когда Айтекин Аташ услышал голос певицы Жасмин, он загорелся желанием написать композицию и для неё. И вот, наконец, его мечта сбылась.

Жасмин: «Ну а кто сказал, что мечты должны сбываться только в новогодние праздники? Я считаю, что День всех влюблённых тоже волшебный праздник! Любовь объединяет людей, родственные души, от Любви рождаются дети. А что может быть прекраснее и волшебнее детей? Так что Любовь ещё и не такие чудеса совершает».

Согласен с Жасмин и Михаил Гуцериев: «Никто не знает, когда придёт настоящая любовь. Но когда она приходит – остаётся навсегда. Потому что настоящая любовь бессмертна, несмотря на все невзгоды», - добавляет поэт.

Работая над песней «Любовь – отрава», Михаил Гуцериев добивался филигранного созвучия русских стихов и красок восточной музыки. Кстати, когда стихи были переведены Аташу, он признал их идеальными, отражающими суть музыки и замысел композитора.

Денис Клявер: «Песня получилась танцевальной, заводной, по-восточному жгуче-горячей. Да и какой ещё может получиться песня о настоящей любви?! Тем более, когда авторы – восточные мужчины. Они-то знают, что такое любовь! Дарим всем влюбленным нашу песню. В стихах Михаила Сафарбековича море любви».

Также Денис Клявер рассказал, что на песню планируют снять клип.

10/03/2016 - 12:54   Поп   Новости
Денис Клявер выпускает новый лиричный альбом под названием «Любовь живет 3 года..?»

В него вошло 12 песен, как уже известных и даже отмеченных наградами (например, композиция "Странный сон", получившая в 2014 "Золотой граммофон")так и новых, которым только предстоит заслужить любовь слушателей.

Денис Клявер

"Любовь живет три года!?!" эту навязанную со страниц модных журналов и известного романа аксиому о якобы единственно верном временном отрезке, в период которого живут настоящие чувства, Денис Клявер и постарался опровергнуть своим новым альбомом, который он презентовал на днях.

"Каждая песня с релиза - это маленькая история из жизни, - комментирует Денис - Не только моей, но и вашей. Убеждён, в моем новом альбоме каждый из вас найдет ответ на свой вопрос! Если говорить о звучании, то в этой работе я на сто процентов стилистически нашел и реализовал себя" - именно так видит и чувствует Денис Клявер 2016 года, интегрировав свои роковые амбиции в мелодично-романтическую поп-музыку, бескомпромиссно и искренне!

Новый альбом «Любовь живет 3 года..?» уже доступен на iTunes, официальный релиз физического носителя намечен на середину апреля.

Быстрый поиск:
19/08/2014 - 05:38   Поп   Клипы
Солистка группы «Рефлекс» Ирина Нельсон и участник дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер сняли видеоклип на дуэтную композицию «Я за тебя молюсь».

События в ролике, рассказывающем историю мужчины и женщины, разворачиваются у реки Десна, среди цветочных полей и берез. Романтическую атмосферу в клипе создавали также танцы у костра. По сюжету именно в разгар дискотеки происходит знакомство двух главных героев, Дениса и Ирины, которое стремительно перерастает в серьезные чувства.

- Множество красивых планов и захватывающих сцен, несомненно, порадуют любителей эстетики и любовных картин, - уверяют создатели.

Режиссером клипа стал продюсер группы «Рефлекс» Вячеслав Тюрин, сообщает Intermedia.

- Задача ролика, прежде всего, передать теплое, лирическое настроение песни, с чем он, конечно же, справился, - говорит он

Кроме Ирины Нельсон и Дениса Клявера в клипе снялись и другие знаменитости. К примеру, роль одной из подруг Ирины сыграла ведущая «Ру-ТВ» и экс-участница скандального тв-проекта "Дом-2" Нелли Ермолаева. А дискотека посреди подмосковного поля проходила под аккомпанемент DJ Nevedrova. Еще одним гостем съемочной площадки оказался белоснежный арабский конь, доставленный специальным рейсом из ОАЭ. Несмотря на своенравный восточный характер, скакун моментально расположил к себе участников съемок и стал всеобщим любимцем.

В карьере солистки группы «Рефлекс» Ирины Нельсон это первый дуэт, тогда как Денис Клявер уже имел опыт совместных песен. Артисты признались, что, будучи друзьями в течение многих лет, неоднократно планировали сделать что-то вместе, и теперь счастливы воплотить идею в жизнь.

Увидеть клип “Я за тебя молюсь” на экранах можно будет в сентябре 2014 года.

18/02/2014 - 10:00   Поп   Новости
Слава стала автором слов композиции Дениса Клявера под названием "Сказка".

Предложение о написании слов к новой песне поступило к певице от самого исполнителя:
"Мне как-то позвонил мой друг и отличный артист Денис Клявер и предложил посотрудничать. Он сказал, что ему нравятся мои песни и тексты, которые я пишу. Денис попросил написать ему слова на мелодию, которая уже давно была им написана. Я согласилась."- рассказывает Слава.

Слава
Слава

Премьера новой песни "Сказка" состоялась 8 февраля на первом сольном концерте Дениса Клявера, который с триумфом прошел в БКЗ "Октябрьский" города Санкт-Петербурга.

Быстрый поиск:
14/01/2014 - 02:24   Поп   Рецензии
После успешной работы вместе каждый из участников дуэта «Чай вдвоем» отправился в свободное плавание.

CD, 2013. «Монолит»
Стиль: поп

Станислав Костюшкин вначале создал команду «Stanley Shulman Band», которая исполняла песни прошлых лет, ставшие популярными в исполнении Франка Синатры, Леонида Утесова и других мэтров эстрады. А после этого стал заниматься вещами более приземленными: проект «A-Dessa» ориентируется на танцевально-электронную музыку с непритязательными рефренами в духе «fire, нет wi-fi`я, в коме жизнь вторая», «мой сетевой ник звезда Фотошопа, но тут с Интернетом полная ж…», «милая не ржи, я купил тебе 3g».

Денис Клявер тоже отправился в сольное плавание. Его новые песни дают некоторый крен в сторону рока. Тем не менее, это все же коммерческая музыка с расчетом на успех на радио и телевидении.

В прошлом году вышел дебютный альбом Дениса Клявера под названием «Не такая как все».

Денис Клявер - «Не такая как все»
Денис Клявер - «Не такая как все»

У Дениса Клявера недавно умер отец. Возможно, поэтому песни дебютного альбома имеют преимущественно минорную окраску. Типичный представитель целого ряда грустных песен – баллада «Старый полковник». Почти каждой из минорных композиций не хватает своей изюминки, отчего звучание альбома получилось однообразным. На дебютном альбоме «Не такая как все» настоящим хитом является лишь одноименная заглавная песня, а другим трекам не хватает запоминающихся мелодических решений и эмоциональности.

Череду грустных песен несколько разбавляет более оптимистичный и бодрящий трек «Автобан». Еще один положительный момент – музыкант пытается разнообразить звучание элементами электронной музыки, но это пока лишь робкие одиночные эксперименты.

Удачным получилось сотрудничество с приглашенными гостями. Ева Польна спела в лиричном дуэте с Денисом Клявером в композиции «Отбой», а Батишта украсил своим речитативом трек «Улыбка».

Денису Кляверу в сольном творчестве пока не хватает ярких номеров и самобытности, чтобы успешно подхватить музыкальную эстафетную палочку от «Чая вдвоем».

Оценка: 6 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН, Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com