Игорь Николаев

27/09/2019 - 17:14   Поп   Клипы, Алла Пугачева и Ко
Российский композитор Игорь Николаев опубликовал в инстаграме ранее не изданное видео с Аллой Пугачевой, в котором она поет его песню "Прости, поверь".

"Никогда прежде не видел эту съемку! Очень трогательно!", — написал Николаев.

В небольшой ролик вошли кадры из студии и прогулки певицы по городу.

"Самая классная песня", "Очень красивая", "Это было в Томске", "До сих пор помню восторг от премьеры этой песни", — комментировали пользователи в инстаграме.

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Примадонна начала исполнять песню "Прости, поверь" с сентября 1985 года в концертной программе "Алла Пугачева представляет...", в которой она выступал совместно со шведским трио Herreys.

Затем композиция стала звучать и на других выступлениях артистки и вошла в восьмой студийный альбом "Счастья в личной жизни" (1986 год).

13/07/2018 - 01:40   Поп   Концерты
Хотя фестиваль «Славянский базар» работает уже три дня, его официальное открытие со всеми звездами прошло только сегодня.

Уже много лет на гала-концерт открытия «Славянского базара» приезжает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Приехал и сейчас, и снова с сыном. Тем более, что нужно было раздать важные награды.

Раз в два года путем сложных закулисных отборов среди экспертов отбираются обладатели Премии Союзного государства в области литературы и искусств. Каждая — 5 млн российских рублей. В этот раз премии были вручены троим - композитору Олегу Иванову, авторскому коллективу из дирижера Валерия Полянского и Александра Шанина, а также балетмейстеру Валентин Елизарьев.

Ежегодную Спецнаграду Президента РБ «Через искусство к миру и взаимопонимания» Лукашенко вручил легенде советской и казахской эстрады Розе Рымбаевой. В ответ она поблагодарила, и скромно сказала: «Это награда не мне, это награда всему Казахстану». А чуть позже элегантно спела «Любовь настала».

Александр Лукашенко вручил спецнаграду Розе Рымбаевой
Александр Лукашенко вручил спецнаграду Розе Рымбаевой

Завершившийся ранее детский вокальный конкурс «Витебск 2018» обрел своего победителя: Гран При завоевал Александр Балабанов (Украина).

А дальше неожиданно подарок подарили самому Лукашенко. Ведущие вспомнили, как хотели «Славянский базар» увезти из Витебска, и лишь мудрое решение вождя страны позволило не допустить этого, сохранить и развить фестиваль. И подарили Лукашенко… пояс-оберег, почетный подарок мужчине у славянских народов. Тот ответил, что решение было правильным, иначе бы его «растащили» и «он был бы просто уничтожен».

И начались выступления артистов, - чаще под фонограмму, но иногда и живьем. Выделился тут джазовый оркестр Олега Меньшикова — пожалуй, на огромной сцене Летнего Амфитеатра шоу с барабанами и трубами выглядело еще эффектнее, чем в маленьких театральных залах. Поет Олег Меньшиков, мягко говоря, «на любителя», зато обаяния не занимать — подхлопывать зрители принялись с середины песни, и даже пели, помогая уважаемому артисту.

Не менее интересно, что «Вивальди-Оркестр» п/у Светланы Безродной сыграл с этой сцены классику: вальс из струнной серенады Чайковского, хотя в сольном концерте играл только старый джаз, фокстроты всякие. Потом сыграли еще и «Скажите девушки» - блестяще спел белорусский баритон Илья Сильчуков.

Эмир Кустурица
Эмир Кустурица

Нонконформист Эмир Кустурица днем рассуждал в Доме кино о неустойчивости социальных конструкций и разрушении авторского кино (в его фильме звучит песня о том, что мир наступит только тогда, когда Большой Брат «сдохнет от передоза»), а уже вечером со сцены назвал Лукашенко своим другом и одним из самых лучших президентов в мире. No Smoking Orchestra при этом вышел в военных мундирах, отчего напомнил «Любэ». Но зажгли, так зажгли. А вот Горан Брегович (их с Кустурицей предусмотрительно развели на несколько номеров) говорить ничего не стал, мрачно спел и ушел. Завтра им еще в одном концерте играть, но в разных отделениях.

Alekseev
Alekseev

Alekseev пел меланхоличное «Навсегда», Денис Майданов показывал свою гитару, уругвайская звезда Наталия Орейро изящно изгибалась под поп-босанову, выкрикивая порою «спасибо» и «я вас люблю» по-русски, и собирала пачки цветов от поклонниц. Зара пела романс, Таисия Повалий — нечто средне-духоподъемное, Руслан Алехно — нечто средне-унылое. Бесконечная череда победителей конкурсов разных лет тоже пели, и кто эти люди — Бог весть. Словом, все как всегда на открытии.

Игорь Николаев
Игорь Николаев

Поскольку каждый год на фестивале проводится концерт ретро-звезд, то они органично вписались и в концерт открытия. Игорь Николаев в черных очках старательно имитировал игру на рояле, Николай Басков решил петь живьем, и зря — не попал почти ни в одну ноту (спасал только бэк-вокал на фонограмме, певший чистые ноты от начала до конца песни). Зато поцеловал сцену в знак признательности, хайпанул. И не поленился дойти и обнять Лукашенко, как обычно, - остальные-то обошлись всего лишь словами любви к президенту...

Николай Басков
Николай Басков

Ирина Аллегрова ошибки Баскова не повторила, открывала белозубый рот под фонограмму треков «Цветы без повода» и «Моя семья» ровно в такт, хиты есть хиты.

Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова

Фестиваль в разгаре, можно ждать еще более громких культурных событий.

Гуру КЕН
Фото: Дмитрий КОРОБЕЙНИКОВ

11/09/2017 - 16:37   Поп   Новости
Старшая дочь Игоря Николаева Юлия проживает преимущественно в США. Молодая женщина решила не покидать Майами, несмотря на приближение урагана «Ирма».

Композитор поделился с поклонниками видео, которое засняла его наследница с балкона.

«Ураган «Ирма» приближается. Люди из Майами уехали, улетели или спрятались (и это правильно). Только моя бесстрашная дочка Юля стоит на балконе и снимает вот это видео. Говорит, что глаз урагана пройдет чуть западнее, но все равно страшно», - подписал композитор ролик, выложенный в «Инстаграме».

На видео заметно, что стихия разбушевалась, а сильный ветер едва не вырывает деревья из земли с корнем, пишет Starhit.

Сама Юля не пока не делится эмоциями по поводу буйства стихии. Молодая женщина редко публикует фото и видео в «Инстаграме», но ее подписчики искренно надеются, что с дочерью музыканта все будет хорошо.

Быстрый поиск:
25/05/2016 - 10:42   Поп   Алла Пугачева и Ко
67-летняя певица покрестила младшую дочь 55-летнего певца в церкви Святого Игоря Черниговского в Подмосковье.

В подмосковном Переделкино прошли крестины младшей дочери Игоря Николаева и его супруги Юлии Проскуряковой. Как стало известно Life, крёстной матерью 7-месячной Вероники стала певица Алла Пугачёва. По свидетельствам очевидцев, во время проведения священной церемонии вход в церковь был закрыт для обычных прихожан, а территория вокруг патрулировалась охраной. После церковного обряда небольшая компания родственников и друзей Николаева и его жены Юлии Проскуряковой сфотографировалась на память на лестнице около храма.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Напомним, 33-летняя супруга певца Игоря Николаева — Юлия Проскурякова родила дочь в октябре 2015 года. Счастливые родители назвали девочку Вероникой. Ребенок весом 2695 г и ростом 49 см появился на свет рано утром в одной из заграничных клиник.

19/10/2015 - 11:38   Поп   Любовные истории
Игорь Николаев только спустя неделю с лишним после рождения дочки Вероники, наконец, смог взять малышку на руки и обнять свою молодую жену Юлию Проскурякову.

Девочка появилась на свет 8 октября в одной из клиник США. Николаев в этот момент находился далеко от супруги и новорожденной дочки – звездный статус обязывал его присутствовать на конкурсе «Новая волна», который проходил в Сочи.

«Слава богу, все в порядке. Юля пока еще в больнице, - говорил «СтарХиту» композитор ровно неделю назад. – Полечу сразу после закрытия фестиваля к моим любимым девочкам».

«Новая волна» завершила свою работу грандиозным шоу в воскресенье 11 октября. Но судя по всему, встретиться с женой и дочкой Игорь Николаев смог только в минувшую пятницу. Видимо, мэтра задержали на родине какие-то неотложные дела. Но теперь все препятствия позади, и звездное семейство наконец-то воссоединилось.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Накануне Игорь Николаев забрал Юлию Проскурякову и новорожденную Веронику из роддома, о чем молодая мамочка сообщила в своем «Твиттере», опубликовав трогательный семейный снимок, на котором счастливый отец держит на руках крошечную дочку. «Домой!» - подписала фотографию Юлия Проскурякова, которой пришлось задержаться в клинике на целую неделю.

Родителей с новорожденной дочкой встречали мама и папа Юлии Павел Сергеевич и Людмила Ивановна. А тем временем звездные коллеги и друзья Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой, которые очень рады за них, уже приготовили роскошные подарки для наследницы известных родителей.

Быстрый поиск:
08/10/2015 - 13:44   Поп   Любовные истории
33-летняя супруга певца Игоря Николаева — Юлия Проскурякова родила дочь. Счастливые родители назвали девочку Вероникой.

Ребенок весом 2 695 г и ростом 49 см появился на свет 8 октября рано утром в одной из заграничных клиник. Мать и дитя чувствуют себя хорошо, пишет Super.

Юлия Проскурякова с дочкой
Юлия Проскурякова с дочкой

Напомним, для 55-летнего певца это уже вторая дочь. От первого брака у Николаева есть старшая дочь Юлия.

Быстрый поиск:
17/07/2015 - 10:01   Поп   Новости
Поклонники Игоря Николаева замерли в ожидании первого издания своего кумира. Певец и композитор решил собрать под одной обложкой тексты своих лучших песен.

Однако фанатам стоит запастись терпением, Игорь оставил в тайне сроки выпуска своего детища, пишет 7D. В издание с необычным названием «Я люблю тебя до слез» могут попасть лучшие из отобранных Николаевым сотен песенных текстов, которые написаны им за 35 лет».

Игорь Николаев
Игорь Николаев

Игорь предупреждает, что этот сборник не следует воспринимать как мемуары, он пока не собирается подводить итоги. Выход книги артист хочет приурочить к 80-летию его отца, поэта Юрия Николаева.

Быстрый поиск:
29/06/2015 - 09:29   Поп   Любовные истории
В семье известного композитора Игоря Николаева грядет пополнение. Супруга 55-летнего мэтра Юлия Проскурякова ждет первенца.

32-летняя певица в последнее время все чаще стала появляться на светских раутах в нарядах, скрывающих ее интересное положение, пишет Super.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова
Напомним, Игорь и Юлия поженились в сентябре 2010 года. В жизни Проскуряковой это первый брак, Николаев же был женат на певице Наташе Королевой, с которой они прожили восемь лет. Первой супругой музыканта была его школьная любовь — Елена, в браке с которой родился единственный ребенок Игоря — дочь Юлия.
Быстрый поиск:
09/02/2015 - 16:29   Поп   Новости
Новый альбом «Линия жизни» Игоря Николаева выпущен на виниле, сообщает Intermedia.

Релиз, приуроченный к 55-летнему юбилею певца, который он отпраздновал 17 января 2015 года, осуществило музыкальное издательство «Мирумир».


В сборник вошли новые сольные песни Игоря Николаева, дуэт с Юлией Проскуряковой, и инструментальный саундтрек, написанный композитором для голливудской драмы «Say it in Russian».

Издание содержит буклет с текстами всех песен альбома. Пластинка получила название по одноименной песне «Линия жизни», которую музыкант сочинил и исполнил для русского многосерийного фильма «Королева игры».

В альбом включены песни Игоря Николаева на стихи известных поэтов - Роберта Рождественского («Мы совпали с тобой») и Андрея Дементьева («Поздняя весна»). Автором музыки и слов ко всем остальным трекам сборника стал Игорь Николаев.

Быстрый поиск:
09/12/2013 - 09:47   Поп   Клипы
Ани Лорак, Игорь Крутой и Игорь Николаев 5 декабря 2013 года приняли участие в съемках клипа «Снится сон».

Режиссером стала Катя Царик, а идея принадлежит благотворительному фонду Рината Ахметова «Развитие Украины».

В августе Ани Лорак стала голосом программы фонда по усыновлению «Сиротству - нет!» с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме сиротства в стране. Певица выросла в интернате и как никто другой понимает важность мамы и папы в жизни ребенка, сообщает официальный сайт артистки. Автором музыки «Снится сон» стал Игорь Крутой, текст написал Игорь Николаев.

Песня и клип будут представлены 18 декабря на стадионе «Донбасс Арена» во время благотворительной акции, сообщает Intermedia.

Ани Лорак
Ани Лорак

«Снится сон» - это гимн семейным ценностям, песня о материнской любви, о детских мечтах, о важности семьи, о силе, стойкости и переживаниях тех детей, у которых нет родителей. Хотя в основе сюжета клипа ребенок-сирота, сама песня побуждает каждого зрителя вынести из этой истории свой смысл и посыл: обнять своего ребенка, сделать с ним уроки, поиграть и даже после тяжелого рабочего дня найти время на общение.

- Я поддержала благотворительную программу «Сиротству – нет!», потому что считаю, каждый ребенок должен расти в семье. Интернат – не место для детей, - говорит Ани Лорак. - Я это могу сказать по собственному опыту, ведь я сама воспитывалась в интернате. И я буду всячески поддерживать те семьи, которые взяли деток, и тех деток, которые еще только ждут своих новых маму и папу на портале «Сиротству-нет» (www.sirotstvy.net). Мне было приятно, что на мой концерт в киевском Дворце Спорта 19 октября со всей Украины съехались около 100 детей из приемных семей. И уже 18 декабря в День Св. Николая, вместе с фондом мы презентуем эту замечательную песню - гимн детей, о родителях и семье.

Страницы