Louna

24/04/2020 - 16:20   Рок   Клипы
Группа Louna презентовала новый сингл и клип «Из этих стен» (смотреть клип).

Вместе с песней вышел и клип, смонтированный из домашних записей и концертных съемок.

«У этой песни непростая и уникальная судьба. Музыка и текст на нее были созданы летом 2018 года одновременно с песнями «S.N.U.F.F.» и «Тоннель», и вслед за ними она должна была увидеть свет в виде отдельного сингла летом 2019 года. Но сначала тур в поддержку альбома «Полюса», а затем перемены в составе группы и последовавший юбилейный тур отложили ее выход на неопределенный срок. В процессе создания материала для нового альбома этой зимой мы вспомнили про забытую песню и забронировали ее запись в нескольких профессиональных московских студиях на начало апреля 2020 года. Однако глобальная эпидемия коронавируса внезапно перечеркнула все наши планы, отменив их, как и почти два десятка концертов нашего юбилейного тура. Студии закрылись, все отправились по своим домам, но мы решили не сидеть сложа руки и попробовать записать свои партии для этой песни самостоятельно в домашних условиях.

Когда мы передавали свои домашние видеосъемки записи этой композиции для монтажа клипа, то не объясняли, о чем текст «Из этих стен». Очевидно, что в свете последних событий в мире слова и образы нашей песни приобретают для людей новый смысл, нежели тот, который был заложен в ее текст 2 года назад. В ярких, переполненных эмоциями концертных и фестивальных кадрах, обнажающих воспоминания и чувства, которые они вставили в видео в противовес тесным и душным планам из бетонных коробок, прослеживается та самая идея песни, которая едина для любых ее трактовок. Это надежда. Надежда, которая всегда умирает последней».

Louna
Louna
Быстрый поиск:
23/08/2019 - 18:09   Рок   Клипы
Группа Louna представила результат своей творческой коллаборации с московским художником Петром Psymuline — видеоклип на композицию «S.N.U.F.F.» (смотреть видео).

«S.N.U.F.F.» – это 4 минуты симбиоза современной рок-музыки и современного изобразительного искусства.

На протяжении 4 месяцев Петр Psymuline кропотливо работал над визуализацией идеи для видео, предложенной бас-гитаристом группы Виталием Демиденко, создав и собрав вручную из уникальных авторских рисунков 4000 кадров художественного анимационного фильма. В основу текста песни легли 4 литературных произведения Виктора Пелевина, также вписанных в художественную канву видеоклипа.

Louna
Louna

Музыканты группы предлагают слушателям нырнуть поглубже и разглядеть ценные артефакты. Исследовать отражение нашей сюрреалистичной абсурдной действительности и разгадать вшитые шифры.

Быстрый поиск:
21/08/2019 - 15:38   Рок   Концерты
Лето 2019 выдалось не самым жарким на погоду, но музыкальных событий, как никогда, достаточно. Для многих оно завершилось рок-фестивалем «Чернозем».

Пятый год подряд на Тамбовщине проходит #самодушевноесобытиегода (это официальный хэштег фестиваля).

Чернозем 2019

На сцене фестиваля Чернозём 2019 выступили: Температура тела, F.P.G., Louna, Ария, Вадим Самойлов, Алиса, Лампочка, Иван Демьян и 7Б, Анимация, Северный Флот, Amatory, 25/17, Пикник, Гарик Сукачёв, Гараж 114, T-Rave, ИванГрад, 5 стихий, Вася Васин (Кирпичи), Маша и Медведи, Обе-Рек, Мураками, По***фильмы, КняZz, Brainstorm, Мумий Тролль.

Louna
Louna

Третий день фестиваля вел известный блогер Юрий Дудь.

Юрий Дудь
Юрий Дудь

«Чернозем», как всегда, преподносит сюрпризы, объединяет людей с разных городов и показывает высочайший уровень организации и line up. Хочется рассмотреть фестиваль как социальное явление. Итак. Уровень проведения фестиваля виден при входе: все сделано грамотно и продуманно. Никаких очередей, давки, суеты. Никаких секторов по категориям билетов. Все едино и для всех. Порой создается впечатление, а на рок-фестивале ли мы? Да. Мы на «Черноземе 2019».

Brainstorm
Brainstorm

Далее - о питании на фестивале. Его много. Оно доступное. Оно вкусное. Фудкорт расширяется, ассортимент с каждым годом становится разнообразнее. Отдельно стоит отметить, что небольшой фудкорт есть и в самом палаточном лагере. Чудеса. На территории все пять лет существует бесплатная вода, что очень удобно. Нужно отметить, что цены вполне адекватные, по карману даже молодым любителям рок-н-ролла. В сравнении с другими аналогичными фестивалями цены на «Черноземе» не кусались. Большим бонусом и подарком для всех ночующих был утренний кипяток. Бесплатно.

КняZz
КняZz

Служба безопасности была порой сурова, но в целом свое дело знала и выполняла его мастерски. За время фестиваля нарушений не случилось. Мероприятие, на котором за три дня побывали около 40 тысяч зрителей, прошло спокойно. На всякий случай несколько карет скорой помощи расположились вблизи входа, медики были начеку 24 часа в сутки, сотрудники пожарной безопасности не сводили глаз с территории, а гвардейцы внутренних войск МВД России помогали делом и советом. К счастью, все прошло без нервов и происшествий. Подведем итог: охрана, питание, санитарная зона – все пункты получают по пять баллов. Главное – не сглазить. И чтобы в следующем году про это не забыли.

Анимация
Анимация

Мерч. Его было столько, что можно было устраивать выставку народных умельцев.

На фестивале «Чернозем»
На фестивале «Чернозем»

География посетителей в этот раз была ну самой разнообразной: Тамбов, Липецк, Москва, Ленск, Благовещенск, Псков, Южно-Сахалинск, Чебоксары, Новгород, Одесса, Калининград, Ухта, Уфа, Саратов, Хабаровск... И это не весь список.

Ария
Ария

Отдельное внимание заслуживает малая сцена в палаточном лагере. Когда основная сцена уходила на ночной сон - малая просыпалась, и радовала жителей лагеря такими коллективами, как 7Б, Маша и Медведи, 5 Стихий и тд.

Пикник
Пикник

Стоит отметить, что это все происходит в небольшой Тамбовской области, и такой размах приятно удивляет. Фестиваль перерос областные масштабы, и вправе может тягаться со многими известными конкурентами. Татарский Вал, на котором звучит пять лет подряд «Чернозем», стал местом встречи, которую нельзя изменить, и не хотелось бы. Хотя слухи о переносе местоположения в другой район области ходят активно, но будем надеяться, что если это и случится, то никого этот факт не отпугнет. Но стоит отметить, по словам большинства гостей, - этого новшества очень не хотелось бы.

Чернозем 2019

Традиционные три дня «Чернозема» были яркими, веселыми и очень душевными. Именно душевными. Такой атмосферы вряд ли где-то можно встретить еще. Здесь не про масштаб, здесь уютно, в хорошем смысле по-домашнему. Многое не вписывается в формат этого материала, потому как нет таких слов, чтобы передать все настроение и ощущение праздника, атмосферы и дружбы среди единомышленников. Ошибочное мнение, что любители рока – люди агрессивные. Это далеко не так. То взаимодействие и связь между людьми, царящие на рок-фестивалях, - особенные, - их не спутать ни с чем. Каждый пришел за своей порцией праздника. Уверенно надеемся, что через год мы вновь встретимся в том же месте такой же большой компанией. И это будет уже «Чернозем 2020».

Алексей НИКОЛАЕВ

25/12/2018 - 12:25   Рок   Клипы
Группа Louna представила свой новый клип на песню «Колыбельная» с альбома «Полюса».

Идею видео придумала сама Лусине Геворкян.

«Мы недавно устраивали коллективный просмотр материала, который был записан нашей съемочной группой (монтажерами, режиссером, в том числе), и была неоднозначная реакция. Сразу стало понятно, кто есть кто: у кого есть дети, у кого пока нет, а кто еще пока сам – практически ребенок. Но лично мне этот клип близок, потому, что я увидела практически ту самую картинку, которая была у меня в голове, когда я придумывала суть клипа, его некий сценарий», - рассказала НСН артистка.

Быстрый поиск:
16/07/2018 - 14:38   Рок   Новости
Рок-группа Louna выпустила сборник лучших песен за всю историю существования коллектива.

Релиз альбома «The Best Of» осуществил лейбл М2БА. Альбом состоит из 16 треков, хорошо известных поклонникам группы.

Последний номерной альбом группы Louna под названием «Полюса» вышел в апреле 2018 года.

Быстрый поиск:
15/05/2018 - 16:29   Рок   Клипы
15 мая группа louna представила видеоклип на песню «Полюса», заглавный трек с нового одноименного альбома, релиз которого состоялся в конце апреля этого года.

Песня для съемок клипа была выбрана на основе голосования акционеров Planeta.ru, которые поддержали краудфандинговый проект группы, посвященный записи альбома.

За реализацию видеоряда взялись Никита Бакусов и Юрий Подобед, создатели Mean Lens Studio, давно и активно занимающиеся видеопродакшном. Ребята известны своим сотрудничеством с такими группами, как 7Раса, SCANG, Мои Ракеты Вверх, КопенGagen и певицей Ёлка.

Виталий «Вит» Демиденко (Louna): Клип сделан в нестандартном и новом для нас анимационно-графическом стиле, и, безусловно, станет изюминкой в нашей видеографии. Желание сотрудничества с этими ребятами у меня возникла давно, после знакомства с Никитой на одном из концертов около двух лет назад. Он прислал мне их с Юрой работы, которые я посмотрел и был приятно поражен. На фоне привычных всем стандартных сюжетных кинозарисовок под музыку их стилистика оформления и подачи видеоряда показалась максимально необычной, интересной и стильной. Для прошлого альбома к тому моменту уже были распланированы и определены команды создателей под те или иные клипы, поэтому было решено дать ребятам возможность сделать первый клип на сингл с нового альбома. Так получилось, что заглавная песня альбома «Полюса» со своим глобальным философским контекстом и динамичной музыкальной составляющей очень органично подошла на роль объекта нашего творческого визуального эксперимента, который, по нашему мнению, удался на все 100%.

Никита Бакусов (Mean Lens Studio): Для нас с Юрой создание музыкального клипа, как и любого другого визуального произведения, в первую очередь связана с нахождением гармонии между формой и содержанием. Картинка, какой бы сложной она не была, должна породниться с музыкой. Работа с группой Louna стала для нас своеобразным вызовом. Титульный трек с альбома «Полюса» идеально подошел для раскрытия волнующих нас тем, ибо смог уместить в себя большое количество метафор о современном обществе и отношении людей друг к другу. Будучи структурно сложным и насыщенным, мы старались сделать каждую часть клипа запоминающейся и по-своему уникальной. Учитывая огромный труд всей команды, принимавшей участие в создании, мы смело можем сказать, что такого клипа вы еще не видели!

Масштабный тур в поддержку альбома «Полюса» начнется уже этой осенью. В Москве концертная презентация состоится 17 ноября в клубе Adrenaline Stadium, в Санкт-Петербурге – 7 декабря в клубе А2 Green Concert. Музыканты обещают представить самое мощное и масштабное шоу в своей истории, уделяя особое внимание световым эффектам и качеству звука.

Быстрый поиск:
24/04/2018 - 13:00   Рок   Новости
Группа Louna представила свой пятый альбом под названием «Полюса». В этот раз команда осознано решила сменить смысловую направленность песен, объявив, что о своей социальной позиции было сказано достаточно и настало время перевернуть эту страницу творчества.

- Альбом «Полюса» примечателен тем, что впервые за нашу историю в нем нет ни одной социально-политической песни, — рассказывает Лусинэ Геворкян. – А также тем, что я расширила собственные привычные рамки музыканта, отвечающего за создание вокальных партий и клавишных аранжировок, впервые в жизни попробовав себя в качестве композитора – музыкальная тема песни «Колыбельная» полностью придумана мной. Да и не только я. При создании этого альбома вся группа переживала настоящий творческий подъем и вдохновение, поэтому и песни получились такими стремительными, свежими и дерзкими.

Мы хотели перевернуть страницу и открыть новые для себя грани и в музыке, и в лирике – и мы сделали это! Конечно же не могу не поблагодарить и двух талантливых ребят: Ивана Килара за потрясающую электронику и качественное сведение вокальных дорожек, а также нашего любимого и уже бессменного звукорежиссера записи Алексея Кузнецова за отличный, фирменный звук наших песен. У нас отличная творческая команда, с которой мы готовы покорять новые вершины и дальше.

На конец весны запланирована премьера видеоклипа на одну из песен с пластинки. Трек был выбран на основе голосования акционеров Planeta.ru, которое проходило во время закрытого прослушивания альбома в «Продюсерском центре Игоря Сандлера». Съемки уже завершены, сейчас клип находится на финальной стадии пост-продакшна.

Масштабный тур в поддержку альбома «Полюса» начнется уже этой осенью. В Москве концертная презентация состоится 17 ноября в клубе Adrenaline Stadium.

Быстрый поиск:
13/02/2018 - 10:59   Рок   Интервью
Группа Louna работает над своим новым альбомом. Уже известно, что пластинка будет называться «Полюса».

«На данный момент вся студийная работа над альбомом «Полюса» закончена. Мы записали инструменты, записали вокал, даже записали хор «акционеров» (это люди, которые участвовали в нашем краудфандинговом проекте на сайте Planeta.ru, поддерживали создание альбома). Так что мы, скажем так, пересекли экватор (даже больше прошли), впереди у нас самая сложная и нервная работа – сведение альбома и последующий мастеринг. Так что, альбом увидит свет весной», - пообещала НСН артистка.

Louna
Louna
Быстрый поиск:
21/12/2017 - 09:56   Рок   Клипы
Группа Louna представила свой новый live-видеоклип на песню «Весна».

Съемки видео проходили во время концерта по заявкам в московском клубе ГлавClub Green Concert 4 ноября 2017 года.

Специальными гостями вечера стала группа «Порнофильмы» в составе Володи Котлярова, Саши Русакова и Славы Селезнева. Музыканты на один вечер вырвались из своего уральского тура, чтобы вместе с Louna исполнить песню «Весна» с альбома «Дивный новый мир», в оригинале записанную именно в дуэте с Володей.

За весь съемочный процесс и видео-продакшн отвечала команда AllStar TV – давние друзья и партнеры группы, которые специализируются на производстве видео.

Виталий «Вит» Демиденко (Louna): «Это было моей идеей пригласить для концертных съемок нашей совместной с Володей альбомной песни «Весна» еще и гитаристов группы «Порнофильмы». Во-первых, мне хотелось максимального угара не только в зале, но и на сцене (и пятеро безумно носящихся по ней гитаристов и двое вокалистов устроили хаос похлеще Slipknot!). А во-вторых, на концерте и на записанной на нем live-версии песни показалось интересным сделать уникальный гитарный саунд, и это тоже удалось – гитары Саши и Славы прекрасно дополнили общую звуковую картину, создав мощнейшую стену звука, что слышно на аудиодорожке клипа. Многим может показаться, что в инструментальном вале местами тонет голос Володи, и без того надломленный длительным туром. Но причина этого по большей части в том, что он, смертельно рубясь во время этого выступления, в припевах давал полную волю своим эмоциям, оставив основную вокальную линию Лу. Все оставленные нами неизменными исходные звуковые дорожки в совокупности с динамичной сменой кадров безумия в зале и на сцене, снятых и смонтированных ребятами из AllStar TV, и придают нашему видеоклипу подлинный живой драйв, передают атмосферу наших концертов.»

Владимир Котляров («Порнофильмы»): «Мне и раньше приходилось выступать в качестве приглашенного артиста на концертах наших друзей. Всякий раз это волнительно: чужую песню исполнять для меня всегда труднее (хотя я и принимал участие в ее записи). В этот раз мне было гораздо легче, потому что вместе со мной на сцену поднялись ребята из группы «Порнофильмы». Для всех нас это первый подобный опыт - исполнение песни в 4 гитары. Ощущения просто разрывающие душу!»

Быстрый поиск:
23/05/2017 - 11:43   Рок   Клипы
Сегодня, 23 мая, в день рождения группы, Louna представляет клип на песню «Родина». Это уже третье видео на композиции с альбома «Дивный новый мир».

В основе клипа лежит трогательная и драматичная история взаимоотношений маленького мальчика и его мамы-музыканта, которых ее гастрольная судьба постоянно то разлучает, то вновь воссоединяет на недолгое время.

«Это абсолютно реальная история нашей с сыном жизни, поэтому ни мне, ни Максимке не пришлось как-либо играть: мы просто были в кадре самими собой, – рассказывает Lou Gevorkian. – Это очень похоже на логичное продолжение реальной истории взаимоотношений музыкантов группы со своими матерями, запечатленных в нашем самом известном клипе «Мама», только спустя 5 лет в роли мамы выступила уже я сама».

Согласно первоначальной задумке, съемки должны были проходить в 3-х локациях: южный берег с домом, северный зимний дом и сольный концерт группы. На деле же размах работы получился гораздо более масштабным: 10 съемочных дней в 2-х странах и 4-х городах, вылившихся в 40 часов отснятого материала.

Режиссером и оператором видео «Родина» стала подруга группы, Melissa Fox, поэтому проблем со взаимопониманием и доверием изначально не возникло. «Этот тонкий момент был особенно важен для съемок сцен общения маленького ребенка с мамой, – говорит Лу, – а в присутствии Лиссы как оператора они получились у нас с Максимом максимально естественными и трогательными».

Также, в силу того, что Лисса проехала в качестве штатного фотографа весь весенний тур группы, ей удалось гармонично запечатлеть характерные моменты и детали реальных гастрольных переездов, процесс настройки аппаратуры перед большим сольным концертом Louna в клубе Stadium и исполнение во время него песни «Родина», когда огромный зал осветили несколько тысяч зажженных в руках людей фонариков и зажигалок.

По мнению Лусинэ, этот видеоклип должен одновременно и расширить восприятие песни, и точнее донести до слушателей ее смысл. «Мне хотелось бы надеяться, что люди лучше поймут глубочайшее чувство моей тоски по дому из-за разлуки с сыном, увидят боль моего разрывающегося между двумя ипостасями – мамы и музыканта – сердца и глубже прочувствуют, что значит для меня, да и для любого гастролирующего артиста фраза «я вернулся домой». Моя родина – этой мой дом, где живут и ждут меня близкие люди, где сейчас моя семья. Неважно, в какой части мира, на какой искусственно ограниченной кем-то территории, в каком городе они находятся в данный момент. Именно они – моя родина. А все остальное – не важно.»

Быстрый поиск:

Страницы