Lumen

17/07/2020 - 13:22   Рок   Новости
Вышел девятый студийный альбом группы Lumen «Покажите Солнце», который фронтмен Тэм Булатов называет самым необычным за всю историю (слушать альбом).

Альбом «Покажите Солнце» состоит 12 песен, различных по атмосфере, но объединенных общим лейтмотивом. Здесь есть место и личным переживаниям, и глобальным проблемам, которые касаются каждого. Это и социальное неравенство, и безразличие ко всему, кроме своего собственного благополучия, и нежелание брать ответственность, и глухота сильных мира сего. Новые композиции, родившиеся в последнее время, планировалось представлять небольшими релизами, но ситуация в мире спровоцировала выпуск лонгплея.

Не имея возможности вместе работать на студии во время самоизоляции, музыканты записывали партии по домам, некоторые - на основе черновиков, сделанных ранее, без звукорежиссеров, инженеров, технической базы и акустических помещений. Они обратились к слушателям за поддержкой на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В результате проект под рабочим названием «Домашний альбом» собрал рекордную сумму по сравнению с предыдущими кампаниями группы. Хотя артисты физически не могли находиться рядом и чувствовать друг друга, они старались максимально создать ощущение живого присутствия. Саундпродюсером пластинки стал гитарист Игорь Мамаев, который сделал сведение и мастеринг.

Lumen
Lumen

Релизу предшествовало несколько синглов. Песня «Смерч» вышла в марте и дважды становилась лидером «Чартовой дюжины», а «Электричество» стартовала в радио-эфире за неделю до релиза. Два хлестких, актуальных кавера – «В бой» (ДДТ), «Хороший царь и знакомая вонь» («Гражданская оборона») – резонируют с сегодняшним днем, хотя их оригинальные версии появились десятилетия назад. Так же и авторская песня «Весна», сочиненная совсем недавно, звучит как будто вне времени, соединяя настоящее с прошлым. На песню «Не сейчас!» сняли фан-клип сами поклонники группы.

«Короткая суть альбома – в названии. Здесь и сейчас, смотря на мир, мы видим не самую светлую картину, - говорит Тэм. - Нам всем не хватает света в конце тоннеля, солнца. Это история о темных временах, которая раскрывается на двух планах. Личный – в таких композициях, как «Смерч», «Ночь», «Секрет», и более широкий – в песнях «Электричество», «Покажите солнце». Универсального ответа на вопрос «как выйти из темных времен?» не существует. Об этом говорится вскользь в песне «Проводник»: человеку нужен дом, место, где его любят и ждут. Как мы убедились в самоизоляции, дома можно пережить любые темные времена. А еще нам стоит вспомнить о том, что мы забыли из детства, о том чистом понимании добра, справедливости, которое у нас было тогда. Иначе мир накалится добела».
Быстрый поиск:
14/04/2020 - 14:22   Рок   Новости
Группа Lumen выпустила новый сингл "Весна" - хлесткую и яростную песню о происходящем здесь и сейчас (слушать песню).

«Нас, как и многих, в первую очередь волнует ситуация с пандемией. Но, помимо этого, в нашей стране подняли важный вопрос о внесении изменений в Конституцию. Мы против внесения поправок единым пакетом - это лишает нас возможности поддержать одни изменения и предотвратить другие. Новая песня появилась из размышлений о происходящем. Обе эти ситуации - пандемия и реформа, рисуют общую не радужную картину будущего", - говорит фронтмен группы Тэм Булатов.

Неделей ранее состоялся релиз сингла "Хороший царь и знакомая вонь", Lumen записали кавер-версию песни "Гражданской Обороны". И кавер, и новый трек взаимодополняют друг друга, это дилогия, что отражено даже в оформлении синглов.

Lumen
Lumen
Быстрый поиск:
03/04/2020 - 14:12   Рок   Новости
Группа Lumen представила новый сингл «Хороший царь и знакомая вонь», свою интерпретацию злободневной песни группы «Гражданская оборона» (слушать песню).

Песня Летова, по мнению музыкантов Lumen, сегодня заиграла новыми красками и заставляет нас горько иронизировать над прежними смыслами.

«Когда мы узнали о планах по изменению Конституции нашей страны, мы начали гадать, что же это может значить, - говорит фронтмен LUMEN Тэм Булатов. - Мы с радостью приветствовали все предложения, которые были направлены на улучшение положения простых людей, наших сограждан, которые сейчас находятся в сложном материальном положении. Было непонятно, как будут развиваться события, когда закончится нынешний президентский срок В.В. Путина, как будут трансформироваться органы власти и к чему это приведёт. Все вопросы о том, зачем именно нужна реформа Конституции, сняла депутат Терешкова.

В тот же день, когда Конституционный суд принял решение, что в связи с изменением нашего основного закона отсчёт президентских сроков Путина можно начинать с нуля, мы записали черновик нашей версии песни группы “Гражданская Оборона“.

«Хороший царь и знакомая вонь»
«Хороший царь и знакомая вонь»

То, каким образом происходило и происходит принятие решений по этой реформе; то, как власть спешила напролом с всенародным голосованием, чтобы не дать гражданам возможности понять суть изменений; то, что все изменения предлагается принимать на всенародном голосовании единым пакетом - всё вышеперечисленное вызывает у нас отвращение, неприятие и злость. Всеобщая беда внесла коррективы в план, который мы считаем очередным обманом нашего народа. Пандемия отсрочила проведение голосования, что даёт всем нам время и возможность разобраться в том, что происходит. Все благие начинания данной реформы должны быть выполнены людьми у власти просто по факту долга. Просто потому, что это их прямая обязанность, а не взамен на возможность обнулить президентские сроки нынешнего главы государства. И этого легко достичь. Мы считаем, что все предлагаемые изменения в Конституцию РФ должны выноситься на всенародное голосование по отдельности, в том числе и вопрос об обнулении президентских сроков. Наше с вами желание помочь социально незащищённым согражданам не должно быть в заложниках у политических амбиций представителей власти. Мы за реформу, а не за обман! Присоединяйтесь!»

Быстрый поиск:
06/03/2020 - 15:27   Рок   Новости
Группа Lumen выпустила новый сингл «Смерч» (слушать песню).

«У нас накопилось много новых песен. «Смерч» появился совсем недавно, но он оправдывает своё название, - рассказывает фронтмэн Lumen Тэм Булатов. - Песня возникла внезапно и быстро втянула нас в круговорот записи. Мы не успели опомниться, а уже был готов чистовик, в котором нам ничего не захотелось переделывать.

Иногда мы причиняем боль тем, кого любим, только от того, что пытаемся разобраться с собственными проблемами. Но из этой внутренней бури вырывается смерч, который сносит всё на своём пути. Эта песня - извинение и просьба понять».

Станет ли новая песня предвестником нового альбома и войдет ли в него, пока неизвестно.

«Наши новые песни очень разные - от лёгких, весёлых композиций, до тяжёлых, длинных и сложных в смысле конструкции, - продолжает Тэм. - Возможно, у нас получится объединить их в альбом, но говорить об этом пока рано - мы на пороге второй части тура «Страх», раньше его окончания ничего выпускать не планируем. «Смерч» мы просто не смогли остановить».

Lumen
Lumen

Услышать новую песню вживую можно будет на весенних концертах тура «Страх».

Быстрый поиск:
20/09/2019 - 17:05   Рок   Новости
Группа «Lumen» выпустила альбом-саундтрек к новому комиксу о Бэтмене «Тёмные ночи. Бэтмен. Металл» (слушать альбом).

В альбом вошло девять студийных песен «Люмена» и два трека в концертном исполнении – «Далеко» и «Гореть».

В этом году герою Бэтмену исполняется 80 лет, сообщает Intermedia. В честь этого события во всём мире издательства, выпускающие комиксы DC, как и сама DC Comics, создавшая Бэтмена, придумывают различные акции. Одной из них стала акция издательства «Азбука-Аттикус», пригласившего «Lumen» записать саундтрек к популярному комиксу.

- Мне уже довелось познакомиться со всеми выпусками, там происходят невероятные события, участвуют практически все супергерои, которые были придуманы компанией DC, — рассказал лидер группы Тэм Булатов. — Мы по мотивам всей этой истории сочинили песню, для тех, кто прочитал [комикс], она будет о совершенно понятных вещах, для тех, кто не прочитает, она будет совершенно о другом. У нас получилось, рассказывая о Бэтмэне, не говорить об этом в лоб.

Lumen
Lumen

Сам комикс «Бэтмен. Темные ночи. Металл. Том 1» поступит в продажу 21 сентября, в День Бэтмена.

Быстрый поиск:
19/04/2019 - 16:24   Рок   Новости
Группа Lumen выпустила новый релиз — «Культ пустоты», в который вошли четыре новые песни.

Работа над мини-альбомом велась в Уфе на собственной студии группы, сообщает «Наше радио». Две песни с EP уже знакомы слушателям — заглавная «Культ пустоты» впервые прозвучала в феврале на премии «Чартова дюжина» в Санкт-Петербурге, где фронтмен Lumen Тэм Булатов стал победителем в номинации «Солист». Песня «Тем, кто топчет землю» стартовала на «Нашем радио» в конце марта и сейчас уверенно поднимается в чарте радиостанции.

«Мы сочинили много песен, их хватило бы на полноценный альбом. Но это очень разные по содержанию композиции. Не изменяя себе, мы продолжаем творить без оглядки на стили и рамки, что не мешает нам трезво оценивать результаты. И по итогам этой оценки стало понятно, что все эти песни плохо сочетаются между собой, если выдавать их одномоментно. Именно поэтому мы объединили треки по смыслу и настроению в небольшие релизы, первый из которых назвали «Культ пустоты», — рассказывает Тэм. — «Получился очень цельный релиз. Заглавный трек описывает то, что нас не удовлетворяет в современном мире. Песня «Нейрошунт» — продолжает тему одиночества в большом городе. «Улей» — о том, в чём мы видим причины сложившейся ситуации. А песня «Тем, кто топчет землю» — это, помимо прочего, разговор о том, что всё в наших руках».

Lumen
Lumen

Предыдущий диск «Хроника бешеных дней» вышел в конце 2016 года и стал восьмым студийным альбомом Lumen

Быстрый поиск:
19/03/2018 - 13:58   Рок   Новости
Состоялся релиз нового альбома группы «Люмен» под названием «Забытое и найденное».

«Забытое и найденное» - сборник ранее не издававшихся песен, так называемых би-сайдов. Релиз приурочен к 20-летию группы «Люмен».

В компиляцию вошли песни разных лет, которые по разным причинам не были включены в альбомы. Некоторые песни с этого сборника уже могли слышать поклонники группы в рамках краудфандинг-проекта, который Lumen организовывали на Planeta.ru.

Быстрый поиск:
08/02/2018 - 11:28   Рок   Интервью
Группа Lumen в этом году отметит 20-летие. К этой дате музыканты готовятся выпустить альбом би-сайдов – в него войдут песни, которые не были изданы ранее по каким-то причинам, или, по мнению коллектива, нуждаются в реставрации.

Тэм Булатов рассказал НСН подробности о новом альбоме его команды.

Lumen
Lumen

«Мы сейчас стараемся вернуть жизнь некоторым композициям, мы делимся записями, которые были созданы, скажем так, для внутреннего пользования. То есть, сочинили песню, нам она показалась интересной, потом прошло какое-то время, появлялись новые композиции и некоторые из черновиков становились невостребованными: мы не делали чистовых записей, не возвращались к ним. Когда мы рассказываем нашим слушателям про эти песни (в какой период они были записаны, на какой альбом могли попасть), люди могут понять, что еще нас волновало в тот или иной момент жизни», - пояснил артист.

Lumen отметит свой юбилей большим туром по стране. В Москве коллектив выступит в клубе Stadium 30 марта, а 8 апреля состоится их концерт в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Юбилейный».

Быстрый поиск:
27/09/2017 - 11:17   Рок   Интервью
Группа «Анимация» собираются записать совместный трек в солистом группы Lumen Тэмом Булатовым.

«В этом году на «Нашествии» нам повезло встретиться с Рустемом Булатовым из группы Lumen. Он очень хороший, добрый человек, очень светлый, правда. Группа замечательная, материал замечательный и мы в свое время, в 2011 году, делали на них кавер. Есть даже очень хохмическая история: в 2015-м году на «Нашествии» один человек написал в соцсети: «Стою в фанзоне на «Нашествии». Какая-то группа песню «Анимации» играет!». Мы с Рустиком посмеялись над этим, он парень с юмором. А в этом году я ему предложил именно в нашей интерпретации исполнить его песню «Государство». Он согласился, о потом сам вышел с предложением сделать какой-то совместный трек. Я ему прислал свой «недописыш» – куплет-припев, ему вроде как, понравилось, но в связи с гастрольным графиком и кучей проблем я тут немножко притормозил. Если вот эти тормоза не будут продолжаться, может быть, мы в каком-нибудь обозримом будущем все-таки выпустим совместный трек», - рассказал НСН Константин Кулясов.

Быстрый поиск:
14/12/2016 - 10:49   Рок   Новости
Группа Lumen выпустила альбом под названием «Хроника бешеных дней».

«Самое подходящее к альбому слово — мощный. Он вдохновлён рок-н-роллом», — говорит Тэм.

Концерт-презентация альбома в Москве состоится 18 марта в клубе Stadium.

Хроника бешеных дней

Трек-лист:

1. Истина
2. Сын. Дом. Дерево.
3. Хроника бешеных дней
4. Зов
5. Волкодав
6. Никто не будет в стороне
7. Голоса мира
8. Выше!
9. Учились жить
10. Кто ты?
11. Доктор время
12. Привык

Быстрый поиск:

Страницы