Muse

26/05/2020 - 14:48   Рок   Новости
Мэттью Беллами дал интервью журналу Guitar World, в котором рассказал о том, что купил гитару Джеффа Бакли, на которой тот записывал свой знаменитый дебютный альбом «Gracе», и планирует использовать инструмент в записи нового альбома Muse.

Джефф Бакли является одним из кумиров Беллами, значительно повлиявших на его манеру исполнения, о чем музыкант не раз говорил в своих интервью. Карьера Бакли, успевшего получить лестные отзывы от Джимми Пейджа и Роберта Планта, Криса Корнелла и PJ Harvey, Боба Дилана и Дэвида Боуи оборвалась с трагической смертью артиста в 1997 году. Фактически, вышедший в 1994 году «Grace» стал единственной официальной пластинкой, которую Бакли успел записать.

Трофеем Беллами стал белый Fender Telecaster, произведенный в Америке в 1983 году. На нем была сыграна в том числе и знаменитая версия «Hallelujah» Леонарда Коэна.

Джефф Бакли играет концерт на купленной Беллами гитаре Telecaster
Джефф Бакли играет концерт на купленной Беллами гитаре Telecaster

«У меня была целая команда, задачей которой было проверить подлинность инструмента, убедиться, что это действительно гитара Джеффа. Они общались с его семьей и близкими, и всякое такое. И все сложилось. Теперь «Телекастер», на котором записаны «Grace» и «Hallelujah», мой.

Но нет, я не купил ее, чтобы повесить на стену рядом с фото Джеффа и любоваться. Я хочу попробовать использовать ее в записи, чтобы этот инструмент продолжал дарить музыку. Я верю, что Джефф бы хотел того же.

Звучит она совсем не похоже на другие Телекастеры, хоть и странно это говорить. Мы проверили, с ней все в порядке. Но похоже производитель немного напортачил со звукоснимателем на этом экземпляре, он как будто не на своем месте. И еще у нее что-то любопытное с проводкой. Звук очень гладкий, яркий, не сравним с другими гитарами, которые я использовал до этого.

И кстати, я уже успел ей попользоваться. Для кавера, который мы сделали с The Jaded Hearts Club. И я надеюсь использовать ее для нового альбома Muse».

Джефф Бакли родился в 1966 году, пишет Rock-FM. Является сыном фолк-певца Тима Бакли. Погиб в мае 1997 года в трагическом инциденте. Во время спонтанного купания музыкант попал под волну проходившего мимо катера и утонул. Ему было всего 30 лет. Альбом «Grace» сегодня признан одной из важнейших и влиятельнейших записей 90-х.

Быстрый поиск:
08/05/2020 - 15:02   Рок   Клипы
Фронтмен Muse Мэтт Беллами выпустил песню "Tomorrow's World" о реальных жизненных проблемах жизни в изоляции (смотреть клип).

«Эта песня отражает мое настроение и чувства, пока я нахожусь в закрытом состоянии, - объясняет Беллами. - Мне будто напомнили о том, что действительно важно в жизни, и я обнаружил растущий оптимизм, признательность и надежду на будущее».

"Tomorrow's World" состоит из драматические клавишных, струнных и пронзительного голос Беллами, а также налет классического саунда Muse, но без характерной игры на рок-гитарах.

Название трека заимствовано из телешоу Би-би-си, которое остается с Беллами с тех пор, как он впервые увидел его в детстве, в 1980-х годах.

Tomorrow's World
Tomorrow's World

«Все это выглядит довольно мило, утешительно и наивно в ретроспективе и напоминает мне, что никто из нас никогда не знает, что нас ждет в будущем», - продолжает он.

Это всего лишь вторая сольная песня Беллами после «Pray (High Valyrian)», которая появилась в сборнике «Игра престолов».

Быстрый поиск:
03/03/2020 - 14:30   Рок   Новости
Мэттью Беллами (Muse), Грэм Коксон (Blur) и Майлз Кейн (Last Shadow Puppets) создали сайд-проект своих основных команд.

Теперь новая супергруппа музыкантов называется Jaded Hearts Club Band. Также в состав группы вошли гитарист Джейми Дэвис и барабанщик Zutons Шон Пейн.

Jaded Hearts Club Band
Jaded Hearts Club Band

Вчера группа выпустила первый сингл. Им стал кавер на хит 1962 года группы The Isley Brothers.

The Isley Brothers — ритм-энд-блюзовая формация, состоящая из пяти братьев. Они играют с 1954 года.

Мэтт Беллами сказал: «Я где-то недавно читал, что заставило меня смеяться, что рок - это новый джаз. Это становится эзотерическим жанром, но все еще имеет огромное историческое и культурное значение. Подобно джазу, который часто заново изобретает старые песни, The Jaded Hearts Club продолжает традицию того, как начинали такие группы, как The Beatles и The Stones, - находя отличные стандарты для соула и блюза и записывая их в более современном стиле».

Jaded Hearts Club Band собрались еще в 2017 и даже успели выступить на разогреве у Роджера Долтри.

Быстрый поиск:
13/08/2019 - 15:51   Рок   Любовные истории
Фронтмен Muse Мэтт Беллами женился на своей невесте Elle Evans - и поделился большим количеством фотографий с церемонии, на которой присутствовали всей участники Muse.

Дом Говард и Крис Волстенхолм были в качестве друзей жениха.

Церемония бракосочетания
Церемония бракосочетания

Пара решила пожениться более чем через полтора года после того, как они обручились в декабре 2017 года.

Поздравления жениху
Поздравления жениху

Беллами ранее был помолвлен ​​с актрисой Кейт Хадсон, однако пара разорвала отношения в 2014 году. У них есть общий сын Бингхэм.

Ранее Элль снималась в клипе Mercy, а до этого она была одной из моделей вместе с Эмили Ратаковски в ​​клипе Робина Тика Blurred Lines в 2013 году.

Быстрый поиск:
31/08/2018 - 11:42   Рок   Клипы
Группа Muse выпустила сингл и клип на песню The Dark Side в поддержку нового альбома.

Композиция The Dark Side войдет в новый альбом группы Simulation Theory, релиз которого состоится 9 ноября 2018 года.

Альбом Simulation Theory будет выпущен в трех форматах: Стандарт (11 треков), deluxe (16 треков) и super Deluxe (21 трек).

Быстрый поиск:
20/07/2018 - 12:03   Рок   Клипы
Британская рок-группа Muse презентовала новый клип на песню «Something Human».

Композиция войдет в новый альбом группы, который выйдет в ноябре 2018 года.

Режиссер ролика - Лэнс Дрейк, с которым группа уже имела опыт работы над другими клипами.

Быстрый поиск:
28/08/2017 - 19:59   Рок   Новости
Вокалист AC/DC Брайан Джонсон, временно покинувший сцену из-за проблем со слухом, выступил с группой Muse на фестивале в британском Рединге.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.

Брайан Джонсон
Брайан Джонсон

Музыканты исполнили песню AC/DC «Back in Black». Таким образом, Джонсон впервые спел композицию своего коллектива живьем с марта 2016 года. Тогда по рекомендации врачей он был вынужден отказаться от гастролей, и его заменил Эксл Роуз из Guns N' Roses.

В мае 2017 года музыкант впервые после перерыва вышел на сцену: он исполнил песню Money (That's What I Want) с Робертом Плантом и Полом Роджерсом в Оксфорде.

Быстрый поиск:
31/10/2016 - 11:27   Рок   Клипы
Британская группа Muse выложила на своем YouTube-канале клип на новый сингл New Kind Of Kick, кавер-версию песни американской группы The Cramps.

Видео было выпущено по случаю Хеллоуина, пишет Lenta.ru.

Режиссером клипа выступил Том Кирк, постоянный партнер группы, снявший для музыкантов ролик на Dead Star и ряд концертных фильмов.

Быстрый поиск:
20/07/2015 - 10:24   Рок   Любовные истории
После расторжения помолвки с актрисой Кейт Хадсон музыкант Мэттью Беллами с головой окунулся в новый роман.

Избранницей 37-летнего певца стала актриса Элль Эванс, пишет Super. Парочка отправилась отдыхать в Сен-Тропе, где их застали за страстными поцелуями на пляже. Солист группы Muse нежно обнимал 25-летнюю пассию за талию. Блондинка, в свою очередь, не спускала с лидера культовой рок-группы влюбленных глаз.

Muse
Muse

Напомним, Кейт Хадсон и Мэттью Беллами приняли решение разойтись в декабре 2014 года. Однако, как заверяют представители пары, они остались в дружеских отношениях и продолжают вместе воспитывать их общего сына — Бингема Хоуна Беллами. Вскоре стало известно о романе музыканта с Элль Эванс, а Кейт, в свою очередь, нашла утешение в объятиях танцора Дерека Хафа.

Быстрый поиск:
28/06/2015 - 04:40   Рок   Рецензии
Ожидание нового альбома от супер-группы Muse сыграло злую шутку с музыкантами.

CD. Warner Bros., 2015.
Жанр: альтернативный рок, прог-рок.

Два предыдущих альбома были насыщены оркестровым звучанием, а тут было обещано возвращение к истокам — брит-попу и прог-року. Не получилось.

Muse – Drones
Muse – Drones

Формально альбом разбит на две смысловые фактуры. В первой герой от имени Мари жалуется на всеобщее непонимание, во второй — ищет правду в борьбе с диктаторами. Если бы это было подкреплено одухотворенными мелодиями и убедительным месседжем, как бывало у Muse, - все бы хорошо. Но получилось иначе. Весьма жалкие претензии на поиск истины оказались невнятными и неяркими. Не помогли даже цитаты из Sanctus and Benedictus Джованни Пьерлуиджи да Палестрина в «Дронах» и Enigma Variations: Nimrod от Эдуарда Элгара в «Глобалисте».

Талант Мэттью Беллами неоспорим, но в этот раз вместо острого ироничного взгляда он представил вату, формализованный взгляд на тему идентичности и насилия в нынешнем мире. Временами Беллами воспаряет к обобщениям и лиричности (Psycho), но даже тут ему не хватает мелодичности и напора. Формалистика и болтология? Привыкайте к такому Беллами.

Бог знает, что с ним случилось. Срываясь на фальцет, Беллами сыплет банальностями. Его уникальный голос погребен под резонерским старческим брюзжанием. Гитара вторит давно избитым риффам. Бас Кристофера Вольстенхольма беззуб, как никогда. Словом, от нового альбома Muse ждалось куда больше, чем получилось. Пожалуй, с оркестром ему пелось привольнее.

Оценка: 6 из 10.

Гуру КЕН

Быстрый поиск:

Страницы