Яна Литвишко

25/03/2015 - 13:47   Рок   Концерты
Отмененный в пятницу из-за простуды Джареда и оттого еще более долгожданный, концерт группы 30 Seconds to Mars состоялся 22 марта в стенах спорткомплекса «Олимпийский».

Как и ожидалось, московское выступление в рамках тура «Love + Lust» посетило более тридцати тысяч человек, вечер для которых даже начался чуть более необычно, чем всегда: шоу открывал Иван Ургант, который накануне обмолвился обещанием специально приехать к началу, чтобы объявить музыкантов. Ургант рассказал, что чуть ли не лично лечил Джареда малиновым вареньем, и уговаривал его отменить этот концерт...

Джаред Лето
Джаред Лето

Несмотря на совсем еще не прошедшую простуду Джареда Лето, были исполнены все 14 запланированных песен, в том числе хиты Up in the Air, This Is War, Do or Die, City of Angels.

Отклонившись от привычной классики, этот вечер был полон экспромта. Помимо объявившего группу Урганта, на концерт был также приглашен специальный гость в лице финалиста третьего сезона проекта «Голос» Александра Бона, исполнивший дуэтом с солистом песню Kings and Queens.

Джаред Лето и Александр Бон
Джаред Лето и Александр Бон

В других песнях Джареду помогали бэк-вокалист группы Стиви и даже Томо Милишевич.

Зал «Олимпийского»
Зал «Олимпийского»

Нельзя не отметить акустический блок (Oblivion простуженный Джаред пел почти басом) и песни Save Me, Attack, The Kill, Hurricane, исполненные не только самим Лето, но и его семью поклонниками, вызванными из фан-зоны специально для этого на сцену.

Не осталась незамеченной терапия, проведенная прямо во время выступления: осипший голос певец лечил медом и чаем, а потом и вовсе закусил все это настоящим русским хлебом.

Джаред Лето купается в эмоциях фанатов
Джаред Лето купается в эмоциях фанатов

В силу текущего политического момента совсем не шаблонными показались слова о мире во всем мире, о дружбе между Америкой и Россией, сказанные Джаредом. «Мы все живем на одной планете, — прошептал Лето, — И для нас всегда огромная честь и удовольствие возвращаться в Россию снова и снова. Первое, что я скажу, когда вернусь домой в Америку - вы не понимаете, у русских - самые большие сердца в целом мире!».

Нужно сказать, что вопреки болезни и тому, что местами на концерте отчетливо слышалась вокальная фонограмма (в которую Джаред откровенно не попадал мимикой, а потом и вовсе опустил микрофон), атмосферная часть выступления без сомнений сохранилась такой же теплой и, что очень свойственно «Эшелону», семейной. Поклонники прикладывали палец к губам, «приказывая» Джареду беречь горло, и сами во весь голос пели наизусть знакомые им песни.

30 Seconds to Mars, как всегда, сделали все, чтобы для каждого этот концерт запомнился на очень долгое время.

Яна ЛИТВИШКО, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Евгений ГУРЕЕВ

Быстрый поиск: