«Элизиум» отпраздновал 17-летие

Подумать только! Семнадцать лет группе Элизиум!
Это достаточно большой срок для российской панк-рок группы. Вполне могло статься, что многие поклонники группы будут младше самой группы. Но все оказалось совсем не так: публика в основном состояла из студентов и просто молодых людей старше 18 лет.

Место проведения концерта менялось три раза, по самым разным причинам. Так что неудивительно, что к выходу группы зал клуба Milk только начал понемногу заполняться.

название

В составе из восьми человек «Элизиум» начал выступление под зажигательную песню «Круглый год - без забот». Потом исполнили уже известные песни - «Алкогольная», «На верхнем этаже, где светит луна», «Солнце», заодно пара песен с недавнего макси-сингла «Cover Day».

название

А затем начались сюрпризы. На сцену были приглашены бывшие участники группы - трубач Александр Комаров и Ксения Сидорина (Блондинка Ксю), которая перекрасила на этот раз волосы в зеленый цвет. Вместе с Ксенией «Элизиум» исполнил песню «Дождь», чем очень порадовал поклонников группы. Блондинка Ксю поздравила «Элизиум» с днем рождения и ушла со сцены.

название

И - пошло-поехало. «Интересно», «Альпинист», «Как Гоген», «Моря и океаны» «Как бы все», «Электричка»...

название

Отдельно стоит выделить песни «Disco80set» и «Космос». Первая - попурри на известные диско-хиты, препарированные в фирменном стиле Элизиума. А на знаковом «Космосе» музыканты попросили всех присесть и включить гаджеты или зажечь зажигалки, чтобы зал был похож на звездное небо. Этот момент, наверное, стал самым запоминающимся на концерте.

В перерыве между песнями басист группы Дима «Дракол», по уже сложившейся традиции, высказывал политические тезисы. В этот раз он дал негативную оценку «запрету пропаганды гомосексуализма» в Санкт-Петербурге, и вообще основательно проехался по партии «Единая Россия».

название

Отдельно стоит похвалить клуб MILK. Звук, свет, персонал были на высоте.

Олег ПОДПОРИН, для «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - Артем ГРУДКО