2-3 июня в Архангельском пройдет фестиваль «Усадьба Jazz 2018»

За пятнадцать лет существования фестиваль Усадьба Jazz стал одним из самых любимых музыкальных событий года для москвичей и самым известным российским джазовым фестивалем за рубежом.

В 2018 году фестиваль пройдет в 6 сценических пространствах: «Партер», «Сбербанк Первый Аристократ», Jazz Club, «Квартирник у Семушкиной», Jazz Kids и «ART СВОБОДА». В этом году в нем участвуют музыканты из 20 стран, таких как США, Франция, Марокко, Великобритания, Израиль и других.

Тайм-лайн фестиваля

На самой большой сцене фестиваля «Партер» сыграют «Аукцыон», Елка со специальной программой, SunSay, Manizha, бывший состав группы Принса The New Power Generation (США) с программой Celebrating Prince, магрибский world music от AYWA (Франция) и австралийская певица Перукуа (Австралия).

На сцене «Сбербанк Первый Аристократ» большой сольный концерт сыграет Игорь Бутман со своим квинтетом. На пресс-конференции перед фестивалем он рассказал:


Для меня большая радость, что со мной на одной сцене выступит Донни Маккаслин, который писал вместе с Дэвидом Боуи его последний альбом Blackstar. Я знал его еще 18-летним саксофонистом.

Кроме того, на сцене «Сбербанк Первый Аристократ» можно будет услышать виртуозного балалаечника Алексея Архиповского, российскую супергруппу 7/8 Band, обладателя двух Грэмми Jacob Collier, исполнителя на кеманче Mark Eliyahu (Израиль), не нуждающегося ни в каких представлениях басиста Richard Bona (США). Насыщенные программы и на других площадках. На сцене Jazz Club впервые пройдет дискуссия First talk о джазе, тема и спикеры обещают быть удивительными.

Одним из центральных проектов новой сцены фестиваля под названием ART СВОБОДА станет театральный проект "Лес" режиссера Дмитрия Мелкина, реализованный студентами Мастерской Дмитрия Брусникина.

2-3 июня 2018, Архангельское

Быстрый поиск: