Катя Фадеева спела на открытии Московских Центральных Диаметров

Уходящий год изобилует невероятным количеством грандиозных музыкальных событий, но главной сенсацией, изменившей жизнь нескольких миллионов человек, всё же становится открытие первых линий Московских Центральных Диаметров. И не имело бы это событие никакого отношения к музыке, если б за несколько дней до него в эфире крупнейших радиостанций страны не появилась песня Кати Фадеевой "Маршруты", которую музыкальное сообщество сразу единогласно признало гимном МЦД.

Волна интереса к новой песне прокатилась по электронным СМИ, в результате чего Кате Фадеевой предложили представить новую песню на концерте, посвящённом старту МЦД, который состоялся в Москве на Площади Европы. Причём, Катя не стала ограничиваться одной песней и представила сразу несколько композиций из своего дебютного альбома "Межсезонье"

Музыкальная карьера Кати Фадеевой начиналась в рок-группе YouGoZapad, покорившей эфиры российских радиостанций в 2000-х. Сегодня в сольном репертуаре певицы присутствуют песни не только её собственного сочинения, но и ряд популярных произведений, соавтором которых является её отец, один из самых масштабных поэтов-песенников России и СССР Леонид Фадеев.


Катя Фадеева на открытии МЦД
Катя Фадеева на открытии МЦД

Его песни вот уже многие десятилетия ласкают слух миллионов людей в исполнении Юрия Антонова («Море», «Анастасия», «Двадцать лет спустя», «Я вспоминаю» («Летящей походкой»), «Дорога к морю»). Леонид Фадеев также является соавтором песен к фильму «Берегите женщин», телевизионной программе «Шире круг», фильму Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх». Песня его авторства «Чистые пруды» исполнена Игорем Тальковым, песня «Ностальгия в Риме» исполнена Аллой Пугачевой. Совместно с Игорем Крутым написаны песни «На Ордынке», «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка», «Острова любви», «Маленькое кафе», «Я тебя не придумала» и многие другие. Песни на стихи Леонида Фадеева также исполняют Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Александр Буйнов, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Михаил Шуфутинский, Лайма Вайкуле, Алсу, Сергей Лазарев и многие.

Новинка от Кати Фадеевой уже звучит в эфирах радиостанций России и в мировых музыкальных маркетах: Apple Music, Spotify, Яндекс Музыка и других: https://orcd.co/routes

Быстрый поиск: