Александр Ревзин

01/08/2014 - 11:12   Микс   Между жанров
Важнейшие моменты из истории жизни Игоря Крутого его давний друг и коллега по шоу-бизнесу режиссер-постановщик Александр Ревзин уложил в пятиминутное видео.

В короткометражке, снятой специально к круглой дате, знаменитый композитор предстал в образе молодого джазмена, стремящегося к музыкальному олимпу. Лента с использованием кадров из любимых всей страной советских фильмов, таких как «Москва слезам не верит» или «Мы из джаза», впечатлила не только именинника, но и всех гостей. К слову, «эффект присутствия», или, как по-другому это называют киноведы, «картинка с превращением» впервые была выдумана в начале 20 века одним из основоположников мирового кинематографа Жоржем Мильесом. Тогда спецэффекты вызывали небывалый восторг и воспринимались людьми как восьмое чудо света. Сейчас заказть подобное видео в профессиональной продакшен-студии стоит от 100 тысяч рублей.

Как стало известно Super.ru, кинокартина стала подарком Крутому от Ревзина, которых связывает давняя дружба и сотрудничество: Александр уже который год занимается постановкой концертных номеров на конкурсе «Новая волна».