Алена Романова

10/11/2015 - 10:25   Микс   Этно и world-music
В Москве состоится презентация проекта Алёны Романовой и музыкантов группы «ДДТ» «АЛЁNА».

Алёна Романова – певица с богатой музыкальной биографией и огромным багажом знаний в области славянских народных традиций, обладательница 1-й премии всероссийского вокального конкурса «Голоса России». Среди многочисленных выступлений на различных международных и всероссийских фестивалях, ярким эпизодом становится участие Романовой в проекте «Zventa Sventana» вместе с Тиной Кузнецовой. В составе этого дуэта Алёну заметил Юрий Шевчук и пригласил в постоянный состав группы «ДДТ».

АЛЁNА
АЛЁNА

В процессе сотрудничества с группой ДДТ Алёна начала готовить свой проект на основе этнических русских песен и рок-музыки. Благодаря многолетнему опыту и таланту аранжировщика Константина Шумайлова, а также профессионализму музыкантов «ДДТ», проект AЛЁNA звучит самобытно и мощно. Фрагменты из дебютного альбома могли услышать поклонники Юрия Шевчука в рамках концертных туров ДДТ. Судя по откликам и бысро растущзему списку поклонников проекта, можно смело утверждать, что проект не просто состоялся — ничего подобного на отечественной сцене не было.

На данный момент завершена запись альбома «Подумаю», состоящего из 14 треков, в который вошли народные песни центрального, западного и южного регионов России. В альбоме удачно сочетаются тяжелая альтернатива, фолк и эдементы эоектронной музыки.

На презентациях проекта «АЛЁNА» в Москве зрители смогут увидеть результат 5-летних поисков собственного саунда и экспериментальных разработок, основанных на ритме и контексте старинных народных песен.

«Сегодня время непростое, и многие люди просто нуждаются в некоем источнике духовных сил. А наша старинная песенная культура – это как раз и есть тот кладезь светлой и неисчерпаемой духовной силы славянского народа», - говорит Алёна Романова.

13 ноября, Москва, клуб «МузПаб» 

Быстрый поиск: