Баста

30/09/2021 - 17:59   Поп   Клипы
Баста и Дворецкая экранизировали фит «Любовь и страх» из прошлогоднего альбома Василия Вакуленко «40», в главной рои Валя Карнавал (смотреть клип).

В основу сюжета клипа легла история о юности, буйстве чувств и фанатизме. Главная героиня, которую сыграла Валя Карнавал, влюбляется в парня-околофутбольщика и вскоре начинает с ним встречаться.

Драма в том, что он близко дружит со старшим братом девушки, который совсем не рад такому союзу.

Баста
Баста

Сами артисты в клипе выступили как повествователи. Основная часть экранного времени досталась приглашённой звезде Karna.val.

Быстрый поиск:
28/07/2021 - 14:55   Поп   Профи
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг российских селебрити — музыкантов, артистов, телеведущих, спортсменов, моделей, рэперов и блогеров с доходами от $1,2 млн до $12,2 млн.

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Первую строчку рейтинга занял боец Хабиб Нурмагомедов с $ 12 млн. На втором месте - артист Алишер Моргенштерн (Morgenshtern) с $ 7.4 млн. На третьем - Ольга Бузова с $ 3.3 млн.

Четвертое место у Тимати с $ 10.4 млн, пятое - Сергей Шнуров с $ 11 млн. Кроме того, из артистов на 8 месте оказался Баста (Василий Вакуленко) с $ 5.3 млн, а на десятом - Полина Гагарина с $ 6 млн.

Forbes подсчитал общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т. д.

Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ воспользовались услугами системы медиаанализа СКАН, созданной в «Интерфаксе». Для анализа было выбрано около 10 000 федеральных СМИ, включая газеты и журналы, интернет-СМИ, информационные программы ТВ и радио. Компания Brand Analytics проанализировала для нас более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, а также на форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, геосервисах, видеохостингах, UGC-площадках, в публичных каналах и чатах Telegram, в пользовательских комментариях к публикациям в СМИ. Специалисты «Яндекса» посчитали число запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Также учли количество подписчиков на селебрити в Instagram и YouTube.

22/07/2021 - 15:57   Поп   Клипы
Рэпер Баста выпустил экранизацию недавно выпущенной песни «Ты была права» (смотреть клип).

Василий Вакуленко в своем клипе не появляется.

Режиссер Алексей Сатолин, уже снимавший несколько клипов Басты, показал лирическую историю парня и девушки, со страстной любовью и дальнейшим болезненным расставанием.

Баста
Баста
Быстрый поиск:
12/01/2021 - 16:21   Поп   Клипы
Баста выпустил клип на песню «Белый кит» из своего последнего альбома «40» (смотреть клип).

Рэпер оказывается в длинном фургоне грузовика, который мчится по трассе по ночному городу. Внутри диваны и всяческие летающие объекты, а на видимой дороге тоже летают предметы, включая упомянутого в песне белого кита.

Осенью Баста выдал большой камбэк-альбом «40», записанный при участии Скриптонита, T-Fest'а, ATL, ANIKV, Noize MC и других артистов. Вскоре после премьеры был выпущен клип на песню «Не дотянуться до звёзд». В декабре вышли клипы «Беги пацан» и «На маяке».

Баста
Баста
Быстрый поиск:
20/11/2020 - 14:56   Поп   Новости
Баста выпустил новый альбом «40», первый за четыре года (слушать альбом).

В альбом вошли 23 трека, в том числе коллаборации с такими артистами, как Скриптонит, ATL, Noize MC, T-Fest, ODI, Эрика Лундмоен, ANIKV и Moscow Gospel Team. Отметим, что 40 лет Василию Вакуленко исполнилось 20 апреля.

«Те песни, которые я собрал на этом альбоме, они очень личные. Это прощание с самим собой — молодым, юным, дерзким, фатальным. Я попытался в этом альбоме говорить от лица себя 18-летнего, это такая попытка сыграть в машину времени. Этот альбом — черта определенная, этот альбом — итог. 40 лет, которые я прожил, и то, кем я стал, все это в этом альбоме», - говорит Вакуленко.

Баста
Баста

Песни альбома рассказывают о жизни провинциальных преступников, их самочувствии и жизненных ценностях.

Быстрый поиск:
08/08/2020 - 00:25   Поп   Клипы
Баста и Zivert выпустили совместную балладу «неболей» вместе с клипом на неё (смотреть клип).

Клип, снятый Алексеем Куприяновым, рассказывает под неспешную босанову историю пары с разных сторон и от лица обоих влюбленных. Главные роли сыграли сами артисты.

– Это абсолютно особенная для меня премьера... О том, каким невероятным образом сбываются мечты. А сама композиция и снятое на неё лиричное немое кино - моя история о том, как я повзрослела... - говорит Зиверт. - Баста для меня не просто музыкант, творчество которого я безмерно люблю, это человек, чья музыка воспитывала во мне стремление найти свой путь и никогда не сдаваться, эта музыка помогала жить годами.. Этот дуэт всегда был моей мечтой! А то, что мы сделали вместе - это не песня, это взрослый, осознанный диалог между мужчиной и женщиной, которые просто однажды понимают, что когда уходит любовь, бессилен Бог. Видео, созданное талантливым Алексеем Куприяновым для визуального описания этого диалога, - настоящее немое кино. А я всегда мечтала сняться в кино и всегда видела себя именно в драматической роли. Но я не играла. Я прожила каждый кадр, как скриншот из собственной жизни, вытаскивая наружу то, что каждый из нас, включая меня, хотя бы однажды пережил. Расставание - до боли знакомое чувство для каждого живого сердца. Что мы на самом деле любим? Самого человека или то чувство, что испытываем рядом с ним? Почему именно на самом деле скучаем, когда всё разбивается вдребезги?
Быстрый поиск:
10/04/2020 - 14:56   Поп   ТВ и радио
Первый канал начинает серию живых акустических концертов российских музыкантов в проекте «Вечерний Unplugged», старт сегодня в 00.15.

«Линейка акустических концертов звезд российской музыки. Акустический проект «Вечерний Unplugged» станет крупнейшей концертной площадкой в стране на то время, пока мы все сидим дома и попасть на живой концерт невозможно. Гарик Сукачев, Баста, Валерий Сюткин, Uma2rman, Полина Гагарина, Евгений Маргулис, Дима Билан, Пелагея, Сергей Галанин, Петр Налич и другие артисты порадуют зрителей Первого в самоизоляции», - сообщает Первый канал.

«Вечерний Unplugged» будет выходить в ночь с пятницы на субботу. Кто первым выйдет на сцену, пока не сообщается, возможно, им станет Гарик Сукачев.

Гарик Сукачев
Гарик Сукачев
01/10/2019 - 16:07   Поп   Новости
Баста выпустил сингл «На заре», это кавер знаменитого хита группы «Альянс», выпущенного еще в 1987 году (слушать песню).

Не так давно «Альянс» представил клип «На заре», что вызвало новую волну интереса к этой песне.

Баста не первый артист, в репертуаре которого появился кавер «На заре». В 2010 году эту песню перепела латвийская группа Brainstorm, а совсем недавно свою версию главного хита «Альянса» представила Монеточка.

Баста - На заре
Баста - На заре

В отличие от предыдущих кавер-версий, вариант Басты обходится без фальцета в припеве. Кроме того, рэпер полностью сохранил оригинальный текст, не добавляя к нему никаких дополнительных куплетов. Основа аранжировки «Альянса» сохранена в неизменном виде.

Быстрый поиск:
05/08/2019 - 12:15   Rock   Анонсы
6 октября на сцене Кремлевского дворца пройдет трибьют легендарной группе «Кино» «Звезда по имени солнце», в котором выступят уже заявленные ранее «Симфоническое кино» Юрия Каспаряна и группа «Сплин». Сегодня организаторы раскрыли основную интригу предстоящего концерта. Третьим участником объявлен Василий Вакуленко, известный всем под псевдонимом Баста.

Василий рассказал, почему принял приглашение участвовать в трибьюте:

«Цой – это наша юность. В том времени остались наши переживания, это безумная ностальгия, очень много самых разных человеческих чувств и эмоций. Первая песня «Кино», которую я услышал – «Пачка сигарет». Ее и еще несколько треков я исполню на этом концерте. Быть участником такого выступления – большая честь для меня».

Баста
Баста

Нынешний год, пожалуй, один из самых насыщенных событиями, посвященными творчеству Виктора Цоя. Трибьюты, фестивали, где исполняются песни группы «Кино», проходят с неизменными аншлагами в разных городах и регионах России. Даже Metallica выбрала именно «Группу крови» для своего традиционного исполнения самой знаковой песни посещаемой ими страны. Ни один отечественный артист не может похвастать таким количеством выступлений в свою честь и таким пулом интерпретаций своего творчества представителями различных музыкальных жанров и направлений.

Участие в трибьюте Басты еще раз подчеркивает феноменальность творчества Виктора Цоя. «Пачка сигарет» и «Восьмиклассница» одинаково близки и выросшей на них молодежи конца 80-х - начала 90-х и современному молодому поколению - приверженцам, казалось бы, совсем иной музыкальной культуры. Крылатая фраза «Цой жив» стала пророческой. Ведь творчество Цоя действительно продолжает жить в каждом поколении, находя отклик и оставаясь актуальным во все времена.

Быстрый поиск:
25/07/2019 - 15:53   Поп   Новости, Профи
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских знаменитостей моложе 40 лет, из артистов лидером в нем стала Ольга Бузова.

Возрастной ценз исключил из списка ветеранов российской эстрады и позволил войти в рейтинг молодым поп-артистам и рэперам.

Рейтинг Forbes

Forbes считает рейтинг звезд с 2005 года. Каждый год, составляя лонг-лист, редакция включала в него популярных молодых рэперов, музыкантов, актеров, но только единицам из них удавалось пробиться в топ-50. В этом году Forbes дал им шанс, существенно изменив методику. Редакция ограничила возраст участников рейтинга 40 годами и сместила фокус в сторону популярности. Если раньше больший вес в рейтинге приходился на доход знаменитостей, то сейчас важнее стала их востребованность.

В результате «возрастного ценза» рейтинг покинули его бессменные участники Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Сергей Шнуров и многие другие. Всего из прошлогоднего списка в новый перекочевало лишь 18 человек. Остальные места заняли талантливые и предприимчивые юноши и девушки, которые научились успешно монетизировать свою популярность. Ежегодный доход участников рейтинга снизился, но не сильно: если в прошлом году на одного человека в среднем приходилось $4,2 млн, то в этом $3,2 млн. Порог вхождения снизился с $900 000 до $500 000. Но теперь и средний возраст составляет всего 31 год, а в прошлом году он был 40 лет.

На втором общем месте рейтинга - Ольга Бузова с доходом $4.4 млн, это относительно немного, но упоминаемость в соцсетях подняла ее на эту позицию. На четвертом месте - Егор Крид с доходом $4.8 и множеством упоминаний в соцсетях. Так же в двадцатке общего рейтинга (по убывающей) - Баста, Дима Билан, Тимати, Полина Гагарина, Элджей и Сергей Лазарев.

Если же считать только по доходам, то лидером рейтинга Forbes до 40 лет среди музыкантов стал рэпер Баста ($6.9 млн), за ним идет Дима Билан ($6.5 млн) и Полина Гагарина ($5.3 млн). Также в десятке - Ольга Бузова ($4.4 млн) и Тимати ($3.4 млн).

Страницы