David Bowie

17/08/2020 - 15:30   Rock   Новости
Новый посмертный live-альбом Дэвида Боуи «Something In The Air» появился на стриминговых сервисах (слушать альбом).

Это третий и последний из эксклюзивных live-альбомов музыканта, выпущенных лейблом Parlophone Records.

В альбоме использованы записи, сделанные в 1999 году во время концерта в легендарном парижском кабаре «Элизе-Монмартр». Боуи выступил в нем в рамках тура в поддержку альбома «Hours», вышедшего в том же году. В день концерта в «Элизе-Монмартр» артист был удостоен высшей французской награды в сфере искусства — Ордена искусств и литературы.

David Bowie
David Bowie
Быстрый поиск:
14/02/2020 - 16:33   Rock   Новости
Вышел посмертный мини-альбом Дэвида Боуи «Is It Any Wonder?» (слушать альбом).

Песни были записаны еще в 1996 году во время работы над пластинкой «Earthling». С января они выходили постепенно, а теперь можно послушать весь релиз целиком. Бонусом к ним добавлена новая, пересведённая версия культовой «The Man Who Sold the World».

Также намечен выпуск еще одного альбома «ChangesNowBowie» на 18 апреля 2020 года. Он будет состоять из девяти треков Дэвида Боуи, записанных на репетиции к выступлению в «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке в 1996 году.

David Bowie
David Bowie
Быстрый поиск:
22/07/2019 - 15:14   Rock   Клипы
На официальном YouTube канале Дэвида Боуи выложили новое видео на песню Space Oddity, созданное в честь юбилея композиции (смотреть видео).

"В клип вошли ранее не публиковавшиеся кадры с концерта Дэвида Боуи по случаю его 50-летия на арене Мэдисон-сквер-гарден (Нью-Йорк) в 1997 году", - говорится в сообщении на официальном сайте музыканта.

В видео также содержатся снимки, сделанные хореографом Эдуардом Локом для тура Sound+Vision в 1990 году. Эти фотографии изначально проецировались на задник сцены во время исполнения Space Oddity.

David Bowie
David Bowie

Также клип приурочен к 50-летию посадки на Луну первого пилотируемого лунохода "Апполон-11". Его премьера состоялась на мероприятии НАСА в Вашингтоне.

Быстрый поиск:
13/07/2019 - 15:34   Rock   Между жанров
По случаю 50-летия песни Space Oddity компания Mattel выпустила куклу Барби, одетую в стиле Дэвида Боуи.

Как сообщает Variety, юбилейная Барби похожа на Зигги Стардаста, вымышленного певцом персонажа, его альтер-эго 70-х годов.

Кукла Зигги Стардаст

Производитель заранее пояснил, что кукла предназначена не для детей, а для взрослых коллекционеров, предотвращая жалобы родителей, что их дети не понимают, "с девочкой они играют или с мальчиком".

У Барби "гламурный" андрогинный вид, как у Боуи в образе Зигги, но все равно она больше похожа на девушку. Компания-производитель решила пренебречь тем фактом, что этот образ возник на несколько лет позже Space Oddity, объяснив свое решение там, что он более узнаваем, чем Майор Том, который появился в композиции.

Быстрый поиск:
13/03/2019 - 16:00   Rock   Новости
Кассета пролежала на чердаке друга гитариста группы The Spiders from Mars Майкла Ронсона около 50 лет.

Демозапись Дэвида Боуи (1947-2016) Starman, созданная им в 1971 году совместно с гитаристом группы The Spiders from Mars Майклом Ронсоном продана на торгах аукционного дома Omega Auctions в городе Ньютон-ле-Уиллоус в графстве Мерсисайд за £51 тыс. ($67,2 тыс.). Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

David Bowie
David Bowie

Звукозапись пролежала на чердаке дома друга Ронсона Кевина Хатчинсона около 50 лет, прежде чем стать одним из лотов аукциона. Ее предварительная стоимость оценивалась в £10 тыс. ($13 тыс.). Starman была выпущена в апреле 1972 года и включена в альбом The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars. На записи можно услышать, как Боуи говорит Ронсону, что не закончил петь, когда тот хотел остановиться.

Как заявил представитель Omega Auctions Дэн Хэмпсон, "можно с уверенностью сказать, что эта магнитная лента содержит очень раннюю и, возможно, первую в истории демоверсию Starman". Он подчеркнул, что хотя существует много легенд вокруг написания данной композиции, "она помогает понять творчество истинного гения".

Быстрый поиск:
09/02/2019 - 12:41   Rock   Новости
На открывшейся в Москве выставке «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю» между поклонницами легендарного рок-музыканта произошла стычка, в результате которой одна облила краской другую.

На первой в Москве выставке работ американского фотографа Стива Шапиро в Центре фотографии им. братьев Люмьер две поклонницы творчества культового британского рок-музыканта Дэвида Боуи не поделили его фотографию. В результате конфликта одна из посетительниц облила другую краской – стычка произошла на глазах у многочисленных посетителей.

Поклонницы не поделили фотографию
Фото: Егор Николаев

Виновницы произошедшего поспешили высказаться по поводу инцидента на своих страницах в Instagram. Зачинщицей скандала оказалась художница Марта Тиш, которая в своем видеообращении утверждает, что «девушка в белом костюме» мешала ей наслаждаться экспозицией, развернув рядом с фотографиями Дэвида Боуи персональную фото- и видеосъемку. На просьбу дать возможность запечатлеть фото своего кумира, Марта получила грубый отказ: «Не видите, у нас тут съемки!». Недолго думая, художница достала краски из своей сумки и облила ими позирующую девушку, сопровождая свои действия словами: «Я сделаю твою съемку еще ярче!».

Инцидент привлек внимание других посетителей: кто-то принялся разнимать девушек, кто-то снимал потасовку на свой мобильный телефон. Марта Тиш, облив красками с головы до ног девушку в белом костюме, засунула свой билет в карман оппонентки и поспешно удалилась.

Администратор выставки предложил пострадавшей вызвать полицию, но из-за испуга, та не могла произнести и слова. Чтобы не привлекать своим разукрашенным видом внимание, девушка укуталась в шарф и поспешила уехать на такси домой.

Пострадавшей оказалась модель и певица с псевдонимом CherNika. В этот же вечер она поделилась со своими подписчиками в Instagram произошедшим, продемонстрировав испорченные краской волосы.

По словам артистки, на выставке редких кадров Дэвида Боуи она проводила фотосъемку для одного из глянцевых журналов в знаменитом образе рок-музыканта «Измождённый белый герцог» (The Thin White Duke), однако процессу съемок мешала другая посетительница, всячески стараясь влезть в кадр. В своем видеообращении CherNika пообещала найти обидчицу и наказать ее. «Я это так не оставлю!», - пригрозила «разноцветная» блондинка.

К счастью, во время скандала с обливанием краски ни один экспонат выставки не пострадал.

Быстрый поиск:
04/02/2019 - 11:55   Rock   Новости
Создатели биографической картины о жизни Дэвида Боуи нашли актера на главную роль.

Музыкант и актер Джонни Флинн сыграет Дэвида Боуи в байопике « Stardust».

Джонни Флинн
Джонни Флинн

Картина расскажет о восхождении музыкальной звезды Боуи, начиная с его первого визита в США в 1971 году, где он вдохновился на создание своего знаменитого альтер эго. В 1972 году он появился на сцене в образе андрогинного Зигги Стардаста.

Начало съемок запланирован на июнь 2019-го.

Быстрый поиск:
21/01/2019 - 10:32   Rock   Новости
Британский певец и композитор Дэвид Боуи назван в Соединенном Королевстве "величайшим эстрадным артистом XX века".

Автор песен, а также продюсер, звукорежиссер и художник, создававший экстравагантные сценические образы, опередил других претендентов на это звание - сэра Чарли Чаплина (1889-1977), американскую исполнительницу блюза Билли Холидей (настоящее имя - Элеонора Фейган, 1915-1959) и актрису Мэрилин Монро (урожденная Норма Джин Мортенсон, 1926-1962) в опросе, проведенном вещательной корпорацией Би-би-си.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

Дэвид Боуи умер 10 января 2016 в возрасте 69 лет в Нью-Йорке от рака печени. На протяжении карьеры он продал более 136 млн своих пластинок и вошел в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании.

Быстрый поиск:
11/01/2019 - 10:27   Rock   Новости
Открытие выставки "Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю", где представлены редкие фотографии легендарного исполнителя, сделанные американским фотографом Стивом Шапиро, состоялось в четверг в московском Центре фотографии им. братьев Люмьер.

В нем принял участие друг певца Джордж Андервуд, передает корреспондент ТАСС.

"У нас открытие 2019 года, на мой взгляд, совершенно сумасшедшим проектом, который объединяет двух великих людей. Дэвид Боуи для большинства из нас человек-легенда. А все работы, что выставлены, принадлежат камере Стива Шапиро, - отметила директор фотогалереи Наталья Григорьева-Литвинская. - Идея с выставкой превратилась в фестиваль. Это не просто выставка, это серьезный проект, который наш город, нашу страну подвинет к Дэвиду Боуи чуть-чуть ближе".

По словам куратора выставки Натальи Герасиной, в экспозицию вошли портреты Боуи с частной фотосессии, проведенной Шапиро в 1974 году в Лос-Анджелесе и длившейся 12 часов.

"На фотосессии Боуи перебрал множество костюмов, образов. Надо сказать, к тому году он уже отказывается от образа Зигги Стардаста [самого известного образа певца], и весь этот креативный 12-часовой процесс, съемка - поиск новых образов", - подчеркнула она.

Артист использовал эти кадры для оформления альбомов Station to Station, Low и сборника Nothing Has Changed. Снимки также появились на обложках журналов People и Rolling Stone. Посетители смогут увидеть редкие снимки 1970-х годов, на которых запечатлено совместное выступление Боуи и Шер на телевизионной программе Cher Show, а также сцены съемок фильма "Человек, который упал на Землю" Николаса Роуга.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

Торжественное открытие выставки посетил один из друзей артиста художник Джордж Андервуд, который в юности повредил левый глаз Боуи так, что зрачок того перестал сужаться. Из-за травмы возникла иллюзия, что глаза Боуи - разного цвета. Андервуд разрабатывал дизайн для обложек альбомов Боуи Space Oddity (1969), Hunky Dory (1971) и The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972) и ездил с ним в тур Зигги Стардаста (1972).

"Стив Шапиро сделал, конечно, такие прекрасные фотографии на которых Дэвид выглядит превосходно. В общем-то, Дэвид всегда выглядел превосходно", - считает художник.

Для публики выставка будет открыта с 11 января по 31 марта 2019 года. В дополнение к ней состоятся кинопоказы о жизни и творчестве Боуи, лекции о его кинематографическом опыте, особенностях его сценических образов и их влиянии на моду, концерты и другие мероприятия.

Быстрый поиск:
18/12/2018 - 10:58   Rock   Новости
В Центре фотографии им. братьев Люмьер откроется выставка «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю», посвященная культовому музыканту.

В экспозицию вошли редкие кадры 1970-х годов, включая фотографии совместного выступления Боуи и Шер на телевизионной программе «Шоу Шер» и сцены съемок фильма «Человек, который упал на Землю», благодаря которому за Боуи окончательно закрепился образ странного существа, пришельца, временно оказавшегося на нашей планете.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

Основу выставки составили портреты Боуи с уникальной двенадцатичасовой частной фотосессии 1974 года в Лос-Анджелесе. Кадры из этой съемки впоследствии были использованы Боуи для обложек альбомов Station to Station, Low и сборника Nothing Has Changed, а также попали на обложки таких журналов, как People и Rolling Stone. Боуи и Шапиро тогда встретились впервые. В творческом багаже Стива Шапиро уже были портреты Мартина Лютера Кинга, Жаклин Кеннеди Онассис, Мухаммеда Али, Энди Уорхола, Мартина Скорсезе и Вуди Аллена, публикации в Life, Time, Sports Illustrated, Newsweek и Vanity Fair, работа официальным фотографом кинокомпании Paramount Pictures и съемки культовых фильмов «Крестный отец» и «Полуночный ковбой». Боуи на тот момент уже был звездой: песня Space Oddity подняла его в пятерку британского хит-парада, а альбом Aladdin Sane стал номером один в Великобритании. Он шокировал публику экспериментами в музыке и стиле и приводил фанатов в экстаз, появляясь на концертах в образах «марсианина» Зигги Стардаста и «безумного парня» Аладдина Сейна.

Гений перевоплощений, во время съемок Дэвид сменил множество «персонажей», придуманных им буквально на ходу. «В тот день Боуи, казалось, искал образы и идеи, чтобы понять, что из этого он мог бы использовать в своих будущих проектах», - вспоминает Шапиро. Так, знаменитый костюм в полоску, в котором Боуи появился в своем последнем музыкальном клипе Lazarus, был придуман именно во время фотосессии 1974 года. Тогда Дэвид сам белой краской разрисовал простой синий костюм, взятый на время у ассистента Шапиро, диагональными полосами.

Кроме постановочных портретов, на которых Боуи предстает в образе того или иного персонажа, Стиву Шапиро удалось сделать и более интимные снимки «хамелеона рок-музыки», поймать моменты задумчивости и погруженности в себя.

Выставка откроется 11 января продлится до 31 марта и будет сопровождаться кинопоказами о жизни и творчестве Дэвида Боуи, лекциями о его участии в киносъёмках, особенностях его сценических образов и их влиянии на моду и другими мероприятиями.

Быстрый поиск:

Страницы