Фабрика

24/04/2020 - 13:52   Поп   Клипы
Группа «Фабрика» выпустила клип на песню «Позвони, будь посмелей», написанную на стихи Михаила Гуцериева (смотреть клип).

История о мужской нерешительности и женской ревности была написана поэтом несколько лет назад, но только сейчас обрела, наконец, и своих исполнителей, и своё звучание. По мнению подопечных Игоря Матвиенко, в период самоизоляции новый трек как никогда попадает «в десятку».

«Песня «Позвони, будь посмелей» — это некое пособие, как изменить жизнь, не выходя из дома: набраться смелости и позвонить тому, кого хочется услышать! Взаимоотношения между двумя людьми — тема, которая не исчерпает себя никогда, пока мы существуем…», — считает Мария Гончарук, одна из солисток коллектива.
 

Позвони, будь посмелей.
Слёз моих ревнивый ручей,
Как родник, в сердце проник.
Не молчи! Позвони!

 

Автор музыки, композитор Виктория Кохана, вдохновила своей мелодией режиссёра Валентина Гросу на идею классической мелодрамы: один главный герой и пытающиеся поочерёдно дозвониться до него Ирина Тонева, Александра Попова и Мария Гончарук.

«Мы показываем наших героинь в образах телефонисток 30-х годов, соединяющих судьбы различных людей. Но при этом девушки любят одного героя, и у них неразделённая любовь. Это не просто клип, это такая фантазия, опутанная телефонными проводами любви. Отдельное спасибо Михаилу Гуцериеву и Игорю Матвиенко, что дали возможность поработать в этом проекте», — поделился впечатлениями от работы клипмейкер.

Группа «Фабрика»
Группа «Фабрика»

Роль главного героя сыграл известный манекенщик и модель из Минска Александр Лицкевич.

Участницы группы также довольны проделанной работой.

Ирина Тонева: «Благодарим Михаила Сафарбековича за дыхание свободы. Песня обладает удивительным грувом. Не зря её темп совпадает с ритмом шагов в ходьбе. Это настраивает на оптимизм и подъём духа, что так важно сейчас всем нам. Во все времена было важным сближение сердец, а в наше время усиления потоков информации мы стали забывать о самом важном. Так что злободневность этого произведения налицо».

Александра Попова: «Безусловно цепляет текст песни. «Слёзы живут на глазах…». Такие слова не встречаются в других песнях. Они неповторимы и очень трогают, особенно женские сердца. Эта песня для всех. Все люди на земле всегда чего-то ждут: звонка, понимания, взгляда, любви, окончания карантина. И мы поём о том, что всем нам очень близко».
Быстрый поиск:
06/03/2020 - 14:38   Поп   Новости
Тамара Гвердцители, Валерия и Маша Гончарук («Фабрика») посвятили новую песню «всем женщинам страны» (слушать песню).

Песня «Кто вам сказал, что я слаба?» вышла на лейбле Игоря Матвиенко. Музыка: Игорь Матвиенко; слова: Леся Украинка, Ана Григ, Ольга Ровная, Игорь Матвиенко.

Песня исполняется сразу на трех языках - русском, украинском и грузинском.

«Кто вам сказал, что это невозможно?» (Маша Гончарук, новая солистка группы "Фабрика").

«В детстве, приходя домой из маленькой школы в селе Попудня, Маша мечтала о большой сцене и песне на родном языке о самом главном. Все мы знаем, что мечты обязательно должны сбываться. Композиция, исполненная Машей Гончарук вместе с легендарными Тамарой Гвердцители и Валерией на трёх языках - подарок к 8 марта всем женщинам, потому что это песня из самого сердца, которую слушаешь душой. Игорь Матвиенко написал её на стихи великой поэтессы Леси Украинки. Это песня, которая объединяет всех женщин, живущих в разных странах и говорящих на разных языках, но чувствующих одно и то же. Все мечты обязательно сбудутся!»

28/10/2019 - 15:32   Поп   Новости
Группа «Фабрика» представила новую солистку, которая пришла на место покинувшей коллектив Саши Савельевой.

К двум солисткам коллектива Ирине Тоневой и Саше Поповой присоединилась Мария Гончарук, сообщает «Стархит».

«Фабрика» 2019
«Фабрика» 2019

29-летняя Мария Гончарук получила известность после участия в проекте Константина Меладзе «Хочу в ВИА Гру» в 2013 году. Тогда команда Марии вошла в тройку финалистов. Сразу после окончания шоу она объединилась с Дианой Иваницкой и создала группу Dinama, которая успела записать треки «Ненормальные», «Это», «Вперед», «Ожидание» и ряд других композиций. Спустя три года, по решению продюсеров группа прекратила свое существование.

Во время участия в проекте «Хочу в ВИА Гру» певице приписывали роман с Игорем Верником, однако та отрицала близкие отношения. Вскоре появилась информация о том, что у Гончарук любовная связь с шоуменом Дмитрием Хрусталевым. Долгое время пара предпочитала не афишировать общение, впервые же возлюбленные появились вместе в мае 2017-го на церемонии вручения премии «Стиль года». С тех пор их стали регулярно видеть вдвоем на светских мероприятиях.

Мария Гончарук
Мария Гончарук

22 июля этого года Мария и Дмитрий тайно поженились. Новоиспеченные супруги отказались от пышной церемонии. После росписи молодожены сразу же отправились в свадебное путешествие.

Быстрый поиск:
25/04/2019 - 16:29   Поп   Клипы
Группа "Любэ" совместно с группой «Фабрика» выпустили видеоклип на песню "По мосту", посвященную Крымскому мосту.
По сюжету герои клипа пересекают на автомобиле Керченский пролив. Этот эпизод сопровождается панорамными съемками самого большого моста в России и Европе. Эти кадры сняты на наиболее красивом участке автодороги — фарватерном, где потоки машин проезжают под сводами арки.

"Еще в советские времена мы часто ездили на гастроли в Крым. Это одно из лучших мест в стране. Побережье, горы, солнце — красота невероятная. Мы приезжаем сюда с удовольствием и, если позволяет время, совмещаем концерты и небольшой отдых <…> Крымский мост — сооружение грандиозное. Я мечтал посмотреть на него, почувствовать, что это такое. Очень впечатляет. Советую, у кого есть возможность, проехать по этому мосту", — говорит Николай Расторгуев.

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев

Авторы песни — композитор и продюсер Игорь Матвиенко, поэт Александр Шаганов.

Композицию записали с участием группы "Фабрика", ее солистки исполнили бэк-вокальные партии. А в клипе Александра Савельева, Ирина Тонева и Александра Попова изображают сексапильных мойщиц автомобилей на АЗС, затем присоединяясь к палаточному отдыху на берегу моря с шашлыками.

Быстрый поиск:
09/01/2019 - 11:33   Поп   Любовные истории
Последние несколько недель к Саше Савельевой приковано особое внимание, ведь 35-летняя солистка группы «Фабрики» беременна.

И хоть певица молчит о своем интересном положении, скрывать округлившийся живот становится все сложнее.

Напомним, что артистка замужем за Кириллом Сафоновым уже восемь лет.

Недавно, переписываясь с фанатами, Александра решилась ответить на самый популярный вопрос о материнстве. Она поблагодарил всех, кто переживает за нее с Кириллом и добавила: «Вашими молитвами это событие приблизится». Савельева неоднократно признавалась, что давно готова к рождению детей. По мнению звезды, малыши сами выбирают родителей и на все воля сверху.

Саша Савельева
Саша Савельева

«Я готова к такой серьезной миссии, как материнство. Порой шутим с мужем, что не прочь увеличить семью до размера футбольной команды. Не то чтобы я хотела только мальчиков. Конечно, девочки тоже должны быть. Но это уже решается наверху, и дети сами выбирают себе родителей», — говорила Савельева.

Поклонники же не сомневаются, что Савельева станет хорошей мамой. По слухам, звезда уже активно готовится к родам и часто бывает в детских магазинах, пишет «Стархит».

Быстрый поиск:
30/06/2018 - 10:06   Поп   Новости
Продюсерский центр поэта Михаила Гуцериева представляет новинку этого лета – песню «Могла как могла» в исполнении группы «Фабрика».

Более полугода над песней трудилась команда профессионалов. Это и коллектив продюсерского центра Игоря Матвиенко, и всенародно любимые солистки группы Александра Савельева, Ирина Тонева, Александра Попова и, конечно, композитор Рашид Киямов, вдохновлённый стихами Михаила Гуцериева. В песне «Могла как могла» Михаил Сафарбекович точно описал состояние влюблённой женщины, которая ради сильных чувств готова в буквальном смысле на всё.

«Я могла как могла, не могу по-другому, за безумную страсть и за верность плачу!» - строчки, которые повторяются в каждом припеве песни. Исполнительницы успели полюбить свою новую песню: «Песня «Могла как могла» - летняя, лёгкая, весёлая! Поэтому люди на морских побережьях будут с удовольствием веселиться и танцевать под неё».

Съемки видеоклипа на трек «Могла как могла» прошли на днях в одном из подмосковных городов. Создатели клипа пообещали представить солисток группы в непривычных новых образах.

Быстрый поиск:
13/01/2017 - 13:11   Поп   Новости
Солистка группы «Фабрика» Ирина Тонева выпустила две сольные песни «На вершине» и «Давай».

Электронный саунд, снабженный лирическими, но полными динамики текстами, стал новым этапом в творчестве артистки. Теперь, параллельно работе в группе Фабрика, Тонева развивает собственный проект, который, как утверждает сама Ирина, стал отражением ее души и мировосприятия. «В наших песнях любовь имеет более глобальный и тонкий образ. Мы говорим о светлом одиночестве, которое внутри каждого иногда и через боль творит чудеса», — рассказывает 7days Ирина.

Слова сольных песен Ирина пишет сама, музыку — совместно с двумя музыкантами, с которыми неразлучна уже 8 лет.

В планах Ирины — выпуск альбома и сольный концерт, где дополнять музыку будут тематические, специально созданные видео-инсталляции.

Быстрый поиск:
23/03/2015 - 13:22   Поп   Новости
Группа «Фабрика» записывает свою версию легендарной песни «Катюша» специально для выступления на детском международном фестивале художественной гимнастики "Алина", который состоится 13 мая 2015 года.

"Когда записываешь песни военных времен - это всегда волнительно. Проникаешься особым настроением! Песня "Катюша" знакома мне с детства и очень дорога", - говорит Саша Савельева.

"Катюшу" знает, мне кажется, каждый ребенок, - добавляет Саша Попова. - И это здорово, что мы ее можем исполнить так, как ощущаем. Мы споем от чистого сердца, чтобы напомнить о подвиге героев Великой Отечественной. Ведь это очень важно - знать свою историю".

«Фабрика»
«Фабрика»

"Из моих воспоминаний детства: празднование 9 мая, черно-белые кадры телехроники. Радость победы сквозь слезы потерь. И именно песня "Катюша несет в себе мощное музыкальное вдохновение новому поколению и мне лично", - признается Ира Тонева.

Детский благотворительный фестиваль "Алина"- один из самый масштабных проектов благотворительного фонда, участие в котором в качестве зрителей принимают свыше 5 тысяч детей из детских домов и интернатов Москвы, Московской области и других городов. А выступать перед ними будут известные артисты и свыше 50 команд (более 800 гимнасток) со всей России, а также из стран Ближнего и дальнего Зарубежья. Режиссером-постановщиком фестиваля уже во второй раз выступит Алексей Голубев. На каждую песню популярных артистов готовится красочный номер в исполнении юных гимнасток.

Быстрый поиск:
06/03/2015 - 04:03   Поп   Новости
50-летие Александр Шаганов отметил в компании друзей и звезд шоу-бизнеса.

Обычно презентации по поводу юбилеев принято проводить не день в день с точной датой. Однако поэт-песенник Александр Шаганов, написавший уже несколько поколений супер-шлягеров и при этом отнюдь не выглядящий усталым патриархом, решил отмечать 50-летие именно в день рождения, 4 марта.

Любовь Воропаева, Владимир Матецкий, Александр Шаганов, Вячеслав Малежик
Любовь Воропаева, Владимир Матецкий, Александр Шаганов, Вячеслав Малежик

По людям, расхаживавшим в этот вечер по залу клуба-ресторана «Облака», можно было бы изучать историю российского шоу-бизнеса: Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Александр Вулых, Влад Сташевский, «Иванушки International», «Фабрика», Дмитрий Варшавский («Черный кофе»), Аркадий Укупник, Дмитрий Маликов, Вячеслав Малежик, Андрей Лукинов, Игорь Николаев, Анатолий Алешин... Всех не перечислить.

Перечислять все выдающиеся песни, которые написал этот молодой по виду поэт по имени Шаганов, - не хватит никакого объема. Еще 20-летним он написал для группы «Черный Кофе» суперхит «Владимирская Русь», а потом вместе с Матвиенко создал практически все хиты «Любэ», «Фабрики» и «Иванушек». А ведь еще были песни для Пугачевой, Ротару, Маликова, Барыкина, «Рондо», «На-На» и Жени Белоусова.

Именно с последним именем связана символичность того, что день рождения Шаганова прошел в рамках шоу Любови Воропаевой — в свое время было много спекуляций на тему «перетягивания» феномена Белоусова между Дорохиным и Воропаевой, с одной стороны, и Матвиенко с Шагановым, с другой. И вот наглядный ответ — дружеская уютная атмосфера, Воропаева и Матвиенко с Шагановым мило общаются, а Воропаева еще и ведет юбилейный вечер...

Путин в этот вечер проехал мимо Шаганова, буквально, - по Кутузовскому проспекту. А Воропаева торжественно зачитала поздравительную телеграмму от председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

- Двум поэтам на одной сцене тесно будет, поэтому ухожу и оставляю вас с Сашей Шагановым! - объявила Воропаева.

Шаганов ограничился чтением всего одного стихотворения, зато принялся... петь, заранее извинившись за несвойственное занятие. Поет Шаганов действительно невпечатляюще, зато с душой. Он исполнил попурри из своих лучших песен. Тут были и «Батька Махно», и «Колечко», и «Станция Таганская» (позже гости узнали, что на Таганке у поэта куплено сразу две квартиры в одном доме, но в разных подъездах), и «До завтра» и «Сторона родная» (Маликов слушал очень внимательно) и другие. А когда дошел до песен «Иванушек», то Андрей Григорьев-Аполлонов едва не свалился с дивана, а потом принялся прыгать и аплодировать.

- Я прожил долгую жизнь, и всю жизнь был рядом со мной Шаганов. Но я в первый раз на сольном концерте этого человека! - поразился Игорь Матвиенко. - Обратите внимание, что из его песен собрался целый спектр настроений. «Любэ» - правая часть, «Иванушки» - левая, Маликов посередине. Спектр по имени Шаганов... И фамилия у тебя подходящая — ты шагаешь по жизни, а тебе уже 50. Вон молодые смеются (показал он на «Иванушек»), а им до 50-ти уже 2-3 года осталось, пусть готовятся!

Группа «Фабрика»
Группа «Фабрика»

Матвиенко не видел не только «сольных концертов» Шаганова, но и концертов «Фабрики», похоже. Иначе с чего бы ему столь пристально было наблюдать от начала до конца за выступлением своего трио? Они спели «Девушки фабричные», завершив ее неожиданно жесткой кодой в духе метала, и последнюю свою песню «Секрет». Все шагановские, конечно.

«Иванушки International» из шагановских выбрали нетленные «Куклы» и «Тучи», и со смехом кричали убегающему от сцены Матвиенко:

- Послушай! Помучайся!

А перед треком «Самый лучший день» рыжий иванушка, попросив отключить все телекамеры в зале, неожиданно рассказал о том, что в больнице ему повесили электронный браслет, замеряющий давление, и предупредили, что шутки со здоровьем для него теперь опасны. И показал тот браслет со словами «Я теперь терминатор!».

Добродушный Дмитрий Маликов признался, что крайне редко ему доводится слушать свои песни, сидя в зале. Хотя «они мои такие же, как твои». И спел «Вольному воля», добавив этой бесшабашной кампании толику интеллигентности. Неугомонный Александр Добрынин тут же эту атмосферу разрушил, принявшись носиться по залу с «Ритой-Маргаритой» (тут ему пригодился и Укупник) и «Розовыми розами».

Скоро выяснилось, что этот Новый год Добрынин встречал в Сочи именно с Шагановым и Ромой Жуковым, так что Жуков был немедленно приглашен на сцену, и ретро-блок продолжился «Первым снегом» и «Я люблю вас, девочки» в тех же аранжировках из туманных 90-х.

Дмитрий Варшавский спел, конечно, «Владимирскую Русь» - единственный, кто пел под живую гитару. Но заодно спел «Листопад» и «Генерал», посетовав, что время вернуло его в прошлое — как и прежде, играть приходится в полуподвальных клубах.

- Я была в экспертном совете фирмы «Мелодия», и мы буквально сражались за то, чтобы в свет вышли виниловые альбомы «Черного кофе» и «Аквариума», - вспомнила Любовь Воропаева.

Заодно Варшавский сообщил, что Шаганов — его любимый поэт, и буквально сейчас он записывает целый альбом на стихи Шаганова. А раз уж любимый поэт «любит чужие стихи», спел еще и романс «Пылает за окном звезда» на стихи Сергея Клычкова.

Влад Сташевский
Влад Сташевский

Юбиляру пели в этот вечер Влад Сташевский, Игорь Браславский (экс-«Доктор Ватсон»), Дмитрий Харатьян, Анатолий Алешин, Евгений Куликов.

А на прощание всем гостям раздали... футболки. Не простые, а символичные. На ней обнаженный по пояс президент Путин ведет породистого коня. И цитата из самой великой, наверное, песни Шаганова и Матвиенко: «Выйду ночью в поле с конем...»

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Ирина БАРЫШЕВА, facebook.com

Игорь Николаев с женой
Игорь Николаев с женой
23/01/2015 - 10:50   Поп   Клипы
Группа «Фабрика» выпустила в свет видеоклип, снятый на композицию «Секрет».

По сюжету видео, снимавшемся в Москве в конце декабря 2014 года, парень Леха крутит любовь с каждой из девушек: провожает до дома одну, украдкой назначает свидание другой, а пишет смс третьей. В итоге барышни раскрывают обман, даже устраивают драку, но потом объединяются и наказывают изменщика.

- Мы никогда не оказывались в такой ситуации, - признаются солистки группы. - Поэтому сложно сказать, как бы мы поступили. Но, может, сделали бы так, как в нашем клипе.

Режиссером видео "Секрет" стал Марат Адельшин, а главного героя сыграл актер и модель Федор Гамалея, который уже снимался в клипе "Фабрики" "Не родись красивой", где выступал в роли жениха Саши Савельевой. В клипе девушки и их романтический герой загорают на шезлонгах, танцуют в ночном клубе и даже осматривают музейные экспонаты.

Премьера "Секрета" состоялась 22 января на телеканале Ru.Tv.

Intermedia

Быстрый поиск:

Страницы