Ленинград

28/07/2021 - 14:55   Поп   Профи
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг российских селебрити — музыкантов, артистов, телеведущих, спортсменов, моделей, рэперов и блогеров с доходами от $1,2 млн до $12,2 млн.

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Первую строчку рейтинга занял боец Хабиб Нурмагомедов с $ 12 млн. На втором месте - артист Алишер Моргенштерн (Morgenshtern) с $ 7.4 млн. На третьем - Ольга Бузова с $ 3.3 млн.

Четвертое место у Тимати с $ 10.4 млн, пятое - Сергей Шнуров с $ 11 млн. Кроме того, из артистов на 8 месте оказался Баста (Василий Вакуленко) с $ 5.3 млн, а на десятом - Полина Гагарина с $ 6 млн.

Forbes подсчитал общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т. д.

Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ воспользовались услугами системы медиаанализа СКАН, созданной в «Интерфаксе». Для анализа было выбрано около 10 000 федеральных СМИ, включая газеты и журналы, интернет-СМИ, информационные программы ТВ и радио. Компания Brand Analytics проанализировала для нас более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, а также на форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, геосервисах, видеохостингах, UGC-площадках, в публичных каналах и чатах Telegram, в пользовательских комментариях к публикациям в СМИ. Специалисты «Яндекса» посчитали число запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Также учли количество подписчиков на селебрити в Instagram и YouTube.

15/07/2021 - 15:11   Mix   Профи
Компания "Смарт Хемп", занимающаяся возрождением производства в России продукции из технической конопли, получила известного широкой общественности инвестора: миноритарной долей в ООО теперь владеет музыкант Сергей Шнуров.

Как следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс", по 2,5% долей в "Смарт Хемпе" Шнурову уступили Максим Уваров и Сергей Пупко, до последнего времени владевшие компанией на паритетных началах. Теперь у Уварова и Пупко по 47,5%, у Шнурова - 5% в ООО "Смарт Хемп".

В прошлом году "Смарт хемп" объявила о планах строительства в Ивановской области завода по переработке пеньковолокна. Завод будет модульного типа, завершение строительства намечено на третий квартал 2021 года, объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей, сообщал тогда Минсельхоз РФ. Посевы технической конопли расположены в двух районах области, их общая площадь составляет 1,25 тыс. га. В 2021 году "Смарт хемп" планировал увеличить посевы для собственной переработки до 5 тыс. га.

Уваров, занимающий пост гендиректора "Смарт хемпа", отмечал тогда, что сферы использования конопли как сырья чрезвычайно широки, а наиболее перспективно применение в текстильной отрасли, изготовлении стройматериалов, пищевой промышленности. Проект также имеет хорошие экспортные перспективы: речь, в первую очередь, о поставках волокна и продуктов переработки в Европу, говорил Уваров.

Дом конопли
Дом конопли

У "Смарт хемпа" есть розничный бренд: компании принадлежат права на товарный знак "Дом конопли". Это, как пишет сам "Дом конопли" на своем сайте, "первый в России шоу-рум продукции из технической конопли", расположенный на Никитском бульваре в Москве.

Быстрый поиск:
02/06/2021 - 13:30   Поп   Новости
Новый продюсерский проект Сергея Шнурова «Зоя» выпустил первый студийный альбом «Это жизнь» (слушать альбом).

В релиз вошло 14 треков. Стоит обратить внимание, что нецензурная лексика присутствует в каждой песне. Открывает альбом шансон-песня «Яркая жизнь».

«Это предисловие к той галерее женских образов и женского мира, в который мы предлагаем совершить путешествие. Песня - диалог между невидимой молчаливой подругой из провинции и уже состоявшейся Столичной Леди. Немножко производственная лирика, со специальными профессиональными терминами», - полагает Зоя (или сам Шнур).

«Зоя»
«Зоя»

Про песню «Человечек» есть другое высказывание:

«Мир как супермаркет - знаменитая работа Бодрийяра. Где ещё могут жить современные Амуры, как не в магазине? Тут тепло, есть вайфай и повод стрельнуть из лука в парочку случайных знакомых».

Песня «Права», основанная на хите Аллы Пугачевой «Айсберг» (об этом Шнуров не говорит ни слова), зато комментарий к ней выглядит так:

«Женщина всегда права! Это мы знаем с детского сада, когда воспитательница, впадая в некую эмоциональность, ставила нас в угол практически ни за что. О правах женщин следующая композиция».
Быстрый поиск:
08/12/2020 - 05:00   Поп   Клипы
Группа «Ленинград» выпустила клип на женский шансон «Миг», из которого сделала целую историю в духе российских сериалов 90-х (смотреть клип).

Шансоновый запев в этом треке звучит скупо и часто не повторяется (возможно, даже Шнуру за него стыдно): «Давай смелей шампусик лей, мне каждый миг щас дорог. Любовь все злей, козлы козлей для женщины под сорок». Впрочем, музыка заняла от силы пары минут из десяти с лишним длительности клипа. Режиссер и автор сценария Леонид Колосовский предпочел акцентировать на перестроечной истории о соперничестве эскортниц в клубе за одного мужчину.

Ранее Сергей Шнуров предполагал, что будет выпускать песни, а концерты группы начнутся не ранее окончания пандемии коронавируса.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Впрочем, многие подписчики «Ленинграда» сомневаются, что в этом клипе вообще есть песня.

«Мельчает расчленинград, мельчает. И даже пошленькие пошлости уже не спасают», - написал один из подписчиков.

Чаще же сводится все к юмору вокруг возраста Шнура и его политической деятельности.

«...пока мы ждали новое творение, ваши эскортницы постарели», - написал подписчик.

Быстрый поиск:
01/12/2020 - 16:38   Rock   Новости
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров решил отказаться от употребления алкоголя.

Об этом музыкант сообщил в стихах.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

«Паспорт сдан, закрыта виза,
Волю дам пустым словам:
Я не пью и это вызов,
Самому себе и вам.
Русской жизни беспросветной,
Ритуалу забытья.
Что стоишь потухшей Этной,
Может Быть это не я?
Пусть бегут по лужам слухи,
По***т пускай всерьёз.
Я! Без пьяной дисперсухи
И без алкогольных слёз.
От отчаяния по-пьяни,
На себе не рву рубаху.
Злиться что от возлияний?
Пьянку посылаю на ***.
Я как все, судьбы пехота,
Но живу на свой я лад.
Жалким быть мне неохота
И мычать, блюя в салат.
Как бы веселиться шибко,
В кураже влезать в петлю,
Всех винить в своих ошибках,
И вопить, — попить, молю.
Вложен ножик в кофр ножен.
Плохо это хорошо.
Водке я отдал, что должен.
Попрощавшись, я пошёл.
Обвинят, наверно, в фальши,
Не бухать же всем на зло?
По***, двигаемся дальше,
Пусть все скажут, — повезло».

Напомним, что сейчас Сергей Шнуров вернулся к медиа-менеджменту, с которого начинал свою карьеру. Он является генеральным продюсером телеканала RTVi.

Быстрый поиск:
03/08/2020 - 13:42   Mix   Профи
Forbes представил новый рейтинг звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Первое место в нем занял Сергей Шнуров. Вместе со своей группой «Ленинград» он может зарабатывать за частный концерт $300 000.

Как и в 2018-м, первое место среди звезд шоу-бизнеса занял Сергей Шнуров со своей группой «Ленинград» — его доходы Forbes оценил в $8,8 млн. Эксперты называют музыканта «олигархом среди наших артистов», он со своей группой зарабатывает в среднем $150 000 за частный концерт или корпоратив. И их у него много. Состоятельные заказчики могут приглашать его напрямую, без агентов. Один из российских миллиардеров в беседе с Forbes утверждал, что Шнуров зарабатывает за выступление от $300 000.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

«Король эстрады» Филипп Киркоров, который в рейтинге 2018 года занимал второе место, сегодня с доходом $6,6 млн переместился на пятое, уступив «серебро» молодому рэперу Егору Криду ($6,9 млн), с которым осенью 2018 года записал совместный клип на песню «Цвет настроения черный». В предыдущем клипе — «Цвет настроения синий», вышедшем на полгода раньше «черного», — Киркоров снялся в компании самых популярных на тот момент среди молодежи музыкантов и блогеров, в том числе рэперов Тимати (№9 в рейтинге, доход $5,1 млн) и Гнойного, в надежде завоевать новую аудиторию. Заслуженный артист продолжает экспериментировать, устраивая фиты с молодыми исполнителями. С июля 2019 Киркоров поет со сцены вместе с Юлией Зиверт (№20, $3,1 млн) ее песню Life, которая стала хитом еще в конце 2018-го.

Доходы всех участников рейтинга были бы выше в среднем на 12,5%, если бы не запрет на проведение массовых мероприятий, введенный 16 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Доходы подсчитаны за период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года, в него попадает полтора месяца простоя.

Двадцатка выглядит так:

1. Сергей Шнуров — $8,8 млн
2. Егор Крид — $6,9 млн
3. Дима Билан — $6,8 млн
4. Баста — $6,6 млн
5. Филипп Киркоров — $6,6 млн
6. Полина Гагарина — $6,4 млн
7. «Би-2» — $6 млн
8. Григорий Лепс — $5,3 млн
9. Тимати — $5,1 млн
10. Иван Ургант — $5,1 млн
11. Сергей Жуков / «Руки вверх!» - $5 млн
12. Николай Басков - $4,5 млн
13. Сергей Лазарев - $4,4 млн
14. Александр Ревва - $4,4 млн
15. Ксения Собчак - $4,4 млн
16. Дмитрий Нагиев - $4,3 млн
17. Стас Михайлов - $3,6 млн
18. Максим Галкин - $3,4 млн
19. Валерий Меладзе - $3,2 млн
20. Zivert (Юлия Зиверт) - 3,1 млн

03/07/2020 - 14:02   Поп   Клипы
Группа «Ленинград» представила новый клип на песню «Фотосессия» (смотреть клип).

Видео снял фотограф Даниил Величко. Под незатейливый бит и духовую секцию «Ленинграда» иронично обсуждаются последние глянцевые сплетни.

Главная героиня ролика — модель plus size в исполнении вокалистки коллектива Виктории Кузьминой. По сюжету она снимается в фотосессиях для модных журналов, после чего обрабатывает снимки с помощью фоторедактора, делая себя стройной. В клипе активно задействована светская львица Тетя Мотя (Наташа Давыдова).

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

В клипе также затрагиваются темы голосования по поправкам к конституции, завтраков Яны Рудковской, харассмента, бозипозитива и др.

Быстрый поиск:
30/06/2020 - 15:32   Mix   ТВ и радио, Профи
Сергей Шнуров стал генеральным продюсером телеканала RTVI.

Как сообщили агентству Intermedia в пресс-службе телеканала, в новой должности Сергей вместе с командой RTVI займется объединением миллионов русскоязычных людей во всем мире через актуальный контент и общий культурный концепт.

- На протяжении всей жизни я работаю с собирательным образом русского человека, тема нашего особенного мировоззрения была всегда в центре моего внимания, - говорит музыкант. - В своем творчестве я стремился сохранить связь между носителями нашей культуры и языка. Присоединившись к команде RTVI, я планирую развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на общественно-политическую и социальную жизнь соотечественников по всему миру.

В качестве генерального продюсера Сергей Шнуров будет формировать общую креативную стратегию развития канала, определять сетку вещания, а также участвовать в создании концепций новых программ. Также он займется обновлением позиционирования RTVI и продвижением бренда канала.

- Работая над расширением бизнеса и увеличением аудитории, стремящейся сохранить связь с русской культурой, мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом, - заявил собственник RTVI Микаель Исраелян. - Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей. Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик.

За информационную и общественно-политическую повестку в телекомпании продолжит отвечать Станислав Кучер. Ранее он отвечал за редакцию RTVI в Нью-Йорке, а недавно стал руководителем дирекции информационных и общественно-политических программ, создав таким образом объединенную редакцию.

- Сергей – мегауспешный продюсер, очень яркий и глубокий человек, уже объединивший своим творчеством миллионы наших соотечественников во всем мире. Одних этих двух фактов было более чем достаточно для того, чтобы канал сделал ему предложение. Рад, что будем работать вместе, – прокомментировал новость Станислав Кучер.

В ближайших планах RTVI – активное развитие на Западном Побережье США, а также усиление присутствия в Грузии, Армении, Европе. Сегодня RTVI вещает в 53 странах мира, а общий охват мультиплатформенного медиа составляет 225 млн.

Быстрый поиск:
17/06/2020 - 15:37   Mix   Профи
Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров получил 20% в ООО "Карбон Продакшн", созданного для производства ТВ-контента, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Компания "Карбон Продакшн" была зарегистрирована осенью 2019 года. По 50% в ней принадлежали Тине Канделаки и Давиду Кочарову. В начале этого года 25% в проекте получил онлайн-кинотеатр ivi (как сообщалось, сервис планирует инвестировать в течение ближайших двух лет в производимые Carbon Production проекты 1,5 млрд рублей). Сейчас у Канделаки 35%, у Кочарова - 20% компании.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

В конце мая на платформе ivi стартовал показ сериала "Чума", первого совместного проекта с "Карбон Продакшн". В числе продюсеров - Тина Канделаки, Сергей Шнуров, Давид Кочаров и другие. Шнуров стал также автором саундтрека к сериалу.

Онлайн-кинотеатр ivi.ru был запущен в 2010 году, сейчас его аудитория составляет 48 млн человек.

Быстрый поиск:
15/04/2020 - 16:35   Rock   Новости
Музыкант Сергей Шнуров опроверг заявление о том, что он заболел COVID-19, сделанное во время прямого эфира с футболистом Александром Кержаковым.

"Контекст шутливой беседы и разговора ни о чем еще ни один вирус не отменял. Заявления такого рода делаются официально, а не в прямом эфире Instagram. Если я заболею, непременно об этом сообщу", — передал РИА Новости слова музыканта его представитель.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

По его мнению, заявления о своих болезнях должны делаться официально, а не во время эфиров в соцсетях.

О том, что заболел COVID-19, музыкант сказал накануне — во время прямого эфира в инстаграм-аккаунте футболиста Александра Кержакова. Музыкант, недавно ставший кандидатом от одной из политических партий и членом совета по культуре Госдумы, пригрозил, что прорвется к парламентариям, дабы с помощью COVID-19 обновить наконец-то состав нижней палаты.

«Посмотрю, когда следующее заседание будет, вломлюсь и во всех плеваться начну», — заявил певец.
Быстрый поиск:

Страницы