Сати Казанова

12/09/2019 - 15:31   Поп   Любовные истории
Сати Казанова переезжает на родину своего мужа — в Италию.

С 2017 года певица замужем за итальянским фотографом Стефано Тиоццо. По данным «Стархита», артистка устала жить на две страны и решила перебраться поближе к солнцу.

Сати Казанова и Стефано Тиоццо
Сати Казанова и Стефано Тиоццо

— В Италию влюбилась сразу, — призналась Сати. — Местные люди — расслабленные и позитивные, чего о соотечественниках в силу исторических и географических причин не скажешь. Итальянцы живут вкусно и просто — и это заразительно. С ними всегда dolce vita. Посетила уже много мест, ведь родня Стефано разбросана по всей стране.

Окончательное решение Казанова приняла после знакомства со Стингом и его партнером Тони, который занимается дистрибьюцией вин и оливковых масел в Россию. Недавно Тони пригласил Казанову на вечеринку на ферму Стинга и его супруги в Тоскане.

— Мы выступали сразу после Стинга, на той же сцене, — вспоминает исполнительница о прошлогоднем концерте. — Праздник получился душевным. В тот же вечер музыкант официально получил гражданство страны. А я так вдохновилась происходящим, что поняла: все, пора! Хочется не просто жить, а смаковать. Для этих целей Италия подходит лучше всего.
Быстрый поиск:
18/03/2019 - 16:08   Микс   Новости
Около 50 известных актеров, музыкантов, писателей и работников шоу-бизнеса из разных стран обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье.

"Мы просим вас и правительство РФ планировать возвращение косаток и белух в Охотское море, при возможности, в их родные популяции, и обсуждать этот вопрос с российскими учеными и некоммерческими организациями", - говорится в письме, текст которого опубликован на сайте Международного проекта по морским млекопитающим.

Его подписали голливудские актеры Памела Андерсон, Холи Мари Комбс, Кристин Дэвис, Кейт Мара, Эдвард Нортон, Марк Руффало, французский океанолог Жан Мишель Кусто, актер и посол доброй воли ООН по окружающей среде Эдриан Гренье, российский музыкант Илья Лагутенко, певица Сати Казанова, супермодели Наталья Водянова и Даутцен Крез и многие другие: художники, ученые, певцы, музыканты, писатели, продюсеры и спортсмены.

Они призвали расширить вольеры, в которых сейчас содержат животных в бухте Средняя, а также подумать над тем, как создать им наиболее благоприятные условия.

Кроме того, авторы письма благодарят руководство страны и правительство РФ за отказ в одобрении квот на отлов косаток и белух в 2019 году.

В 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую впоследствии назвали "китовой тюрьмой". После вмешательства общественности, активных действий Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России выяснилось, что в бухте содержится 11 косаток и 90 белух, животные выловлены с многочисленными нарушениями закона, их планировали продать за границу в китайские океанариумы. Позже выяснилось, что в "тюрьме" содержатся шесть маленьких моржат.

04/02/2019 - 13:30   Микс   Этно и world-music
Сати Казанова заканчивает работу над новым альбомом Sati Ethnica, участие в котором в очередной раз приняли мировые звезды.

«Мы сейчас пишем новый альбом @satiethnica - он будет ещё круче и глубже предыдущего, - говорит Сати. - Какой же это кайф неописуемый, весь процесс поисков, споров до истерики, записи, монтажа и сведения композиций с моими музыкантами.»

Sati Ethnica
Sati Ethnica

Уникальные музыканты-мистики, редчайшие инструменты с разных концов света и неповторимый голос Sati дарят слушателям самобытные старинные песни в современной обработке и позволяют по-новому посмотреть на прочтение сакральных мантр, говорится в пресс-релизе.

Релиз альбома состоится в марте.

Быстрый поиск:
13/09/2018 - 20:42   Микс   Этно и world-music
Пятый юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

Впервые проект Dudukist, под эгидой которого неизменно проходит фестиваль, покажет полнокупольное мультимедийное шоу с полным погружением в пространство космоса под чарующие звуки армянского дудука. Специально для этого организаторы подготовили уникальный фильм, который будет транслироваться прямо на купол планетария. Сферический экран позволит зрителям моментально погрузиться в видеоряд даже без всяких 3D-очков. Синхронизировать видеоряд с вогнутой поверхностью экрана позволили особые объективы, позволяющие снимать с углом обзора в 180 градусов. Кадры, запечатленные такими объективами, сами имеют форму сферы.

Dudukist

Съемочная группа под руководством организатора фестиваля Сурена Багдасаряна объездила всю Армению с севера до юга. За пять дней им удалось преодолеть две тысячи километров. Среди заснятых видов в фильме можно будет увидеть гору Арарат, монастырь Татев, живописные ущелья, цветущие маки и виноград, растущий прямо на камнях. Достойное место займут в фильме и виды Еревана. «Ереван в нашем фильме обязательно будет. Мы хотим показать, что рядом с величественными горами и древними монастырями есть прекрасный город», - заверяет Сурен Багдасарян. «Этот фестиваль удивит даже искушенную публику. Мы поменяли формат и воплотили в нём все мечты, а также нашли ключик к объединению всего мира с помощью музыки дудука», - призналась организатор фестиваля Марина Селиванова.

Окончательно проникнуть в самую суть армянской культуры поможет дудук, который прозвучит на фестивале не только в сопровождении живых и электронных инструментов, но и совместно с камерным хором «Озарение» (художественный руководитель и дирижер – лауреат международных конкурсов Бурова, хормейстер Елена Японцева). Изюминкой фестиваля станет поистине космическая музыка современных композиторов, а также народные армянские произведения в неожиданной интерпретации. Музыкальное сопровождение создадут ключевые фигуры современной российской world music сцены: Андрей Танзю (рамочные барабаны, рик, перкуссия), Геннадий Лаврентьев (скрипка, табла, безладовая гитара), Иван Муралов (индийский ситар), Паата Чакаберия (безладовая бас-гитара), Дмитрий Лосев - клавишные, электроника.

Шестого октября специальным гостем фестиваля станет Руслан Ивакин (GURUDE) - один из ярчайших молодых этнических артистов с уникальным тембром, который умело скрещивает сибирскую экзотику (горловое пение), неоклассику и кельтские мотивы. Музыку Руслана критики определяют как саундтрек к степным просторам и северному сиянию, сравнивая её с миражом тюркских пустынь. Посетители же фестиваля дудука станут свидетелями того, как она вплетается в бескрайние космические пространства.

Седьмого октября гостей фестиваля порадует своим этническим сетом Сати Казанова с новым проектом Sati Ethnica. Интерес популярной певицы к серьезной корневой музыке общеизвестен. Еще в начале «нулевых» она представила собственный этно-джазовый проект. Четыре года назад Сати Казанова увлеклась индийской культурой, записав народные песни и ведические мантры с мультиинструменталистом Булатом Гафаровым. А в Московском планетарии, певица выступит с новым музыкальным проектом Sati Ethnica, где, помимо мантр на санскрите, прозвучат старинные черкесские песни под аккомпанемент hung-drum Ильдара Гиридхари.

Несмотря на то, что в адыгской культуре, к которой принадлежит Сати Казанова, дудук не используется, она всегда была неравнодушна к его «красивому, пронзительному и бархатному звуку. «Поскольку Кавказ — это переплетение культур, звук дудука мне знаком и сладок. Я всегда мечтала как-то вплести это звучание в свое творчество. Звучание дудука очень интересно вплетается в древние мелодии», - рассказывает певица о своём грядущем сете в Московском планетарии.

Также участниками фестиваля станут: лауреат международных конкурсов, победитель Вавилонского фестиваля Мартин Казарян, солист ансамбля Ереванской государственной филармонии Арутюн Чколян, солист армянского народного ансамбля «Акунк» - Армен Ованнисян и народный артист Армении, профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса Геворг Дабагян.

Фестиваль дудука будет приурочен к Всемирной неделе космоса - массовому мероприятию, которое празднуется ежегодно и посвящается изучению вопросов вселенной. Не случайно за 1 час до начала в фестиваля гости смогут ознакомиться с экспонатами Классического музея Урании, названном так в честь античной музы астрономии. В экспозиции представлены старинные приборы и книги, глобусы больших планет и осколки малых тел Солнечной системы.

Начало фестивальных концертов – в 21.00.

Быстрый поиск:
27/07/2018 - 11:36   Поп   Новости
Сати Казанова выпустила новый сингл, получивший название «Ладони Парижа».

«Есть город, который одаривает тебя любовью, увлекая и открывая новые места, ранее доступные тебе только в грезах! «Увидеть Париж и умереть? Нет, лучше продолжить жить, чтобы ещё раз туда вернуться!»- считает Сати Казанова.

Быстрый поиск:
12/06/2018 - 22:01   Поп   Новости
Сати Казанова лишилась внушительной суммы денег из-за собственного водителя.

Как выяснилось, с ноября 2016-го до мая нынешнего года работник певицы получал от нее деньги, которые по их устной договоренности обязан был тратить на оплату коммунальных платежей квартиры, в которой живет звезда. Но вместо этого забирал деньги себе, пишет «7 Дней». Обслуживание элитной недвижимости рядом с Мосфильмом стоит немало, и за полтора года успело накопиться целых 247 тысяч рублей.

Сати Казанова
Сати Казанова

Именно в эту сумму оценила свой ущерб Сати Казанова, обратившись с официальным заявлением в полицию. Доказательством мошенничества является тот факт, что певица перечисляла средства на личную банковскую карту своего водителя. Он сам в содеянном тоже признался, так что было возбуждено уголовное дело статье 159, "мошенничество". Мера пресечения на данный момент — подписка о невыезде.

Быстрый поиск:
27/03/2018 - 18:48   Поп   Любовные истории
Наряд Сати Казановой на выступлении в одном из торговых центров Москвы стал поводом для обсуждения ее интересного положения.

Мнения поклонников разделились. Одни уверены, что певица ждет ребенка, другие считают, что Сати просто неудачно выбрала платье.

Сати Казанова
Сати Казанова

Сама Сати Казанова и ее муж Стефано Тиоццо не подтверждают и не опровергают слухи о планирующемся пополнении в семье.

Быстрый поиск:
12/03/2018 - 19:37   Поп   Клипы
Сати Казанова презентовала клип на песню «Мама».

- Мамочка моя, ты невероятная! Спасибо тебе, что согласилась на столь смелый шаг и удивила всю съёмочную группу актерским талантом! Именно благодаря твоему присутствию клип ожил, и мы все ревем каждый просмотр, - написала Сати перед премьерой.

В клипе также снялся супруг певицы Стефано.

Быстрый поиск:
19/12/2017 - 16:49   Микс   Этно и world-music
Состоялся релиз нового альбома Сати Казановой Sati Ethnica.

- Я же, как автор проекта, жажду передать всем вам, слушателям, любовь - страстную, нежную, трепетную... И любовь эту каждый может считать своим сердцем по своему. Кто то услышит любовь к Богу, кто то к Матери-Земле, кто то ко всему сущему, а кто то, возможно, к конкретному человеку... и каждый будет прав. У любви столько оттенков! Пусть каждый испытает все грани царицы-любви, - написала Сати.

Быстрый поиск:
17/10/2017 - 14:31   Поп   Любовные истории
Неделю назад Сати и ее возлюбленный, итальянский фотограф Стефано Тиоццо, сыграли свадьбу.

Расписавшись в одном из загсов Москвы, они отправились на Кавказ, чтобы устроить праздник для близких. Первое интервью молодожены дали «СтарХиту». Стефано преуспел в русском – он учит язык несколько месяцев. Сати лишь переводила любимому на английский некоторые слова и помогала строить сложные фразы.

Сати и Стефано Тиоццо
Сати и Стефано Тиоццо

— У нас на Кавказе все было достаточно скромно. Организацией занимались я и моя команда. Стефано полностью доверился, - рассказала Сати. - Два тоста меня тронули, я плакала. Сначала от брата мужа – Кристиано. А в конце сказал мой папа. Рыдали все. Осознаю, как нелегко дался близким тот факт, что я выхожу за человека другой культуры. Отец произнес глубокую мысль о том, что все мы под Богом, и что только Его воля на то, быть союзу двух душ или нет. Что теперь я принадлежу моей итальянской семье, и их обычаи, традиции и законы для меня должны стать такими же родными и непререкаемыми, как обычаи черкесского народа.

Быстрый поиск:

Страницы