Skolkovo Jazz

07/06/2017 - 17:05   Микс   Джаз
Второй музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science, объединяющий науку и музыку, пройдет в инновационном центре «Сколково» 26 августа 2017 года.

На двух сценах фестиваля – главной и экспериментальной – будет представлена максимальная палитра джазовых направлений: от New Urban Jazz в исполнении молодых европейских музыкантов до классических джазовых стандартов от хедлайнера фестиваля – Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

Skolkovo Jazz

Кроме насыщенной джазовой программы запланированы театральные постановки, поэтические перформансы и лекторий, посвященный будущему в различных областях науки, культуры, медиа и технологий.

В коллаборации с фестивалем науки WOW!HOW? будут созданы интерактивные зоны и арт-объекты, визуализирующие идею синергии музыки и науки. Юные посетители фестиваля смогут принять участие в специальных активностях, разработанных для детей.

Гостей фестиваля также ждет музыкально-литературный Vinyl Market, где можно будет купить или обменять редкие пластинки. Кроме того, гости смогут познакомиться с московскими стрит-фуд проектами.

«Фестиваль Skolkovo Jazz становится главным событием лета не только для Сколково, но и для Москвы и Подмосковья. Особенную гордость вызывает высокая оценка фестиваля экспертами и широкой публикой, ведь мы стали лучшим джазовым событием 2016 года. Как организаторы мы понимаем, что успех прошлого года - это, прежде всего, большая ответственность. В этом году мы придумали много новых форматов симбиоза науки, искусства и культуры, что сделает фестиваль ещё ярче и интереснее!» - рассказала Вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково» Елена Зеленцова.

Фестиваль Skolkovo Jazz впервые прошел в 2016 году и был признан лучшим джазовым событием года. Продолжая начатую организаторами традицию, площадка вновь станет территорией импровизации и полем для демонстрации новых творческих возможностей. Гости фестиваля смогут погрузиться в мир экспериментальных медиа-технологий и узнать, как инновации в науке становятся новым инструментом взаимодействия с искусством.

Быстрый поиск: