Теона Дольникова

27/05/2014 - 12:31   Микс   Мюзиклы
Компания Star Media, один из лидеров по производству и дистрибуции телевизионного контента, объявила о запуске своего первого театрального проекта — мюзикла «Однажды в Одессе».

В его основу легли «Одесские рассказы» Исаака Бабеля, а также телевизионный сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика», с успехом показанный Первым каналом в 2011 году. Впервые рейтинговый российский сериал становится мюзиклом.

На днях состоялся сбор труппы, на котором впервые встретились все участники нового мюзикла – авторы, продюсеры, постановочная команда и артисты. Трудиться над созданием шоу будет звездная команда профессионалов. Либретто будущего спектакля написал легендарный Юлий Ким. Музыку к постановке создал композитор Вячеслав Сержанов. Музыкальным руководителем стала «мама» российского мюзикла Татьяна Солнышкина.

На мероприятии впервые произошла встреча двух звезд мюзикла – Теоны Дольниковой (известной российскому зрителю по проекту «Один в один» на канале Россия, мюзиклам METRO, «Граф Орлов» и др.) и Полины Конкиной (проект «Голос» на Первом канале).

Теона Дольникова и Полина Конкина
Теона Дольникова и Полина Конкина

«Для меня это первый и долгожданный опыт участия в мюзикле, - говорит Полина Конкина, - театр всегда меня очаровывал, я всегда стремилась сюда. «Однажды в Одессе» - просто подарок судьбы. Тем более, меня утвердили сразу на главную роль. У меня просто буря эмоций по этому поводу».

«В мюзикле «Однажды в Одессе» совпало все: гениальные либретто и музыка, талантливый режиссер, потрясающие коллеги, - делится впечатлениями Теона Дольникова, - и я счастлива быть частью этого проекта».

Поприветствовав артистов, продюсер постановки Николай Гусев предложил всем «поздороваться» со сценой. Показы мюзикла, начиная с сентября, будут проходить каждый месяц блоками по 10 спектаклей в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной. Руководитель театра Надежда Георгиевна лично пришла поздравить артистов с началом постановочного процесса. 1 Уже 26 сентября «Русская песня», зал которого рассчитан на 1000 мест, откроется премьерой мюзикла «Однажды в Одессе». Так что в этот день у всех любителей театра будет двойной праздник.

Быстрый поиск:
19/08/2013 - 05:03   Микс   ТВ и радио
Довольно неожиданно завершился телепроект Первого канала «Универсальный артист».

Перед финалом, который прошел в эфире вчера вечером, лидировали Сергей Галанин и Лариса Долина, что уже само по себе стало сенсацией - Галанин никогда не был в топах телевидения. Участие же в составе конкурсантов Сергея Лазарева придавало изрядную интригу.

Жюри, членами которого в этот раз стали Лайма Вайкуле, Максим Фадеев, Анжелика Варум и Александр Кутиков, предстоит выбрать только самого лучшего артиста (за худшего в этот раз голосования нет). Однозначным аутсайдером выглядит только Батишта - полное отсутствие вокала и актерских способностей сделало его таковым практически на всех этапах телеконкурса.

Все артисты поют свои хиты, но интрига развивается только между Галаниным, Долиной и Лазаревым.

В этот момент Сергей Лазарев делает свойственный для него, но крайне рискованный ход - вместо обещанного хита на русском языке упрямо поет Keep Your Mouth Shut («Держи свой рот закрытым»). Подтекст в том, что он обещал петь именно на русском, и не только устроителям телеконкурса компании "ВайТ Медиа" (знакомой по проекту «Один в один!»), но и сидящей в жюри Лайме Вайкуле в один из предыдущих туров, когда та сидела в жюри.

- Ты же обещал петь на русском! - недовольно говорит Вайкуле. - Я не очень люблю, когда на сцене делается ровно то, о чем поется в песне. Все остальное хорошо, но не трогает. Ты очень стараешься, я ценю твой труд, но с тобой еще надо поработать.

В этот момент становится понятно, что победы Сергею Лазареву не видать. И хотя он пытается «поправиться», исполняя вслед балладу «Даже если ты уйдешь», - она уже вне конкурса, и голос минимум одной четверти жюри для него потерян безвозвратно.

Галанин спел свою традиционную балладу, а Долина - традиционный поп-джаз. Жюри после недолгого совещания заполнило бюллетени, ведущая Яна Чурикова вскрыла конверты...

Победа досталась опытнейшей Ларисе Долиной, при том, что она на протяжении всего конкурса выиграла только один тур (собственно джазовый), и называть ее после этого «Универсальным артистом» - весьма затруднительно. Все четыре члена жюри назвали ее выступление в финале лучшим, и с результатом 43 балла Лариса Долина победила в «Универсальном артисте».

— Все, что я здесь делала – это впервые. Именно для этого я и пришла на проект, — призналась победительница.

На втором месте с 39 баллами - Сергей Галанин.

- Я получил массу удовольствия! - говорит Сергей Галанин. - Главное, что мне не стыдно ни за одну мою песню. Из восьми выпусков жюри трижды ставило меня на первое место. А ведь я редкий гость на ТВ, человек не из мира шоу-бизнеса.

На третьем месте - Сергей Лазарев, 35 баллов.

- Все номера мои вы видели, результаты знаете! - резюмирует Лазарев. - Я рад, что попробовал себя в 8 разных музыкальных жанрах! Проект был мне интересен с музыкальной точки зрения. Я очень доволен своим участием в шоу. Ни за одно выступление мне не стыдно! Я с гордостью вспоминаю каждый номер и жанр. Надеюсь, что мне удалось заставить зрителя по-новому взглянуть на меня, как на артиста, певца и шоумена.

Остальные результаты таковы:

Теона Дольникова - 32
Людмила Сенчина - 32
Варвара - 26
Денис Майданов - 24
Батишта - 11

Выбрало ли шоу настоящего «универсального артиста»? Вряд ли. По справедливости, такого среди участников шоу вовсе не нашлось. Все участники «плавали» то в одном, то в другом жанре. Так что шоу осталось только шоу, - и если зрители получили удовольствие от его просмотра, свои задачи оно выполнило.