Надежда Соловьева («SAV-Entertainment») разбила семью Познера?

По телевизионной тусовке поползли слухи, будто главный телеакадемик России Владимир Познер разводится с женой - Екатериной Орловой, журналистом, основателем и директором Школы телевизионного мастерства, брак с которой насчитывает 35 лет.
На церемонии «ТЭФИ» уже открыто говорили, что его новая пассия - будто бы известная телеведущая Настя Соловьева. Однако, как выяснила "Э-Г", на самом деле покорила сердце Владимира Владимировича совсем другая Соловьева.

Коллеги Познера утверждают, что телемэтр от переживаний даже похудел. Ведь еще в прошлом году телеведущий праздновал свое 70-летие с любимой женой, Екатериной Орловой, 35-летний брак с которой все называли идеальным.

Орлова и Познер познакомились в редакции журнала, куда 37 лет назад пришел работать журналистом Владимир Владимирович. Екатерина развернула свой рабочий стол так, чтобы сидеть к новичку спиной, и поначалу с ним не общалась. Однако будущая телезнаменитость сумел растопить ледяное сердце неприступной журналистки. Нашлась общая тема для обсуждения - он развелся с первой женой, она переживала разлад с мужем.

- А давайте уедем куда-нибудь вдвоем, например, в Таллин? - предложил романтичный Познер перед новогодними праздниками. Через год они поженились. Общих детей не завели из-за сложностей с жильем: Екатерина после развода оставила квартиру мужу, а Познер свою жилплощадь - первой жене. Поэтому долгое время пришлось снимать квартиру, хозяйка которой требовала тишины: «Никаких гостей и детей!» В одном интервью Орлова призналась, что, возможно, у мужа были увлечения и она знала о его поклонницах: «Cупружеские измены - обратная сторона супружеской верности. Я всегда знала: если в жизни мужа появится другой человек, насильно удерживать его я не стану».

Наши фотографы запечатлели телеведущего с его новой спутницей на праздновании юбилея великой балерины Майи Плисецкой в «Новинском Пассаже». Изысканная дама, сопровождавшая Познера, была в черном вечернем платье с алой накидкой на плечах. В холле они общались с гостями вечеринки порознь, однако места в зрительном зале заняли рядом. Коллеги Владимира Владимировича с Первого канала многозначительно намекнули нам, что это и есть «та самая», что разбила сердце обладателю «ТЭФИ».

Ее имя - Надежда Соловьева. Она - известный концертный продюсер и промоутер, один из руководителей крупной фирмы «SAV-Entertainment», привозившей в Москву Пола Маккартни, Элтона Джона, Тину Тернер, Стинга и других мировых звезд. Про бизнесвумэн известно, что она высообразованна, имеет в Лондоне собственный дом и, по отзывам, обладает волевым характером. Говорят, что Соловьева ради Познера покинула свою семью.

С просьбой о комментарии мы позвонили самому Владимиру Владимировичу на мобильный, но он отказался что-либо говорить по данному вопросу. А его невестка Наташа лишь заявила, что Владимир Владимирович с женой не развелся, а «все остальное - слишком деликатная тема».

Справка

* От первого брака у Познера дочь Катя, пианистка, проживает в Германии.

* У Орловой от первого брака сын Петя, журналист.