Анита Цой: Муж не замечал меня в халате и тапочках!

Известная певица стала телеведущей, чтобы помогать супружеским парам в похудении.

Певица Анита Цой ведет программу "Свадебный размер" на канале "Домашний", где вместе с диетологом и фитнес-тренером мотивирует супружеские пары со стажем сбросить лишний вес и освежить чувства.

Анита Цой пообщалась с журналистами и рассказала о своих экспериментах с весом, объяснила, зачем мужчинам нужно шокотерапия и уточнила, почему она закупает теплую одежду для полярников.

Анита Цой в новом шоу

- Анита, вы своего рода рекордсменка, в свое время похудели на 52 кг. После того как ушел вес, как вы приводили в порядок кожу?

- Мне повезло, что я похудела раньше 40 лет. Благодарю Бога за то, что так случилось. Во время моих экспериментов кожа, бедная, несчастная, сжималась и растягивалась. На ней появились, конечно, растяжки, потому что кожа не может такого выдержать. Но в 2004 году я познакомилась с нормальным диетологом. Она мне объяснила, что к чему. У нее в центре есть тренажеры, которые заменяют на начальном этапе занятия в фитнес-зале. Делала процедуры – миостимуляция, прессотерапия. Кожа подтянулась. И диетолог мне объяснила: "Если ты сможешь продержаться в определенном весе, не поправляясь на много килограммов хотя бы два-три года, при этом каждый день ты будешь мазать себя кремами, которые увлажняют, питают, заживляют кожу и стараются ее сжать, тогда эффект будет. Если ты завтра наешься, расплывешься, эффекта не будет, кожа будет гулять туда-сюда". Сейчас вешу 60 кг, но активно худею для нового шоу!

- Неужели даже на праздниках себе лишнего не позволили?

- Я четко установила режим питания. Все дни питаюсь по режиму. А в праздники я делаю все, что моей душе угодно, отрываюсь на полную катушку. Я же есть люблю, иначе, как же жить дальше? А после праздников снова режим. Кстати, это очень экономно.

- Как думаете, почему зрители должны смотреть вашу передачу "Свадебный размер"?

- У нас нет специально заученных фраз, это очень живое, эмоционально-энергетическое общение. Наша задача была правильно замотивировать каждого из участников. Потому что без правильной мотивации, без поставленной цели, не может быть результата. Потому что есть много сложностей во время похудения: и тут и там тело болит, и вообще много всего. Но если у человека есть реальная мотивация, которая его загоняет в рамки, он должен либо выжить, либо умереть, вот тогда это случается. Мужчины они такие, их же вообще с места не сдвинешь. Женщины более подвижные, потому что мы во имя любви такие вещи можем творить, что я даже сама удивляюсь. Мы можем и по канату пройти и в космос полететь! В нашем проекте хорошо то, что участники жили у себя дома, продолжали растить детей, ходить на работу. Ничего в жизни не изменилось, кроме расписания - питания и тренировок. Мы их научили жить дома и готовить несоленую, но вкусную пищу.

- Как, например?

- Есть масса заменителей соли. Соль содержится в каждом продукте, и она выделяется. Есть различные приправы - например, сок лимона. Если им сбрызнуть салат, блюдо никогда не покажется несоленым. Это обманчивое восприятие соли. Или есть разные травки-муравки - эстрагон, розмарин, перец черный. При правильном соотношении всех приправ, забываешь, что нет соли. Все ароматное, вкусное, пряное, прекрасное. Плюс эти травы помогают худеть, что не скажешь о соли, которая задерживает жидкость в организме...

- Анита, а спортом вы занимаетесь?

- Тренируюсь как минимум три раза в неделю, как максимум шесть раз в неделю. Как только я потренировалась, я обязательно снимаю видео, выбрасываю в Инстаграм, Вконтакте, Твитер, Одноклассники, Фэйсбук. Для меня это тоже мотивация. Для чего? Раньше я занималась спортом профессионально, я кандидат в мастера спорта по конному троеборью. Потом забросила это дело, ввиду того, что у меня был перелом позвоночника и сложная травма. После начала заниматься спортом хаотично, то есть я не ходила в спортивный зал постоянно.

Вообще у меня была клаустрофобия на тренажерный зал. Мне всегда казалось, что это так скучно. Я же человек динамичный, люблю природу, эмоции, действия. С удовольствием проводила отпуска на свежем воздухе, лазила в горы, дайвингом занималась, много путешествовала. Вот это для меня был подвижный образ жизни, плюс на сцене у меня во время концерта хореография и танцы. Но со временем я поняла такую вещь, - мне же 7 февраля 45 лет будет, - что мало просто худеть, с возрастом нужно иметь мышечный тонус, иначе кожа дрябнет. Мышцы должны быть в тонусе, хотим мы или не хотим. Я очень хочу долго быть молодой и красивой. Я, наверное, эгоистка, но мне очень хочется, чтобы муж сходил по мне с ума, чтобы поклонники сходили с ума и чаще приходили ко мне на концерт. И дольше, желательно лет до ста, как это у Эдиты Станиславовны Пьехи происходит.

- В марте 2016 года вы собрались на Южный полюс. Не боитесь замерзнуть и заболеть? Как готовитесь?

- У меня уже были такие путешествия, поэтому я приблизительно знаю, что нужно. Когда я поднималась на Килиманджаро, запаслась термобельем, очень легким, но теплым. У меня есть определенные виды лекарств, которые помогают при обморожении. Я знаю, как вести себя в разряженном воздухе. Нужно еще пройти подготовку в барокамере. Потому что полюс имеет определенные сложности. Нужно закупить немного верхней одежды и обуви – непромокаемой, непродуваемой, типа того, что берут для минусовой температуры. Если все сложится в марте, даст Бог, поедем. Там же все зависит от экспедиции. Зная мои увлечения, меня пригласил в экспедицию Артур Николаевич Чилингаров. Но он уходит в экспедицию на месяц, а я на такой срок не могу бросить работу. Мне надо, чтобы это было максимум 10 дней. Вот будем решать, где они меня подберут.

- Анита, вы сказали, что испытывали на муже шокотерапию. Это как?

- Шокотерапия – полезная вещь. Вообще мужчины несколько иначе устроены, нежели женщины. Они заточены на исполнение одной поставленной задачи. Даже психологи не скрывают, что женщина более мобильна, она может решать 7-8 задач одновременно...

Припоминаю, как у меня был очень неудачный опыт в шоу-бизнесе. Я уходила из него в 2001 году. Я работала в Америке, и это для меня плохо закончилось, психическим расстройством. Я вернулась в Россию и два года, до 2003-го, ничем не занималась. Я хотела уйти из шоу-бизнеса, чему мой муж был несказанно рад. А потом я решила вернуться, и муж воспринял это болезненно. И мне пришлось в 2005 году похудеть на 52 килограмма, сделать новое яркое шоу, о котором муж узнал только из рекламы на улице.

И когда он увидел на сцене совершенно другую женщину, потому что дома он не замечал, что я сильно похудела, в халате и в тапочках, он сказал: "Неужели я с этой женщиной живу?". Это было самое большое признание с его стороны. И с этого момента началось его заинтересованность в моей профессии. Сейчас он, конечно, мой партнер. Поэтому мужчин нужно шокировать в хорошем смысле слова. Но они должны всегда понимать и чувствовать, что мы это делаем только потому, что очень сильно их любим, только потому что мы заботимся о них, и они самые прекрасные в нашей жизни и без них бы этого не произошло.

Фото из архива канала "Домашний"