Ключи

21/09/2015 - 10:19   Рок   Анонсы
В ЦДХ 16 октября в день рождения идейного вдохновителя группы «Ключи» Тимура Валеева, герои поколения «настоящего» MTV вновь ударят по инструментам и представят концертную программу под общим названием «Романтика в стиле РОК».

Это своего рода квинтэссенция лирических песенных мотивов, отраженных в музыкальном стиле группы в разные периоды их творчества. Безудержный драйв рока вперемешку с минорными балладами и новые работы из альбома «Гроза» - «Ключи».

Тимур Валеев
Тимур Валеев

Тимур Валеев и группа «Ключи» - одна из немногих команд на отечественный сцене, которая взошла на олимп в конце 90-х – начале 2000-х и продолжает творить сегодня. Творить не ради рейтингов или больших гонораров, а ради поклонников и в свое удовольствие. «Городская романтика» – окрестил творческую направленность коллектива лидер и идеолог команды Тимур Валеев. Близкие каждому персонажи, вырванные из контекста простой городской жизни, представляются в их творчестве совсем в ином свете. Полные романтики и мечтательности сюжеты песен и захватывающая дух энергетика Тимура уводит слушателей в мир искренних переживаний, любви и жизненных перипетий.

Среди легендарных хитов: «Не надо», «И ты уже кого-то нашла», «Понедельник, 5:25», «Стану огнем», «Выдумка» и другие. Многие из этих песен имели ротации на крупнейших радиостанциях страны, а клип на песню «Не надо» был в ротации популярного музыкального телеканала MTV.

Приобрести билеты можно на сайте организатора: http://gncproduction.ru/afisha/459/ или в кассах ЦДХ.

16 октября, 20:00, Центральный дом художника

Быстрый поиск:
09/09/2015 - 19:04   Рок   Клипы, Интервью
Уже более года клип группы «Ключи» на песню «Гроза» решительно набирает обороты в медиапространстве, включая радиостанции и интернет-каналы – на YouTube видео набрало почти 500 тысяч просмотров.

В преддверии концерта в Москве, который команда отыграет 16 октября на сцене ЦДХ, Тимуру Валееву стало поступать много писем от поклонников с просьбой рассказать о рождении такой интересной идеи клипа и забавных съёмочных моментах - всём, что осталось за кадром. Лидер группы не смог оставить эту просьбу без внимания и с радостью делится самым интересным.

Ключи
Ключи

- Поиски режиссёра для клипа велись среди молодых, креативных и не избалованных бюджетом, который был достаточно скромным. В Москве искал пару месяцев и был разочарован - никакой концептуальной идеи никто мне так и не предложил, только референс к западным аналогам. Через какое-то время я вышел на киевского режиссера Женю Тимохина, который, услышав песню, загорелся снять клип и в первом же телефонном разговоре обрисовал мне его концепцию в общих чертах. Это было именно то, что нужно! Главный герой дальнобойщик куда-то едет, приезжает на море, и, выгружая рояль, играет на берегу.

Самым же ярким моментом самих съёмок стал поиск собаки. Ещё в Москве, во время раздумий над концепцией клипа, я был уверен - должен быть пёс, хотя режиссёру пожелание так и не озвучил. Во время обсуждения сценария, уже в отеле города Одесса, буквально третьей фразой Жени стала: «Ещё я придумал, что в клипе должна быть собака». Это тот редкий случай, когда мы мыслили в одном направлении. Ещё интереснее - собака должна была быть одного из членов съёмочной группы (он, кстати, тоже снялся в клипе с женой и ребёнком), но в первый съёмочный день, когда мы разгрузили рояль, откуда не возьмись появился тот самый пёс, который в итоге и задействован в клипе. За время съёмок он привык ко мне – мы его кормили, бегали по берегу и съёмки со второй собакой не понадобились.

Быстрый поиск:
01/04/2014 - 15:03   Рок   Новости
Группа «Ключи» готовится к выпуску нового номерного альбома. Пластинка, ставшая результатом почти трехлетней работы Тимура Валеева и команды его единомышленников, получила название «Гроза».

По словам Тимура, после выхода пластинки «Стреляй не целясь» в апреле 2011 г., какое-то время он испытывал в хорошем смысле опустошение от сделанной работы, затем последовал анализ предыдущей дистанции и только к осени музыкант почувствовал желание и необходимость приступить к написанию новых песен.

Ключи

В какой-то момент, взяв клавиши, гитары и имевшиеся наброски и эскизы, Тимур просто сел в машину и уехал в Орел, подальше от московской суеты, и поселился за городом по рекомендации друга, коллеги, а теперь и соавтора Алексея Ракитина, лидера группы Plastika. В этот период и стали оформляться песни, позже ставшие основой альбома.

Заглавная «Гроза» стала первой и в записи будущей пластинки, затем к ней присоединились еще 4 композиции, и 30 августа 2012 года состоялась первая студийная смена записи барабанов. Из 25 пяти песен, изначально включенных в работу, осталось 11 – наиболее цельных и сформировавшихся. На сегодняшний день почти половина этих песен уже знакома слушателю по радиоротациям. Это уже упомянутая «Гроза», «Солнечный день», «Запишу тишину», а также песня «Дождем», получившая свое второе рождение после пересведения. Кроме того, к моменту выхода альбома на три композиции сняты, опубликованы и ротируются клипы - «Гроза», «Солнечный день» и «Запишу тишину».

Тимур Валеев, характеризуя новую пластинку, говорит, прежде всего, о ее зрелости, выдержанности. Это касается, в первую очередь, музыкальной составляющей – гармоний, ритма, мелодий, аранжировок и исполнения. «Что же до текстов, - продолжает Тимур, - то основное отличие этих новых песен – практически полное в них отсутствие депрессии. Зато озорства хоть отбавляй». Меньше в новой пластинке оказалось и песен, посвященных остроте отношений, в ней нет столь свойственного «Ключам» ранее лирического надрыва, зато прибавилось иронии – как в музыкально-аранжировочной, так и в поэтической части…

Концертная презентация альбома «Гроза» пройдет 18 апреля в столичном клубе «16 тонн». Релиз пластинки на физических носителях в середине апреля 2014 года осуществит компания Velvet Music. Одновременный цифровой релиз состоится на ITunes.

Быстрый поиск:
02/03/2014 - 22:30   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый выпуск радиопрограммы «Гуру Кен Шоу» о новинках отечественной и мировой рок-музыки.

В этом выпуске:

- Группа «Би-2» выпустила в свет первый сингл с будущего альбома, получивший название «#Хипстер», а на днях появился клип на эту песню с участием Филиппа Киркорова, Глюкозы, Маши Макаровой, Владимира Преснякова и др. Мы слушаем смешную песню «#Хипстер», пусть несвоевременно, но очень едко высмеивающую эту субкультуру. Кроме того, в сингл вошел кавер на песню «Робот» Юрия Чернавского из знаменитого альбома «Банановые острова», сделанный с участием Юрия Усачева, послушаем фрагмент этого кавера.

- Британская поп-группа Coldplay записала новую песню "Midnight", которая войдет в будущий альбом. Песней ее назвать можно только относительно, вокала практически нет.

- Аргентинская блюзовая команда Tota Blues выпустила новый альбом, который скорее чикагский блюз, а сами музыканты живут уже в Барселоне. Мы послушаем The Same Old Blues, напоминающую сразу Muddy Waters, Howlin’ Wolf и Willie Dixon.

- Вышел сборник «Бег in the USSR. Песни Владимира Сапунова», директора «Машины времени» и «Воскресения». Песни старые и в большинстве напоминают советские ВИА - хотя в проекте участвовали как молодые команды вроде «Папоротника» и Ромарио, и есть опытные волки - Галанин, Машина Времени, Маргулис и другие. Современнее всего звучит песня Сапунова «На паре крыл» в исполнении «Машины времени» - хотя мы слышали ее в альбоме «Машины не парковать».

- У нижегородской легендарной группы «Хроноп» вышел мощный сингл «Танцуй», второй сингл будущего альбома.

- Animal ДжаZ пообещал выход нового EP "Здесь и сейчас". Ждем его, а пока слушаем последний сингл Animal ДжаZ - «Дыши».

- Немецкая группа Gamma Ray опубликовала второй сингл с альбома "Empire Of The Undead", который выходит 28 марта, - песню Hellbent. В поддержку альбома в марте начнется тур.

- Старая британская команда James прервала долгое молчание, и выпустила песню Frozen Britain (Замороженная Британия), которая войдет в новый альбом, он выйдет 2 июня.

- «Смысловые Галлюцинации» выпустили новый трек "Вечность встанет с нами рядом", сделанный с продюсером Андреем Самсоновым. Пафосное название, но чистый прозрачный звук, и манера Бобунца, узнаваемая мгновенно.

- Как-то зря получилось, что в Гуру Кен Шоу не прозвучала песня группы «Ключи» - «Запишу тишину». Песня добрая, светлая и философическая.

- Нельзя обойти вниманием новый альбома группы «7Б» под названием «Бессмертный», а должен был называться 13.13.13. Название пафосное, но это уже тенденция для стареющих рокеров. В альбоме нашлась одна достойная песня, которую обязательно стоит послушать - «Мой генерал».

- Найк Борзов тоже снялся в клипе «Хипстер» у Би-2. Слушаем его новую песню «Поток», и не за горами новый альбом, который так и называется - «Найк Борзов».

- И стоит упомянуть про новый альбом от Павла Кашина - «Адмирабль». Название означает в переводе с французского — «обожаемая». Многие не считают Кашина за рок, но Гуру Кен полагает, что это именно поп-рок, нежный и чувственный.

- Для поднятия настроения всегда сгодится песня группы «Лампасы» - «Кибитка». Этот трек команда записала вместе с группами «Волга-волга» и «Яйцы Фаберже».

07/09/2013 - 04:53   Рок   ТВ и радио
Новое "Гуру Кен Шоу" полностью посвящено горячим премьерам мировой и отечественной рок-музыки.

В этом выпуске:

- Начинаем мы с явно выдающегося блюз-рокового альбома Can't Get Enough: The Rides. Он вышел 26 августа, и уже на следующий день возглавил iTunes Blues Chart. Чтобы рассказать о новой супергруппе The Rides, придется вернуться в 1968 год. Именно в 1968 году вышел ставший теперь классическим альбом Super Session. На одной стороне пластинки - джем с участием клавишника Blood, Sweat & Tears Эла Купера и Майка Блумфилда, на другой - гитарист Stephen Stills с ритм-секцией Харви Брукс на басу и Эдди Хох на барабанах. Так вот, нынешняя The Rides - это трио, состоящее из того самого Stephen Stills, клавишника Барри Голдберга из группы Electric Flag (основанной другим участником той легендарной записи, покойным ныне Майком Блумфилдом) и молодым гитаристом Kenny Wayne Shepherd. Кстати, Голдберг знаком многим еще и по записям с The Ramones. В альбоме Can't Get Enough: The Rides есть весьма самобытные каверы на Нила Янга, Muddy Waters и даже The Stooges. Но мы послушаем все-таки их оригинальную песню Roadhouse о жизни странствующего блюзмена - Стиллс и Голдберг знают в этом толк.

- Лидер группы «Старый приятель» Александр Зарецкий рассказывает о своей новой песне «Кислород» - так политическая она или нет?

- Группе The Mission 27 лет. В конце 1985 года Уэйн Хасси и Крейг Адамс оставили Sisters Of Mercy и сформировали Миссию. С тех годков чего только с ними не происходило. Отлично уходили альбомы, музыканты ездили по всему миру, играли с U2, The Cure и Робертом Плантом. Потом расходились и снова начинали играть вместе. Из Миссии ушел ее сооснователь Адамс, но концерты продолжались с разными музыкантами. В 2008 году группа снова исчезла. И вот в этом году снова появилась, причем с обоими основателями, и новым альбомом и гигантским концертным туром. Альбома пока нет, но есть уже сингл под названием "ИНОГДА САМЫЙ ЯРКИЙ СВЕТ ИСХОДИТ ИЗ САМОГО ТЕМНОГО МЕСТА". Слушаем песню Sometimes The Brightest Light Comes From The Darkest Place с гулкими барабанами и хриплым надрывным умоляющим голосом.

- А в России образовался удивительный симпозиум - аранжировку делает Владимир Миклошич (А-Студио), гитара - Владимир Анчевский, флейта - Сергей Летов, вокал - Рада Анчевская. Послушаем русскую народную песню «Дороженька» в их версии.

- Группа «Тайм-Аут» записала новую песню «Я Люблю» - то ли мантра, то ли считалочка. Вся песня состоит из одной-единственной фразы: «Я люблю тебя, несмотря на тебя!». Жизнерадостная веселуха, одним словом.

- Французская веселая группа Babylon Circus смешивает в немыслимый коктейль ска-панк, французский шансон, фанк, афро-бит, денс-регги и даже балканскую веселуху. И вообще Babylon Circus любят Gogol Bordello и Mano Negra. А 26 августа они выпустили обаятельный альбом Never Stop, и я не могу не предложить послушать хотя бы заглавную песню этого альбома - все-таки французы умеют делать даже отжиг таким изящным...

- В далеком Йоханнесбурге, что в Южной Африке, живут не только крокодилы и жирафы, но любопытная группа Them Bandits, не путать с ливерпульской The Bandits. Делают они Hard Blues рок. И делают это весьма убедительно. Риффы у них увесистые, барабанщик так и скачет за установкой, а вокалист Alex Botha знает свое дело. Чего ж не послушать из их дебютного альбома Black Town их песенку на первую долю - Spurs Bent (Пришпорь Бента).

- В первый день осени группа «Пикник» выпустила новую песню «Азбука Морзе», такое же название получила новая концертная программа группы, премьера которой состоится 27 сентября в Ухте. Послания - давняя специализация «Пикника», и тут все в полном порядке: "Мы сделаем вид, что мир нам открыт" - повторяет Шклярский.

- У новой песни группы «Ключи» любопытная история - ее написал лидер группы «Plastика» после первого дня знакомства с Тимуром Валеевым. И вот - новая песня.

Программа «Гуру Кен Шоу» выходит в эфир на «Радио Комсомольская Правда» и Радио Рок Онлайн NM.