Максим Фадеев

29/03/2024 - 17:41   Поп   Новости
Григорий Лепс выпустил новую песню «Мама» авторства Максима Фадеева (слушать песню).

Музыку к песне сочинил Максим Фадеев, а слова — Наталья Касимцева. Цифровой релиз сингла осуществил United Music Group.

«Все песни, посвященные матерям - написаны сердцем и кровью. Когда я думал над тем, кому отдать эту песню на стихи Наташи Касимцевой - у меня не было сомнений , что это должен быть Гриша. Потому что он не пел ничего более сложного - для самого себя. Он ее спел совсем по-другому. И я знаю, почему - потому что когда он ее пел - он ее пел своей матери, которая, слава Богу, жива-здорова и дай Бог ей долгих лет жизни. Поэтому эта песня и для него, и для меня особенная. Надеюсь, песня вам понравится. Мы сделали все по-честному».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

При этом ранее эту песню спел Shaman. И тогда Максим Фадеев говорил совсем другое:

«Эту песню я подарил Ярославу на его День Рождения. Я написал ее на стихи Наташи Касимцевой. Я не знал, как она будет звучать и когда выйдет. Меня очень тронуло, как он спел. Спасибо. Дорогие женщины, живите долго! Пусть у каждой из вас будет мечта, которая обязательно сбудется. Одна, но точно сбудется».

Незадолго до этого Максим Фадеев выпустил песню «Папа», она вышла в исполнении дуэта Соня и Маруся.

Ранее Максим Фадеев и Григорий Лепс совместно записали песню «Брат».

05/03/2024 - 16:27   Поп   Новости
Максим Фадеев объявил о возрождении группы «Серебро». Продюсер собирает абсолютно новый состав коллектива.

На данный момент утверждены две из трех участниц проекта, но их имен Максим Фадеев пока не называет. Он также опроверг в соцсетях предположения поклонников, что в группу вернутся прежние солистки, заметив, что такое может произойти только «в следующей жизни».

Максим Фадеев
Максим Фадеев

«Скоро все сделаем. Думаю, вас удивит, — заинтриговал композитор. — Скучаю по „Серебру“ — но… если бы я знал, что все, что мы прожили — было искренне. Но я знаю обратное. Для меня каждый артист — темная лошадка. Чем больше его узнаешь — лошадка становится все темнее».

Группа «Серебро» существовала с 2006 по 2019 год, напоминает ИнтерМедиа. Дебютным выступлением коллектива стал финал конкурса «Евровидение-2007», где «Серебро» заняло третье место с песней «Song #1». Группа издала три студийных альбома, включая один англоязычный. В коллективе неоднократно менялся состав: в разные годы в «Серебро» входили Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина, Анастасия Карпова, Дарья Шашина, Полина Фаворская, Екатерина Кищук, Татьяна Моргунова, Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

«Ломаем голову, как создать проект вообще без людей… Если серьезно — двое есть, активно ищем третью», — добавил Максим Фадеев.

Кроме того, Максим Фадеев прокомментировал новую песню своей бывшей подопечной Ольги Серябкиной «Это по любви». Продюсер считает, что это копирование стилистики классической группы Serebro десятилетней давности и не понимает смысла такого шага.

Быстрый поиск:
19/01/2024 - 17:14   Поп   Новости
Григорий Лепс и Максим Фадеев выпустили совместную песню «Брат» (слушать песню).

Слова написал Денис Разумный, который был автором текста к первому дуэту Лепса и Фадеева «Орлы или вороны», выпущенному шесть лет назад.

«Эта песня - гимн мужской дружбе, которой Бог нас наградил. Ценность её человек способен понять в любом возрасте, но дружба, выдержавшая испытание временем и обстоятельствами - есть настоящее, бесценное сокровище! Бог посылает нам соседей, друзей, близких людей, их надо беречь, защищать иногда даже так, как и поется: «Собирая спиной ножи». Это дорогого стоит. В наше время эта песня особенно нужна, когда испытания множатся, и многие из святых понятий истончаются и исчезают, мы напомним слушателю о важнейшей жизненной опоре, настоящей мужской дружбе. Я благодарен своему другу, Максиму Фадееву, за такой дуэт, за возможность вновь поработать с великим автором и человеком!», - представил песню Григорий Лепс.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Автор музыки Максим Фадеев согласился, что сейчас «не время для лёгких танцевальных песен».

«Сейчас - не время для лёгких танцевальных песен, по крайней мере, у меня такие не рождаются. Музыка для меня — всегда отражение времени, ответ на его вопросы. В непростой для мира, страны, для каждого из нас период новая музыка должна помогать, поддерживать, направлять. Песня "Брат" появилась в это сложное время, надеюсь, она станет эмоциональной опорой для слушателей и напомнит об истинных ценностях: дружбе, взаимовыручке, настоящем братстве близких людей. Благодарю за текст этой песни Дениса Разумного, его текст получился очень живым, поэтому и музыка на него родилась легко. Кстати, Денис написал текст и к нашему первому с Гришей дуэту «Орлы или вороны»», - считает Максим Фадеев.
22/11/2023 - 17:27   Поп   Новости
Песня Кати Лель «Мой мармеладный» заняла третье место чарта «50 вирусных трендов» (Viral 50) в Spotify, ранее завирусившись в ТикТоке.

В чарт Viral 50 Spotify попадают треки, которые быстрее всего набирают популярность.

«Это победа, российская победа, - говорит Катя Лель. - Я безумно счастлива, что мне звонят из Австралии, из Германии, из Парижа, из Дубая. Мне это нереально приятно».

Катя Лель
Катя Лель

До этого «Мой мармеладный» завирусился в зарубежном TikTok. Под него танцуют в меховых шапках и шубах, воспроизводя «славянскую эстетику», а также пытаются разобраться в русских словах и выкладывают видео со своими танцующими родителями, сообщает The Flow. Катя Лель заявила, что тоже обязательно присоединится к тренду, назвав блогеров, снимающих видео в меховых шапках и шубах, олицетворением и сутью России.

Успеху песни предшествовало появление ускоренной версии (Speed Up) песни, выложенной 6 месяцев в Ютьюб нанешним правообладателем песни издательством «Монолит».

«Это олицетворение России, это суть России. Радуюсь, что это связано с миром моды, с олицетворением России, страны во всем ее проявлении. Я счастлива, что я патриот своей страны. Конечно, планирую. Конечно будет. Обязательно будет», - сказала она.

Песня, написанная для Кати Лель Максимом Фадеевым, уже обошла хиты Тейлор Свифт, Канье Уэста, Оливии Родриго и других.

«Я всегда говорил, что однажды, благодаря нашей культуре, множество сбитых с толку людей снова повернутся к России лицом. Люди не хотят отмены русской культуры, они ее любят, что и доказал успех песни «Мой мармеладный» спустя 20 лет с момента ее релиза», - отметил Максим Фадеев в своем телеграм-канале.

По словам Фадеева, когда он впервые начал работать с Катей Лель, у нее был не самый хитовый и современный репертуар. Продюсер решил придумать ей легкий иностранный акцент и сделать голос практически неузнаваемым.

«Я не только придумал ей легкий иностранный акцент, но и в процессе сведения голоса мы значительно меняли его частотно и структурно, заменяли ее гласные, согласные. Одним словом, делали все, чтобы она зазвучала совсем по-новому», - рассказал Фадеев.
Быстрый поиск:
20/11/2023 - 15:36   Поп   Новости
Российский продюсер и композитор Максим Фадеев анонсировал подготовку к запуску нового музыкального конкурса "Евроазия", который станет аналогом Евровидения.

По словам Фадеева, у него уже есть договоренность и создании международного фестиваля-конкурса в Узбекистане.

«Его хозяйками станут три страны — Россия , Узбекистан и Турция. Россию будет представлять Ваш покорный слуга, Узбекистан — Юлдуз Усманова, а Турцию — самый, наверное, популярный на сегодняшний день там представитель творческой профессии. Уверен, его имя станет шоком для всех», — заинтриговал подписчиков своего телеграм-канала Фадеев.

Максим Фадеев
Максим Фадеев

По словам продюсера, концепция фестиваля была продумана давно.

«Визуально "Евроазия" задумана как Международная музыкальная "Олимпиада". Проводить фестиваль мы будем ежегодно в августе. Штабы в трех странах уже начали работать по организации приема заявок от стран-участниц», — пояснил продюсер.

Он уточнил, что заявок много и конкурс вызвал интерес даже у тех стран, которые "в отношении России демонстрируют недружественную политику".

Фадеев рассказал, что идеи создания подобного конкурса витают в воздухе, но не всегда их реализация бывает успешной.

«Конечно, России нужен свой фестиваль, но, крайне важно: кто будет его вдохновителем, кто будет лицами, представляющими эту площадку? Репутация сегодня — на вес золота! […] Звучат разговоры не о содержании, не о концепции или идеологии этого мероприятия, а о миллионе долларов, как о награде за первое место. Живем, вроде, в России, а награждаем долларами!» — посетовал композитор.

Поводом для реакции Фадеева послужило заявление Минкульта России о создании музыкального конкурса "Интервидение", который должен заменить "Евровидение". После этого продюсер Иосиф Пригожин пообещал организовать новый конкурс всего за месяц. По мнению Пригожина, для конкурса нужен большой призовой фонд, который привлечет участников со всего мира. Продюсер считает, что победителю нужно вручить миллион долларов.

В феврале прошлого года EBU отстранил Россию от участия в конкурсе Евровидение.

Быстрый поиск:
27/06/2023 - 16:29   Поп   Компромат
Продюсер Максим Фадеев заявил, что не будет наставником на шоу "Голос. Дети" из-за ее музыкальной редакции.

Продюсер и композитор Максим Фадеев на своей странице в соцсети ответил одному из своих подписчиков, что никогда не вернется в кресло наставника на шоу "Голос. Дети" на Первом канале.

Максим Фадеев
Максим Фадеев

«Я никогда не буду участвовать в этом дискредитировавшем себя проекте с такой непрофессиональной музыкальной редакцией. Я настоящий учитель и педагог по образованию», – заявил Фадеев.

Фадеев назвал «Голос. Дети» «дискредитировавшим себя» проектом. По его мнению, программа имеет «убогую» и «непрофессиональную» редакцию. Он считает, что в этом виноват музыкальный менеджер Юрий Аксюта, который руководит редакцией.

«Когда его сменят — тогда я с радостью приду», — заявил Фадеев.

Продюсер также рассказал, что помнит всех ребят, с которыми работал в первых двух сезонах популярного телепроекта. «Они мне были небезразличны, – признался музыкант. – После того, как я понял, как устроена музыкальная редакция Первого канала, – решил, что надо быстрее бежать оттуда».

Чем именно не устроила команда шоу "Голос. Дети" Фадеева, знаменитый продюсер не пояснил.

Создатели проекта и руководство Первого канала на резкие высказывания Максима Фадеева пока не отреагировали.

Фадеев был наставником в первых двух сезонах шоу. Он отказался участвовать в третьем после ссоры с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, из-за чего продюсера заменили Леонидом Агутиным.

28/04/2023 - 13:45   Поп   Клипы
Максим Фадеев выпустил новую песню и клип «Обязательно вернусь» на стихи Михаила Гуцериева (смотреть клип).

Песня рассказывает проникновенную историю о крепости мужского слова, мужестве и всеобъемлющей силе любви.

«Вы знаете, всё было до банальности просто, но получилось до невозможности сложно. Я просто хотел найти стихи, нечто напоминающее стих «Тёмная ночь» Владимира Агатова. Мне очень хотелось сделать что-то тёплое, живое. Но не думал, что получится такой результат. Я нашёл стихотворение, которое просто вырывает сердце из груди. Когда я пел эти слова, у меня комок в горле стоял, я где-то 5 или 6 раз приезжал в студию. Стих Михаила Гуцериева «Я обязательно вернусь»... Никогда не думал, что смогу найти поэта с детским сердцем. Знаю, наверняка, многие меня понимают: когда у тебя сердце живое, детское, настоящее, открытое, тёплое. Однако ты показываешь это не всем и порой только в своих стихах, только там можно заметить насколько ты хрупок. Вот поэтому и получился тот результат, который вы слушаете, и я им безумно горжусь. Пусть эта песня будет звучать в сердце каждого воина, в сердце каждой матери, в сердце каждой девчонки, которая ждёт своих ребят. Они обязательно вернутся. Обязательно», — рассказал Максим Фадеев.

Максим Фадеев
Максим Фадеев

Режиссер Инес Польских показала историю, где муж уезжает куда-то на поезде (скорее всего на войну), оставляя жену и детей. А потом неожиданно возвращается.

21/01/2022 - 16:45   Поп   Клипы
Валерия выпустила в свет новую песню Максима Фадеева и клип «Синица» (смотреть клип).

Композиция вошла в саундтрек к фильму «Я хочу! Я буду!», в котором в роли самой себя снялась и Валерия. Премьера картины назначена на весну 2022 года.

«Прекрасная, светлая песня о силе любви. Когда человек любит и любим — у него вырастают крылья, а его силы увеличиваются в десять раз. Он способен совершить самые невероятные подвиги, о которых он раньше и подумать не мог. Вот о таком чувстве эта песня», — рассказала Валерия.

Валерия
Валерия
Быстрый поиск:
05/03/2021 - 15:48   Поп   Новости
Певица Валерия выпустила новую песню Максима Фадеева «Я тебя не простила» (слушать песню).

«Друзья, у меня для вас хорошая новость: сегодня вышел новый трек, ещё одна песня авторства Максима Фадеева. Скачивайте, слушайте, пишите свое мнение. Ну и, как всегда, корректность общения приветствуется», - представила ее Валерия.

Максим Фадеев пока никак не прокомментировал новый трек.

Валерия
Валерия
Быстрый поиск:
28/08/2020 - 16:26   Поп   Новости
Максим Фадеев и Юлианна Караулова выпустили дуэт «Тем, кто рядом» (слушать песню).

«Мой дуэт с Юлианной Карауловой! Я рад, до неба и обратно!» – прокомментировал совместную работу Максим Фадеев.

Юлиана Караулова восторженно сообщила, как много значит для нее Фадеев.

«Если бы мне 15 лет назад, когда я робко переминалась с ноги на ногу на кастинге «Фабрики звезд», сказали, что Артист, под крыло которого я мечтала попасть, запишет со мной дуэт, я бы, конечно, ни за что не поверила. Для меня «Тем, кто рядом» - это глобальнейшее событие и большая честь! Макс, спасибо тебе за твою невероятную энергию и мощь! Говорила тебе лично и напишу тут. Ты целая вселенная! В этом треке столько эмоций и чувств. В этом треке такая история! Он настолько актуален сегодня, что каждое слово резонирует в сердце! Надеюсь, вы это тоже чувствуете, и наша музыка сделает ваш мир немножко лучше!»

Максим Фадеев и Юлианна Караулова
Максим Фадеев и Юлианна Караулова

Отметим, что трек вышел на лейбле Юлианны Карауловой, а не у Фадеева, как обычно было заведено у продюсера.

Страницы