Моя Мишель

08/04/2022 - 16:02   Поп   Интервью
Татьяна Ткачук, основательница и вокалистка группы «Моя Мишель», стала гостьей шоу «Утро на Радио Romantika», где откровенно призналась, что теперь для вдохновения ей не нужно погружаться в депрессии. А ведь когда-то все свои отчаянные и болезненные песни она писала именно в состоянии разбитого сердца.

«Да, это правда. Но я уже научилась писать без разбитого сердца. Я теперь могу писать и без таких крупных депрессий».

В эфире прозвучала ее последняя работа о потерянной любви «Пташка», созданная в сотрудничестве с казахстанским рэп-исполнителем Dose. На стриминговых площадках трек вышел в середине марта этого года, а для эфира «Радио Romantika» это была настоящая премьера. Певица также поделилась своими творческими планами. В частности, она сообщила, что приостановила какие-либо съемки клипов из-за непонятной ситуация с YouTube и клип на песню «Пташка» пока не планируется.

Но есть другие хорошие новости – группа активно работает над новым альбомом и возобновила свою концертную деятельность. Недавно при полном аншлаге состоялся долгожданный концерт в Питере, а 16 апреля «Моя Мишель» выступит в Москве в клубе «Урбан».

«16 апреля у нас концерт в новом столичном клубе «Урбан». Мы споем новые песни, старые песни, все любимые песни. А сама программа будет отличаться от всех предыдущих. Обычно у нас программа – это «гора», когда эмоциональный пик наступает где-то в середине. Теперь по драматургии все запланировано иначе – мы будем опускаться на дно, а потом опять подниматься и парить».

«Моя Мишель»
«Моя Мишель»

Также Татьяна рассказала о том, как началось сотрудничество с «Би-2», которое впоследствии вылилось в самые различные коллаборации.

«Паша Шевчук - продюсер, друг и т.д., - работал над одним фильмом, который в итоге так и не вышел из-за пандемии. Он попросил меня спеть для актрисы пилот песни «Медленная звезда», но началась пандемия, фильм не сняли, а музыка осталась. А у нас с «Би-2» общий свето-режиссёр Давид Мисакян, он показал эту демку Шуре и ему понравилось. Так и начали, то одно, то другое, то третье. Я уже с ними и с оркестром выступала, так что да, спелись конкретно».

«Моя Мишель»
«Моя Мишель»

Татьяна пояснила ведущему утреннего эфира «Радио Romantika» Тимуру Соколову, что Павел Шевчук всегда был музыкальным продюсером группы, в том числе и до расторжения контракта с продюсерским центром Игоря Матвиенко. Ему она абсолютно доверяет.

«Паша – это единственный человек, которому я могу доверить какой-то сырой вариант, рыбу текста, перед которым у меня нет каких-либо комплексов. Еще он вместо меня выполняет функцию хлыста в группе. А я делаю вид, что я хорошая. На самом деле я и правда хорошая, но просто не люблю быть строгой в коллективе. Я могу ему шепнуть на ухо, а он уже устраивает «акции». Павло Шевчук всегда был музыкальным продюсером, Игорь был именно генеральным продюсером. В какой-то момент все поняли, что мы всегда хотели разного. Игорь хотел, чтобы «Моя Мишель» была «поп-рэп» по типу как в «Темные аллеи» с DJ SMASH и продолжила работать в этом направлении. А я хотела работать в своем направлении и поэтому «Моя Мишель» в какой-то момент встала на hold, а меня это не очень устраивало. Мне хотелось большего, мне хотелось самостоятельности. Надо было уже расставаться, чтобы друг другу не делать больно. Это мы и сделали, расстались нормально, друзьями».
Быстрый поиск:
05/11/2021 - 04:23   Поп   Новости
Трибьют группе «Тату» «200 по встречной» вышел с участием Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Монеточки, Дани Милохина, Веры Брежневой, Манижи, Клавы Коки и других артистов вышел сегодня (слушать альбом).

Всего в релиз вошло 26 треков. Алла Пугачева и София Ротару исполнили «Нас не догонят», «Монеточке» достался «Мальчик-гей», «Слот» перепел «Я сошла с ума». Кроме того, в трибьюте приняли участие «Рефлекс» («Новая модель»), Даня Милохин («Не догонят»), «Винтаж» («Простые движения») и другие. «Нас не догонят» также представлена в виде инструментальной композиции Дмитрия Маликова, а «Клоуны» звучат в виде дуэта ЛСП и White Pink.

Dorofeeva спела «Я твоя не первая», Manizha - «Не верь, не бойся», Алёна Швец - «Обезьянка-ноль», «Моя Мишель» - «Зачем я?», «Винтаж» - «Простые движения», Ваня Дмитриенко - «220», Rita Dakota - «Sacrifice», «Нервы» - «Не верь, не бойся», Iowa - «Люди-инвалиды», Клава Кока - «Сошла с ума», Женя Любич - «30 минут», Imany - «All the Things She Said».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Ранее вокруг этого релиза и посвященного ему концерта разгорелся спор об авторских правах с участием всех участников группы «Тату». Впрочем, в релиз вошел ремикс Сергея Галояна, который ранее выступал против проекта.

«Удивительная штука — группа «Тату» образовалась в 1999 году, распалась фактически в 2006 году, а все их песни до сих пор на слуху. Каков же же был запал Шаповалова! Более юные слушатели с опытом после 2006 года с удивлением услышат модный и актуальный звук вкупе с отличными мелодиями. Если задачей для каждого из топовых артистов релиза (а тут почти все топы!) было сохранить собственную индивидуальность, и при этом дать песням модный звук — получилось буквально у всех! Невероятно, но факт. Отдельно стоит сказать про аксакалов. Прямо скажем, дуэтов у Аллы Пугачевой и Софии Ротару на пальцах пересчитать. И символическая «Нас не догонят» - отличный дуэт, даже жалко, что обе великие певицы обычно так не поют, да и живьем никогда это не споют. Зато запись есть. Парафраз «они не догоняют» прекрасен и ироничен. Тут нет неудачных версий, каждая имеет право на жизнь. Поэтому скажу скорее про неудачи. Очень неудачным показалось решение Манижи впендюрить в «Не верь, не бойся» куски собственной Russian Women, - как слон в посудной лавке. Polina устроила из All The Things She Said среднестатистический евро-поп, что дико. Некая Molchat Doma вдруг что-то из «Технологии» сварганила не в тему», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
28/10/2021 - 14:06   Поп   Новости
Группа «Моя Мишель» записала саундтрек к сериалу «Струны» с Артёмом Ткаченко в главной роли, и это кавер песни Жанны Агузаровой «Не упрекай» (слушать песню).

Композиция под названием «Ты и Музыка» была записана специально к сериалу и звучит в открывающих титрах.

«Струны» — 12-серийная музыкальная драма о четырёх молодых виолончелистах и их преподавателе — талантливом музыканте. Сериал выходит эксклюзивно на видеосервисе КиноПоиск.

«Моя Мишель»
«Моя Мишель»

Песню Жанны Агузаровой группа «Моя Мишель» представила в виде слоу-электроники с вставками скрэтчей и гитарных риффов.

19/08/2021 - 15:30   Поп   Клипы
Группа «Моя Мишель» выпустила клип на свой кавер группы «Гости из будущего» - «Зима в сердце» с участием актера Максима Матвеева в роли Снежной Дрэг-Квин (смотреть клип).

Режиссер Нина Гусева показала историю современных Кая и Герды. Главная героиня Герда (она же Таня Ткачук) узнаёт о тайной жизни своего возлюбленного Кая (Максима Матвеева). Оказывается, что он - дрэг-артист, выступающий в женском образе на сцене ночного клуба. Приняв это, она защищает его в женском платье от посягательств ночных хулиганов.

В своём видео группа затрагивает несколько важных тем: тему страха непринятия, непонимания; тему свободы выбора и самовыражения; тему изгойства, жестокости мира и людей по отношению друг к другу; и, конечно, тему всеобъемлющей и безграничной любви.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

«Именно так могла бы выглядеть в 21-м веке сказка о «Снежной Королеве». Это видео — большая и очень важная для нас работа. Спасибо всем, кто принимал в ней участие! Спасибо, Максим Матвеев, за твой свет и смелость!», - говорит Таня Ткачук.
30/07/2021 - 16:08   Поп   Новости
Группа «Моя Мишель» выпустила свою кавер-версию хита «Зима в сердце» группы «Гости из будущего» (слушать песню).

«Зима в сердце» стала дэнс-поп треком, отчасти транслирующим музыку нулевых, но и отдающем дань future-pop.

«Зима в сердце - это боль, выраженная словами. Это большая песня, которая останется навсегда, сколько раз я под неё рыдала. Я хотела стать ее частью, прикоснуться, пропустить через свою кровь. Мы связывались с Евой Польной и Юрой Усачевым. Они с доверием и трепетом отнеслись к нашей идее, за что мы им очень благодарны»!», - говорит Таня Ткачук.

Моя Мишель
Моя Мишель
01/07/2021 - 17:08   Rock   Клипы
Группа «Би-2» выложила в Youtube видео на бонус-трек «Падал свет», вошедший в качестве b-side к синглу «Нам не нужен герой» (смотреть клип).

Песня авторства Михаила Карасёва, идеолога проекта «Нечётный воин», была записана в коллаборации с целой плеядой известных музыкантов: группой «Моя Мишель»; пианистом Глебом Колядиным, барабанщиком группы «Сплин» Алексеем Мещеряковым и бас-гитаристом Антоном Давидянцем. Также в записи принял участие экс-гитарист культовых групп «Кино», «Поп-механика» и «Ю-Питер» Юрий Каспарян; свою партию он исполнил именно на той гитаре, звучание которой можно слышать в легендарной песне «Кино» - «Перемен!».

Для создания видеоряда к новому треку была приглашена известная британская художница Элис Блумфилд. Стиль лондонского мастера изобразительных искусств часто описывается как «роскошный, волнующий и неряшливый», напоминающий традиционные японские комиксы манга с узнаваемыми чертами лица и тела. Элис уже неоднократно принимала участие в создании музыкальных клипов для самых разных коллективов, однако инсайт-видео на трек «Падал свет» станет дебютом лондонской художницы для русскоязычной аудитории.

«Би-2»
«Би-2»
Быстрый поиск:
28/05/2021 - 15:56   Поп   Новости
Поп-группа «Моя Мишель» выпустила гимн школьной любви «Ок» (слушать песню).

Песня рассказывает трогательную историю о расставании с любимым парнем из-за того, что он сломал ногу. «Я ок, окей на 90 дней», - повторяет как рефрен Таня Ткачук. Трогательная композиция с простыми, цепляющими аккордами и запоминающимся припевом.

«Напишите в каком классе вы учились-учитесь? Я «б»шка», - раскручивает свой сингл в соцсетях певица.

Моя Мишель
Моя Мишель
Быстрый поиск:
08/02/2021 - 15:01   Поп   Клипы
«Медленная звезда» впервые была презентована музыкантами «Би-2» в 2005 году и стала заглавной в альбоме «Нечётный воин». Спустя 16 лет она обретает новое для себя эмоциональное звучание в исполнении группы «Моя Мишель» (смотреть клип).

Тогда композиция буквально взорвала чарты и продолжительное время удерживала своё лидерство. Песня стала знаковой в творческой биографии артистов - и «Би-2», и Дианы Арбениной.

«Мы записали кавер на «Медленную звезду» в сентябре 2019 года. Была идея сделать кинематографический звук. Словно сцена из пока еще несуществующего фильма. А перед новым годом, перебирая свои архивы, мы обнаружили, что спустя время абсолютно уверены в этой версии. Так и родилась идея выпустить кавер», — говорит Павло Шевчук из «Моя Мишель».

Примечательно то, что релиз кавера группа «Моя Мишель» запланировала в день рождения автора композиции — Михаила Карасева.

«Мне кажется, что это песня для большого кино. Представляю, что герой погибает, камера отлетает, и звучит она…», — солистка Таня Ткачук.

Таня Ткачук
Таня Ткачук

«Два месяца назад наш художник по свету Давид Мисакян (он работает иногда с группой «Моя Мишель») показал мне их версию «Медленной звезды». Мы с Лёвкой были так впечатлены, что я сразу связался с группой. Они сделали очень интересную версию, нежную и пронзительную, при том, что убрали второй куплет. Кавер получился просто фантастически прекрасным, потому что, если в оригинальной версии, когда поёт Лёва с Дианой Арбениной - это такой эмоциональный напор, то в исполнении «Моя Мишель» у песни появился другой эмоциональный контекст. Ну, и соответственно, после такого кавера, мы решили с ребятами, что хорошо бы было снять и клип на нее, чтобы запечатлеть настроение визуально», — Шура «Би-2».
Быстрый поиск:
19/11/2020 - 20:44   Поп   Новости
Группа «Моя Мишель» сообщила, что она завершила сотрудничество с продюсерским центром Игоря Матвиенко.

«Это взвешенное, а не спонтанное решение, которое было принято по соглашению сторон. Теперь коллектив находится в статусе независимого агента с полным каталогом и торговым знаком».

ТЕКСТ
«Моя Мишель»

Сотрудничество с ПЦ Игоря Матвиенко продолжалось с 2015 года, когда группа «Моя Мишель» приняла участие в телепроекте «Главная сцена», и ее куратором стал Игорь Матвиенко.

Быстрый поиск:
28/02/2020 - 14:47   Поп   Новости
Группа «Моя Мишель» представила первую часть мини-альбома «Наивность» (слушать альбом).

В релиз продюсерского центра Игоря Матвиенко вошли три трека – «Стюардесс», «Не обещала» и «Созвездия».

«Это только первая часть альбома (как можно было догадаться), летом выпустим ещё 4 песни к нему. Каждый день буду рассказывать про песню, сегодня: «Стюардесс» - это женский ответ на «Такие девчонки» МТ. Всегда хотела песню с аккордеоном. Вдохновили меня стюардессы - романтизированные райские создания, на них всегда хочется смотреть в слоумо».

Моя Мишель
Моя Мишель

Концертная презентация EP состоится на праздничном концерте группы «Моя Мишель» в «Главклуб Green Concert» 7 марта.

- Будем петь любимые песни, танцевать дикие танцы и радоваться приходу весны вместе с «Моей Мишель»! - обещают музыканты.
Быстрый поиск:

Страницы