Виктор Дробыш

13/05/2020 - 14:19   Поп   Компромат
Поэтесса Анастасия Рыбачук подала в суд на российского продюсера Виктора Дробыша, композитора Георгия Волева, певицу Настасью Самбурскую и компанию в сфере музыкального издательского бизнеса "Первое музыкальное издательство", обвинив их в присвоении стихотворения "Мечта".

Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы, который будет рассматривать данный иск 16 июня.

"Истец Анастасия Рыбачук подала в суд исковое заявление к ООО "Первое музыкальное издательство", Тереховой А. А. (Настасья Самбурская - прим. ТАСС), Волеву Г. В., Дробышу В. Я. о признании права авторства на произведение, прекращении нарушения прав, публикации решения суда о допущенном нарушении, взыскании компенсации за нарушение исключительного права на произведение, а также компенсации морального вреда", - сказала собеседница агентства.

Как отметили в пресс-службе суда, истец требует взыскать 1 млн рублей за присвоение стихотворения "Мечта", 500 тыс. рублей за моральный ущерб, а также судебные издержки - 165 тыс. 600 рублей.

Речь идет о песне песня Самбурской "Старая". За запись отвечал как раз продюсерский центр Дробыша.

Сам продюсер называет Рыбачук мошенницей и утверждает, что "если таких песен не будет на земле - ничего страшного и не случится".

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

«Это какая-то сумасшедшая. Недобросовестный композитор принёс песню, сказал, что всё нормально, а потом, когда песня вышла, она задним числом захотела забрать. Они меня уговаривали песню сделать – поэтесса и композитор. А потом надо было прийти в офис и подписать бумагу. И вот автор музыки пришёл и говорит: «Я подпишу, а она попозже». А мне было плевать, я же не собираюсь забирать авторство. Но она не пришла, дождалась, когда песня выйдет, — налицо мошенничество бестолковое. Но песня оформлена на неё, никто ничего не воровал. Мне, вообще, глубоко наплевать. Такие песни — ничего не случится, если они вообще не будут существовать на земле», - цитирует Дробыша издание "Подъем".
Быстрый поиск:
26/03/2020 - 15:20   Mix   Профи
Представители негосударственных учреждений культуры попросили президента РФ Владимира Путина о субсидиях для отрасли, а также о помощи, аналогичной поддержке государственных учреждений культуры, чтобы выполнить обязательства перед зрителями и сохранить театрально-концертный рынок страны.

Обращение прозвучало сегодня на встрече президента с представителями бизнес-сообщества.

Организаторы концертов обратились к президенту после введения запрета на проведение зрелищных мероприятий. Эти меры привели к остановке деятельности всех театров, концертно-спортивных арен, музыкальных клубов по всей стране. Инициаторами обращения выступили компания "Бродвей Москва" Дмитрия Богачева и SAV Entertainment под руководством Надежды Соловьевой, к ним присоединились Национальная Музыкальная корпорация Виктора Дробыша, Продюсерский центр Игоря Матвиенко, билетные операторы Kassir.ru, Ticketland и Parter.ru, музыкальный фестиваль Park Live, концертное агентство T.C.I., Pop Farm и другие.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

"Фактически получилась ситуация, что все театры, концерты, клубы и все сотрудники, которые работали в этой индустрии, артисты, билетные операторы в одночасье остановились. Отменены сотни, тысячи концертов, театральных постановок. На эти постановки продано несколько сотен тысяч билетов. И несмотря на то, что все понимают - форс-мажор, зрители одномоментно пришли к нам и попросили вернуть им деньги за реализованные билеты. Наш бизнес оказался практически перед полным крахом", - сказала генеральный директор национального билетного оператора "Кассир.ру" Алла Фомина.

Представители индустрии попросили разрешить организаторам концертов не возвращать деньги по билетам за перенесенные концерты, предлагая зрителям посетить эти мероприятия с купленными ранее билетами в другие даты.

"Чтобы не отвлекать денежные средства, которых и так нет, потому что они потрачены на гонорары, аренду, рекламу и визы, - пояснила Фомина. - Это сохранит 50%, примерно полмиллиарда у организаторов".

Для полностью отмененных мероприятий они хотят увеличить до 12 месяцев срок, в течение которого организаторы могут выплатить средства за возвращенные билеты.

В качестве третьей меры поддержки они попросили о финансовой помощи государства, о льготах и субсидиях негосударственному сектору отрасли.

"Отрасль в настоящий момент потеряла примерно 13 млрд рублей на предоплаты за организацию мероприятий. Примерно о такой сумме говорим", - уточнила Фомина.
Просьба сформулирована в письме, переданном президенту Фоминой.
12/03/2020 - 14:56   Поп   Новости
Новым продюсером певицы Наргиз стал Виктор Дробыш.

По его словам, идея сотрудничества возникла во время подготовки к концерту Николая Носкова, которому были нужны талантливые исполнители его песен.

"Мне кажется, она мой человек в плане творчества", — отметил Дробыш.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

Музыкант отметил, что перед заключением контракта урегулировал все спорные вопросы с бывшим продюсером певицы Максимом Фадеевым.

"Все было сделано, и поэтому, мне кажется, я со спокойной душой могу с ней работать и не думать, что кто-то про меня думает что-то плохое", — сказал он.

Подписание контракта
Подписание контракта

Продюсер также рассказал, что уже приступил с Наргиз к созданию новых песен, одну из которых выпустят в ближайшее время.

«Сегодня свершилось новое, достопамятное событие в моей жизни. Я и продюсер Виктор Яковлевич Дробыш, ударив по рукам, решили свершить весьма незаурядный, творческий эксперимент. Я совершенно не обременена никакими кабальными контрактами, печатями и крепостным бытием, вольна делать всё, что пожелает моя неуёмная, веселая душа. А вместе с Виктором и его талантливой командой мы подарим вам совершенно новый, увлекательный, музыкальный проект! Are you ready mtf??» - написала Наргиз.

В августе 2019 года продюсерский центр Максима Фадеева MALFA направил певице Наргиз официальный документ о расторжении контракта о сотрудничестве с лейблом после пяти лет совместной работы. Кроме того, лейбл запретил артистке исполнять музыкальные произведения продюсера.

16/07/2019 - 16:02   Поп   Новости
«В самый первый раз» – так называется новая песня Стаса Пьехи на стихи поэта Михаила Гуцериева (смотреть видео).

Музыка написана композитором и бессменным продюсером артиста Виктором Дробышем при участии Тимофея Леонтьева. Премьера песни в эфире музыкальных радиостанций и на цифровых платформах состоялась 15 июля.

Несмотря на название «В самый первый раз», новая песня далеко не первый опыт сотрудничества Михаила Гуцериева и Виктора Дробыша. В репертуаре Стаса Пьехи уже есть такие совместные с авторами хиты, как «Несовместимая любовь» и «Родина». Новая песня должна оправдать все ожидания поклонников, уверены Стас Пьеха и Виктор Дробыш. 

«Песня «В самый первый раз» получилась совершенно другой и по смыслу, и по энергетике. Она сильно отличается от того, что мы писали с Михаилом Сафарбековичем раньше… Пожалуй, это наша самая сильная работа», – считает Виктор Дробыш. 

Стас Пьеха
Стас Пьеха

С ним согласен и Стас Пьеха.

«Мне нравится, что стихи Михаила Гуцериева - всегда очень откровенные истории. Возможно, отчасти автобиографичные, – говорит певец. – Поэт не боится раскрывать душу и выражать свои чувства в рифмах. Он не использует шаблоны, а рассказывает что-то очень личное, именно это и цепляет». 

Прошлое невозможно вернуть, и некоторые свои ошибки мы осознаем слишком поздно. Исправить их нельзя, но всегда можно попробовать начать всё с начала. Именно об этом песня «В самый первый раз». 

Песня «В самый первый раз» войдет в программу сольного концерта Стаса Пьехи, посвященного 15-летию творческой деятельности артиста, который состоится в Государственном Кремлёвском дворце 27 октября.

Быстрый поиск:
20/05/2019 - 15:23   Поп   Евровидение
Продюсер Виктор Дробыш заявил, что планирует подать в суд на Европейский вещательный союз (EBU) из-за скандала на "Евровидении-2019" с голосованием Белоруссии.

Ранее стало известно, что белорусское жюри "Евровидения-2019" было дисквалифицировано перед финалом международного песенного конкурса из-за разглашения информации о том, за кого оно голосовало в первом полуфинале. Однако во время объявления баллов в финале Белоруссия объявила свои результаты, организаторы "Евровидения" данную ситуацию не прокомментировали. И кто голосовал от имени Белоруссии (с аномальными результатами, например, Израилю дало 12 баллов только это «секретное» якобы белорусское жюри) до сих пор неизвестно.

Победитель «Евровидения 2019» Дункан Лоуренс
Победитель «Евровидения 2019» Дункан Лоуренс

"Я собираюсь подавать в суд на Европейский вещательный союз, потому что они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа", - сказал РИА Новости Дробыш.

По его словам, члены жюри предложили озвучить в прямом эфире, что это очки не Белоруссии, но Европейский вещательный союз запретил делать подобное.

"Тогда был бы скандал, потому что так нельзя, потому что если это не наши голоса, то надо было так и сказать", - заявил Дробыш.
17/12/2018 - 10:33   Rock   Новости
Виктор Дробыш признался, что до инсульта Носкова они с певцом не были близкими друзьями. Когда продюсер узнал, что музыкант переживает нелегкие времена, что Носкову необходима реабилитация, Дробыш сам напросился в гости к певцу.

«Помимо всех проблем, которые на него навалились, он умудрился еще сломать ногу. Это усугубляет просто движение, поэтому он ходит с палочкой», - рассказал НТВ Виктор Дробыш.

После инсульта, который произошел с Носковым в марте прошлого года, у певца не двигается правая рука, но уже восстановилась речь. И самое главное, Николай Носков поет.

Николай Носков
Николай Носков

Любимая семья и сейчас рядом с музыкантом. Друзья рассказывают, что жена Носкова ни на шаг не отходила от постели супруга, после инсульта певец больше недели провел в реанимации. Потом начался долгий период реабилитации. Марина учила мужа заново говорить, ходить и жить полноценной жизнью.

Виктор Дробыш рассказал, что семье Носкова сейчас тяжело, в том числе материально. Поэтому продюсер задался целью устроить грандиозное возвращение Николая Носкова на сцену. Продюсер уверен: уже в следующем году певца увидят миллионы его поклонников.

10/09/2018 - 14:49   Поп   Любовные истории
В семье сына Виктора Дробыша случилось радостное событие. Теперь Виктор Дробыш трижды дедушка.

Александра Гуркова и старший сын Виктора Дробыша Валерий женаты уже пять лет. 4 сентября у них родился третий ребенок. У пары также есть сын Иван и дочь Маруся.

Александра Гуркова
Александра Гуркова

«А это мы сейчас едем из роддома домой !!! 04.09. Мое солнышко родилось. Спасибо, Господи, что не слушаешь меня. По моему плану я была бы сейчас одна и на пике карьеры. И это круто, но я никогда не узнала бы, как могу быть счастлива сейчас! Как будто все встало на свои места, как будто всех я люблю теперь ещё больше, как будто жизнь во мне забурлила горным ручьём незнакомой прежде силы. Все в тебе, сыночек, такое родное. Слава Богу, что ты пришёл», - написала молодая мама в соцсети.

Быстрый поиск:
15/07/2017 - 10:12   Поп   Фабрика звезд
Спустя пятнадцать лет культовый телепроект «Фабрика звезд» получит новую жизнь.

Уже совсем скоро зрители «МУЗ-ТВ» смогут смотреть отчетные концерты фабрикантов и наблюдать за их жизнью в «звездном доме».

Главным наставником молодых дарований и продюсером «Новой фабрики звезд» станет известный российский композитор, музыкальный продюсер и Заслуженный артист России Виктор Яковлевич Дробыш.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

Участие в новом сезоне легендарного реалити станет четвертым на счету Виктора Яковлевича: в 2004 году Дробыш уже выступал в качестве сопродюсера «Фабрики звёзд - 4», в 2006 году был музыкальным продюсером шестого сезона телепроекта, а в 2011 году – одним из продюсеров «Фабрики звезд - 8. Возвращение»

Виктор Дробыш: "Фабрика Звезд" - это самый сильный музыкальный проект, существующий в России. Пройти мимо этого события я не могу, так как возвращение "Фабрики Звезд" - это самое большое грядущее событие в мире музыки. В разные годы этот легендарный телепроект дал старт таким артистам, как Стас Пьеха, Полина Гагарина, Зара, Тимати и многим другим. Надеюсь, что "Новая фабрика звезд" подарит нашей стране новых артистов с большой буквы и откроет громкие имена».

Телеканал «МУЗ-ТВ» приглашает всех желающих принять участие в кастинге и стать героями культового телепроекта. Оставить заявку на участие можно на сайте телеканала www.muz-tv.ru или в сообществе «МУЗ-ТВ» в социальной сети «Вконтакте» www.vk.com/muztv

10 августа, в Москве, в театре танца Аллы Духовой TODES, состоится большой финальный кастинг, который объединит участников из разных городов и стран. Продюсер «Новой фабрики звезд» Виктор Дробыш и члены жюри отберут 16 счастливчиков, имена которых совсем скоро узнает вся страна.

Быстрый поиск:
05/06/2017 - 16:51   Поп   Концерты
После 9 часового перелета за океан вся творческая команда исполнителей и технического персонала в кратчайшие сроки подготовили одну из крупнейших площадок Нью Йорка Barklays Center к «Русскому вечеру» под названием «Виктор Дробыш -50 лет. #Будут все».

В итоге: сцена, свет, экраны, звук, оркестр, балет, артисты и главный трофей вечера – призовой автомобиль к 7 pm (американское время) были приведены в боевую готовность к финальному шоу юбилейного года заслуженного артиста, композитора и продюсера Виктора Дробыша.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш

Феерия выступлений артистов подвела зрителей к кульминационному моменту вечера – розыгрышу автомобиля. Вел розыгрыш Николай Басков. Дети, приглашенные из зала, путем лотереи, вытягивали призовые сектор, ряд и место. В итоге, обладательницей автомобиля стала девушка из бухарских евреев. Девушка была в таком шоке от «улыбки фортуны», что Николаю Баскову пришлось потрудиться, чтобы шутками «привести ее в чувства». Николай не растерялся, подхватил девушку на руки и отнес к автомобилю.

название
название

Виктор Дробыш: «Мне приятно дарить эмоции людям. Всегда интересно наблюдать – как меняют человека даже самые маленькие приятности. Эта искренняя неподдельная радость поднимает настроение и придает значимости твоей будничной жизни. Ведь, если ты смог сделать счастливым абсолютно незнакомого тебе человека, это поднимает тебя самого в своих же собственных глазах».

Лучшие хиты Виктора Дробыша исполнили Ирина Аллегрова, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Авраам Руссо, Валерия, Сосо Павлиашвили, Стас Пьеха, Слава, Зара, Александр Коган и молодые подопечные продюсера певец IVAN и Настасья Самбурская.

Cамым главным гостем концерта стала мама композитора, проживающая в Америке.

Быстрый поиск:
31/05/2017 - 13:14   Поп   Новости
Инфоцентр "Крымский мост" объявил о начале конкурса песен и стихотворений, посвященных российской стройке века. Заявку на участие можно подать на сайте проекта.

Лучшая композиция будет исполнена на "Новой волне" в Сочи, а избранные стихотворения опубликуют в сборнике "Крымский мост". Автора самого яркого из них ждет поездка к месту строительства объекта, передает РИА Новости. Конкурсные работы принимаются до 31 июля 2017 года.

Итоги проекта подведет профессиональное жюри, в состав которого вошли Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста и Алена Свиридова. Оценивать присланные песни и стихотворения также будут Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Лариса Рубальская и Лариса Вербицкая. В экспертную комиссию вошел и один из проектировщиков моста Константин Хоменко.

Валерия
Валерия

"Я уверена, что желающих принять участие в конкурсе будет немало. Многие захотят не просто побороться за главный приз, но и стать частью этого важного исторического события", — считает певица Валерия.

"Это хороший повод для того, чтобы люди находили себе новые истории для творчества. Потому что самое сложное для творца – найти повод, чтобы что-то описать. И как раз такие грандиозные, строительства могут направить творческого человека на какую-то историю, которая происходит вокруг", — отметил композитор Виктор Дробыш.

Страницы