Константин Меладзе победил в споре за бренд «ВИА Гра»

Роспатент больше не охраняет товарный знак "ВИА Гра", зарегистрированный на Дмитрия Костюка, экс-партнера композитора Константина Меладзе по группе "ВИА Гра".

Об этом сообщили в четверг РИА Новости представители Меладзе Юлия Волкова и Александра Николаева.

Согласно реестру товарных знаков на сайте Роспатента, знак Костюка "прекратил действие".


"Этим решением Роспатента внесена окончательная ясность в вопрос о том, кому в действительности должен принадлежать бренд "ВИА Гра", который на эстраде всегда ассоциировался с именем Константина Меладзе. Меладзе, являющийся единственным и бессменным автором всего репертуара группы "ВИА Гра", создал уникальную творческую эстетику, отличающую группу и довольно точно определенную как "романтический эротизм", — заявили РИА Новости представители Меладзе. По их словам, бренд "ВИА Гра" "каким-то образом без ведома Меладзе оказался зарегистрированным в Роспатенте только на Костюка". Меладзе впоследствии оспорил регистрацию товарного знака.

Как пояснили собеседницы агентства, Роспатент больше не будет охранять товарный знак, зарегистрированный на Костюка, потому что Костюк прекратил предпринимательскую деятельность. В марте 2011 года суд в Харьковской области Украины признал индивидуального предпринимателя (ИП) Костюка банкротом. Его повторную регистрацию в качестве ИП в феврале 2013 года Окружной административный суд Киева признал незаконной. По украинским законам предприниматель, не оплативший во время процедуры банкротства все долги, не может получать статус ИП три года.

Быстрый поиск: