Леонид Агутин - «Тайна склеенных cтраниц»

2013 год стал знаковым для Леонида Агутина. В этом году популярному музыканту исполнилось 45 лет.

CD, 2013. «Торговый союз»
Стиль: поп

Также в 2013 году Леонид Агутин отпраздновал 20 лет творческой деятельности. В честь этих юбилеев вышел биографический фильм «Леонид Агутин. «Капля сожаления» режиссёра Николаем Викторовым, который посвящён жизни и творчеству музыканта.

Но главное событие произошло в конце года, когда Леонид Агутин выпустил новый альбом «Тайна склеенных cтраниц», который тоже стал юбилейным в дискографии исполнителя.

Леонид Агутин - «Тайна склеенных cтраниц»
Леонид Агутин - «Тайна склеенных cтраниц»

На десятой пластинке «Тайна склеенных cтраниц» музыкант предстал не только в привычном для себя амплуа, но и открыл новые грани своего таланта. В ироничной песне «Насекомова» с богатым звучанием духовых инструментов и гитар Леонид Агутин радует слушателя остроумной лирикой: «не найти на пути черного-белого счастья горелого», «обзываются кошки коровою».



Еще одной музыкальной инновацией студийной работы стал дуэт с актёром Федором Добронравовым, в дуэте с которым Леонид Агутин выиграл проекте «Две звезды» на первом «Канале». Вот и заглавный трек «Тайна склеенных страниц» с примечательными соло на саксофоне стал очередным творческим успехом творческого тандема. Музыканту в записи также помогли участницы шоу «Голос» Анастасия Спиридонова и Этери Бериашвили.

Семейный дуэт Леонида Агутина и Анжелики Варум – залог успеха песни. Среди двух песен, представленных двумя артистами, особо пронзительным и глубоким получился трек «Твой голос».

Центральные хиты нового альбома Леонида Агутина «Тайна» склеенных страниц» - стартовые два трека. В игривой песне «Ай-ай-ай» даже шероховатый русский язык Томаса Нэвергрина (Tomas N’evergreen) не помешал ему вместе с юбиляром раззадорить слушателя. А композиция «Пора домой», открывающая альбом, имеет очень цепляющий припев:

«Все прошло, снова, одним словом
Небо, как небо над головой
Можно ждать лета, но раз это было уплыло, пора домой
Было иль не было, пора домой». Альбом Леонида Агутина «Тайна склеенных страниц» стал, без сомнения, одной из лучших пластинок минувшего года в отечественной поп-музыке.

Оценка: 9 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: