BB Brunes

02/03/2014 - 11:15   Рок   Анонсы
Новые романтики французской рок-сцены группа BB Brunes впервые приезжает в Россию.

Своим новым альбомом «Long Courrier» группа BB Brunes подтверждает, что не стоит на месте, меняя стиль и привнося все новые элементы в свои песни. Музыканты становятся все более опытными, их музыка эволюционирует и становится изобретательнее по форме. Тексты - более зрелыми, но по-прежнему очень личными и искренними, чем близки слушателям.

Все началось в декабре 2005 : зал парижского лицея, занятие по физике, которое, казалось бы, никогда не закончится, весь класс изнывает в ожидании перемены... Только Адриан Галло, будущий лидер группы BB Brunes, неустанно пишет текст песни на тетрадном листе. Ему 15 лет, и он полон вдохновения...

Прошло 9 лет, за плечами у группы BB Brunes два студийных альбома, англоязычный EP и живой альбом, неисчислимое количество концертов и европейских фестивалей. Их песни стали саундтреками к фильмам «Сумерки. Сага. Новолуние», американскому «L.O.L.» и французскому «Астерикс и Обеликс в Британии», в 2013 году выступили на украинском «Х-факторе». У них появилось много опыта, но энергия не утихла – ее не меньше, чем на первых концертах в парижском зале Gibus. Сочинять новые песни, искать вместе новое звучание, петь и постоянно меняться - вот, чем они занимаются уже 9 лет.

За это время группа проехала длительные туры, участвовала во многих европейских фестивалях, их альбомы стали платиновыми. Вместе с тем возрастали и запросы к себе, уровень студийной записи становился все выше. Их стремление не стоять на одном месте и меняться заставляло их идти на серьезный риск в работе над новыми музыкальными проектами. Это коснулось и предыдущего, второго студийного альбома «Nico Teen Love», в котором скрипки перемешались с индийским звучанием и психоделическими мотивами, черный юмор с трогающими до глубины души текстами.

16 марта BB Brunes впервые приезжает в Россию, и выступит с большим сольным концертом в питерском концертном зале «Аврора».

Быстрый поиск: