Esthetic Education

21/09/2013 - 18:33   Микс   Концерты
17 сентября в киевском Планетарии состоялась презентация «Atlantida» - сольного проекта лидера Esthetic Education Луи Франка.

На камерном концерте музыканты представили гостям первые 11 композиций альбома.

Луи Франк и Илья Галушко принципиально решили провести презентацию проекта еще до выхода первого альбома: целью перфоманса было показать первым слушателям, куда движется «Atlantida» и пригласить всех к участию в процессе создания этого проекта.

Для каждой песни был разработан специальный видеоряд. Видео транслировалось на купол планетария во время выступления группы. Зрители не отрывали взгляда от купола, наблюдая туманности, созвездия, городские пейзажи, становясь героями полета на воздушном шаре и растворяясь в абстрактных картинах. Один из роликов представлял собой видеоигру, в которой нужно уничтожать астероиды, и члены группы вооружились специальными бластерами. «Это абсолютно новая технология, - сказал после концерта Луи Франк. – Она представляет собой нечто среднее между пейнтболом и World of Warcraft. Если она превратится в постоянное развлечение в Планетарии, я буду приходить и играть».

Сразу после выступления, состоялся коктейль, на котором гости «work in progress-концерта», поделились с музыкантами своими впечатлениями.

После концерта Луи сказал: «Спасибо всем, кто пришел, спасибо за ваши отзывы, мы не ожидали, что будет столько позитива. Мы очень старались донести главное – посыл нашей музыки. Именно поэтому мы целенаправленно концентрировали внимание публики на видеоряде, а не на музыкантах на сцене. Мы приглашали вас в Атлантиду. Надеемся, вы в ней побывали».

Подготовка проекта Atlantida началась год назад, а уже этой осенью музыканты отыграют несколько концертов. Первым из них стало выступление на главной сцене Джаз Коктебель фестиваля. 18 октября состоится концерт в Киеве, где можно будет купить первую часть двухплитника Atlantida. Запись и работа над материалом проходит в студии Луи Франка Saint Studio в Лондоне, а также нескольких студиях Киева и Лондона.

Быстрый поиск: