Лариса Долина

19/05/2022 - 13:21   Поп   Компромат
Звезды отечественной эстрады, выступающие в поддержку войн, решили создать Российскую музыкальную ассоциацию, которая объединит выступающих против отмены русской культуры.

Об этом сообщил народный артист России Николай Басков, ранее поддержавший кровавое подавление протестов в Белоруссии, на пресс-конференции в ТАСС.

«Мы решили заявить о создании Российской музыкальной ассоциации», - сказал Басков.

Пресс-конференция «патриотических» артистов
Пресс-конференция «патриотических» артистов

Он пояснил, что идея возникла на фоне попыток "отменить" русскую культуру за рубежом, запретить выступление артистов по национальному признаку.

«Мы постоянно видим в СМИ сообщения о том, что сняли из репертуара музыку наших композиторов, спектакли наших литераторов, запрещают концерты многих наших артистов. Все это по признаку национальности. Разве это не нацизм в чистом виде? В такой ситуации единственная возможность противостоять - объединение», - подчеркнул певец.

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина сообщила, что возглавить ассоциацию предложили ее инициатору - Баскову. Уже подписан протокол об объединении, далее будет создан устав и определена структура ассоциации.

Решение об объединении назрело давно, добавил народный артист России Олег Газманов.

«За десятилетия накопились вопросы, и конечно, государство не в силах так быстро поворачиваться и решать их, нам это ближе», - заметил он.

Певец предположил, что в рамках ассоциации займется патриотическим направлением. "У нас просто вакуум духоподъемных песен, и народ это видит. Но, скажем, музыкальные каналы и радиостанции так заточены, что люди, которые этот контент пишут, практически не имеют возможности его показать", - рассказал Газманов.

Лариса Долина считает, что необходимо будет также развивать исполнительство на русском языке, в том числе через фестивали и конкурсы. "Есть очень приличные ребята, но они так плохо знают родной язык и так плохо на нем поют, что слушать это совершенно невозможно", - подчеркнула она.

Народная артистка России Лариса Долина считает необходимым создать международный конкурс русскоязычных исполнителей.

«Я думаю, что настало время организовать свой международный конкурс, на котором будут петь только на русском языке», - сказала Долина.

Певица подчеркнула, что такой конкурс необходим на фоне попыток отменить русскую культуру за рубежом. "Русский язык, так же как и русскую культуру, пытаются куда-то засунуть. Последнее "Евровидение" - показатель. Все видели, как практически в прямом эфире подменялись оценки стран", - заметила она.

По мнению Долиной, конкурс сможет объединить русскоязычных исполнителей со всех континентов благодаря широкому распространению русского языка.

28/04/2022 - 00:16   Поп   Компромат
Несколько десятков российских музыкантов попали в «Список 6000» Навального - подготовленный ФБК список политиков, журналистов и чиновников, против которых возможны санкции от «недружественных стран».

Леонид Волков так объяснил в Телеграме смысл составления таких списков:

«Мы составили и опубликовали список разжигателей войны — членов путинской элиты, чьи действия привели к тому, что безумная война против Украины стала возможной. Это длинный список, в нем более 6000 имен. Те, кто разжигал войну. Те, кто помогал Путину узурпировать власть. Те, кто финансировал войну. Те, кто воровал. Те, кто репрессировал несогласных. Список еще будет пополняться, но уже сейчас им можно брать и пользоваться. Они аккуратно разбиты по категориям, никто не забыт и ничто не забыто. Все эти люди идеально подходят под критерии европейских и американских санкционных правил в отношении коррупционеров, нарушителей прав человек и разжигателей войны».

Валерия и Иосиф Пригожин
Валерия и Иосиф Пригожин

Единственный из музыкантов, кто вошел в «Список 6000» не по основному роду деятельности, - Гарик Сукачев. Он указан как создатель и ведущий программы «СССР. Знак качества» на телеканале «Звезда». Возможно, это ошибка, поскольку все последние выпуски этой программы вел Иван Охлобыстин, и никаких громких заявлений по событиям на Украине Гарик Сукачев не делал.

В остальном список артистов предсказуемый, поскольку почти все его участники засветились в разного рода концертах в поддержку операции России на Украине:

  • Алехно Руслан Фёдорович
  • Бабкина Надежда Георгиевна
  • Басков Николай Викторович
  • Бобунец Сергей Станиславович
  • Бутман Игорь Михайлович
  • Буйнов Александр Николаевич
  • Чичерина Юлия Дмитриевна
  • Дайнеко Виктория Петровна
  • Долина Лариса Александровна
  • Гагарина Полина Сергеевна
  • Галанин Сергей Юрьевич
  • Газманов Олег Михайлович
  • Газманов Родион Олегович
  • Кнабенгоф Илья Леонович (группа «Пилот»)
  • Ковалёв Андрей Аркадьевич
  • Лазарев Сергей Вячеславович
  • Лепсверидзе Григорий Викторович (Григорий Лепс)
  • Лещенко Лев Валерианович
  • Майданов Денис Васильевич
  • Маршалл Александр Витальевич
  • Мгоян Зарифа Пашаевна (Зара)
  • Михайлов Станислав Владимирович
  • Перфилова Валерия Юрьевна (Валерия)
  • Подольская Наталья Юрьевна
  • Пресняков Владимир Владимирович
  • Пригожин Иосиф Игоревич
  • Расторгуев Николай Вячеславович
  • Рудковская Яна Александровна
  • Самойлов Вадим Рудольфович
  • Семенович Анна Григорьевна
  • Серов Александр Николаевич
  • Шаляпин Прохор Андреевич
  • Телегина Пелагея Сергеевна (Пелагея)
  • Тишман Марк Иосифович
  • Цой Анита Сергеевна
  • Цыганова Виктория Юрьевна
  • Жуков Сергей Евгеньевич («Руки Вверх!»)

Отметим, что составители списка заявили, что в него будут вноситься уточнения и исправления.

25/04/2022 - 15:37   Поп   Концерты
Лариса Долина устроила вечер джаза в студии «Авторадио», исполнив в формате live свои любимые песни.

Фирменные живые концерты вернулись на «Авторадио». На днях в гостях у шоу «Мурзилки Live» побывала Лариса Долина в сопровождении «Dolina Band» и устроила в прямом радиоэфире невероятный джазовый вечер. Выступление эстрадной джазовой певицы можно было не только слушать, но и смотреть по видеотрансляции на сайте радиостанции и в аккаунтах в соцсетях.

Лариса Долина
Лариса Долина

«Очень радостно, что концерт, о котором я так давно мечтала – живой, с музыкантами, наконец состоялся, причем на моей любимой радиостанции», – отметила народная артистка.

Вместе со своими музыкантами Лариса Долина исполнила в формате live давние и новые хиты – «Половинка», «Дельтаплан», «Окольцованная птица», «Говори», «По встречной», «Я не умею танцевать», «Любовь и одиночество», «Звон». Участников «Dolina Band» певица и завкафедрой эстрадно-джазового искусства в Московском государственном институте культуры представила каждого по отдельности.

«У нас есть студентка 3-го курса в коллективе – Маша Соловьева, бэк-вокал. Гитара – Гена Кондрашов, он не студент уже давно. Витя Анисимов – барабанщик, с которым мы много лет творим вместе. Акоп Хачарян – наш концертмейстер на кафедре и по совместительству музыкальный руководитель «Dolina Band». Алексей Лебедев, бас. И Володя Остриков – саксофонист и очень крутой аранжировщик», – рассказала Долина.

Особое место в своей программе артистка отвела песням Виктора Резникова, чтобы напомнить всем о его юбилее. В этом году исполняется 70 лет со дня рождения талантливого композитора, рано ушедшего из жизни. Вспомнила Лариса Долина и Андрея Сапунова, исполнив в радиоэфире песню «Звон» на его музыку.

«Хочется вспомнить Андрюшу Сапунова, замечательный был музыкант, – заявила Лариса Долина, – и еще, чтобы люди задумались немножко, успокоились, привели голову и сердце в порядок и послушали замечательную песню».

Живые концерты в прямом эфире можно теперь слушать и смотреть каждую пятницу в рамках шоу «Мурзилки Live». Видео выступлений представлены на Rutube-канале «Авторадио».

Быстрый поиск:
28/03/2022 - 17:34   Поп   Клипы
28 марта состоялась премьера совместного клипа Сосо Павлиашвили и Ларисы Долиной на песню «Я тебя люблю».

«Я тебя люблю» - как глоток терпкого грузинского вина с винтажными нотками. В сопровождении музыкального джема Лариса Долина и Сосо Павлиашвили предстают в роскошном стиле 60-х. Специально для съёмок клипа из Америки был заказан ретро-кабриолет, который помог воссоздать картину Голливуда золотых времён.

«Мы дружим с Сосо уже много лет. Когда он предложил мне спеть этот дуэт, я согласилась не раздумывая, потому что Сосо пишет только красивые и яркие песни, ни одной проходной! Музыкант с большой буквы. И вот спустя 25 лет мы вместе приняли решение дать песне новую жизнь. Валера Степанов написал новую аранжировку, и дуэт зазвучал ещё свежее и мощнее, потому что у нас обоих за плечами многолетний жизненный и творческий опыт. Сосо – безгранично талантливый музыкант с большим и добрым сердцем. Я его ласково называю «мой грузинский князь», - рассказала Лариса Долина.

Лариса Долина и Сосо Павлиашвили
Лариса Долина и Сосо Павлиашвили

Режиссер клипа Александр Игудин является одним из самых известных мастеров своего дела на территории СНГ. Он создал более 250 работ для таких артистов, как Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Николай Басков, групп «A’Studio», «Иванушки International» и многих других.

«Пусть любовь всегда царит в наших сердцах, ведь любовь спасает мир! Огромное счастье петь с выдающейся певицей Ларисой Александровной Долиной. Большое удовольствие работать с мастером своего дела Александром Игудиным!» - обратился к поклонникам Сосо Павлиашвили.

Напомним, что песня «Я тебя люблю» вошла в новый мини-альбом Сосо Павлиашвили «Жизнь это кайф – dance».

06/10/2021 - 14:05   Поп   Концерты
В КЗ «МИР» состоялся шоу-концерт Натальи Сидорцовой. Звезда мюзиклов «Анна Каренина», «Граф Орлов», «Ромео и Джульетта», одна из наиболее ярких участниц шоу «Голос» представила программу «Сверхновая». Специальными гостями стали Лариса Долина и звезды мюзиклов Дмитрий Ермак, Иван Ожогин и Ярослав Баярунас.

Наталья Сидорцова давно полюбилась зрителям благодаря безграничным голосовым возможностям, невероятной искренности, артистической энергии и впечатляющему многообразию подвластных ей жанров. Блестяще сыгранная роль Екатерины II в мюзикле «Граф Орлов» принесла ей славу «императрицы российского мюзикла».

Грандиозное шоу «Сверхновая» стало отражением яркого творческого пути Натальи: от воплощения харизматичных образов в шедеврах музыкального театра – к раскрытию своей уникальности в сольном авторском проекте.

Наталья Сидорцова
Наталья Сидорцова

Автором концепции шоу выступил Алексей Франдетти – многократный лауреат премии «Золотая маска» за лучшую режиссерскую работу в нашумевших мюзиклах и режиссер телепрограмм на федеральных телеканалах. Именно он предложил Наталье рассказать свою историю под девизом «Что хочет женщина ?».

«Это шоу – знаковое событие в моей карьере,– рассказывает Наталья,– Сильнейшая команда, большой зал, сама концепция шоу. Его я посвятила каждой женщине. Сверхновая – это астрономический термин, обозначающий рождение звезды. Звезда проживает свой цикл: вспыхивая, она сияет, затем постепенно угасает и взрывается, чтобы родиться снова. Эти перерождения энергии – метафора жизни каждой женщины. Мы все проживаем эти циклы: находим себя, свою любовь, проходим потери, гаснем и снова вспыхиваем, подобно фениксу. Эта вспышка – выход на новый уровень. Сверхновая родилась».

Народная артистка России Лариса Долина в подтверждение своей позиции поддерживать талантливых профессиональных вокалистов исполнила дуэтом с Натальей Сидорцовой ироничный хит «Class» из легендарного мюзикла «Чикаго».

Лариса Долина и Наталья Сидорцова
Лариса Долина и Наталья Сидорцова

«Я давно мечтала спеть дуэтом с королевой джаза.– делится Наталья,– То, что певица мирового уровня Лариса Долина откликнулась так тепло на мое приглашение – это дорогого стоит. Это наша не последняя коллаборация с Ларисой Александровной, у нас уже есть идеи авторского дуэта и новых совместных проектов».

Не менее мощно прозвучали дуэты с коллегами по музыкальному театру, которому Наталья Сидорцова посвятила 18 лет, и авторские песни, в том числе из полюбившегося слушателям первого альбома «Несвободные».

«Для меня огромная честь – выступать с такими высокими профессионалами, – рассказывает Наталья Сидорцова,– Иван Ожогин и Дмитрий Ермак – большие звезды жанра мюзикла, лауреаты «Золотой маски». Ярослав Баярунас – один из самых ярких молодых артистов с огромным будущим. Мы вместе творили этот концерт: они вложили огромные усилия и свою энергию в каждый номер. Они невероятно крутые, я счастлива дружить с ними и петь на одной сцене».

Музыкальное сопровождение создавал театрально-симфонический оркестр Stage Orchestra под управлением Евгения Загота – двукратного обладателя премии «Музыкальное сердце театра», дирижера известных мюзиклов.

Фото: Андрей Сафронов.

25/08/2021 - 15:10   Поп   Клипы
Певица Лариса Долина выпустила клип «Мураши по коже» с группой «Давинчи», в котором дерзко отвечает поющей блогерше Вале Карнавал про то, что музыку должны делать профессионалы (смотреть клип).

Под бойкий фанк 80-х Лариса Долина с подаренной ранее Валей в шоу «Музыкалити» укулеле поет: «Я мечтаю, чтобы музыку делали музыканты, а не куклы из пластика», передавая укулеле музыканту, а тот играет на нем соло.

Напомним, Долина и Карнавал впервые встретились на YouTube-шоу «Музыкалити» с Максимом Галкиным. Юная тиктокерша вывела из себя 65-летнюю Долину, когда пыталась петь. По мнению Вали Карнавал, любой человек может петь, и для этого не нужно получать музыкального образования. Однако Долина взбесилась, услышав эти слова, и заявила, что любой уважающий себя артист должен иметь профильное образование. Или хотя бы знать ноты.

Кадр из клипа
Кадр из клипа

В клипе режиссера Софии Спириной появляются в качестве поддержки именитые артисты прошлых лет: Валерий Агутин, Николай Басков, Сергей Лазарев, Сосо Павлиашвили, Александр Панайотов, Максим Галкин, Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Байгали Серкебаев, Дима Билан, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Владимир Пресняков и др.

21/09/2020 - 16:19   Поп   Клипы
Лариса Долина и Алексей Чумаков неожиданно выпустили видео с собственной версией знаменитого хита Виктора Резникова «Дельтаплан» (смотреть клип).

Видео снято в студии, где артисты поют под фанковую обработку песни с джазовыми импровизациями клавиш (Валерий Степанов) и гитары (Роман Ночевный). Режиссер видео - Снежана Югай. В клипе использовано архивное видео 80-х годов, где юная Лариса Долина поет «Дельтаплан».

«Интересный был день.Интересный проект.Интересная аранжировка Валерия Степанова.:) Всегда интересная Лариса Александровна и конечно же интересная музыка гениального Виктора Михайловича Резникова. В общем уверен — будет интересно!:)», - пишет Алексей Чумаков

Лариса Долина
Лариса Долина

Дуэт записан в рамках проекта "Лариса Долина юбилей 2020", и это первая из четырех песен, переаранжированных Степановым для предстоящих юбилейных концертов Ларисы Долиной.

12/12/2019 - 15:44   Mix   ТВ и радио
Народная артистка России Лариса Долина исполнит знаменитую колыбельную Медведицы в финальной, третьей, части мультфильма о белом медвежонке Умке и его товарище.

Ранее киностудия "Союзмультфильм" сообщала, что в декабре 2019 года представит финальную часть трилогии о белом медвежонке по имени Умка. Встреча зрителя с Умкой и его другом произойдет спустя 50 лет после выхода первого мультфильма.

"Одну из самых знаменитых песен в отечественной мультипликации, "Колыбельную медведицы", в новой, третьей, серии мультфильма "Умка" исполнит народная артистка РФ Лариса Долина", - говорится в сообщении.

Лариса Долина
Лариса Долина

По словам композитора новой "Умки" Ивана Урюпина, композиция будет представлена в новой аранжировке, однако настроение и атмосфера оригинальной песни полностью сохранены.

"Для песни характерна очень простая вокальная партия, ее может исполнить каждая мама и бабушка. При этом в тексте передан очень красивый и трогательный образ, медведи, мама и ее сын, сравниваются с созвездиями на небе", - цитирует композитора пресс-служба.

"Колыбельная медведицы" была написана композитором Евгением Крылатовым для мультфильма "Умка" 1969 года режиссеров Владимира Попова и Владимира Пекаря. Песню исполнила Аида Ведищева.

"Умка" - рассказ о приключениях медвежонка и мальчика. Автором сценария новой серии выступила Мария Богданова, режиссером - Александр Воробьев, Умку в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман. Генеральным спонсором мультфильма выступила компания "Роснефть". Проект поддержало Министерство культуры РФ.

Быстрый поиск:
23/05/2019 - 17:30   Classic   Профи
Президент РФ Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды выдающимся россиянам и иностранцам, в числе которых певица Лариса Долина, дирижер Владимир Федосеев и оперный режиссер Дмитрий Бертман.

В числе более 30 награжденных орденами, медалями и почетными званиями есть летчики-космонавты, деятели науки, образования, здравоохранения, спорта, известные артисты, работники промышленности и сельского хозяйства.

"Хочу всех вас поблагодарить - всех, кому сегодня будут вручены государственные награды, за труд и высокие достижения, за верность России, за неравнодушное творческое и отзывчивое участие в жизни страны. Своими прорывными идеями и блестящими свершениями вы вносите огромный вклад в ее развитие, в наше общее прогрессивное движение вперед. Примером своей жизни вдохновляете добиваться большего миллионы людей, работать ради благополучия Отечества", - сказал Путин на церемонии награждения.

Российский президент отметил вклад в отечественную культуру дирижера, руководителя Большого симфонического оркестра им. Чайковского Владимира Федосеева, который был удостоен ордена "За заслуги перед отечеством" I степени.

Орденами дружбы президент отметил певицу Ларису Долину и звезду балета, ректора Академии имени Вагановой Николая Цискаридзе.

Лариса Долина
Лариса Долина

Орден почета получили гендиректор и художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман.

15/05/2019 - 15:01   Поп   Клипы
Звезды записали в память о Юлии Началовой, скончавшейся в начале весны 2019 года, кавер-версию ее хита «Герой не моего романа».
В записи трека приняли участие Лариса Долина, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Юрий Шматов, дочка покойной певицы Вера Алдонина, Этери Бериашвили и вокальный ансамбль МГИК.

- Это дань памяти чудесной, безмерно талантливой певице, музыканту, родственной душе, так безвременно ушедшей, - говорится в описании композиции. - Мы хотим выразить свою любовь к тебе, Юленька. Каждый, кто участвовал в создании этого проекта, вложил душу и сердце.

Запись кавер-версии «Героя не моего романа» проходила на студии ViSound, сообщает Intermedia. Автором идеи и продюсером трека выступил муж Ларисы Долиной Илья Спицин.

Страницы