Лариса Долина

21/09/2020 - 16:19   Поп   Клипы
Лариса Долина и Алексей Чумаков неожиданно выпустили видео с собственной версией знаменитого хита Виктора Резникова «Дельтаплан» (смотреть клип).

Видео снято в студии, где артисты поют под фанковую обработку песни с джазовыми импровизациями клавиш (Валерий Степанов) и гитары (Роман Ночевный). Режиссер видео - Снежана Югай. В клипе использовано архивное видео 80-х годов, где юная Лариса Долина поет «Дельтаплан».

«Интересный был день.Интересный проект.Интересная аранжировка Валерия Степанова.:) Всегда интересная Лариса Александровна и конечно же интересная музыка гениального Виктора Михайловича Резникова. В общем уверен — будет интересно!:)», - пишет Алексей Чумаков

Лариса Долина
Лариса Долина

Дуэт записан в рамках проекта "Лариса Долина юбилей 2020", и это первая из четырех песен, переаранжированных Степановым для предстоящих юбилейных концертов Ларисы Долиной.

12/12/2019 - 15:44   Mix   ТВ и радио
Народная артистка России Лариса Долина исполнит знаменитую колыбельную Медведицы в финальной, третьей, части мультфильма о белом медвежонке Умке и его товарище.

Ранее киностудия "Союзмультфильм" сообщала, что в декабре 2019 года представит финальную часть трилогии о белом медвежонке по имени Умка. Встреча зрителя с Умкой и его другом произойдет спустя 50 лет после выхода первого мультфильма.

"Одну из самых знаменитых песен в отечественной мультипликации, "Колыбельную медведицы", в новой, третьей, серии мультфильма "Умка" исполнит народная артистка РФ Лариса Долина", - говорится в сообщении.

Лариса Долина
Лариса Долина

По словам композитора новой "Умки" Ивана Урюпина, композиция будет представлена в новой аранжировке, однако настроение и атмосфера оригинальной песни полностью сохранены.

"Для песни характерна очень простая вокальная партия, ее может исполнить каждая мама и бабушка. При этом в тексте передан очень красивый и трогательный образ, медведи, мама и ее сын, сравниваются с созвездиями на небе", - цитирует композитора пресс-служба.

"Колыбельная медведицы" была написана композитором Евгением Крылатовым для мультфильма "Умка" 1969 года режиссеров Владимира Попова и Владимира Пекаря. Песню исполнила Аида Ведищева.

"Умка" - рассказ о приключениях медвежонка и мальчика. Автором сценария новой серии выступила Мария Богданова, режиссером - Александр Воробьев, Умку в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман. Генеральным спонсором мультфильма выступила компания "Роснефть". Проект поддержало Министерство культуры РФ.

Быстрый поиск:
23/05/2019 - 17:30   Classic   Профи
Президент РФ Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды выдающимся россиянам и иностранцам, в числе которых певица Лариса Долина, дирижер Владимир Федосеев и оперный режиссер Дмитрий Бертман.

В числе более 30 награжденных орденами, медалями и почетными званиями есть летчики-космонавты, деятели науки, образования, здравоохранения, спорта, известные артисты, работники промышленности и сельского хозяйства.

"Хочу всех вас поблагодарить - всех, кому сегодня будут вручены государственные награды, за труд и высокие достижения, за верность России, за неравнодушное творческое и отзывчивое участие в жизни страны. Своими прорывными идеями и блестящими свершениями вы вносите огромный вклад в ее развитие, в наше общее прогрессивное движение вперед. Примером своей жизни вдохновляете добиваться большего миллионы людей, работать ради благополучия Отечества", - сказал Путин на церемонии награждения.

Российский президент отметил вклад в отечественную культуру дирижера, руководителя Большого симфонического оркестра им. Чайковского Владимира Федосеева, который был удостоен ордена "За заслуги перед отечеством" I степени.

Орденами дружбы президент отметил певицу Ларису Долину и звезду балета, ректора Академии имени Вагановой Николая Цискаридзе.

Лариса Долина
Лариса Долина

Орден почета получили гендиректор и художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман.

15/05/2019 - 15:01   Поп   Клипы
Звезды записали в память о Юлии Началовой, скончавшейся в начале весны 2019 года, кавер-версию ее хита «Герой не моего романа».
В записи трека приняли участие Лариса Долина, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Юрий Шматов, дочка покойной певицы Вера Алдонина, Этери Бериашвили и вокальный ансамбль МГИК.

- Это дань памяти чудесной, безмерно талантливой певице, музыканту, родственной душе, так безвременно ушедшей, - говорится в описании композиции. - Мы хотим выразить свою любовь к тебе, Юленька. Каждый, кто участвовал в создании этого проекта, вложил душу и сердце.

Запись кавер-версии «Героя не моего романа» проходила на студии ViSound, сообщает Intermedia. Автором идеи и продюсером трека выступил муж Ларисы Долиной Илья Спицин.

08/08/2018 - 11:30   Поп   Любовные истории
В окружении Ларисы Долиной рассказали о ее разрыве с третьим супругом Ильей Спициным. По словам приятелей Ларисы Долиной, супруг не просто ушел из семьи, но уже успел обзавестись новой избранницей и ребенком.

Отношения Ларисы Долиной и Ильи Спицина едва не стоили популярной артистке карьеры. Еще бы, ведь в конце 90-х она душевно пела о «погоде в доме», а сама тайно встречалась с бас-гитаристом собственного коллектива. Избранник был младше звезды на 13 лет, но это не помешало им построить долгосрочные отношения.

Лариса Долина
Лариса Долина

Справедливости ради, слухи о разводе Долиной и Спицина ходят давно. Супруги стали крайне редко появляться на мероприятиях вместе, хотя Илья и продолжает исполнять обязанности продюсера Ларисы. Теперь же друзья и коллеги звездной пары решили прервать молчание и подтвердили их расставание.

«Лариса и Спицын решили не оповещать общественность о том, что они уже не семья, и продолжают поддерживать договорные отношения. Он остается ее директором, ведь Лариса сама не будет заниматься организационной деятельностью. Мне передают и музыканты, и обслуживающий персонал, что у Ильи есть другая женщина, которая от него родила. И вроде у него там семья. Долина приняла это и, видимо, смирилась. Раньше она так бы не поступила. Но теперь, видимо, не хочет что-то кардинально менять в жизни», — рассказал «Стархиту» второй муж Долиной Виктор Митязов.

Быстрый поиск:
20/06/2018 - 10:29   Поп   Новости
Лариса Александровна Долина никогда не скрывала от поклонников и журналистов, что склонна к полноте. Поэтому артистка испробовала на себе множество диет и способов питания.

Однако сейчас артистка отказалась от всех ограничений в еде.

«Я давно уже завязала с диетами. Просто надоело. Захотелось жить в свое удовольствие. Тем более мне больше никому ничего не надо доказывать. Хотя иногда я думаю, что похудеть на пару килограммов можно. Но столько разных способов сегодня, что не могу определиться», - заявила Лариса Александровна.

Лариса Долина
Лариса Долина

Поклонники помнили, что в середине 1980-х певица была обладательницей пышных форм, а потом очень сильно похудела и изрядно помолодела. Артистка признавалась, что, несмотря на огромную любовь к сладкому, позволяет себе есть конфеты лишь несколько раз в год, пишет Starhit.

«К сожалению, у нас женщины очень ленивы. Хотят как в сказке: выпила пилюлю, легла на диван и похудела. А я по своему опыту знаю: чтобы стать стройной, нужно решиться и навсегда отказаться от мучного, сладкого и жирного. Важен и спорт. Без физической нагрузки я бы просто скинула несколько килограммов, но мышцы не стали бы упругими», - объяснила певица.

Быстрый поиск:
19/02/2018 - 19:19   Mix   Новости
Эксперты большинством голосов поддержали кандидатуры исполнителей Николая Носкова, Ларисы Долиной, актера Сергея Маковецкого и других деятелей культуры, представленных к награждению государственными наградами РФ.

В понедельник состоялось заседание экспертного совета по наградам при Минкультуры РФ. В его состав входят такие деятели культуры, как ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, режиссеры Владимир Хотиненко и Карен Шахназаров, скульптор Андрей Ковальчук, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, председатель Союза композиторов Алексей Рыбников, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и другие.

Николай Носков
Николай Носков

"Я скажу пару слов и вас покину, предоставив этот радостный вопрос, обсуждение и голосования по премиям, наградам и званиям, профессионалам", — сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, открывая заседание.

В ходе заседания эксперты голосовали за кандидатов, представленных к государственным наградам, одобрив кандидатуры певицы Ларисы Долиной, певца Николая Носкова, актера Сергея Маковецкого, худрука театра "Русская антреприза" имени Андрея Миронова Рудольфа Фурманова и преподавателя по корейскому танцу детской школы искусств "Этнос" Евгению Ким. Далее документы будут направлены в Администрацию президента, передает РИА Новости.

04/05/2017 - 08:22   Mix   Джаз
В прошлом году Лариса Долина возглавила кафедру эстрадно-джазового пения в Московском государственном институте культуры.

Сотни студентов мечтают попасть к ней на курс. Но методикой преподавания звезды довольны далеко не все. Треть заочников вынуждена перевестись в другие вузы.

«Она не любит заочку и мечтает ее прикрыть, – рассказывает «СтарХиту» Александра Лесная, студентка МГИКа. – Говорит, такая форма обучения не дает знаний исполнителю. Я не согласна. Мы получаем музыкальные навыки – поем в кафе, на мероприятиях. А на занятиях педагоги корректируют их. Лариса Александровна принимала у нас экзамен. Я очень переживала, готовилась днями и ночами. Долина сказала: мол, не так пою, и точка. А мой педагог меня хорошо оценивает.

Лариса Долина
Лариса Долина

В итоге она отчислила 8 человек из 30-ти после экзамена со словами: «У вас нет таланта!» Спорить бесполезно, никого не слышит. В деканате один ответ: «Лариса Александровна всегда права. Не нравится? Ищите другой вуз!» Я последовала совету: в конце семестра перевожусь».

Некоторых студентов Долина довела до эмоционального срыва. «После экзамена у Ларисы Александровны я заработала межреберную невралгию, – делится со «СтарХитом» Ирина Сыч, студентка вуза. – Потом еще долго лежала дома в плохом состоянии. У Долиной есть смысл учиться, только если твой педагог-куратор с ней дружит. Мой даже не поддержал, когда Лариса Александровна прилюдно критиковала, как я пою. Она выгнала меня с экзамена без права на пересдачу».

Все отчисленные студенты подают документы в другие вузы. А продолжающие обучение уверены, что звезда критикует по делу.

Быстрый поиск:
19/09/2016 - 17:48   Поп   Концерты
На концерте памяти композитора выступили Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Алексей Глызин, Александр Панайотов, Ани Лорак и Александр Серов.

17 сентября в Воронеже, в зале Event-Hall Сити-парка "Град", прошел фестивальный концерт памяти композитора Арно Бабаджаняна "Верни мне музыку", на котором выступили Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Алексей Глызин, Александр Понайотов, Ани Лорак и Александр Серов.

Участники пресс-конференции фестиваля
Участники пресс-конференции фестиваля

Арно Бабаджанян (1921-1983) - единственный выходец из Советского Союза, удостоенный в 1974 году в Токио премии "Лучший композитор мира". Он считается родоначальником твиста в СССР, хиты на его музыку "Лучший город земли", "Королева красоты", "Ноктюрн", "Верни мне музыку" и другие мы слушаем до сих пор. Когда у Арно Бабаджананя обнаружилась неизлечимая болезнь (лейкемия), врачи дали ему две недели жизни. Но его оптимизм, чувство юмора, любовь к жизни привели к тому, что он прожил 30 лет с этой болезнью. Но и поэтому он никогда не обращался к крупным формам - боялся не успеет дописать...

Организаторы планируют продолжить программу фестиваля памяти композитора в Воронеже до 2021 года. В этом году фестиваль пройдет в нескольких городах и закроется 11 декабря в Кремле. К фестивалю планируют привлечь Дмитрия Хворостовского.

Перед концертом Тамара Гвердцители вспомнила, как лично общалась с композитором:

- Я одна из счастливейших певиц, которая общалась лично с Арно Арутюновичем. Он даже меня домой пригласил. Я помню, мы с мамой приехали и познакомились и с его сыном Араиком, с его чудесной мамой. Арно Арутюнович блестящий пианист, он сел за рояль. Для меня это было чудо. После Арно Арутюнович написал мне песню "Раскаяние", сегодня я ее буду исполнять. И далее следовали гастроли, где я тоже участвовала. Я помню на репетиции в Таллине, Арно Арутюнович исполнял "Ноктюрн". Это просто шедевр. Тогда еще не было стихов. Каждая нота, сыгранная им, это было гениально. Мне повезло, это подарок судьбы, что я знала этого гениального человека лично. Нас музыка связала. Я рада сегодня исполнить его песни, я рада, что с нами молодежь, которая ценит его творчество.

Тамара Гвердцители
Тамара Гвердцители

Александр Панайотов добавил:

- К сожалению, таких композиторов и мелодистов, гармонических гениев сейчас становится все меньше. Сейчас в музыке тенденция на упрощение, остается все меньше души. Мне кажется, что мы, молодое поколение, обязаны сохранять эту музыку. Сегодня я исполню "Будь со мной" и "Королеву красоты".

Алексей Глызин высказал свое мнение:

- Я уверен, что и следующие поколения будут исполнять гениальную музыку Арно Бабаджаняна. В чем гениальность композитора? Его музыка вечна. Я с детства знал песни Бабаджаняна, которые пели Муслим Магомаев и Жан Татлян.

Сын композитора Араик Бабаджанян вспомнил, как его отец и их семья переживали непростые времена:

- Отец рассказывал, как в годы войны в 1938 году приехал в Москву учиться, ему посоветовал продолжить учиться в консерватории сам Хачатурян. Он сдал все экзамены, а его не приняли. Оказалось, у него не было направления на учебу из союзной республики. Отец тогда сказал Хачатуряну: "Я туда не вернусь. Лучше пойду на вокзал разгружать вагоны, чтобы не говорили, что меня в Москве не взяли из-за профнепригодности". Хачатурян ему помог - они пошли в Гнесинское училище, Елена Гнесина прослушала отца и сразу зачислила на третий курс. После двух лет обучения он поступил в консерваторию. Тут началась война. Он рыл окопы под Смоленском, потом был эвакуирован в Саратов, а оттуда его отпустили к родителям в Ереван, где он окончил консерваторию. Отец был с юмором. Даже в голодное время старался не унывать. Он хорошо играл на рояле, исполнял джаз, фокстроты. В то время была очень известная танцплощадка в Марьиной роще. Там было вакантное место артиста. И каждый день вечерами после учебы он там играл за гонорары. Однажды был случай, как в консерватории кто-то увидел, как отец приехал с друзьями на такси, и возмутились: "Надо вас лишить стипендии!". Отец ответил: "Стипендию мне платят, потому что я хорошо успеваю. А это мои личные деньги, я могу на них катать своих друзей на такси". Когда мои родители переехали в Москву в 58-м году, было тяжело материально, у нас даже стола не было. И как раз отцу заказали написать музыку к фильму "Песни первой любви". Отец писал всю ночь на подоконнике - утром встал, шея не поворачивалась. И на гонорары от фильма он первым делом приобрел письменный стол, и только потом - инструмент...

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото автора

15/07/2016 - 05:26   Mix   Профи
Певица Лариса Долина назначена заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры (МГИК).

Об этом сообщила«Национальная служба новостей». Указ о назначении подписал ректор вуза Иван Лобанов. Долина сменит на этом посту народного артиста России Заура Тутова, руководившего кафедрой с 2009 года.

Лариса Долина
Лариса Долина

Как сообщил изданию «Подмосковье сегодня» супруг и продюсер Долиной Илья Спицын, певица входит в курс дел и знакомится с коллегами-преподавателями.

В пресс-службе МГИК отметили, что Лобанов, находящийся на посту ректора института всего год, стремится идти в ногу с современными требованиями образования, в том числе и к преподавательскому составу. «Он старается привлечь к образовательному процессу не только профессионалов своего дела, но и медийных лиц. Цель все та же — воспитать конкурентоспособных выпускников», — добавили в вузе.

Лариса Долина — народная артистка России, известна и как эстрадная, и как джазовая певица. Она закончила Московское музыкальное училище имени Гнесиных. За свою карьеру выпустила более 20 альбомов. Исполнила роль кубинской певицы Клементины Фернандес в фильме Карена Шахназарова «Мы из джаза».

Московский государственный институт культуры основан в 1930 году. Прежние названия: Московский библиотечный институт, Московский государственный университет культуры и искусств.

Быстрый поиск:

Страницы