Лариса Долина

06/10/2021 - 14:05   Поп   Концерты
В КЗ «МИР» состоялся шоу-концерт Натальи Сидорцовой. Звезда мюзиклов «Анна Каренина», «Граф Орлов», «Ромео и Джульетта», одна из наиболее ярких участниц шоу «Голос» представила программу «Сверхновая». Специальными гостями стали Лариса Долина и звезды мюзиклов Дмитрий Ермак, Иван Ожогин и Ярослав Баярунас.

Наталья Сидорцова давно полюбилась зрителям благодаря безграничным голосовым возможностям, невероятной искренности, артистической энергии и впечатляющему многообразию подвластных ей жанров. Блестяще сыгранная роль Екатерины II в мюзикле «Граф Орлов» принесла ей славу «императрицы российского мюзикла».

Грандиозное шоу «Сверхновая» стало отражением яркого творческого пути Натальи: от воплощения харизматичных образов в шедеврах музыкального театра – к раскрытию своей уникальности в сольном авторском проекте.

Наталья Сидорцова
Наталья Сидорцова

Автором концепции шоу выступил Алексей Франдетти – многократный лауреат премии «Золотая маска» за лучшую режиссерскую работу в нашумевших мюзиклах и режиссер телепрограмм на федеральных телеканалах. Именно он предложил Наталье рассказать свою историю под девизом «Что хочет женщина ?».

«Это шоу – знаковое событие в моей карьере,– рассказывает Наталья,– Сильнейшая команда, большой зал, сама концепция шоу. Его я посвятила каждой женщине. Сверхновая – это астрономический термин, обозначающий рождение звезды. Звезда проживает свой цикл: вспыхивая, она сияет, затем постепенно угасает и взрывается, чтобы родиться снова. Эти перерождения энергии – метафора жизни каждой женщины. Мы все проживаем эти циклы: находим себя, свою любовь, проходим потери, гаснем и снова вспыхиваем, подобно фениксу. Эта вспышка – выход на новый уровень. Сверхновая родилась».

Народная артистка России Лариса Долина в подтверждение своей позиции поддерживать талантливых профессиональных вокалистов исполнила дуэтом с Натальей Сидорцовой ироничный хит «Class» из легендарного мюзикла «Чикаго».

Лариса Долина и Наталья Сидорцова
Лариса Долина и Наталья Сидорцова

«Я давно мечтала спеть дуэтом с королевой джаза.– делится Наталья,– То, что певица мирового уровня Лариса Долина откликнулась так тепло на мое приглашение – это дорогого стоит. Это наша не последняя коллаборация с Ларисой Александровной, у нас уже есть идеи авторского дуэта и новых совместных проектов».

Не менее мощно прозвучали дуэты с коллегами по музыкальному театру, которому Наталья Сидорцова посвятила 18 лет, и авторские песни, в том числе из полюбившегося слушателям первого альбома «Несвободные».

«Для меня огромная честь – выступать с такими высокими профессионалами, – рассказывает Наталья Сидорцова,– Иван Ожогин и Дмитрий Ермак – большие звезды жанра мюзикла, лауреаты «Золотой маски». Ярослав Баярунас – один из самых ярких молодых артистов с огромным будущим. Мы вместе творили этот концерт: они вложили огромные усилия и свою энергию в каждый номер. Они невероятно крутые, я счастлива дружить с ними и петь на одной сцене».

Музыкальное сопровождение создавал театрально-симфонический оркестр Stage Orchestra под управлением Евгения Загота – двукратного обладателя премии «Музыкальное сердце театра», дирижера известных мюзиклов.

Фото: Андрей Сафронов.

25/08/2021 - 15:10   Поп   Клипы
Певица Лариса Долина выпустила клип «Мураши по коже» с группой «Давинчи», в котором дерзко отвечает поющей блогерше Вале Карнавал про то, что музыку должны делать профессионалы (смотреть клип).

Под бойкий фанк 80-х Лариса Долина с подаренной ранее Валей в шоу «Музыкалити» укулеле поет: «Я мечтаю, чтобы музыку делали музыканты, а не куклы из пластика», передавая укулеле музыканту, а тот играет на нем соло.

Напомним, Долина и Карнавал впервые встретились на YouTube-шоу «Музыкалити» с Максимом Галкиным. Юная тиктокерша вывела из себя 65-летнюю Долину, когда пыталась петь. По мнению Вали Карнавал, любой человек может петь, и для этого не нужно получать музыкального образования. Однако Долина взбесилась, услышав эти слова, и заявила, что любой уважающий себя артист должен иметь профильное образование. Или хотя бы знать ноты.

Кадр из клипа
Кадр из клипа

В клипе режиссера Софии Спириной появляются в качестве поддержки именитые артисты прошлых лет: Валерий Агутин, Николай Басков, Сергей Лазарев, Сосо Павлиашвили, Александр Панайотов, Максим Галкин, Валерий Меладзе, Анжелика Варум, Байгали Серкебаев, Дима Билан, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Владимир Пресняков и др.

21/09/2020 - 16:19   Поп   Клипы
Лариса Долина и Алексей Чумаков неожиданно выпустили видео с собственной версией знаменитого хита Виктора Резникова «Дельтаплан» (смотреть клип).

Видео снято в студии, где артисты поют под фанковую обработку песни с джазовыми импровизациями клавиш (Валерий Степанов) и гитары (Роман Ночевный). Режиссер видео - Снежана Югай. В клипе использовано архивное видео 80-х годов, где юная Лариса Долина поет «Дельтаплан».

«Интересный был день.Интересный проект.Интересная аранжировка Валерия Степанова.:) Всегда интересная Лариса Александровна и конечно же интересная музыка гениального Виктора Михайловича Резникова. В общем уверен — будет интересно!:)», - пишет Алексей Чумаков

Лариса Долина
Лариса Долина

Дуэт записан в рамках проекта "Лариса Долина юбилей 2020", и это первая из четырех песен, переаранжированных Степановым для предстоящих юбилейных концертов Ларисы Долиной.

12/12/2019 - 15:44   Mix   ТВ и радио
Народная артистка России Лариса Долина исполнит знаменитую колыбельную Медведицы в финальной, третьей, части мультфильма о белом медвежонке Умке и его товарище.

Ранее киностудия "Союзмультфильм" сообщала, что в декабре 2019 года представит финальную часть трилогии о белом медвежонке по имени Умка. Встреча зрителя с Умкой и его другом произойдет спустя 50 лет после выхода первого мультфильма.

"Одну из самых знаменитых песен в отечественной мультипликации, "Колыбельную медведицы", в новой, третьей, серии мультфильма "Умка" исполнит народная артистка РФ Лариса Долина", - говорится в сообщении.

Лариса Долина
Лариса Долина

По словам композитора новой "Умки" Ивана Урюпина, композиция будет представлена в новой аранжировке, однако настроение и атмосфера оригинальной песни полностью сохранены.

"Для песни характерна очень простая вокальная партия, ее может исполнить каждая мама и бабушка. При этом в тексте передан очень красивый и трогательный образ, медведи, мама и ее сын, сравниваются с созвездиями на небе", - цитирует композитора пресс-служба.

"Колыбельная медведицы" была написана композитором Евгением Крылатовым для мультфильма "Умка" 1969 года режиссеров Владимира Попова и Владимира Пекаря. Песню исполнила Аида Ведищева.

"Умка" - рассказ о приключениях медвежонка и мальчика. Автором сценария новой серии выступила Мария Богданова, режиссером - Александр Воробьев, Умку в третьей части озвучила актриса Лариса Брохман. Генеральным спонсором мультфильма выступила компания "Роснефть". Проект поддержало Министерство культуры РФ.

Быстрый поиск:
23/05/2019 - 17:30   Classic   Профи
Президент РФ Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды выдающимся россиянам и иностранцам, в числе которых певица Лариса Долина, дирижер Владимир Федосеев и оперный режиссер Дмитрий Бертман.

В числе более 30 награжденных орденами, медалями и почетными званиями есть летчики-космонавты, деятели науки, образования, здравоохранения, спорта, известные артисты, работники промышленности и сельского хозяйства.

"Хочу всех вас поблагодарить - всех, кому сегодня будут вручены государственные награды, за труд и высокие достижения, за верность России, за неравнодушное творческое и отзывчивое участие в жизни страны. Своими прорывными идеями и блестящими свершениями вы вносите огромный вклад в ее развитие, в наше общее прогрессивное движение вперед. Примером своей жизни вдохновляете добиваться большего миллионы людей, работать ради благополучия Отечества", - сказал Путин на церемонии награждения.

Российский президент отметил вклад в отечественную культуру дирижера, руководителя Большого симфонического оркестра им. Чайковского Владимира Федосеева, который был удостоен ордена "За заслуги перед отечеством" I степени.

Орденами дружбы президент отметил певицу Ларису Долину и звезду балета, ректора Академии имени Вагановой Николая Цискаридзе.

Лариса Долина
Лариса Долина

Орден почета получили гендиректор и художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман.

15/05/2019 - 15:01   Поп   Клипы
Звезды записали в память о Юлии Началовой, скончавшейся в начале весны 2019 года, кавер-версию ее хита «Герой не моего романа».
В записи трека приняли участие Лариса Долина, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Юрий Шматов, дочка покойной певицы Вера Алдонина, Этери Бериашвили и вокальный ансамбль МГИК.

- Это дань памяти чудесной, безмерно талантливой певице, музыканту, родственной душе, так безвременно ушедшей, - говорится в описании композиции. - Мы хотим выразить свою любовь к тебе, Юленька. Каждый, кто участвовал в создании этого проекта, вложил душу и сердце.

Запись кавер-версии «Героя не моего романа» проходила на студии ViSound, сообщает Intermedia. Автором идеи и продюсером трека выступил муж Ларисы Долиной Илья Спицин.

08/08/2018 - 11:30   Поп   Любовные истории
В окружении Ларисы Долиной рассказали о ее разрыве с третьим супругом Ильей Спициным. По словам приятелей Ларисы Долиной, супруг не просто ушел из семьи, но уже успел обзавестись новой избранницей и ребенком.

Отношения Ларисы Долиной и Ильи Спицина едва не стоили популярной артистке карьеры. Еще бы, ведь в конце 90-х она душевно пела о «погоде в доме», а сама тайно встречалась с бас-гитаристом собственного коллектива. Избранник был младше звезды на 13 лет, но это не помешало им построить долгосрочные отношения.

Лариса Долина
Лариса Долина

Справедливости ради, слухи о разводе Долиной и Спицина ходят давно. Супруги стали крайне редко появляться на мероприятиях вместе, хотя Илья и продолжает исполнять обязанности продюсера Ларисы. Теперь же друзья и коллеги звездной пары решили прервать молчание и подтвердили их расставание.

«Лариса и Спицын решили не оповещать общественность о том, что они уже не семья, и продолжают поддерживать договорные отношения. Он остается ее директором, ведь Лариса сама не будет заниматься организационной деятельностью. Мне передают и музыканты, и обслуживающий персонал, что у Ильи есть другая женщина, которая от него родила. И вроде у него там семья. Долина приняла это и, видимо, смирилась. Раньше она так бы не поступила. Но теперь, видимо, не хочет что-то кардинально менять в жизни», — рассказал «Стархиту» второй муж Долиной Виктор Митязов.

Быстрый поиск:
20/06/2018 - 10:29   Поп   Новости
Лариса Александровна Долина никогда не скрывала от поклонников и журналистов, что склонна к полноте. Поэтому артистка испробовала на себе множество диет и способов питания.

Однако сейчас артистка отказалась от всех ограничений в еде.

«Я давно уже завязала с диетами. Просто надоело. Захотелось жить в свое удовольствие. Тем более мне больше никому ничего не надо доказывать. Хотя иногда я думаю, что похудеть на пару килограммов можно. Но столько разных способов сегодня, что не могу определиться», - заявила Лариса Александровна.

Лариса Долина
Лариса Долина

Поклонники помнили, что в середине 1980-х певица была обладательницей пышных форм, а потом очень сильно похудела и изрядно помолодела. Артистка признавалась, что, несмотря на огромную любовь к сладкому, позволяет себе есть конфеты лишь несколько раз в год, пишет Starhit.

«К сожалению, у нас женщины очень ленивы. Хотят как в сказке: выпила пилюлю, легла на диван и похудела. А я по своему опыту знаю: чтобы стать стройной, нужно решиться и навсегда отказаться от мучного, сладкого и жирного. Важен и спорт. Без физической нагрузки я бы просто скинула несколько килограммов, но мышцы не стали бы упругими», - объяснила певица.

Быстрый поиск:
19/02/2018 - 19:19   Mix   Новости
Эксперты большинством голосов поддержали кандидатуры исполнителей Николая Носкова, Ларисы Долиной, актера Сергея Маковецкого и других деятелей культуры, представленных к награждению государственными наградами РФ.

В понедельник состоялось заседание экспертного совета по наградам при Минкультуры РФ. В его состав входят такие деятели культуры, как ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе, режиссеры Владимир Хотиненко и Карен Шахназаров, скульптор Андрей Ковальчук, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, председатель Союза композиторов Алексей Рыбников, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и другие.

Николай Носков
Николай Носков

"Я скажу пару слов и вас покину, предоставив этот радостный вопрос, обсуждение и голосования по премиям, наградам и званиям, профессионалам", — сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, открывая заседание.

В ходе заседания эксперты голосовали за кандидатов, представленных к государственным наградам, одобрив кандидатуры певицы Ларисы Долиной, певца Николая Носкова, актера Сергея Маковецкого, худрука театра "Русская антреприза" имени Андрея Миронова Рудольфа Фурманова и преподавателя по корейскому танцу детской школы искусств "Этнос" Евгению Ким. Далее документы будут направлены в Администрацию президента, передает РИА Новости.

04/05/2017 - 08:22   Mix   Джаз
В прошлом году Лариса Долина возглавила кафедру эстрадно-джазового пения в Московском государственном институте культуры.

Сотни студентов мечтают попасть к ней на курс. Но методикой преподавания звезды довольны далеко не все. Треть заочников вынуждена перевестись в другие вузы.

«Она не любит заочку и мечтает ее прикрыть, – рассказывает «СтарХиту» Александра Лесная, студентка МГИКа. – Говорит, такая форма обучения не дает знаний исполнителю. Я не согласна. Мы получаем музыкальные навыки – поем в кафе, на мероприятиях. А на занятиях педагоги корректируют их. Лариса Александровна принимала у нас экзамен. Я очень переживала, готовилась днями и ночами. Долина сказала: мол, не так пою, и точка. А мой педагог меня хорошо оценивает.

Лариса Долина
Лариса Долина

В итоге она отчислила 8 человек из 30-ти после экзамена со словами: «У вас нет таланта!» Спорить бесполезно, никого не слышит. В деканате один ответ: «Лариса Александровна всегда права. Не нравится? Ищите другой вуз!» Я последовала совету: в конце семестра перевожусь».

Некоторых студентов Долина довела до эмоционального срыва. «После экзамена у Ларисы Александровны я заработала межреберную невралгию, – делится со «СтарХитом» Ирина Сыч, студентка вуза. – Потом еще долго лежала дома в плохом состоянии. У Долиной есть смысл учиться, только если твой педагог-куратор с ней дружит. Мой даже не поддержал, когда Лариса Александровна прилюдно критиковала, как я пою. Она выгнала меня с экзамена без права на пересдачу».

Все отчисленные студенты подают документы в другие вузы. А продолжающие обучение уверены, что звезда критикует по делу.

Быстрый поиск:

Страницы