Marvin Gaye

22/03/2018 - 12:22   Микс   Между жанров
Федеральный апелляционный суд в США поддержал выплату $5,3 млн семье музыканта Марвина Гэя по делу о плагиате песни.

Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на Reuters.

Родственники артиста подавали иск против Робина Тика и Фаррелла Уильямса из-за хита Blurred Lines (2013). По мнению истцов, он похож на композицию Гэя Got To Give It Up (1977).

В 2015 году окружной суд принял решение в пользу семьи Гэя, но приговор оспорили. Тогда же сообщалось, что Уильямсу и Тику сократили штраф за плагиат песни.

Теперь апелляционный суд поддержал данный вердикт. Он также подтвердил выплату семье Гэя 50% будущих отчислений от Blurred Lines.

Быстрый поиск:
07/02/2014 - 12:55   Микс   Между жанров
Сотрудник музея лейбла Motown нашел паспорт певца Марвина Гэя под обложкой старой пластинки.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gigwise. О своей находке рассказал сам новый владелец документа в недавнем выпуске передачи Antiques Roadshow.

Как рассказал сотрудник музея, однажды он отправился в дом недавно скончавшегося музыканта, который записывался на лейбле Motown, чтобы забрать памятные вещи. После того, как сотрудники заведения отобрали нужные предметы, члены семьи предложили им приобрести что-то для себя, объяснив, что позже они планируют провести массовую распродажу наследства. Сотрудник музея Motown решил купить несколько старых пластинок, каждая из которых обошлась ему в 50 центов (примерно 17 рублей). Когда он их разбирал, из одной вывалился паспорт Гэя.

В каком именно альбоме был спрятан документ, не уточняется. Также остается неизвестным, каким образом паспорт туда попал.

Обнаруженный паспорт был выдан в 1964 году. Марвину Гэю на тот момент было 25 лет. Как говорится в Antiques Roadshow, находка представляет собой коллекционную ценность. Стоимость паспорта музыканта может превышать 20 тысяч долларов. Что новый владелец планирует делать с документом, пока не сообщается.

Марвин Гэй исполнял музыку в стилях ритм-энд-блюз, соул, фанк и джаз. Как и покойный музыкант, в чьих вещах был найден паспорт, он записывался на лейбле Motown. Гэй сотрудничал с лейблом с 60-х годов вплоть до смерти в 1984-м, когда его во время ссоры застрелил отец.

Быстрый поиск: