Найк Борзов

30/06/2020 - 16:36   Рок   Клипы
Найк Борзов выпустил анимационный клип на песню «Слышу тьму» из альбома «Капля крови создателя» (смотреть клип).

Музыкант относит «Слышу тьму» к философской части своей пластинки, видео получилось соответствующим.

Анимация показывает аллегорическое путешествие сначала в некую благословенную землю, сильно напоминающую крымские пляжи, а затем и вовсе в космос. После чего особенно приятно вернуться домой.

Режиссер/анимация/сценарий - David Bernini.

Найк Борзов
Найк Борзов

«Этот альбом целиком и полностью, от первой ноты и до последнего звука, спродюсирован мной единолично, чего я не делал с середины 90-х годов. В итоге работа над этим альбомом стала для меня терапевтической и даже исцеляющей. В студии я закрылся в феврале 2019, и в мае 2020 — вуаля!», - рассказал Найк Борзов.
Быстрый поиск:
12/06/2020 - 11:08   Рок   Новости
Найк Борзов выпустил свой одиннадцатый альбом. Пластинка получила название «Капля крови Создателя».

«Этот альбом целиком и полностью, от первой ноты и до последнего звука, спродюсирован мной единолично, чего я не делал с середины 90-х годов. В итоге работа над этим альбомом стала для меня терапевтической и даже исцеляющей. В студии я закрылся в феврале 2019, и в мае 2020 — вуаля!» - говорит Найк Борзов.

На Яндекс-музыке альбом вышел с эксклюзивными комментариями создателя. Релиз «Капля крови Создателя» выпущен на лейбле Universal music.

Концептуально альбом состоит из 4 частей: философской («Не предел», «Слышу тьму», Фрагмент»), романтической («Пойми и прости», «Прозрачная», «Волны прошлого»), мистической («Реакция на солнце», «Галлюциногенная») и духовной («Сверхновая», «Капля крови Создателя»).

Найк Борзов
Найк Борзов

Обложка нового альбома «Капля крови Создателя» навеяна работой Иеронима Босха «Сад земных наслаждений»:

«Оформление нового альбома — это отдельная история. До самого последнего момента его не было. Я обратился ко всем дизайнерам, работавшим над обложками к моим предыдущим альбомам, но материал «Капли» настолько сложен для визуализации, что никто из них не справился. И вот однажды, когда уже я совсем отчаялся и был готов к «чёрному квадрату» вместо обложки, ко мне на улице подошёл маленький, очень лохматый, но прилично одетый старичок и просто начал говорить о том, что я только недавно описал в песне «Капля крови создателя». О том, что все мы обидели Бога внутри нас, увлёкшись поиском его на стороне. Старичок говорил с легким дефектом и вместо слова Бог я все время слышал Босх. В какой-то момент я уже его не слушал, а в голове моей возникал образ обложки нового альбома».
Быстрый поиск:
29/05/2020 - 15:50   Рок   Новости
Найк Борзов выпустил сингл «Волны прошлого» (слушать песню).

Композиция войдет в новый студийный альбом Найка Борзова «Капля крови Создателя», релиз которого запланирован на 12 июня 2020 года и он уже доступен для предзаказа.

Уже известно, что трек-лист пластинки состоит из десяти композиций. Заглавную песню альбома композицию Найк уже представил в акустическом варианте во время карантина.

Найк Борзов
Найк Борзов

Релиз вышел на лейбле Universal Music.

Быстрый поиск:
20/09/2019 - 16:11   Рок   Новости
Найк Борзов выпустил в свет новый сингл «Реакция на солнце» и клип из будущего альбома про домашнее насилие (смотреть клип).

По словам музыканта, эта композиция войдет в его будущий альбом, над которым сейчас работает Найк.

– Безграничный поток мыслей в голове. О чём вы не можете перестать думать? Я очень люблю лето и солнце, но бывает у этого и другая – темная сторона. «Реакция на солнце» – песня из готовящегося нового альбома, - представил музыкант новинку в своем инстаграме.

Раскрыть песню, через её призму взглянуть на проблему бытового насилия, на которое закрываются глаза в нашей стране, взялся режиссёр Артём Игнатьев:

«Я рад, что Найк согласился затронуть эту тему в клипе! Ведь может показаться странной подобная визуализация трека… определённо, мы сработали на контрапункте, но всё же во многом трек и видео дополняют друг друга, нужно лишь вслушаться и вглядеться повнимательнее».

Найк Борзов поддержал такой взгляд режиссёра:

«Эта, на первый взгляд, абстрактная песня - символ внутреннего напряжения и в итоге взрыва. В клипе история показана бытовым человеческим языком - переведена на образы и визуальные символы социума, где возможно насилии в семье, насилие над детьми, чего сейчас очень много, не смотря на то, что об этом стараются не говорить. Но есть статистика и, даже, в какой-то степени, это насилие сейчас узаконено: приравнивается к административному нарушению. Привычный образ Солнца (в клипе отца) - изначально давшего жизнь, становится ее (жизни) разрушителем. Это может быть всё что угодно, от чего мы зависим. От чего зависит человек. Каждый в отдельности, в своей нише».

Выпуская клип и песню «Реакция на солнце», Найк Борзов и его команда решили привлечь внимание к проблеме бытового насилия в семьях.

Найк Борзов
Найк Борзов

Режиссёр Артём Игнатьев:

«Одно сплошное движение, побег от травмирующих воспоминаний, бесконечное желание забыться. Конечно, всё подано в самой прямолинейной, я бы даже сказал, грубой форме! Но стоит ли говорить об этом как-то иначе? Скажем, более художественно? - Возможно. Но лично я по-другому такую историю не мыслю. Да, под конец клипа сквозь лёгкий сюрреализм проявляется подводка к хэппи энду - выгорание образа насильника! Хоть какая-то надежда! Но есть ли такая надежда у реальных жертв домашнего насилия, которые не в силах не то что бы побороться с ним, а просто рассказать близким, обратиться за помощью?»

Что же касается нового альбома, в который войдет «Реакция на солнце», его название и дата релиза пока не объявлены.

Быстрый поиск:
31/07/2019 - 16:43   Рок   Клипы
Найк Борзов выпустил мини-фильм с размышлениями о жизни.

Музыкант рассказал о своем отношении к музыке, о младенчестве, красоте и уродстве, неожиданных сюрпризах.

В видео также вошли кадры с майского выступления в честь дня рождения Найка.

Найк Борзов
Найк Борзов
Быстрый поиск:
27/12/2018 - 11:45   Рок   Клипы
Найк Борзов выпустил в свет видеоклип на песню «Пойми и прости» в качестве новогоднего подарка своим поклонникам.

«Новый год – время любви, новых открытий и прощания с прошлым. Принимайте и отпускайте все невзгоды, которые произошли с вами в уходящем году, не позволяйте плохим мыслям задерживаться в голове. Любите и цените каждый ваш день», - говорит Найк Борзов о новом клипе.

Быстрый поиск:
26/10/2018 - 19:14   Микс   Новости
25 октября в клубе «16 тонн» прошла 19-я церемония награждения независимой музыкальной премии «Золотая Горгулья».

В 2018 году победителями в следующих номинациях стали: Легенда - Би-2, Автор-исполнитель – Sirotkin, Танцевальный проект - Иван Дорн, Экспериментальный проект - масло черного тмина, ВИА – Звери, Арт-проект – Misha Mishenko, Поп-музыка – #2маши, СМИ – Fast Food Music, Соул – Matrang, Электронный проект – Mujuice.

Би-2 и Елка
Би-2 и Елка

Также впервые за историю Премии был награжден победитель конкурса молодых музыкантов JBL Vox Popupli, им стала группа Лауд. Для конкурса были отобраны самые перспективные российские артисты. Победитель был выбран при помощи голосования, в котором приняли участие как представители крупнейших музыкальных пабликов – Fast Food Music, The Flow, Motherland, Родной звук, Лентач, VKBoom – так и обычные пользователи ВКонтакте, которые в течение двух недель голосовали за фаворита. Группа получила главный приз – годовое партнёрство с брендом JBL и возможность реализовать свои самые смелые творческие задумки.

Вручали статуэтки традиционно звездные гости: СПБЧ, Елка, Юрий Дудь, Найк Борзов, Антоха МС, Дмитрий Хрусталев, Александр Гудков, Евгения Борзых, NOA, Mnogoznaal, Вячеслав Петкун, Наталья Андреевна Еприкян. Ведущими премии в 2018 году стали Александр Ревва и Екатерина Варнава.

Не остались в стороне и звездные гости. Поддержать победителей пришли Василиса Гусарова, Федор Гамалея, Кирилл Иванов, Урсула Ким, Мария Перлич, Кирилл Толмацкий и др.

Открыло Премию выступление группы «Комсомольск». За дальнейшую музыкальную составляющую вечера отвечала DJ Карина Истомина, а победители номинаций по доброй традиции исполнили любимые песни публики под аккомпанемент звездного состава музыкантов. Благодаря сотрудничеству с ВКонтакте, «Золотую Горгулью» в 2018 году посмотрело более 2,5 млн человек – прямую трансляцию Премии в ВК вел VJ Chuck.

«Золотая Горгулья» - единственная в России независимая музыкальная премия, которая проводится уже 19 лет подряд клубом «16 тонн». Победителями премии становятся музыканты, показавшие самые впечатляющие музыкальные достижения и внесшие значимый вклад в развитие музыкальный культуры.

Быстрый поиск:
01/08/2018 - 18:40   Рок   Новости
«Про Дурачка»- одна из самых известных и культовых песен Егора Летова получила новую жизнь в прочтении Найка Борзова.

Таинственные, глубинные образы русского фольклора, песня-заговор, пронизывающая с первых аккордов. Известно, что Егор Летов написал её в состоянии сильного жара. Температуру под 40 он привёз из путешествия по мистическим местам Урала. Многие до сих пор считают, что именно это и стало причиной недомогания музыканта и, одновременно, его вдохновением.

Найк Борзов, обратившись к этой песне, говорит о том, что сегодня «ищет дурачок глупее себя»- звучит еще актуальнее чем в 90-ых:
«Я взялся за эту песню, потому что она показалась мне очень своевременной и символической несмотря на то, что Егор Летов написал её в 90ом году. Как мне кажется, в песне добавилось эмоциональности и экспрессии, я делал её в своём стиле. Мы работали над аранжировкой с Феликсом Бондаревым, и одной из наших главных задач было возвращение к саунду сырому, неровному и депрессивному, что, учитывая силу образов и символов, заложенных Летовым, было очень интересно. Мы шаманили с треком, разгоняя его в 21 век. Песня имеет ритуальный смысл и написана автором, по сути, на основе заговора на смерть, взятого из древнеславянской культуры. Нам было над чем подумать - меня привлекают параллельные миры и множественность Вселенной.»

Экранизацией песни, занимался режиссер Роман Крутяков. Подготовительный процесс занял несколько месяцев: от рождения идеи, поиска локации и кастинга до финального монтажа.

Роман Крутяков:
«Текст песни мистический с сильными образами, и вместо того, чтобы иллюстрировать его буквально, важно было создать видеоряд, созвучный настроению песни - тревожный и потусторонний. Самое сложное было - найти подходящую локацию, которая бы отвечала этой задаче. Мы посмотрели большое количество церквей и усадеб. Остановились на усадьбе Покровское-Стрешнево, чья атмосфера заброшенности совпала с настроением клипа.»

Егор Летов, отвечая на вопросы поклонников на официальном сайте Гражданской Обороны, признавался, что если бы снимал клип на песню «Про Дурачка», то в Венеции, во время карнавала. Видео-работа Романа Крутякова, в какой-то мере, реализовала задумку автора песни - маски, мистика, старинная усадьба (палаццо, будь мы в Венеции), все это есть в клипе Найка Борзова.

26/01/2018 - 12:55   Рок   Клипы
Найк Борзов презентовал виде на композицию «Кислотный бог».

- Песня «Кислотный бог» была написана мной не совсем о наркотиках. Вообще, наркотики в моем понимании это не только фармацевтика. В эту категорию я отношу практически все виды порочных слабостей и зависимостей человека – потребительство, жадность, зависть, властолюбие и многое другое. Эта песня скорее о пороках. Пороках, которые захватывают людей полностью и меняют их сущность, - рассказывает музыкант. - Как бы это странно не прозвучало, песня приобрела политически-революционный характер. Возможно, на написание "Кислотного бога" меня сподвигло 100-летие Октябрьской революции, анализ событий за ней последовавших и недавние волнения в стране и мире. В общем, это все, что вы хотели знать о кислоте, но боялись спросить...

Быстрый поиск:
21/06/2017 - 19:46   Рок   Клипы
Найк Борзов презентовал новый клип на песню "Это не любовь".

"Когда возникла идея записать песню к 55-летию Виктора Цоя, я прослушал практически весь материал, но на песню "Не любовь" обратила внимание моя девушка. Послушав песню несколько раз, я понял, что в ней не раскрыта до конца некая весенняя история: авитаминоз, влюбчивость после зимы, когда солнышко немного выглянуло, и абсолютно все люди дышат по-другому, смотрят друг на друга иначе, влюбляются. Начинаются новые романы, которые заканчиваются, примерно, летом или к осени.

Это всё и есть нелюбовь – страсть, мимолетные увлечения, простейшая химия. И эту историю я хотел достать из песни", - говорит музыкант о клипе.

Быстрый поиск:

Страницы