POAC

18/08/2016 - 15:22   Микс   Профи
Ведущие российские авторы и музыкальные издатели приняли решение о создании новой организации по коллективному управлению авторскими правами - Российского Авторского Союза (РОАС).

Союз учрежден на базе некоммерческого партнерства "Российское общество авторов и иных правообладателей по коллективному управлению их правами РОАП", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу новой организации..

"Соответствующие изменения в учредительные документы были утверждены общим собранием членов партнерства в конце июля 2016 года", - пояснили в пресс-службе. Здесь добавили, что "работа РОАС будет основана на прямых договорах с пользователями, а также члены РОАС будут изымать свои права из Российского Авторского общества (РАО) и в ближайшее время поставят вопрос о новом конкурсе на получение госаккредитации".

Руководство нового Союза

Генеральным директором Союза избран Максим Дмитриев; сопредседателями Совета РОАС стали народный артист России Игорь Бутман и композитор Стас Намин. В Совет РОАС, в частности, вошли Александр Градский, Анатолий Кролл, Вячеслав Добрынин, Даниил Крамер, Алексей Рыбников, Владимир Пресняков старший, Василий Вакуленко (Баста), Виктор Дробыш и другие. В члены РОАС вступили Вячеслав Бутусов, Геннадий Гладков, Александр Зацепин, Вячеслав Малежик, Александр Малинин и другие авторы, а также российские музыкальные издательства.

Быстрый поиск: