Ундервуд

05/03/2020 - 15:19   Рок   Клипы
Группа «Ундервуд» представила клип на песню «Батман-тандю» - трек из нового альбома «Дети Портвейна», релиз которого состоялся осенью прошлого года (смотреть клип).
Авантюрную историю экранизировал режиссёр Алексей Боченин, снявший для Ундервуда клипы «Крым» и «Молчим и курим».

Владимир Ткаченко: «В тексте песни рассказывается определённая история, и, если бы мы эту историю просто экранизировали, было бы не совсем интересно. Поэтому режиссёр Алексей Боченин предложил несколько иной вариант развития событий: шестидесятые годы, холодная война, американский атташе влюбляется в русскую балерину. За три с половиной минуты сюжет раскручивается с молниеносной быстротой и некоторых героев, которых вы увидите вначале клипа, в конце совсем не узнаете. Было тяжело, но мы героически отстояли честь русского балета и советской контрразведки. Огромная наша благодарность всем, кто помогал в съёмках этого клипа, всей съёмочной группе, и особенно удивительной и неповторимой балерине Большого Театра Аните Пудиковой и талантливому танцору Льву Брелю, которые своей игрой, своими батманами и фуэте во всех смыслах вскружили нам голову. Слава русскому балету!»

Ундервуд
Ундервуд

Максим Кучеренко: «Получился настоящий короткометражный фильм. Цельная, энергичная, насыщенная действием работа. Здорово что нам, привыкшим к работе на сцене музыкантам, удалось выполнить любопытные актёрские задачи. Мой герой - контрразведчик, руководитель операции «Батман-тандю». Я никогда не переодевался такое количество раз, находясь в одной роли, поскольку контрразведчик по сюжету перевоплощается в разных персонажей. Особенно порадовали усы, потому что я всегда хотел быть в детстве похож на Боярского. Мы не забудем эти 17 съёмочных часов и ночь, проведённую в Центральном Доме актёра. И огромное спасибо нашим партнерам – актерам и танцовщикам академического балета Аните Пудиковой и Льву Брелю, которые буквально украсили эту работу своим мастерством».
Быстрый поиск:
22/10/2019 - 16:46   Рок   Новости
Группа «Ундервуд» сменила барабанщика, новым участником команды стал Фёдор Попов.

Он представлен музыкантами так:

Родился и вырос в Москве. Начал играть на барабанах в 10 классе. Во время учебы в университете связи и информатики случайно перепутал и научился играть на барабанах куда лучше, чем проектировать телефонные сети.

Победитель международного конкурса Modern Drummer Hero. Является директором и саундпродюсером студии звукозаписи Echoes records. Сотрудничал с Дмитрием Четверговым, Анной Пингиной, Найком Борзовым, группой «Ругер» и др.

Федор Попов
Федор Попов
Быстрый поиск:
20/09/2019 - 16:58   Рок   Новости
Группа «Ундервуд» представила сегодня новый альбом «Дети портвейна» (слушать альбом).

В пластинку, выпущенную на лейбле Orchard, вошло 14 треков. По словам представителей коллектива, это истории, рассказанные серьёзно и с иронией.

- Пока Россия бешено наслаждается модой на хип-хоп, поющие поэты остаются верны своей песенной лексике и лирике, - рассказывает участник «Ундервуда» Владимир Ткаченко. - В «Детях Портвейна» меньше крафтовой литературы и зарисовок о консьюмеризме, зато гораздо больше общих смыслов и вечных тем. Ундервуд в этом альбоме - двуликий Янус, древнеримский бог ключей, дверей и порогов, одним лицом смотрящий в прошлое, а другим - в будущее.

- За последние пять лет мы достигли окончательной фазы взрослости и бесстрашно отвечали на вопрос: «Для чего все это?», - добавляет второй вокалист группы Максим Кучеренко. - Это определенно тренировало творческий дух. Поэт Хармс говорил: стихотворение должно быть написано так, что если скомкать лист с текстом и бросить его в окошко, - окошко разобьётся. Поэтому на альбоме каждая песня заряжена максимальной эмоцией. Их (эмоций) много, и все они полярны. Наш альбом открыт слушателю, как бутылка портвейна, и каждый следующий глоток в нём разгоняет предыдущий.

«Ундервуд»
«Ундервуд»

Альбом «Дети портвейна» стал девятым релизом в дискографии «Ундервуда». Презентация пластинки состоится в клубе Red 19 октября 2019 года.

Быстрый поиск:
21/12/2018 - 11:58   Рок   Клипы
Группа «Ундервуд» презентовала новый клип на композицию «Эпоха», выпущенную в виде сингла в месяц назад.

Режиссёром выступил Андрей Томашевский, который снимал для «Ундервуд» клипы «Платье в горошек», «Йога и алкоголь», «Ангелы и аэропланы», «Женщины и дети».

Как отобразить в клипе эпоху? В работе было целых четыре варианта сценария, и неожиданно пришла идея: показать течение времени через некие образы-символы, трафареты, которые появляются на пути главного героя. Его роль исполнил Заслуженный артист России, актёр театра и кино Анатолий Белый.

«Идея клипа – превращение обезьяны в Пушкина, - рассказывает Максим Кучеренко. - динамику этого превращения в танце провел актер Анатолий Белый, который дрейфует от изображения к изображению. Он буквально ворвался в эту работу, очень вдохновил нас со свойственной ему энергетикой. Он провёл четыре дня в Гоголь-Центре (это была наша съёмочная площадка), и изо дня в день репетировал танец с постановщиком - Марией Ушаковой. Съёмки продолжались 12 часов. В восьмом часу утра все, как загипнотизированные, снимали последний кадр, где Анатолий Белый выходит на улицу в образе Пушкина. Это была ударная, очень спринтерская работа – все собранные, целеустремленные и какие-то очень свои, любимые, родные».

«Это была тяжёлая ночная смена, - вспоминает Владимир Ткаченко. - Спасало и воодушевляло только торжество таланта нашего друга Анатолия Белого, который с присущим ему «МХТовским» рвением цеплялся за каждую сцену и каждый кадр. И общий веселый настрой съёмочной группы, конечно. Девушки-синхронистки, исполняющие сухую тренировку на сцене Гоголь-центра, мастера бальных танцев и холерическая бодрость Белого наполнили мою жизнь смыслом в эту ночь».

Быстрый поиск:
21/11/2018 - 11:26   Рок   Новости
Группа «Ундервуд» выпустила сингл «Эпоха», который войдет в новый альбом группы, релиз которого запланирован на следующий год.

Песня «Эпоха» об энергетике времени. О том, что передается из поколения в поколение, и что останется в финале. И, конечно, о том, что все мы находимся в колесе всемирной истории. А еще немного о Пушкине и современном стрит-арте. Ведь обложка сингла – это рисунок известного московского уличного художника Zoom, который называет свое творчество «стрит-артом без вандализма».

Быстрый поиск:
06/07/2018 - 09:49   Рок   Интервью
Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко рассказали, как смотрели матч Россия-Испания.

Как выяснили социологи, за матчем Россия-Испания следил 71% россиян. А Владимир Ткаченко из группы «Ундервуд» наблюдал за поединком на стадионе.

«Когда смотришь футбол на стадионе, складывается совершенно иная картинка. Мне повезло, я сидел очень близко к полю, на 4 ряду, и это было незабываемо, непередаваемо и очень круто. Я видел, как бились наши парни, бились до конца, до последних секунд! Команда, на мой взгляд, показала настоящий русский характер: биться до победного», - рассказал САЙТ музыкант.

Ундервуд
Ундервуд

А коллега Владимира Ткаченко по группе «Ундервуд», Максим Кучеренко, следил за футбольными баталиями по телевизору.

«Я смотрел этот матч находясь в центре Москвы, на улице Солянка. Когда матч начался, еще на подходе к заведению я понял, что весь город смотрит его. Люди стояли на улицах и заглядывали в окна заведений, где была трансляция. Общий градус переживаний ощущался и витал в воздухе. Когда в какой-то момент отключился телевизор, люди подключили мобильные телефоны и смотрели футбол через свои гаджеты. Потом все это переросло в массовые гуляния. Это был тот самый редкий момент, когда все россияне друг друга очень хорошо понимали!», - отметил артист.

А уже на этой неделе музыканты выступали на фестивале FIFA фан-фест, где переиначили одну из своих песен в честь наставника нашей сборной. Она получила название «Черчесов, я вас любила!».

Быстрый поиск:
20/06/2018 - 09:47   Рок   Новости
Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко из группы "Ундервуд", Вася Васин из "Кирпичей", Александр Красовицкий из Animal ДжаZ и другие музыканты приняли участие в составлении двуязычного сборника песен американского поэта и исполнителя "Боб Дилан: 100 песен и портретов".

Об этом сообщили в пресс-службе издательства.

"Состав сборника был определен лично музыкантом, а некоторые из песен выбраны другими исполнителями, такими как Боно и сэр Пол Маккартни, и вместе с порой завораживающими и интригующими фотографиями они дают глубокое представление об эволюции Боба Дилана от героя фолк-музыки в вельветовой шапке до нераскаянного электрического рокера", - рассказали ТАСС в пресс-службе.

Боб Дилан
Боб Дилан

Книга представляет собой коллекционное издание, включающее нотные листы ключевых песен Дилана и личные истории, с ними связанные. Как пояснили в издательстве, русский перевод текстов Дилана представляет собой "частный взгляд на его творчество множества поэтов и музыкантов, каждый из которых понимает и интерпретирует его по-своему".

Боб Дилан - многократный обладатель престижной музыкальной премии Grammy, а также статуэток "Оскара" и "Золотого глобуса". В 2016 году был отмечен Нобелевской премией по литературе "за создание новых поэтических образов в великой американской песенной традиции".

09/04/2018 - 20:31   Микс   Клипы, Этно и world-music
Московская инструментальная группа «Мыс Луны» представила публике мультипликационный клип «Нимфа Сиринкс среди звезд». В основе сюжета лежит лунный народный вариант древнегреческого мифа о Сиринкс и Пане.

В записи приняла участие Настя Постникова (гр. Ива Нова) – в роли рассказчицы. Клип построен на картинах российского художника Арсения Лапина.

Клип «Сиринкс среди звезд» предваряет выход альбома «Лунные Народные Сказки» - теперь в полной версии. Полная версия альбома, в отличие от инструментальной, сопровождается голосами рассказчиков, и будет издана в двух версиях – русско- и англоязычной. В записи голосов, помимо членов группы «Мыс Луны», приняли участие Максим Кучеренко (Ундервуд), Настя Постникова (Ива Нова), Умка, Озма Нагатовна (Absent Sunday) и Трей Ганн (Кинг Кримсон).

Инструментальная версия «Лунных Народных Сказок» вышла на лейбле ArtBeat (клуб Алексея Козлова) в январе 2018. Выход полной версии «Лунных Народных Сказок» запланирован на май 2018 года. «Лунные Народные Сказки» это вторая полномасштабная работа группы «Мыс Луны. Дебютный альбом «Мы с Луны» опубликован в декабре 2015 года на том же лейбле.

01/02/2018 - 10:23   Рок   Клипы
Группа «Ундервуд» представила клип на песню для благотворительного проекта.

"Впервые в истории рок-команда написала гимн благотворительной программы. И эта команда - группа Ундервуд, а программа - реабилитационный проект «Лыжи мечты».

Основатели программы, которая помогает не только детям, но и их семьям - наши большие друзья, семья Белоголовцевых. Для хорошего дела, конечно, написана хорошая песня и сегодня мы рады представить вам клип", - говорят музыканты.

В съёмках клипа принимали участие Сергей Белоголовцев, Леонид Барац, Анатолий Белый, Евгений Белоголовцев, Антон Богданов, Екатерина Вуличенко, Светлана Зейналова, Алексей Кортнев, Корней, Камиль Ларин, Андрей Макаревич, Александр Пушной, Дмитрий Хрусталев и Екатерина Шипица

18/01/2018 - 18:26   Рок   Клипы
Группа Ундервуд совместно с Авиационным спортивным Клубом «РусДжет» представляет клип «Ракеты на Марс».

Режиссером видео на новый сингл группы стал Даниил Демидов, с которым музыканты уже хорошо знакомы: именно он руководил экранизацией песни «Скарлетт Йоханссон едет в Херсон».

Авторы многочисленных песен о небе и о летчиках, Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не только исполнили в клипе песню «Ракеты на Марс», но и сами оказались за штурвалом самолета. Съемки проходили на аэродроме Орловка.

Главный герой клипа, мальчик Матвей, – несмотря на свой юный возраст, уже профессиональный актер. На съемках клипа он так заинтересовался авиамоделированием, что, кто знает, может быть, в клубе «РусДжет» появится еще один маленький строитель «Ракет на Марс».

Быстрый поиск:

Страницы