Украина не всех россиян пустит на «Евровидение 2017»

Российские деятели культуры из так называемого черного списка не смогут выступить на "Евровидении-2017", заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Об этом вообщает РИА Новости со ссылкой на "Говорит Москва".

По словам политика, в конкурсе примут участие только те певцы, которые "понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление". Геращенко также заявил, что не видит препятствий для тех исполнителей, которые "не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины".



"Евровидение-2016" выиграла представительница Украины Джамала с песней "1944". Согласно правилам, в следующем году конкурс примет один из украинских городов.

Минкульт Украины в августе 2015 года представил "черный список" деятелей культуры, несущих "угрозу национальной безопасности" страны. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие. В декабре того же года этот список расширили, добавив в него еще 43 человека, среди которых оказались и иностранцы — лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и боксер Рой Джонс-младший.

Быстрый поиск: