Александр Добронравов

10/10/2019 - 15:22   Поп   Новости
10 октября вышел в свет новый альбом Александра Добронравова «Любите друг друга!» (слушать альбом).

Альбом «Любите друг друга!» стал четвёртым студийным альбомом Александра Добронравова. В новом альбоме автор попробовал собрать всё то главное, за что любят его песни — мелодичность, искренность, философия, поэтические находки в текстах, тембр голоса и свой неповторимый, авторский, композиторский почерк.

«Для меня альбом – это высказывание. Это главы того, что со мной произошло за последние четыре года, то, о чём я думаю, чувствую, сопереживаю, мечтаю и желаю всему человечеству. Каждая из 10-ти песен могла бы дать название альбому, но я решил, что «Любите друг друга!» — это прекрасное послание миру всего в трех словах», - рассказывает Александр Добронравов.

В альбом вошли десять новых песен, написанных разными авторами.

Ранее в поддержку альбома на песню «Удар ниже пояса» вышел одноимённый клип, ставший своеобразной мужской исповедью певца и композитора.

Уже сейчас альбом Александра Добронравова «Любите друг друга!» доступен для прослушивания и скачивания на всех цифровых площадках.

Быстрый поиск:
20/09/2019 - 15:59   Поп   Клипы
Сегодня состоялась премьера клипа Александра Добронравова "Удар ниже пояса", клип вышел в поддержку нового альбома "Любите друг друга", релиз которого намечен на 10 октября (смотреть клип).

Клип "Удар ниже пояса" снят как цельный короткометражный фильм. Съёмки клипа проходили в Вологодской области. Режиссером клипа выступил Антон Дорин, операторская работа Марина Захарова и Николай Смирнов. Главную женскую роль в клипе исполнила Екатерина Алтынова.

«Удар ниже пояса» - это песня-размышление, песня-открытие, она больше похожа на мужскую исповедь, - описывает свои ощущения Александр Добронравов. Песня написана Александром Добронравовым на стихи Дмитрия Солопова.

Александр Добронравов
Александр Добронравов

Новый альбом Александра Добронравова "Любите друг друга", в который войдёт 10 песен, будет доступен 10 октября на всех цифровых площадках страны.

Быстрый поиск:
23/04/2019 - 14:25   Поп   Клипы
Певец и композитор Александр Добронравов выпустил новый сингл «Мы все счастливые».

«Изначально стихи Антона Холодова назывались КОFE, но, в тексте есть именно та смыслообразующая фраза, по которой мы дали другое название песне. Каждый из нас мечтает о счастье, каждый хочет быть счастливым, у кого-то смысл жизни заключается в поиске счастья. И у каждого это счастье своё» - рассказывает Александр Добронравов.

Песня доступна для скачивания и прослушивания на всех цифровых площадках.

Александр Добронравов
Быстрый поиск:
20/12/2018 - 10:10   Поп   Новости
22 декабря 2018 года на телеканале ОТР будет показан «Юбилейный концерт Александра Добронравова» в Вегас Сити Холле.

Концерт певца и композитора Александра Добронравова состоялся 7 марта 2018 года на сцене Вегас Сити Холла. В рамках новой юбилейной программы были исполнены «золотые» хиты и проверенные временем песни «Как упоительны в России вечера», «Одинокая волчица», «Крик на морском берегу», «Ромашки», «Где-то за тучами», песни с альбома «Нежданно-негаданно», а также абсолютно новые премьерные композиции «Открою двери», «Птица, которая не долетела», «Оставайся» и «Любите друг друга». Специальными гостями концерта стали: Наталия Москвина («Офицерские жены»), певица Дэя («Берега»), дуэт с Сергеем Крыловым («Осень-золотые листопады») и Филипп Киркоров («Любовь пять звезд», «На небе»).

Александр Добронравов

Режиссером концерта выступил Антон Дорин, тв-версия Роман Бутовский, звукорежиссеры Александр Альперович и Борис Истомин, художник по свету Дмитрий Гамзаев.

Полная телеверсия концерта представлена на официальном канале Александра Добронравова в Youtube.

Эфир 22 декабря, ОТР, 21:45

Быстрый поиск:
12/12/2018 - 19:06   Поп   Новости
Певец и композитор Александр Добронравов представил свой новый сингл «Открою двери».

«В преддверии нового года, каждый из нас надеется на светлое, радостное, солнечное и счастливое. Верит в новое, а с не прижившимся старым хочет распрощаться. Новый год всегда дарит нам эту надежду на лучшее. Новый год это именно тот самый момент, когда стоит рискнуть и попытаться открыть новые двери, попробовать новые возможности и, кто знает, кардинально изменить свою жизнь», - рассказывает Александр Добронравов

Песней «Открою двери» Александр Добронравов открывал свой юбилейный концерт, который состоялся в марте этого года в Вегас Сити Холле. Примечательно, что мелодия данной песни была написана самим Александром Добронравовым в 1983 году, но текст подходящий по содержанию к мелодии был написан лишь в январе этого года поэтом Евгением Роговым.

Новый альбом Александр Добронравов обещает представить публике в 2019 году, в него войдут уже известные, ранее выпущенные синглы, а также несколько абсолютно новых песен.

Быстрый поиск:
12/11/2018 - 15:54   Поп   Новости
Певец и композитор Александр Добронравов опубликовал на своём официальном YouTube канале полную видеоверсию Юбилейного концерта, который состоялся 7 марта 2018 года в Вегас Сити Холле.

В юбилейный живой концерт Александра Добронравова вошли такие «золотые» хиты как: «Как упоительны в России вечера», «Одинокая волчица», «Ромашки», «Где-то за тучами», «Крик на морском берегу», песни с альбома «Нежданно-негаданно», а также премьеры абсолютно новых песен «Открою двери», «Птица», «Любите друг друга». Специальными гостями концерта стали Наталия Москвина, певица Дэя, Сергей Крылов и Филипп Киркоров.

«Юбилейный концерт – это огромный труд большого числа творческих людей и профессионалов. Работа над созданием концерта заняла практически год и полгода мы работали над звуком и видеорядом. Я очень рад, что нашу работу оценили профессионалы и, на данном этапе концерт уже был показан более, чем на 50-ти телеканалах нашей страны и зарубежья. Я горжусь результатом, который получился», - рассказывает Александр Добронравов

Быстрый поиск:
30/07/2018 - 17:11   Поп   Новости
Певец и композитор Александр Добронравов, ко дню своего рождения, выпустил концертный альбом «Юбилейный концерт. Vegas City Hall. Live».

В основу релиза легли песни, которые прозвучали 7 марта 2018 года в Вегас Сити Холле в Юбилейной программе «55». В релиз вошло 22 трека Александра Добронравова, из которых две премьерные композиции «Открою двери» на стихи Евгения Рогова и «Птица, которая не долетела» на стихи Сергея Каргашина, а также дуэт с Сергеем Крыловым «Осень-золотые листопады». Основу юбилейной программы составили хиты «Как упоительны в России вечера», «Одинокая волчица», «Крик на морском берегу», «Ромашки», песни с альбома «Нежданно-негаданно» и новые композиции.

Юбилейный концерт. Vegas City Hall. Live

«Каждый год, в мой день рождения, я готовлю подарок не только своим поклонникам, но и самому себе, обычно мы выпускаем какой-то новый релиз. 30 июля, когда я перешагнул свой юбилейный рубеж, мы выпустили, впервые в моей дискографии «концертник», который мы сыграли в Вегас Сити Холле 7 марта. Версии моих песен в живом саунде и в нестудийной вокальной подаче. Это своего рода эксперимент для меня самого, а почему бы и нет», - рассказывает Александр Добронравов

Цифровой релиз состоялся в iTunes, Google Music и др. Также, ведётся финальная стадия работы над телеверсией юбилейного концерта Александра Добронравова «55» в Вегас Сити Холле. Режиссер телеверсии Роман Бутовский.

Быстрый поиск:
12/03/2018 - 17:06   Поп   Концерты
В «Вегас Сити Холле» Александр Добронравов представил юбилейный концерт «55». Послушать новые песни и «золотые хиты» певца и композитора приехали поклонники со всей страны и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Перед началом концерта по залу и фойе ходило немало количество узнаваемых лиц – люди из политики, известные бизнесмены, поэты и коллеги. Удивительно, но концерт начали вовремя, несмотря на то, что 7 марта многие намертво стояли в московских предпраздничных пробках.

Александр Добронравов

Под первые аккорды абсолютно новой премьерной песни «Открою двери» (стихи Евгений Рогов) на сцену вышел Александр Добронравов и исполнил, наверное, одну из главных песен всей программы, которая задала вектор всего юбилейного концерта: «Открою двери в новый день, где чисел ряд всего лишь тень …». Приветствие и следом сразу хиты: «Крик на морском берегу», «Где-то за тучами» в авторском исполнении, а также «Нежданно-Негаданно», роковый боевик, давший название последнему альбому Александра Добронравова.

Александр Добронравов

Александр Добронравов постарался разнообразить свой юбилейный сольный концерт и показать не только характерный вокал, но и все грани своего творчества, разбив всё на блоки: вступительный; эмоционально-личностный – «Холодно», «Ангел,333», «Достучаться до небес»; танцевальный – «Ромашки», «Ангел», «Жизнь» и ретро-закрывающий – «Как упоительны в России вечера», «Волчица», «Группа крови», «Любите друг друга».

Между композициями Александр много говорил о важнейших для себя вещах: о настоящем чувстве, поиске себя, о важности достучаться до небес, всё это выражалось в его песнях.

Александр Добронравов

Все блоки юбилейного концерта отбивались специально приглашенными гостями – заслуженная артистка Наталья Москвина («Офицерские жены»), новое имя певица Дэя (с премьерой песни «Берега»), нежданный гость и друг Александра Добронравова – Сергей Крылов, с которым был исполнен дуэт «Осень – Золотые листопады» (кстати, песне 1 мая исполнится ровно 25 лет).

Александр Добронравов и Сергей Крылов

Не обошлось и без сюрприза, который обещал Александр Добронравов своим поклонникам. В 2017 году песня «На небе», написанная им, получила «Золотой граммофон» и стала лауреатом «Песни года 2017», поэтому появление на сцене Филиппа Киркорова, главного артиста композитора Александра Добронравова было воспринято на ура. Филипп Киркоров очень много говорил о создании и продвижении песен, как тяжело и трудно идут в народ баллады, но каждый раз ему удаётся «протоптать» дорогу к сердцам людей. Также, Киркоров отметил, что не мог не приехать и не поздравить своего коллегу, несмотря на то, что 7 марта, когда всегда очень много предложений по работе, но он отменил всё и сказал себе: «Всех денег не заработаешь, а коллег нужно поддерживать». Эти слова встретили бурный шквал аплодисментов. Также Филипп пообещал, что в ближайшее время выйдет танцевальная песня, написанная для него Александром Добронравовым.

Филипп Киркоров

В этот вечер в зале появились поэты, с кем Добронравову довелось поработать на протяжении долгих лет – Лидия Николаевна Козлова-Танич, Виктор Пеленягрэ, который поднялся на сцену на бессменном хите многих поколений «Как упоительны в России вечера», Сергей Каргашин (автор премьерной композиции «Птица, которая не долетела» и «Где-то за тучами»), актриса Лариса Лужина, а также друг и коллега Игорь Демарин.

Финалом концерта стала премьера песни «Любите друг друга» на стихи Гилмана Фаизова.

Быстрый поиск:
05/03/2018 - 10:31   Поп   Новости
Юбилейный концерт Александра Добронравова, получивший название “55” - в честь 55-летия певца и композитора, - состоится в Вегас Сити Холле 7 марта 2018 года.

В праздничную программу войдут хиты "Как упоительны в России вечера", "Одинокая волчица", "Ромашки для Наташки", "Где-то за тучами", "Крик на морском берегу", песни с альбома "Нежданно-негаданно", а также премьеры абсолютно новых композиций.

Александр Добронравов

Песни Александра Добронравова исполняют: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Александр Буйнов, Сергей Крылов, Александр Малинин и многие другие. На протяжении многих лет, Александр Добронравов доказал, что является не только композитором, но и уникальным исполнителем с фирменным тембром голоса.

7 марта 2018 года в Вегас Сити Холле вас ожидают неожиданные сюрпризы, непринужденная дружеская атмосфера, прекрасная музыка и замечательный голос Александра Добронравова.

Специальный гость концерта – Филипп Киркоров.

7 марта, Вегас Сити Холл, 20:00

Быстрый поиск:
18/02/2018 - 14:42   Поп   Анонсы, Интервью
7 марта в «Вегас Сити Холл» пройдет юбилейный концерт Александра Добронравова при участии специальных гостей. Вот что рассказал нам Александр о концерте.

За свою жизнь певец, клавишник и композитор Александр Добронравов написал невероятное количество хитов, поработал как певец и музыкальный продюсер с целым сонмом звезд первого эшелона, однако и сам является исполнителем более чем звездным. Он не только автор общенародных хитов «Как упоительны в России вечера...» и «Добрый вечер», но и как сольный артист выпустил множество хитов - «Волчица», например.

Александр Добронравов

- Александр, что ожидает зрителей, пришедших на концерт 7 марта в Вегас Сити Холл?

- В первую очередь, незабываемое время! Вообще надо сказать, что концерт 7 марта это своего рода компиляция разных песен за почти четыре десятилетия. Начиная с восьмидесятых и по сегодняшний день.

- Чем собираетесь удивлять зрителя?

- Живой звук, свет, новые образы, отточенная режиссура концерта. Много драйва, энергии и только качественная, проверенная временем музыка.

- Запланированы ли премьеры или это такой The Best к юбилею?

- Это своего рода и the best и абсолютные премьеры!

- За последний 2017 год у вас большая песенная удача - песня "На небе", которую исполнил Филипп Киркоров, завоевала многие песенные награды, в том числе "Золотой граммофон", "Песня года". Предполагали ли вы, что у песни будет столь удачная судьба?

- Если песню берёт в свой репертуар такой артист, как Филипп Киркоров, то у песни судьба уже определена. Трудно угадать, что конкретно понравится тому или иному исполнителю, важно, так сказать «попасть в артиста». У Филиппа три моих песни: например, песня «На небе» изначально делалась под Филиппа. Как только в мои руки попал этот текст Симона Осиашвили, я без тени сомнения увидел только Филиппа. В то же время, песня «Пять звёзд» в исполнении того же Филиппа была написана просто так. Ну, а третья ждёт своего часа.

Симон Осиашвили, Филипп Киркоров и Александр Добронравов

- Каким образом к вам попадают тексты песен, и на какие вы сразу пишете песню?

- Через социальные сети, присылают на почту. Авторы, с которыми сотрудничаем много лет, бывает, и в смс присылают. Если я сразу чувствую и «вижу» текст, то сразу рождается мелодия, которая перерастает в демо и потом уже принимается решение: оставить себе эту песню или предложить кому-то.

- Присущи ли вам муки творчества?

- Присущи. Я такой же человек, как все. Уже полгода мучаю стихи Ларисы Архипенко. И уже песня написана, а все равно ищу совершенства. Такая же ситуация еще с одной сложной для меня песней на стихи Эдуарда Когана. Год вымучиваю, но чувствую, что получится в итоге глубокая песня. Но самое сложное - отказывать. Присылают тебе текст. И всё вроде бы в нём есть, но не твоё. Приходится отказывать. Порой обижаются даже именитые авторы.

- Недавно в вашем репертуаре появилась очень модная песня "Оставайся". Как родилась идея сделать её не в ключе "привычного" Александра Добронравова, а исполнить в молодежной манере?

- На самом деле, песня «Оставайся» на стихи Натальи Касимцевой была написана как раз в привычной для меня манере, но мой продюсер Антон Дорин предложил сделать нечто иное, что-то, что было ещё не испробовано. На почту прислали два текста, один из которых сразу же «запал», так и родилась песня. Ну, а стиль – почему бы не попробовать?

- К вопросу об авторах. Кого бы вы могли сейчас выделить из «молодых» авторов стихов?

- Уже вышеупомянутая Наталья Касимцева, на чьи стихи поют такие артисты, как Алла Пугачёва, Валерия, Наргиз Закирова, Григорий Лепс и многие другие; Евгений Рогов из Санкт-Петербурга, Гилман Фаизов, весьма популярная и «звёздная» Инна Рахманина из Тольятти. Все четверо и все абсолютно разные, с абсолютно разными взглядами, как на песни, так и на мир.

- С вашими привычными авторами работу не прекращаете?

- Нет, конечно. Все находятся в прекрасной рабочей форме, и Виктор Пеленягрэ, и Симон Осиашвили, Герман Витке, и Наталья Пляцковская из Америки присылает стихи, Лариса Рубальская, Сергей Каргашин. С Любовью Воропаевой недавно написал новую песню. Все живут, творят, хотят работать…

- Вы очень долгое время хотели написать песню для Аллы Пугачевой, показывали ей "Как упоительны в России вечера", был даже опыт с песней "Боже …", но песня так и не вышла в 1999 году. И вот сотрудничество состоялось. Как скоро мы сможем услышать новые песни?

- Насколько мне известно, Алла Борисовна как раз работает сейчас над новым материалом. Будем надеяться, что на её юбилейном концерте мы всё это услышим. Но надо сказать, что угадать с артистом такой величины, как Алла Борисовна – не представляется возможным. Что будет, когда это произойдёт, знает только она сама. Как и с песнями: были написаны ещё несколько песен специально для Аллы Пугачёвой, но в итоге в репертуар она взяла совсем другие.

- Не думали пригласить Аллу Пугачеву в юбилейный концерт?

- Пригласил. Как говорят, «надежда умирает последней».

Александр Добронравов

- Для кого бы из современных исполнителей хотели бы написать песню?

- Мне позвонила как-то Лариса Рубальская и сказала: «а давай напишем песню для Ольги Бузовой?». Я не отказался. Жду текст. Несколько песен, которые бы могли подойти Ольге Бузовой, у меня есть, скоро предложу.

- Стоит ли ждать от Александра Добронравова в этом году сольный авторский альбом?

- Даст Бог, в этом году выпущу. Названия пока нет. Трудимся вовсю. Все песни написаны, многие записаны в студии. Самое главное, что в альбоме есть несколько неожиданных композиций и одна творческая удача. Такая песня у меня была в альбоме «Нежданно-Негаданно» на стихи Сергея Крылова «Ангел, 333», теперь и в новом альбоме будет такое произведение искусства.

- Несмотря на то, что весь репертуар вы себе пишите сам, у вас появилась песня "Жизнь не кончается" белорусского автора Германа Титова.

- Да. Мне прислали на почту готовую песню. На демо пел молодой автор Герман Титов. На протяжении 8 месяцев я думал. Не скажу, что с первого раза примерил ее на себя. А потом песне нашлось место в концертной программе, ей мы завершаем сейчас все концертные выступления. 7 марта в Вегас Сити Холле песня "Жизнь" тоже прозвучит, но для завершения я написал новую песню на стихи Гилмана Фаизова. Приходите.

- Александр, 2017 – 2018 годы у вас юбилейные. На сколько лет вы себя ощущаете?

- Совершенно не скрываю свой возраст. Мне 55. Прекрасный возраст. У меня четверо прекрасных детей. Дай Бог здоровья моим родителям. А на сколько ощущаю? (Смеется). На 54.

Быстрый поиск:

Страницы