Atlantida Project

14/12/2016 - 13:38   Микс   Клипы
Группа Atlantida Project представляет клип «Мы здесь». Эта композиция входит в альбом «Бездна», релиз которого состоялся 9 декабря 2016 года.

Клип «Мы здесь» стал последним, в котором снялась Саша Соколова, пишет "Репродуктор". Большая часть съёмок производилась в ноябре 2014 года в Карелии, однако обстоятельства сложились таким образом, что тогда ролик доделать не удалось. Съёмочная группа вернулась к работе в 2016 году и довела дело до конца.

Производством клипа занималось творческое объединение PsyDoc Film. Сняли видео Антон и Ирина Дроздовы-Счастливцевы. Они же работали над совместным клипом Atlantida Project и Noize MC «Иордан», премьера которого состоялась осенью 2015 года.

Быстрый поиск:
10/09/2015 - 09:59   Микс   Этно и world-music
9 сентября вышел дебютный мини-альбом «Мир» питерской группы Atlantida Project, представляющей уникальный синтез фольклорных мотивов, рока и электроники.

Каждая песня альбома – концентрат музыкальной идеи, без излишней затянутости. То, каким он будет, всегда зависит от вечных космических образов, рождающихся в голове вокалистки Саши Соколовой. Музыкальные ландшафты, в пространстве которых живут эти образы, создает мультиинструменталист Сергей Зязин.

Основа всех композиций – мощная и прокачивающая электроника, доходящая в своих ритмах до откровенного IDM, рождённого «живыми» аналоговыми синтезаторами – роботами, как ласково их называет Сергей. Умелое вплетение в музыкальное полотно электронного саунда многочисленных живых инструментов, позволяет с лёгкостью выносить точку сознания слушателя далеко за пределы его собственного я.

Основной посыл альбома «Мир» заключается в том, что не стоит поддаваться фанатизму в любой области. Будь то религия, политика, гастрономические взгляды или стиль одежды… В мире всегда были, есть и будут силы, стремящиеся разобщить человечество. Все мы – люди, живущие в одном мире, и нам нужно в первую очередь думать о его сохранении. Стараться находить общие точки и не концентрироваться на разногласиях.

Альбом уже доступен в iTunes.

Atlantida Project

Трек-лист:

1. Мир в беде
2. Acid drops (ft. Вася В.)
3. Иордан (Original mix, ft. Noize MC)
4. Tahana Mercazit
5. Близкие по духу

Быстрый поиск:
11/03/2014 - 12:31   Микс   Анонсы, Этно и world-music
Петербургский кибер-фолк-проект Atlantida Project выступит в Москве.

Atlantida Project — те самые музыканты, чей клип на песню «Разум» в 2013 году стал довольно популярным в интернете. Но «злые горожане», ценители интеллектуальной электроники, фолка, знают группу давно. Концерты Atlantida Project дает редко, поэтому отношение к каждому выступлению у коллектива особенное. В Москве зрители услышат новые песни и увидят новый состав: в группе появился "контрабас-киборг". Звук классического инструмента изменен до неузнаваемости и вплетен в общую концепцию саунда.

Солистка группы Александра Соколова специально для этого концерта готовит несколько фольклорных композиций, собранных в российских глубинках. Московским концертом Саша отметит свой день рождения.

В музыкальной основе коллектива - этно-гранж и кибер-фолк, авторские произведения и фрагменты мирового фольклорного наследия. Мелодичный вокал Саши Соколовой пронесется над Москвой под электронные ритмы, звуки диджериду и варгана. Речетатив, переходящий в мелодичные напевы, авторские тексты и национальные этнические мелодии разных стран гарантируют слушателям отсутствие любых стилистических ограничений и яркое действо. Этим за 7 лет и заслужили музыканты уважение и интерес публики.

Часть репертуара «Атлантиды» состоит из песен вовсе без аранжировок и использования инструментов, в остальном же — современная ритмичная электроника, синтетика, психоделические звуковые ландшафты и даже IDM, пронизанный живой электрогитарой. На концертах группы можно услышать и совсем неожиданные сочетания, к примеру, индийские мантры с древнеславянскими напевами. Музыканты демонстрируют красоту народного песенного творчества не только отдельно взятой культуры, но великолепие и многообразие фольклорного наследия человеческой цивилизации в целом.

20 марта, 20.00. Москва, клуб «Шоколадная фабрика».

Быстрый поиск: