The Dead Daisies

08/11/2015 - 19:46   Rock   Интервью
Группу Whitesnake на гастролях в России разогревала австралийская группа The Dead Daisies. Перед концертом они ответили на вопросы NEWSmuz.com.

Группа The Dead Daisies была создана в 2012 году как супер-группа, в нее вошли в разные годы Richard Fortus (Guns N' Roses), Jon Stevens (INXS, Noiseworks), David Lowy (Mink), Darryl Jones (The Rolling Stones), Dizzy Reed (Guns N' Roses), Marco Mendoza (Thin Lizzy), Charley Drayton (The Cult, Divinyls, Cold Chisel), John Tempesta (The Cult), Brian Tichy (Whitesnake), Frank Ferrer (Guns N' Roses), Alex Carapetis (Nine Inch Nails), Clayton Doley, Jackie Barnes (Jimmy Barnes) и Alan Mansfield.

Сейчас в The Dead Daisies входят вокалист и бас-гитарист Marco Mendoza (экс-Whitesnake, Thin Lizzy), вокалист и гитарист John Corabi (Angora, The Scream, Mötley Crüe, Union and ESP), гитарист и вокалист Richard Fortus (экс-Guns N' Roses, Thin Lizzy), клавишник Dizzy Reed (Guns N' Roses) и барабанщик Brian Tichy (экс-Whitesnake, Billy Idol, Foreigner и Ozzy Osbourne).

На счету у них два альбома - The Dead Daisies (2013) и Revolución (2015). И несметное количество видео. Кроме того, The Dead Daisies действительно стали первой мировой рок-группой, которая получила возможность сыграть на коммунистической Кубе.

Marco Mendoza
John Corabi

- Привезете ли вы в Москву трубача для того, чтобы исполнить соло трубы в Mexico? Что вы вообще думаете о моде на приглашение скрипачей и прочих дудок в hard'n'heavy шоу, даже если это не Symphonic rock?

- Нет, к сожалению... Кубинский трубач вообще участвовал только в записи видео на трек «Midnight Moses», и это был очень важный элемент для нашего видео. Но кубинский перкуссионист Yaimi Karell Lay действительно играл с нами. Что касается струнных - возможно, это наше будущее?

- Вы первыми из мировых рок-звезд получили возможность выступить на Кубе. Какие впечатления? Как думаете, кроме сальсы и латино-джаза, появятся там рок-н-ролльные ребята? Yaimi Karell Lay с конгами едет с вами в Москву?

- Концерты на Кубе были незабываемыми. Они навсегда останутся в нашей памяти. Мы были рады и горды стать частью этого удивительного эксперимента, экспириенса. Мы встречались там с множеством местных музыкантов. И знаете, там есть много молодых музыкантов, талантов, которые определенно могли бы стать звездами во всей остальной части мира. И может быть, придет время, когда так и будет!

- Странно задавать такой вопрос опытным музыкантам, но - кем вы были, если бы не были рок-звездами?

- Кто его знает. Но точно были бы артистами, потому что мы такие с самого детства. Ну ладно, или танцорами, актерами, художниками... Что-то типа того.

- Наверное, вас уже спрашивали, но я все равно спрошу. Вам дарят девушки ромашки на концертах?

- Вы не поверите, но нам не дарят ромашки! Может быть, потому, что все думают, что мы хотим мертвые ромашки, хе-хе? Или мы вообще не любим ромашки? Не знаем, что там думают зрители, но это точно так. Не дарят. Может быть, нам кто-то подарит эти чертовы ромашки в ближайшее время?..

- Вопрос для John Corabi. Вы недавно впервые посетили Австралию с The Dead Daisie. Австралия с Motley Crue и Австралия с The Dead Daisie - это разные ощущения Австралии?

- Честно говоря, я был в Австралии много раз, но только с E.S.P. (Eric Singer Project), и еще у меня это было с группой под названием Lost Angels. Но гастроли с The Dead Daisie - это было нечто удивительное! Мы получили возможность стоять на сцене перед тысячами фанатов рок-музыки каждый вечер с KISS! Как это могло быть не удивительным???

- Сыграете ли вы в Москве что-нибудь из Beatles или Deep Purple? Что вы хотите сказать, по гамбургскому счету, когда беретесь за какие-нибудь чужие песни?

- Да, мы думаем о том, чтобы сыграть в России. Но пусть это будет сюрпризом. Просто придите на шоу, и узнайте, что мы там вытворим!

- Вы - "плохие парни", в конце концов. Девушки до сих пор любят плохих парней?

- О, я не знаю, что сказать про «плохих парней». Если честно, мне кажется, что девушки любят смотреть на фотографии «плохих парней»!

- Что скажете о Kiss? В вашем совместном туре было такое, что вы выпивали с ними, а потом просто играли что-нибудь с ними просто так, для себя?

- Мы всегда сталкиваемся друг с другом за кулисами, и у нас часто получается проводить с ними вместе некоторое время. Мы разговариваем, ездим к ним в гости... Они очень благосклонны к нам, и очень здорово к нам относятся, всегда нас поддерживают... Это здорово! И в самом деле, мы играем с ними джемы, - то тут, то там...

- Ваша музыка пропитана блюзом. А есть ли такие блюзовые музыканты, про которых вы скажете: да я вырос на нем?!

- Если интересует короткий список, то он действительно короток. Billy Holliday, B.B. King, Eric Clapton. Но и других еще можно добавить в этот список, что уж там...

- Вы же впервые в России? Чего ждете от нашей страны? Вас не пугает, что почти все страны мира ввели чертовы санкции против нее? Вы вообще верите в теорию заговоров?

- Нет, я лично уже был в России много раз. С Whitesnake, Thin Lizzy, Dolores O’Riordan, моим сольным проектом El Trio с Namm Music Messe и т.д. И я ничего не жду, но очень жду встречи с поклонниками, как это было раньше. Я не слежу за заголовками политических новостей. Вообще вся политика - too much! Я действительно с нетерпением жду нашего турне в поддержку Whitesnake, жду, когда мы увидимся с российскими поклонниками.

- Для Marco Mendoza. Что для вас совместный концерт с Whitesnake? Какие у вас отношения с David Coverdale? Вы обмениваетесь с ним рождественскими открытками, выпиваете иногда текилу вместе?

- Дэвид и я - мы всегда будем дружить. Я ничего не имею против него, и очень уважаю его как человека. Мои годы с Whitesnake были определенно главным моментом в моей карьере, и да, мы остаемся с ним в постоянном контакте.

И нет, мы не пьем с Дэвидом вместе. Так как я не пью с 28 лет!

Вадим ПОНОМАРЕВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»